Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62876 2020-02-26 21:36:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Как у вас c фестом, анончики? Нравятся отзывы?

Мне пришел просто охуительный, давно мне так не додавали  :yeah:

Отредактировано (2020-02-26 21:39:51)

#62877 2020-02-26 21:37:42

Анон

Мне пришло несколько классных отзывов, я сам написал вполне искренне два положительных (мне правда очень понравились тексты). Анон с нафталином, тебе видимо просто не повезло.  :blabla:

#62878 2020-02-26 21:43:49

Анон

Анон пишет:

Да, я получила прекрасный отзыв, который очень отличается от нефестовых — подозреваю, именно потому, что как правило, «добровольные» читатели редко решаются разносить главных героев, мало ли, как автор отреагирует, и скорее прошли бы мимо.

#62879 2020-02-26 21:46:52

Анон

Анончики, у меня, возможно, странный вопрос. Вы когда-нибудь писали большой текст, неважно, оридж или фик, заранее зная, что никогда его не закончите? У меня прям руки чешутся начать одну вещь, но я знаю, что я ее не потяну, слишком многабукв+слишком много изучать матчасти+слишком много потребует времени. Но хочется.

#62880 2020-02-26 21:50:55

Анон

Мне мой отзыв понравился, вот пришёл совсем недавно.

#62881 2020-02-26 21:52:28

Анон

Анон пишет:

Пока тишина (

#62882 2020-02-26 21:53:10

Анон

мне пока не пришло на то, что подавал. Зато неожиданно пришло на другое. Приятно

#62883 2020-02-26 21:54:22

Анон

взял добавку - а оказалось, что ее уже читал и  отзывался. Но вещь хорошая, милая. Вот думаю - отозваться, что ли, еще раз?

#62884 2020-02-26 21:55:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня, возможно, странный вопрос. Вы когда-нибудь писали большой текст, неважно, оридж или фик, заранее зная, что никогда его не закончите?

Да, я как-то начала писать текст без надежды закончить. Но он как-то неожиданно закончился через месяцев десять. Сама обалдела.  :dontknow:

#62885 2020-02-26 21:56:05

Анон

Анон пишет:

«добровольные» читатели редко решаются разносить главных героев

А я просто слишком добрый :sadcat: Да и мне пока не давали текстов, где персонажи бы творили полную херню и по тексту казалось, будто автор считает, что всё здорово и правильно. Всякие персонажи с сомнительной моралью встречались, но там даже по шапке было понятно, что автор сознательно их такими пишет.

#62886 2020-02-26 22:00:33

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь писали большой текст, неважно, оридж или фик, заранее зная, что никогда его не закончите?

Да.

#62887 2020-02-26 22:03:55

Анон

Анон пишет:

Отзывы нет, они какие-то ни уму, ни сердцу, а вот работы, которые попались, да. Сама я не стала бы их искать (по одному фандому уже отгорела, второй знаю только шапочно), но рада, что попались.

#62888 2020-02-26 22:05:57

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь писали большой текст, неважно, оридж или фик, заранее зная, что никогда его не закончите?

Да. Но правда, очень хотелось. И была надежда, что потяну... но не было уверенности. И действительно, уже с год лежит на треть написанное и не превозмогается. Хотелка закончилась, а без нее никак такое не сдвинуть.
Зато начал новую такую же. Это вообще бесконечная песня замышляется, но тут меня привлекает сам процесс писанины и обдумывания деталек. Кроме того, эта махина заведомо разделена на части, которые при желании можно будет выкладывать как фики цикла. Это меня слегка стимулирует, потому что частичный свет в ответвлении туннеля виден.
Про все целиком я знаю, что не допишу, сил не хватит и желание сдохнет вместе с горением по канону.
Но процесс привлекает.

#62889 2020-02-26 22:06:03

Анон

Отзыв мне пришел очень забавный, читатель искренне бомбанул на героев - мудаков и идиотов, высказал мне все, что он думает по их поводу, но так как я писал героев - мудаков и идиотов, я ему очень обрадовался)))

#62890 2020-02-26 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Да, я как-то начала писать текст без надежды закончить.

Анон пишет:

Да.

А почему вы начали? Просто по упоросу? Нравился сам процесс? Додавали сами себе? Или что?

Анон пишет:

Это вообще бесконечная песня замышляется, но тут меня привлекает сам процесс писанины и обдумывания деталек.

Спасибо за ответ!

#62891 2020-02-26 22:17:03

Анон

Последний поставленный лайк испортил красивое число и это меня беспокоило.
А теперь лайк сняли и число опять красивое!  :heart2:

#62892 2020-02-26 22:28:31

Анон

Меня очень погладили, я зачитала отзыв до дыр и радуюсь. У меня никак не соберётся воедино новая глава долгостроя, хотя основное уже готово, и всё же поглажка даёт поддержку, чтобы писать дальше.

#62893 2020-02-26 22:29:26

Анон

Анон пишет:

А почему вы начали? Просто по упоросу? Нравился сам процесс? Додавали сами себе? Или что?

Потому что могу  :lol:

#62894 2020-02-26 22:31:41

Анон

Упала в древний мертвый фандом и переосмыслила жизнь, когда на фикбуке обнаружилась тонна джена, а на ао3 одно пиздуховное порево. Причем джен нормальный, читабельный, внимательный к лору и второстепенным персонажам. Начинаю подозревать, что провалилась в параллельную реальность  :really:

#62895 2020-02-26 22:42:32

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится мир канона (а сам канон - нет), и как-то так получилось, что в том мире можно и моих тараканов выгулять, и мои кинки до крови расчесать. Ну я туда и нырнула. Даже пузырей не всплыло.

#62896 2020-02-26 22:47:08

Анон

Анон пишет:

Чтоб мозги не ело) Это единственная причина, по которой я пишу хоть законченное, хоть незаконченное: оно своим сюжетом, сценками, взаимодействием персонажей выедает мне мозги и отвлекает от дел в реале. Когда я его пишу, заебываюсь настолько, что оно отстает  =D

#62897 2020-02-26 22:51:32

Анон

Анон пишет:

Упала в древний мертвый фандом и переосмыслила жизнь, когда на фикбуке обнаружилась тонна джена, а на ао3 одно пиздуховное порево. Причем джен нормальный, читабельный, внимательный к лору и второстепенным персонажам. Начинаю подозревать, что провалилась в параллельную реальность  :really:

А какой фандом? Люблю древние мертвые фандомы

#62898 2020-02-26 23:45:36

Анон

Сделал попытку рассортировать ссылки в шапку. Выбрал из этих двух постов то, что может быть нужно в теме.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5439426
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5439460

Список тэгов Фикбука

Спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
перекинуть сюда что-то из спецтем?

Пробомбиться
Фиговых фиков и ориджей тред
Хуево написанной нцы тред

Пообщаться на спецтемы
Грязный маленький фанфикшен-сикрет
Омегаверс
РПС
Фемслэш
Предупреждения в фиках
Отзывы, фидбек, вот это всё
Инцеста тред
Мери-Сью в канонах, фанфикшене и ролёвках
Хуманизации тред
убрать совсем мёртвые темы или оставить? добавить ещё кинковых?

Альтернативы Фикбуку
AO3
Фанфикус
Сайты фанфиков 
Фанфикс сюда добавлять? :troll:

Фанфикшена тред - типа общий тред по фанфикам

+в текущей шапке убрать список тэгов, оставить про редактирование шапок и фест

#62899 2020-02-27 00:02:46

Анон

Анон пишет:

Фанфикс сюда добавлять?

А чоб нет ;D . Можно вынести в отдельную категорию, с припиской ВНИМАТЕЛЬНО прочитать шапку :troll:

#62900 2020-02-27 00:03:42

Анон

Распишите побольше про фест, я в первый раз, не ясны критерии отзывов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума