Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6276 2016-08-18 14:46:59

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Но ведь заявки можно комментить  Или я тебя не понял?

А я значит тупица) А где поле для комментирования? Смотрел во все глаза - не нашел.

#6277 2016-08-18 14:50:38

Анон

Анон пишет:

А я значит тупица) А где поле для комментирования? Смотрел во все глаза - не нашел.

О_о
внизу. Просто проматываешь вниз и видишь каменты, и поле для комментирования тоже.

#6278 2016-08-18 14:58:12

Анон

Анон пишет:

Да как и в фанфиках, внизу поста. Прямо под "Фанфики, написанные по этой заявке".
Вот.

Скрытый текст

Мы про одно и то же говорим? А то поле для комментирования прямо перед глазами, и я чувствую себя кэпом =)

#6279 2016-08-18 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Мы про одно и то же говорим? А то поле для комментирования прямо перед глазами, и я чувствую себя кэпом

А я вот мотал туда-сюда страницу и не нашел и теперь чувствую себя дибилом  =)
Но спасибо, иногда в жизни очень не хватает кэпа)

#6280 2016-08-20 17:15:18

Анон

Как перестать быть идиоткой? Как перестать бомбить, видя в ленте очередное безграмотное говно по ОТП, где одного из героев превращают в сопящую тупую сучку? Блядь! Как же горю! Автор хуй кладет на любые замечания, даже на вежливые, а мне, тупице, его высеры, как серпом по яйцам! Был бы у автора тред - уже на чтения отнесла бы, ей богу, так я пылаю!

#6281 2016-08-20 17:26:56

Анон

Анон пишет:

Как перестать бомбить, видя в ленте очередное безграмотное говно по ОТП, где одного из героев превращают в сопящую тупую сучку?

никак, анон *сочувствующе похлопал по плечу* я в свое время из-за этого захейтил половину отп и раскурил джен с ними же

#6282 2016-08-20 17:53:41

Анон

никак, анон *сочувствующе похлопал по плечу* я в свое время из-за этого захейтил половину отп и раскурил джен с ними же

спасибо, анон.
Это просто пиздец. Насколько же надо быть ебланом и не интересоваться персонажами, чтобы так писать? Зачем вообще писать про персонажей, характеры которых тебе так безразличны? НУ НАХУЯ

#6283 2016-08-20 19:02:06

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще писать про персонажей, характеры которых тебе так безразличны? НУ НАХУЯ

они милые, а тот, что поменьше/помиловиднее снизу и поэтому будет стонать как сучка, вести себя как сучка, потому что он и есть сучка, да-да, нам просто в каноне не показали, но он точно сучка!
я уж думал, остыл к той попоболи, но нет, действительно бесит

#6284 2016-08-20 19:13:44

Анон

Я, с одной стороны, сама всегда жопоболю от превращения персонажей в тупых куколок для какой-то своей игры, но, с другой стороны, часто боюсь, что у меня-то на самом деле то же самое в фиках, что разница в оосе тут и там только количественная, а не качественная <_< Второстепенные персонажи фика получаются упрощенными, главные - смещенными в сторону сомцесучной какой-нибудь кинкующей схемы, и я ничего с этим не смогу поделать, только сжечь свое фикло и застрелиться.

#6285 2016-08-20 19:17:07

Анон

Аноны, а что делать, если у меня завелся хейтер? Выколупался ниоткуда. Не преследует меня, но активно топчется по мне в комментариях к другим фичкам. Я так устал. Читаешь чей-нибудь фик, проматываешь вниз написать отзыв, а там он: "Отличный текст, не то, что Аноннейм с его вечными... [перечисляет мои грехи]". Все настроение портится. Хейтить меня стал после того, я писал слэшик по одной его отпшечке, но в процессе успел свести одного из пары с другим персом, причем Ж (то есть случился гет). Отпшечка потом воцарилась, но я получил ушат говна (хотя предупреждения стояли) и с тех пор считаюсь предателем отпшечки. Пытался в личку писать что-то наивное типа "Хейтер, давай будем друзьями", не отвечает. Я пытаюсь не обращать внимания, но периодически все равно натыкаюсь на его высеры и грущу.

#6286 2016-08-20 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Как перестать быть идиоткой? Как перестать бомбить, видя в ленте очередное безграмотное говно по ОТП, где одного из героев превращают в сопящую тупую сучку? Блядь! Как же горю! Автор хуй кладет на любые замечания, даже на вежливые, а мне, тупице, его высеры, как серпом по яйцам! Был бы у автора тред - уже на чтения отнесла бы, ей богу, так я пылаю!

Анон. Я тебе понимаю. В одном из нежно моих любимых фандомов перс- вечная принцесса/сучка. Там даже не ООС. Там просто тупо гет или того хуже фемслэш только у обоих персов хуи. Остались только имена. Реально просто поменять имя на какую-нибудь крокодилинду и будет обычный хреновый фентезийный гет.

Правда я с авторами даже не пытаюсь спорить. Просто как только понимаю что все стандартно - закрываю фикло. Автор так видит и это его право. К сожалению, нет такого предупреждения "вместо мужика очередная принцесса"

#6287 2016-08-20 19:48:14

Анон

Анон пишет:

. Не преследует меня, но активно топчется по мне в комментариях к другим фичкам. Я так устал. Читаешь чей-нибудь фик, проматываешь вниз написать отзыв, а там он: "Отличный текст, не то, что Аноннейм с его вечными... [перечисляет мои грехи]". Все настроение портится.

Тебя активно рекламируют. )) Почем хейттера брал? Там еще остались?))

#6288 2016-08-20 19:57:51

Анон

Анон пишет:

Анон. Я тебе понимаю. В одном из нежно моих любимых фандомов перс- вечная принцесса/сучка. Там даже не ООС. Там просто тупо гет или того хуже фемслэш только у обоих персов хуи. Остались только имена. Реально просто поменять имя на какую-нибудь крокодилинду и будет обычный хреновый фентезийный гет.

Правда я с авторами даже не пытаюсь спорить. Просто как только понимаю что все стандартно - закрываю фикло. Автор так видит и это его право. К сожалению, нет такого предупреждения "вместо мужика очередная принцесса"

По-моему, это тот случай, когда автор НЕ видит. Не видит персонажа за своей мечтой о животворящем хуе.
Не знаю, я не сдержалась, сказала этой дуре все про ее сучек. Пусть удалит, но, надеюсь, ее настроение испортится так же, как мое.

#6289 2016-08-20 20:15:30

Анон

Анон пишет:

Тебя активно рекламируют. )) Почем хейттера брал? Там еще остались?))

Да меня и рекламировать не надо, фандом маленький, по малоизвестному мини-сериалу, все друг друга знают. А то бы я порадовался рекламе, это точно.

#6290 2016-08-20 20:16:58

Анон

Аноны, а как вы относитесь к фикам, где от персонажей взята только внешность? И это даже АУ назвать нельзя. Например, Локи и Тор, Локи - простой офис-менеджер, Тор - его начальник, и дальше десять глав про трах на клавиатуре. Недавно понял, что это мой гилти плежа. Читаю и фейспалмлю одновременно.

#6291 2016-08-20 20:31:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к фикам, где от персонажей взята только внешность? И это даже АУ назвать нельзя. Например, Локи и Тор, Локи - простой офис-менеджер, Тор - его начальник, и дальше десять глав про трах на клавиатуре. Недавно понял, что это мой гилти плежа. Читаю и фейспалмлю одновременно.

Никогда не понимала этот прикол. Ну и пишите ориджиналы, что б вас!
Что такое гилти плежа?

#6292 2016-08-20 20:37:04

Анон

Анон пишет:

А что в тебя этом кинкует, анон? В чем разница с просто ориджем, где ты можешь подставить внешность любимых персов?

#6293 2016-08-20 20:58:33

Анон

Я другой анон, но меня такое тоже кинкует, да  :facepalm: Вот не могу я взять и зафанатеть от менеджера Васи из ориджа, а от, условно говоря, скандинавского бога могу, ну вот слабость у меня такая - дрочить на скандинавских богов. Но при чтении АУ я это ощущение тоже могу откуда-то из подсознания вытаскивать, даже если в самом фике есть только менеджер.
(Более того, если персонаж изначально человек, то, каким бы клевым он был, я не смогу его воспринимать иначе чем героем джена, пока сама не настрочу фик, где он скандинавский бог, а дальше уже само пойдет.)

Отредактировано (2016-08-20 20:59:18)

#6294 2016-08-20 21:14:58

Анон

Анон пишет:

Это моя боль. С Локи и Тором почти все фики такие. Если АУ то остались только имена и внешность. Если типа не АУ то к именам и внешности прибавлены название "Асгард", "Етунхейм" и обязательная выдача Локи замуж.
Хочу нормального Локи, хоть марвиловского психа хоть хитрожопого из Эдды.

#6295 2016-08-20 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Обычно сугубо отрицательно, но вот недавно запала на такой фик, где героиня, которая в каноне как бы пацанка, вся такая на хайхилз, а главгерой-социофоб стал мачоменом, и все ебутся. Читаю и прошу добавки, хер знает, чем зацепило, завязка - картон, диалоги - картон... (анон еще сам любит писать такие модерн!ау и все время боится, что проебланит именно в таком духе, что от героев одни имена останутся)

Анон пишет:

Это просто пиздец. Насколько же надо быть ебланом и не интересоваться персонажами, чтобы так писать? Зачем вообще писать про персонажей, характеры которых тебе так безразличны? НУ НАХУЯ

Анон! Есть такое аниме "Мононоке", очень мне нравится, не особо пейрингообразующее. Главгер - НЕХ. Так недавно наткнулась на фичулю, где главгер стал активно подмахивающим мэрисье... хуй знает чем. Глянцевым мужиком из журнала. Я даже не знаю, что в комментах писать, у человека реально какое-то свое аниме и свой главгер из другой реальности. Там все пиздец, но вот эта трансформация из НЕХа в мужика из бразильского сериала меня добила.

Отредактировано (2016-08-20 21:16:31)

#6296 2016-08-20 21:18:06

Анон

Анон пишет:

"Мононоке", очень мне нравится, не особо пейрингообразующее. Главгер - НЕХ. Так недавно наткнулась на фичулю, где главгер стал активно подмахивающим мэрисье... хуй знает чем. Глянцевым мужиком из журнала. Я даже не знаю, что в комментах писать, у человека реально какое-то свое аниме и свой главгер из другой реальности. Там все пиздец, но вот эта трансформация из НЕХа в мужика из бразильского сериала меня добила.

Ни хуя се, как автора проперло. Аниме зашло, но не вставило даже на посмотреть фички.

#6297 2016-08-20 21:22:22

Анон

Анон пишет:

Ни хуя се, как автора проперло. Аниме зашло, но не вставило даже на посмотреть фички.

У меня после знакомства с фичком началось знакомство с аниме, и оно мне очень зашло. И вот когда оно зашло, я оценил масштаб пиздеца в фичке  ;D

#6298 2016-08-20 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимала этот прикол. Ну и пишите ориджиналы, что б вас!
Что такое гилти плежа?

но я хочу именно этих героев именно в АУшке, почему я должна писать оридж? :pink:
guilty pleasures - постыдное удовольствие или как-то так, ты понимаешь, что фик - говнище, но тебе нравится и все тут

#6299 2016-08-20 21:44:10

Анон

Анон пишет:

guilty pleasures - постыдное удовольствие или как-то так, ты понимаешь, что фик - говнище, но тебе нравится и все тут

У меня было такое, когда Цисси Блэк читала.

#6300 2016-08-20 22:00:07

Анон

Анон пишет:

Да как-то никак не отношусь. Не могу затолкать в себя даже по наилюбимейшим пейрингам. Персонаж без своей истории, даже если эту историю автор перепилил так что от нее остались рожки да ножки - для меня просто ничто. Перепилить историю - нормок, может даже быть интереснее канона)). Выдрать лишь зрительный образ - эээ... недоумение и раздражение.

Хотя как-то именно по торолоку читал модерн-аушку и зашло. Но был маленький момент, торолоки прост память потеряли из-за магии)), а так-то они боги, вот просто в вот такое развились в условиях человеческой смертности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума