Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А подскажите - какими метками можно обозначить, что персонажи, которые в каноне склеили ласты, в фанфике остаются в живых?
А подскажите - какими метками можно обозначить, что персонажи, которые в каноне склеили ласты, в фанфике остаются в живых?
АУ, фиксит
Как вы думаете, почему лайки на фикбуке анонимны (не знаешь, кто тебя лайкгул) - не как на ао3 (хотя там и от гостя можно лайкнуть),
но при этом дают палить-сталкерить все отзывы через профиль (вкладка отзывы) - чего на ао3 вроде бы нет?
Тут уж или давай полную прозрачность, где всё видно у всех (от кого лайки, кому какие отзывы), или трепетно защищай privacy всех - чтобы никому не было видно, где ты как отщзывался и кого лайкал. А то какой-то непоследовательный микс получился. Никого больше не смущает?
олухи?
Фиксит
а в саммари или предах - уточнить, уползание какого именно перса, ну мало ли, вдруг ты по Мартину пишешь? Я вот с удовольствием читаю то, где Снейпа уползли, и часто нахожу именно по саммари
Аноны, я вот думаю собрать под одну шапку три фика про одного персонажа и его юность и прямо зависла, какую ставить направленность, если в одном из них элементы слэша и гета, в другом чистый джен, в третьем слэш (первая настоящая влюблённость, первый секс)...
Я бы в таком случае однозначно ставила слэш
Никого больше не смущает?
Нет, не смущает. Более того, я считаю фикбуковую систему намного логичнее.
Половина бы людей не лайкала кинковые фики, боясь отсвечивать под такими работами. Максимум - заводили бы левые акки под свои фетиши.
Когда ты пишешь отзыв, ты намеренно от своего имени пишешь автору то, что хочешь ему сказать. Лайк обезличен и смысла его светить я не вижу. Если ты подрочил и лайкнул, чтобы запомнить фик и открыть при случае, нахрена надо, чтобы твое имя под этим висело?
А если вдруг не лайкнул то, что прочитал, тебе надо, чтобы в личку приходил автор и спрашивал, почему отзыв есть, а лайка нет?
Для открытых таких "лайков" есть открытые сборники, куда люди заносят по своему желанию работы и демонстрируют, что да, это понравилось.
И открытые отзывы это норм. Я участвую в обменах и всегда смотрю, что и как автор пишет другим, прежде чем с ним меняться. И своих отзывов тоже не стыжусь. И иногда к другим читающим меня в отзывы заглядываю, вдруг там они отзыв хороший написали на то, что и мне читать понравится.
Аноны, я вот думаю собрать под одну шапку три фика про одного персонажа и его юность и прямо зависла, какую ставить направленность, если в одном из них элементы слэша и гета, в другом чистый джен, в третьем слэш (первая настоящая влюблённость, первый секс)...
Я бы тоже поставила слэш, меня бесят желтые полоски в профиле.
Анон пишет:Аноны, я вот думаю собрать под одну шапку три фика про одного персонажа и его юность и прямо зависла, какую ставить направленность, если в одном из них элементы слэша и гета, в другом чистый джен, в третьем слэш (первая настоящая влюблённость, первый секс)...
Я бы тоже поставила слэш, меня бесят желтые полоски в профиле.
Самая ебанутая причина.
Не, если у анона в фике гет совсем мельком, то лучше действительно поставить слэш. Но если в той одной части он наравне со слэшем или его даже больше, то смешанная направленность логичнее.
У меня гет не мельком, но я не уверена, что это настоящий гет, потому что персонаж в школе придумал себе влюблённость в даму сердца, жил с этим несколько лет, но она даже так ничего и не узнала, и настоящих намерений заводить отношения у него не было.
Аноны, я вот думаю собрать под одну шапку три фика про одного персонажа и его юность и прямо зависла, какую ставить направленность, если в одном из них элементы слэша и гета, в другом чистый джен, в третьем слэш
Разная направленность?
У меня гет не мельком, но я не уверена, что это настоящий гет, потому что персонаж в школе придумал себе влюблённость в даму сердца, жил с этим несколько лет, но она даже так ничего и не узнала, и настоящих намерений заводить отношения у него не было.
Безответный гет тоже гет.
персонаж в школе придумал себе влюблённость в даму сердца, жил с этим несколько лет, но она даже так ничего и не узнала, и настоящих намерений заводить отношения у него не было
Элементы тогда
смешанная направленность не учитывается при поиске))))
так что тут что важнее
смешанная направленность не учитывается при поиске))))
так что тут что важнее
В смысле не учитывается? Ее можно выбрать в поиске.
Безответный гет тоже гет.
Не, это понятно, проблема не в том, что он безответный, а в том, что он какой-то умозрительный. Наверное, поставлю слэш с ЭГ.
Как вы думаете, почему лайки на фикбуке анонимны (не знаешь, кто тебя лайкгул) - не как на ао3 (хотя там и от гостя можно лайкнуть)
Например, потому, почему я не лайкаю на АО3 зашедший мне пвп, где героя держал маньяк и заставлял ебаться с собаками или пвп, где героиню по кругу ебали всей деревней на празднике урожая. Лень разлогиниваться для этого.
Анон пишет:Как вы думаете, почему лайки на фикбуке анонимны (не знаешь, кто тебя лайкгул) - не как на ао3 (хотя там и от гостя можно лайкнуть)
Например, потому, почему я не лайкаю на АО3 зашедший мне пвп, где героя держал маньяк и заставлял ебаться с собаками или пвп, где героиню по кругу ебали всей деревней на празднике урожая. Лень разлогиниваться для этого.
Ты серьезно думаешь, что кто-то следит за тем, что ты лайкаешь? Неуловимые Джо, блин.
Ты серьезно думаешь, что кто-то следит за тем, что ты лайкаешь? Неуловимые Джо, блин.
Анон, в нашем царстве-государстве ты в безопасности только пока никому не нужен. А нужен можешь стать в любой момент. Так что если у тебя паранойя - это не значит, что за тобой никто не следит.
Анон пишет:Анон пишет:Как вы думаете, почему лайки на фикбуке анонимны (не знаешь, кто тебя лайкгул) - не как на ао3 (хотя там и от гостя можно лайкнуть)
Ну... я другой анон и обычно обращаю внимание на пару последних ников в списке. Не специально, просто смотрю, отразился ли мой кудос и непроизвольно читаю всю строчку. Иногда знакомые попадаются. Вот недавно кудос отправил сразу после Пухоспинки.
Ну... я другой анон и обычно обращаю внимание на пару последних ников в списке. Не специально, просто смотрю, отразился ли мой кудос и непроизвольно читаю всю строчку. Иногда знакомые попадаются. Вот недавно кудос отправил сразу после Пухоспинки.
И, собственно, что? Не думаю, что ты плохо подумаешь об этом знакомом нике. Большинство, думаю, просто пожмет плечами или подумает что-то в духе "о, прикольно, у нас с этим чуваком совпадают вкусы".
Анон, в нашем царстве-государстве ты в безопасности только пока никому не нужен. А нужен можешь стать в любой момент. Так что если у тебя паранойя - это не значит, что за тобой никто не следит.
Если я вдруг кому-то стану нужен, меня за мои собственные фички на фикбуке легко смогут прикрыть, так что как-то бессмысленно париться, стоит ли мой кудос на пвпшке с трэш-гуро или нет.
Анон пишет:Анон пишет:Как вы думаете, почему лайки на фикбуке анонимны (не знаешь, кто тебя лайкгул) - не как на ао3 (хотя там и от гостя можно лайкнуть)
Да просто кому-то за свои кинки стыдно может быть, четакова. Не все хотят признавать, что на ебанину дрочат.