Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но ведь заявки можно комментить Или я тебя не понял?
А я значит тупица) А где поле для комментирования? Смотрел во все глаза - не нашел.
А я значит тупица) А где поле для комментирования? Смотрел во все глаза - не нашел.
О_о
внизу. Просто проматываешь вниз и видишь каменты, и поле для комментирования тоже.
Да как и в фанфиках, внизу поста. Прямо под "Фанфики, написанные по этой заявке".
Вот.
Мы про одно и то же говорим? А то поле для комментирования прямо перед глазами, и я чувствую себя кэпом
Мы про одно и то же говорим? А то поле для комментирования прямо перед глазами, и я чувствую себя кэпом
А я вот мотал туда-сюда страницу и не нашел и теперь чувствую себя дибилом
Но спасибо, иногда в жизни очень не хватает кэпа)
Как перестать быть идиоткой? Как перестать бомбить, видя в ленте очередное безграмотное говно по ОТП, где одного из героев превращают в сопящую тупую сучку? Блядь! Как же горю! Автор хуй кладет на любые замечания, даже на вежливые, а мне, тупице, его высеры, как серпом по яйцам! Был бы у автора тред - уже на чтения отнесла бы, ей богу, так я пылаю!
Как перестать бомбить, видя в ленте очередное безграмотное говно по ОТП, где одного из героев превращают в сопящую тупую сучку?
никак, анон *сочувствующе похлопал по плечу* я в свое время из-за этого захейтил половину отп и раскурил джен с ними же
никак, анон *сочувствующе похлопал по плечу* я в свое время из-за этого захейтил половину отп и раскурил джен с ними же
спасибо, анон.
Это просто пиздец. Насколько же надо быть ебланом и не интересоваться персонажами, чтобы так писать? Зачем вообще писать про персонажей, характеры которых тебе так безразличны? НУ НАХУЯ
Зачем вообще писать про персонажей, характеры которых тебе так безразличны? НУ НАХУЯ
они милые, а тот, что поменьше/помиловиднее снизу и поэтому будет стонать как сучка, вести себя как сучка, потому что он и есть сучка, да-да, нам просто в каноне не показали, но он точно сучка!
я уж думал, остыл к той попоболи, но нет, действительно бесит
Я, с одной стороны, сама всегда жопоболю от превращения персонажей в тупых куколок для какой-то своей игры, но, с другой стороны, часто боюсь, что у меня-то на самом деле то же самое в фиках, что разница в оосе тут и там только количественная, а не качественная <_< Второстепенные персонажи фика получаются упрощенными, главные - смещенными в сторону сомцесучной какой-нибудь кинкующей схемы, и я ничего с этим не смогу поделать, только сжечь свое фикло и застрелиться.
Аноны, а что делать, если у меня завелся хейтер? Выколупался ниоткуда. Не преследует меня, но активно топчется по мне в комментариях к другим фичкам. Я так устал. Читаешь чей-нибудь фик, проматываешь вниз написать отзыв, а там он: "Отличный текст, не то, что Аноннейм с его вечными... [перечисляет мои грехи]". Все настроение портится. Хейтить меня стал после того, я писал слэшик по одной его отпшечке, но в процессе успел свести одного из пары с другим персом, причем Ж (то есть случился гет). Отпшечка потом воцарилась, но я получил ушат говна (хотя предупреждения стояли) и с тех пор считаюсь предателем отпшечки. Пытался в личку писать что-то наивное типа "Хейтер, давай будем друзьями", не отвечает. Я пытаюсь не обращать внимания, но периодически все равно натыкаюсь на его высеры и грущу.
Как перестать быть идиоткой? Как перестать бомбить, видя в ленте очередное безграмотное говно по ОТП, где одного из героев превращают в сопящую тупую сучку? Блядь! Как же горю! Автор хуй кладет на любые замечания, даже на вежливые, а мне, тупице, его высеры, как серпом по яйцам! Был бы у автора тред - уже на чтения отнесла бы, ей богу, так я пылаю!
Анон. Я тебе понимаю. В одном из нежно моих любимых фандомов перс- вечная принцесса/сучка. Там даже не ООС. Там просто тупо гет или того хуже фемслэш только у обоих персов хуи. Остались только имена. Реально просто поменять имя на какую-нибудь крокодилинду и будет обычный хреновый фентезийный гет.
Правда я с авторами даже не пытаюсь спорить. Просто как только понимаю что все стандартно - закрываю фикло. Автор так видит и это его право. К сожалению, нет такого предупреждения "вместо мужика очередная принцесса"
. Не преследует меня, но активно топчется по мне в комментариях к другим фичкам. Я так устал. Читаешь чей-нибудь фик, проматываешь вниз написать отзыв, а там он: "Отличный текст, не то, что Аноннейм с его вечными... [перечисляет мои грехи]". Все настроение портится.
Тебя активно рекламируют. )) Почем хейттера брал? Там еще остались?))
Анон пишет:Как перестать быть идиоткой? Как перестать бомбить, видя в ленте очередное безграмотное говно по ОТП, где одного из героев превращают в сопящую тупую сучку? Блядь! Как же горю! Автор хуй кладет на любые замечания, даже на вежливые, а мне, тупице, его высеры, как серпом по яйцам! Был бы у автора тред - уже на чтения отнесла бы, ей богу, так я пылаю!
Анон. Я тебе понимаю. В одном из нежно моих любимых фандомов перс- вечная принцесса/сучка. Там даже не ООС. Там просто тупо гет или того хуже фемслэш только у обоих персов хуи. Остались только имена. Реально просто поменять имя на какую-нибудь крокодилинду и будет обычный хреновый фентезийный гет.
Правда я с авторами даже не пытаюсь спорить. Просто как только понимаю что все стандартно - закрываю фикло. Автор так видит и это его право. К сожалению, нет такого предупреждения "вместо мужика очередная принцесса"
По-моему, это тот случай, когда автор НЕ видит. Не видит персонажа за своей мечтой о животворящем хуе.
Не знаю, я не сдержалась, сказала этой дуре все про ее сучек. Пусть удалит, но, надеюсь, ее настроение испортится так же, как мое.
Тебя активно рекламируют. )) Почем хейттера брал? Там еще остались?))
Да меня и рекламировать не надо, фандом маленький, по малоизвестному мини-сериалу, все друг друга знают. А то бы я порадовался рекламе, это точно.
Аноны, а как вы относитесь к фикам, где от персонажей взята только внешность? И это даже АУ назвать нельзя. Например, Локи и Тор, Локи - простой офис-менеджер, Тор - его начальник, и дальше десять глав про трах на клавиатуре. Недавно понял, что это мой гилти плежа. Читаю и фейспалмлю одновременно.
Аноны, а как вы относитесь к фикам, где от персонажей взята только внешность? И это даже АУ назвать нельзя. Например, Локи и Тор, Локи - простой офис-менеджер, Тор - его начальник, и дальше десять глав про трах на клавиатуре. Недавно понял, что это мой гилти плежа. Читаю и фейспалмлю одновременно.
Никогда не понимала этот прикол. Ну и пишите ориджиналы, что б вас!
Что такое гилти плежа?
А что в тебя этом кинкует, анон? В чем разница с просто ориджем, где ты можешь подставить внешность любимых персов?
Я другой анон, но меня такое тоже кинкует, да Вот не могу я взять и зафанатеть от менеджера Васи из ориджа, а от, условно говоря, скандинавского бога могу, ну вот слабость у меня такая - дрочить на скандинавских богов. Но при чтении АУ я это ощущение тоже могу откуда-то из подсознания вытаскивать, даже если в самом фике есть только менеджер.
(Более того, если персонаж изначально человек, то, каким бы клевым он был, я не смогу его воспринимать иначе чем героем джена, пока сама не настрочу фик, где он скандинавский бог, а дальше уже само пойдет.)
Отредактировано (2016-08-20 20:59:18)
Это моя боль. С Локи и Тором почти все фики такие. Если АУ то остались только имена и внешность. Если типа не АУ то к именам и внешности прибавлены название "Асгард", "Етунхейм" и обязательная выдача Локи замуж.
Хочу нормального Локи, хоть марвиловского психа хоть хитрожопого из Эдды.
Обычно сугубо отрицательно, но вот недавно запала на такой фик, где героиня, которая в каноне как бы пацанка, вся такая на хайхилз, а главгерой-социофоб стал мачоменом, и все ебутся. Читаю и прошу добавки, хер знает, чем зацепило, завязка - картон, диалоги - картон... (анон еще сам любит писать такие модерн!ау и все время боится, что проебланит именно в таком духе, что от героев одни имена останутся)
Это просто пиздец. Насколько же надо быть ебланом и не интересоваться персонажами, чтобы так писать? Зачем вообще писать про персонажей, характеры которых тебе так безразличны? НУ НАХУЯ
Анон! Есть такое аниме "Мононоке", очень мне нравится, не особо пейрингообразующее. Главгер - НЕХ. Так недавно наткнулась на фичулю, где главгер стал активно подмахивающим мэрисье... хуй знает чем. Глянцевым мужиком из журнала. Я даже не знаю, что в комментах писать, у человека реально какое-то свое аниме и свой главгер из другой реальности. Там все пиздец, но вот эта трансформация из НЕХа в мужика из бразильского сериала меня добила.
Отредактировано (2016-08-20 21:16:31)
"Мононоке", очень мне нравится, не особо пейрингообразующее. Главгер - НЕХ. Так недавно наткнулась на фичулю, где главгер стал активно подмахивающим мэрисье... хуй знает чем. Глянцевым мужиком из журнала. Я даже не знаю, что в комментах писать, у человека реально какое-то свое аниме и свой главгер из другой реальности. Там все пиздец, но вот эта трансформация из НЕХа в мужика из бразильского сериала меня добила.
Ни хуя се, как автора проперло. Аниме зашло, но не вставило даже на посмотреть фички.
Ни хуя се, как автора проперло. Аниме зашло, но не вставило даже на посмотреть фички.
У меня после знакомства с фичком началось знакомство с аниме, и оно мне очень зашло. И вот когда оно зашло, я оценил масштаб пиздеца в фичке
Никогда не понимала этот прикол. Ну и пишите ориджиналы, что б вас!
Что такое гилти плежа?
но я хочу именно этих героев именно в АУшке, почему я должна писать оридж?
guilty pleasures - постыдное удовольствие или как-то так, ты понимаешь, что фик - говнище, но тебе нравится и все тут
guilty pleasures - постыдное удовольствие или как-то так, ты понимаешь, что фик - говнище, но тебе нравится и все тут
У меня было такое, когда Цисси Блэк читала.
Да как-то никак не отношусь. Не могу затолкать в себя даже по наилюбимейшим пейрингам. Персонаж без своей истории, даже если эту историю автор перепилил так что от нее остались рожки да ножки - для меня просто ничто. Перепилить историю - нормок, может даже быть интереснее канона)). Выдрать лишь зрительный образ - эээ... недоумение и раздражение.
Хотя как-то именно по торолоку читал модерн-аушку и зашло. Но был маленький момент, торолоки прост память потеряли из-за магии)), а так-то они боги, вот просто в вот такое развились в условиях человеческой смертности.