Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62851 2020-02-26 20:16:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну там от фанфика только заимствование расы

Блядь я говорю с говорящим хлебом  :facepalm:

#62852 2020-02-26 20:17:07

Анон

Анон пишет:

А какой-нибудь Пратчетт на свой Плоский мир не дрочил, ага.

А уж как какой-нибудь Баркер свой любимый дрочный типаж большого негра с большим хуем вписывает в литералли каждый роман...

#62853 2020-02-26 20:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой-нибудь Пратчетт на свой Плоский мир не дрочил, ага.

А уж как какой-нибудь Баркер свой любимый дрочный типаж большого негра с большим хуем вписывает в литералли каждый роман...

Аж Кэндимена сделал негром в фильме, а в рассказе он бледный  :lol:

#62854 2020-02-26 20:20:16

Анон

А если текст выкладывается и на самиздате, и на ао3/фикбуке? Что это за неведомый зверь? Книга? Оридж? Самолёт?  =D

#62855 2020-02-26 20:23:00

Анон

Анон пишет:

Похоже, это действительно просто терминология определенных площадок.

То есть если ты выложишь стихи промаркировав их "проза", они станут прозой? Логика такая? )
Ориджи - фандомный термин. Ему много-много лет. Больше, чем фикбуку. Чем определяется - я уже говорил, социальной составляющей. В частности, принадлежностью к субкультуре.
Если ты, анон, считаешь, что понятие фандомное понятие оридж равно "все, что угодно, кроме фанфика", то ты в какой-то мере прав. Но суть в том, чтобы отличать фандомное произведение со своим каноном от фандомного произведения с канонеом, придуманным для кого-то.

В общем, разговор какой-то беспредметный, вернулись к тому, с чего начали - по мнению некоторых анонов жопа есть, а слова нет.
Ориджи есть, но это книги.

#62856 2020-02-26 20:23:50

Анон

Анон пишет:

А если текст выкладывается и на самиздате, и на ао3/фикбуке? Что это за неведомый зверь? Книга? Оридж? Самолёт?

Это проза, анон. Новое, незнакомое тебе слово, понимаю.

#62857 2020-02-26 20:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, это ты говорящий хлеб. Куча всяких авторов впопуданцев использует в космических и фэнтезийных сеттингах всяких альясов или расы из Вахи. От этого их книги не становятся фичком.

#62858 2020-02-26 20:29:14

Анон

Так, я не понял, до чего все договорились. Ориджи мы пишем или просто прозу? Если это фандомный термин, а мы просто рассказиками из головы упарываемся.

#62859 2020-02-26 20:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если текст выкладывается и на самиздате, и на ао3/фикбуке? Что это за неведомый зверь? Книга? Оридж? Самолёт?

И в чем же отличие от ориджей, которые рядышком на фикбуке лежат, и почему если продублировать на самиздат, оно становится прозой? :lol:

#62860 2020-02-26 20:30:43

Анон

Анон пишет:

Ох прости анон, что поленился написать проза. Так чем будет текст опубликованный одновременно на нескольких площадках?

#62861 2020-02-26 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Ориджи мы пишем или просто прозу?

Ориджи в прозе.  =D

#62862 2020-02-26 20:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, это ты говорящий хлеб. Куча всяких авторов впопуданцев использует в космических и фэнтезийных сеттингах всяких альясов или расы из Вахи. От этого их книги не становятся фичком.

Более того скажу - они еще и роботов используют! Караул! Весь Азимов - фанфики по Чапеку!

#62863 2020-02-26 20:36:26

Анон

А фанфик не проза?

#62864 2020-02-26 20:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем же отличие от ориджей, которые рядышком на фикбуке лежат, и почему если продублировать на самиздат, оно становится прозой? :lol:

ну потому что на той же прозеру это принято называть именно прозой)))) На СИ не знаю, мб тоже

#62865 2020-02-26 20:37:27

Анон

Бля!
Нельзя столько ржать)))))))))))))))

#62866 2020-02-26 20:41:46

Анон

Анон пишет:

Так можно не менять саму последовательность сцен, анончик. Можно изменить, условно, план сцены.

Я другой анон, и я страсть как хочу обсудить эту тему. Я делаю ровно так же, как ты, ровно по тем же причинам, обычно получается, но иногда случаются затыки. Как правило, когда провисающая неинтересная часть очень длинная. У тебя такое бывало? И если да, то как ты справлялся? Не придумал ли какой-нибудь алгоритм создания интересных-горящих эпизодов, которые можно вставить в скучные части, чтобы они стали нескучными?

#62867 2020-02-26 20:47:21

Анон

Анон пишет:

е придумал ли какой-нибудь алгоритм создания интересных-горящих эпизодов, которые можно вставить в скучные части, чтобы они стали нескучными?

"А в это время Бонапарт переходил границу"
то есть резкая смена фокала и линии и рассказ про что-то острое и интересное или опасное, про что герой не знает и может и не узнать, но что может ему угрожать - если повернется не так. Но скорее всего его нудная линия так и пройдет спокойно. а острые вкрапления сами себя разрулят, он о них и не узнает.
Мне помогает, но тут кому как.

#62868 2020-02-26 20:48:33

Анон

Анон пишет:

Более того скажу - они еще и роботов используют! Караул! Весь Азимов - фанфики по Чапеку!

Анон. У автор стоит фандом - Хищник. Автор считает свой текст фанфиком.  Автор использует вселенную мира Чужих и Хищников. Но нет, ебанутым хомякам виднее - оридж, потому что - что? Потому что они так сказали.

#62869 2020-02-26 20:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. У автор стоит фандом - Хищник. Автор считает свой текст фанфиком.  Автор использует вселенную мира Чужих и Хищников. Но нет, ебанутым хомякам виднее - оридж, потому что - что? Потому что они так сказали.

Да похуй вообще, на место оздз можешь взять любой крупный оридж Ксенофилии, типа серии про космоэкипаж Фиалочки.
Или вот Крысобоя, к примеру. Это вообще были рандомные примеры разных по духу, жанру и стилю ориджей.

#62870 2020-02-26 21:03:14

Анон

Это какой-то очень скучный спор, заканчивай те.

#62871 2020-02-26 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Это какой-то очень скучный спор, заканчивай те.

Это заслуженнная стюардесса, теперь со вкусом Фикбука.

#62872 2020-02-26 21:19:55

Анон

Как у вас c фестом, анончики? Нравятся отзывы?

#62873 2020-02-26 21:21:49

Анон

Анон пишет:

Господи, это еще скучнее, лучше тот спор

#62874 2020-02-26 21:22:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты потом сшиваешь эти нравящиеся эпизоды воедино?
Мне блин никак не даётся эта магия. Или пишу последовательно, или это будет россыпь драбблов, возможно связанных общим сюжетом и таймлайном, но никак не цельный макси, к примеру.

Я, например, в таком случае включаю режим логик-аналитик и тупо без эмоций пытаюсь понять, что с чем сочетается, что нет, и как это можно связать. Например, в одном ли характере эпизод 1 и эпизод 2 или вот эпизод 1 и 3 сочетаются, а 2 выбывает. Иногда он из другого фика или реально только на драббл.
(Тот анон, который мучается с неписцом от негорения)

#62875 2020-02-26 21:26:19

Анон

Анон пишет:

У них привкус нафталина. Всё-таки отзывы, которые оставляют не по доброте душевной, не приносят такой радости. Даже положительные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума