Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
стилистика уже больше субъективна
Авторский стиль - да, субъективно. Стилистические ошибки, тем не менее, объективно существуют. Есть лексическая несочетаемость, есть неверное словоупотребление, есть тавтология, да много чего.
Если правок предлагают не 1-2, а массу
Мне присылают массу пб.
- А почему он тут заплакал? Он же в предыдущей главе стального кабана голыми руками порвал и вообще мужык, а тут плачет? Ошибка характера, исправить.
- Почему персонаж умеет отличать звук гитары от звука пианино? Не упомянуто, что у него музыкальное образование. Лучше убрать это.
- Он разглядел в темноте дверь?? Он что, кошка? Если это из-за света, надо написать, что за дверью был свет, и поэтому он разглядел, а то фигня какая-то.
- Есть устоявшееся выражение "воздушные замки", нельзя просто так взять и написать "воздушный Версаль", глупо.
- Персонаж ест сосиски и это в восемнадцатом-то веке, я не гуглила, но лучше посмотрите, изобрели их тогда или еще нет.
Я прямо сижу и страдаю, какой я плохой автор и какая бета-гамма молодец, нашла столько проблем в тексте.
Отредактировано (2020-02-29 16:11:24)
Анон пишет:Аноны, а вам не попадались фики на тему токсичных родителей, склонных к гиперопеке?
Жутковатую йобу читала. По мне, пиздец как крипотно несоответствием типа внешней няшности и пиздецовости мамкиной пули в голове. Там встречи человека нет, но финал позитивный.
https://ficbook.net/readfic/4456834
Спасибо,анончик, прочел. Напомнило ляльканутых из сообщества висосись. Самый ужас в том, что подобные отклонения в жизни вполне могут встретиться.
Блин, я часто замеченную опечатку-то послать ленюсь, а у людей откуда-то время есть столько советов строчить
Я прямо сижу и страдаю, какой я плохой автор и какая бета-гамма молодец, нашла столько проблем в тексте.
Анон пошел и загуглил историю сосисок. Честно, я бы такую бету на руках носил и веером обмахивал.
Отредактировано (2020-02-29 16:14:31)
Анон пошел и загуглил историю сосисок. Честно, я бы такую бету на руках носил и веером обмахивал.
Другой анон не согласен. Вот если бы она сама загуглила и написала бы автору, где и как он реально облажался с исторической достоверностью, то да, бесценная бета бы была. А на то, чтоб тыкать "узнай то и то" особого умения не надо.
Анон пошел и загуглил историю сосисок
хочу историю сосисок
Анон пошел и загуглил историю сосисок.
Пройдись дальше википедии. Сосискам и колбасам тысячи лет.
Как у вас фест прошёл, аноны?
Я б такую бету обцеловал и носил на руках. Не факт, что я буду согласен с каждой ее правкой, но сам факт того, что человек обращает внимание на не всем очевидные вещи - это ж охуенчик. В конце концов, историю сосисок можно и самому загуглить.
Ну если ты не видишь разницы между этими правками и правкой стилистических огрехов, то ты и правда автор не очень.
Получил большое удовольствие и как читатель, и как автор
Мимо. Читал какое-то говно.
У тебя все ТАК плохо, что из-за одного неочевидного вопроса ты готов отвечать на столько правок, которые иначе как тупыми доебками не назвать?
Да человека, который доебывается к тому, что "а чего это сильный мужик может плакать!" и "нельзя писать "воздушный Версаль", вообще нихуя к правке текстов подпускать нельзя! Не представляю, текст какого качества она может улучшить.
Если человек пишет много правок, то он автоматом становится более прав? Хм, как удивительно.
Ну если ты не видишь разницы между этими правками и правкой стилистических огрехов, то ты и правда автор не очень.
А ты читатель глазами не очень. Этот коммент был к:
Если ты тут где-то слово стилистические увидел, то все ясно.
У орга всё ещё не закончились классные авторы, которых можно выдать мне на отзыв
А ты читатель глазами не очень. Этот коммент был к:
Очевидно, тот анон подразумевал количество правок в конкретной ситуации ТС, а не вообще. Смысл вытаскивать фразу из контекста разговора и начинать с ней спорить вне контекста?
меня оборжали
всегда так, мне никогда не повезёт
всегда так, мне никогда не повезёт
Возможно, дело не в муже
Получил большое удовольствие и как читатель, и как автор
Аналогично)
Мне как читателю не повезло, а вот как автору - очень,
О, прямо противоположная моей ситуация.
меня оборжали
всегда так, мне никогда не повезётИди обниму!
спасибо и на этом
жалость анонимов такая утешительная штука
Анон, если твои фики такие же душные, как ты, то анон выше правильно написал - дело реально не в муже
остудись, пронзатель
орг специально выдал мне язвительного отзывуна