Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон страшно переживает, что палится. Что делать, что делать
Как анон, который пытливо следит за отдельными авторами, от которых ждет ответ на отзыв, скажу - нет, мы, ебанашки, в достижения, чтобы проверить, а где же автор, а был ли, не заходим. Только в отзывы, если отключен онлайн. Насрать вообще, так что не палишься.
Кто-нибудь падал в монстрофандом, отгоревший дцать лет назад? Мало того, что читателей почти нет, так еще на фоне понаписанных за многие годы тонн годноты мои пописы выглядят уныло. Если кто-то из старичков решает тряхнуть стариной, им мои фики не вперлись. Если вдруг появляется новичок, он берется за фандомную классику. И для всех я не пришей пизде рукав
Кто-нибудь падал в монстрофандом, отгоревший дцать лет назад? Мало того, что читателей почти нет, так еще на фоне понаписанных за многие годы тонн годноты мои пописы выглядят уныло.
Не то чтобы отгоревший, но уже не живой отнюдь. Падал в ГП. Полет отличный.
ГП-то не живой?
Я в таком отгоревшем фандоме тусуюсь. Нас немного осталось, но пара человек с самого основания фандома. Все друг друга знают, ходят по кругу в комменты, милая домашняя атмосфера. Меня всё устраивает.
Кто-нибудь падал в монстрофандом, отгоревший дцать лет назад? Мало того, что читателей почти нет, так еще на фоне понаписанных за многие годы тонн годноты мои пописы выглядят уныло. Если кто-то из старичков решает тряхнуть стариной, им мои фики не вперлись. Если вдруг появляется новичок, он берется за фандомную классику. И для всех я не пришей пизде рукав
Как читатель микрофанда, радуюсь любому новому вменяемому автору.
Кто-нибудь падал в монстрофандом, отгоревший дцать лет назад?
Слава богу, у меня не все так грустно. ГП и ЗВ. В ГП у меня популярный неканонный гетный пейринг, на который регулярно клюют и старички, и новички, сотню лайков набираю стабильно.
По ЗВ люблю старый канон, сейчас олды стали выискивать, чего бы почитать без всяких новоявленных черных пластилинов. Лайков, сборников и комментов меньше, чем в ГП, но тоже есть. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Отредактировано (2020-02-27 09:02:14)
Каждый раз такая засада, анон, каждый раз
Если вдруг появляется новичок, он берется за фандомную классику. И для всех я не пришей пизде рукав
Нет Был новичком, классику игнорировал, сначала смотрел новинки. Ну и на классику у меня аллергия еще со школы Даешь современное искусство.
Нет Был новичком, классику игнорировал, сначала смотрел новинки.
А я, когда прихожу в новый фэндом, всегда начинаю читать от старых к новым, так что кто как.
Анон пишет:Нет Был новичком, классику игнорировал, сначала смотрел новинки.
А я, когда прихожу в новый фэндом, всегда начинаю читать от старых к новым, так что кто как.
Я, только придя в фандом, читаю самое залайканное, так что тут на старые фики натыкаюсь чаще всего. Ну, соответствующие, естественно, моим вкусам.
А если я давно была в фандоме, ушла, а потом резко кольнуло где-то, то по списку обновлений сортирую и уже новинки смотрю.
Внезапно пришло осознание, что больше двух пейрингов в шапке у не сборника заставляет сходу отбраковывать работу. И даже два пейринга, в принципе, повод подумать. У кого-нибудь ещё бывают подобные задвиги?
Внезапно пришло осознание, что больше двух пейрингов в шапке у не сборника заставляет сходу отбраковывать работу.
Меня скорее у сборника. Сборника драбблов. Сколько ни открывал такие, то по интересному мне пейрингу 1-2 драббла.
Внезапно пришло осознание, что больше двух пейрингов в шапке у не сборника заставляет сходу отбраковывать работу. И даже два пейринга, в принципе, повод подумать. У кого-нибудь ещё бывают подобные задвиги?
Только если это мультифандомный сборник. А так смотрю, если в списке есть мои ОТП.
Анон пишет:Внезапно пришло осознание, что больше двух пейрингов в шапке у не сборника заставляет сходу отбраковывать работу.
Меня скорее у сборника. Сборника драбблов. Сколько ни открывал такие, то по интересному мне пейрингу 1-2 драббла.
Так я чисто на эти две работы и зайду, там нередко в названии части пейринг пишут
Если в пейрингах все разные персонажи и текст больше мини, то читаю. А вот если это что-то типа "А/Б, А/С, Б/С", то подхожу с осторожностью, т.к. не люблю мелодраматические тексты с пиздостраданиями "я люблю того и того и того, как бы мне выбрать с кем остаться". Полиаморию и тройнички тоже недолюбливаю. Не факт, что не буду читать совсем, но скорее всего загляну в конец, чтобы понять, какой там пейринг в итоге.
Отредактировано (2020-02-27 11:48:36)
Так я чисто на эти две работы и зайду, там нередко в названии части пейринг пишут
Иногда авторы в тексте ставят пейринги в начале текста
Внезапно пришло осознание, что больше двух пейрингов в шапке у не сборника заставляет сходу отбраковывать работу.
Соглашусь с тем, что не буду читать, если один персонаж участвует в нескольких, мне оно нафиг не надо, еще и беспокоиться, останется ли он с тем, с кем я хочу. И если все вместе замутят, тоже не моя трава, полиамория для меня фе.
Не стану также читать, если все пейринги гомосексуальные, я за верибельность и ВСЕГЕИ отталкивает. Да, есть еще гейские тусовки, где все лгбт, но это мне тоже неинтересно.
у меня знакомая пишет драмиону
и все время остается в виноватых: если поставит пейринг Рон/Гермиона на нее наезжают обманутые в ожиданиях гудшиперы, если не поставит - любители чистой, без гудшипа, драмионы. Чувствую, все кончится тем, что она вообще с этого пейринга уйдет куда-нибудь в другой пейринг или фандом. А все из-за таких вот как вы, аноны
У меня так же, я хочу почитать про какой-то конкретный пейринг и я про него читаю, зачем мне ещё какая-то левая пара, от которой не прёт? Да и авторы часто просто не вывозят окнорм прописать все заявленные пейринги, такшта кто-то всё равно будет элементом стены, на фоне которого милуется авторское отп.
У меня в макси куча побочных пейрингов, я их в шапке даже не подумала бы указать. Там стоит пейринг главгероев и он один.
Мне как раз полиамория, треугольники и даже драмы с расставанием норм (если из части отп не сделают откровенного мудилу), а вот всегеи раздражают. Тип, если есть А, Б и В, которые между собой ебутся (буквально или нет), то мне норм. А вот если почти половина канонных персов разбилась на гейские (и опционально лесбийские) парочки, то нафиг. Плюс появляется вероятность, что какая-нибудь из пар получит роль мудропарочки, которая точно всё знает о ебле и о том, что Васе и Пете надо быть вместе.
у меня знакомая пишет драмиону
и все время остается в виноватых: если поставит пейринг Рон/Гермиона на нее наезжают обманутые в ожиданиях гудшиперы, если не поставит - любители чистой, без гудшипа, драмионы. Чувствую, все кончится тем, что она вообще с этого пейринга уйдет куда-нибудь в другой пейринг или фандом. А все из-за таких вот как вы, аноны
А в шапке написать, что итоговым пейрингом будет такой-то?
на фикбуке такой опции вроде нет, только если в предупреждениях, только кто их читает-то?
слишком сложно, плохие читатели виноваты