Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62776 2020-02-26 18:07:42

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять сказать нечего, так хоть тявкнуть

Скрытый текст

М, не совсем. Во-первых, давай определимся с терминами. Что такое "просто оридж" в твоем понимании? Джен? Гет? Слэш? Если первое. то разницы действительно нет никакой. Если два вторых, то уже есть нюансы. Потому что читать гет с приключаловом - это одна потребность, а читать слэш с приключаловом - это другая потребность.

Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж. А не любое оригинальное сетературное произведение.
Потому что если в оридже нет слэша, то разницы действительно никакой. И неважно, где автор выкладывает свою сьюху - на фикбуке или на продамане. Или вообще оттаранил ее Эксмо, и там ее напечатали тиражом 2к экземпляров на туалетной бумаге по договоренности с Аэрофлотом.

Маладец!
Народ, учитесь!
Наглядное пособие как одним постиком обосрать абсолютно всех и приосаниться наиболее эффектно

Отредактировано (2020-02-26 18:14:27)

#62777 2020-02-26 18:08:08

Анон

Анон пишет:

оридж - кривое понятие, выдуманное фикрайтерами, чтобы закидывать вот такие аушки про игорей и даниилов в общую фандомную кучку.

И? Если этот оридж издадут, он станет книгой.
Если издают книгу про Порри Гаттера, то всем уже начхать, что это, вообще-то, фичок. Это книга, потому что издана.
Оридж - действительно паскудное слово, но это проблема языка, который не успевает за явлением.

#62778 2020-02-26 18:08:56

Анон

Анон пишет:

И? Если этот оридж издадут, он станет книгой.

О чем я и говорил.

А оридж - кривое понятие, выдуманное фикрайтерами, чтобы закидывать вот такие аушки про игорей и даниилов в общую фандомную кучку. По факту же, скорее всего, будет обычный любовный роман. Ну или производственный. Или гей-проза. Или приключения с детективом, если в стриптиз-клубе кого-то убьют, а герои потом будут искать убийцу.

С другой стороны, издатость не = качеству. Привет всем попаданцам, литрпг и прочему трешу.

Отредактировано (2020-02-26 18:10:55)

#62779 2020-02-26 18:10:30

Анон

Анон пишет:

Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж. А не любое оригинальное сетературное произведение.

Чооооооооо

#62780 2020-02-26 18:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм... А с какого это перепугу? Если ты, говоря ква, подразумеваешь исключительно брекеке и никаких других ква и в помине - то это только твое и исключительно твое подразумевание и остальные не обязаны его пронзать

Анон пишет:

Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают

:really:

ну так именно что, анон. Ты обычно подразумеваешь. Ты, не все

#62781 2020-02-26 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Ориентация героев НЕ делает текст хуже или лучше.

Я настолько щас охуел, что даже не знаю, что сказать. Не буду спрашивать, как ты это умудрился в утверждении "слэшные и дженовые ориджи удовлетворяют разные типы потребностей" вычитать "одно лучше другого".
Я даже не буду спрашивать, при чем тут Мьевилль, когда речь шла об ориджах. Я просто пошлю тебя нахуй, долбоеба.

#62782 2020-02-26 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Я даже не буду спрашивать, при чем тут Мьевилль, когда речь шла об ориджах.

А Мьевилль, по-твоему, не ориджи пишет?

#62783 2020-02-26 18:12:12

Анон

Анон пишет:

когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж

А вот это сейчас внезапно было. Кто "подразумевают"?

#62784 2020-02-26 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Оридж - действительно паскудное слово, но это проблема языка, который не успевает за явлением.

Что в этом паскудного-то?
И за каким явлением он не успевает?

#62785 2020-02-26 18:13:10

Анон

Я вообще о таком «подразумевании» впервые слышу.

#62786 2020-02-26 18:13:54

Анон

Оридж - это оригинальное произведение. Все. Джен, слэш, драббл, многотомник - частные случаи, и если кто-то что-то обычно подразумевает, другие могут его обычаи не разделять.

#62787 2020-02-26 18:14:43

Анон

Анон пишет:

Я даже не буду спрашивать, при чем тут Мьевилль, когда речь шла об ориджах. Я просто пошлю тебя нахуй, долбоеба.

Ладно, с тебя уже все равно весь тред охуевает и с твоей тупости, но сделаю вид, что разговариваю с нормальным человеком.
Ты говоришь оридж = слэшный оридж = это что-то отличное от книги.

Анон пишет:

читать слэш с приключаловом - это другая потребность.

НЕТ. Это просто ориентация героев может быть. Которая даже может особо не влиять на сюжет. Или постольку-поскольку.
И читать такой текст могут ради приключалова, а кого там герой ебет, дело десятое.
И Мьевилль с гей-персонажами отличается от приключенческого ориджа с геем-персонажем на фикбуке только издатостью и известностью (вероятно, еще и качеством, но это не точно, потому что мне доводилось читать вещи не хуже, имхо, но тут уже вкусовщина).

#62788 2020-02-26 18:16:26

Анон

Анон пишет:

ообще когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж. А не любое оригинальное сетературное произведение.
Потому что если в оридже нет слэша, то разницы действительно никакой. И неважно, где автор выкладывает свою сьюху - на фикбуке или на продамане.

Прикинь, на литнетах слэшные ориджи тоже выкладывают и продают. И нет, ориджи - не только слэш и подразумеваешь это только ты.

#62789 2020-02-26 18:16:54

Анон

Анон пишет:

А Мьевилль, по-твоему, не ориджи пишет?

Нет. Ориджи - это в первую очередь понятие социальное. Ну, имхо. Они пишутся по тем же лекалам, как любой фандомный фикшен. Большинство - любовные романы. Большинство - выкладываются в сеть бесплатно. Авторы и читатели в оридж-тусовках зачастую - одни и те же люди.

Оридж может стать книгой. А вот книга ориджем - уже нет.

#62790 2020-02-26 18:18:51

Анон

Анон пишет:

Они пишутся по тем же лекалам, как любой фандомный фикшен.

Ой, все.
Еще и "лекала" фандомного фикшена придумал. Вот уж где разнообразие.  :facepalm:

А ты палишься, что читаешь исключительно топ фикбука с однообразными тамошними сомцесучками. Ну так кто тебе доктор.

Отредактировано (2020-02-26 18:19:24)

#62791 2020-02-26 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Которая даже может особо не влиять на сюжет.

Анон, мы говорим про потребность читателя. Если у тебя потребность додать себе эндорфину при чтении любовной линии двух мужиков, это будет иметь определяющее значение. Если у тебя потребность - додать себе эндорфину при чтении  бодрой приключенческой линии - это другая потребность, и логично, что два трахающихся в закате мужика для тебя особого значения не имеют..
Или ты сейчас пытаешься рассказать, что миллионы читателей читают слэш или отношения м/м чисто случайно, они на самом деле тут почитать, все равно что? Ну нет же.

#62792 2020-02-26 18:20:47

Анон

Анон пишет:

А ты палишься, что читаешь исключительно топ фикбука с однообразными тамошними сомцесучками. Ну так кто тебе доктор.

А вот и завсегдатаи раковников подъехали с пронзаниями топа фикбука  :lol:

#62793 2020-02-26 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Они пишутся по тем же лекалам, как любой фандомный фикшен

Лекала фанфиков ничем не отличаются от лекал книг. А если это не так, то примеры в студию.

#62794 2020-02-26 18:21:30

Анон

Анон пишет:

Они пишутся по тем же лекалам, как любой фандомный фикшен. Большинство - любовные романы.

Отсортируй на фикбуке по фандому ориджей и категории джен. Охуеть сколько нового узнаешь.

Анон пишет:

Авторы и читатели в оридж-тусовках зачастую - одни и те же люди.

Да нету никакой оридж-тусовки, это дохуя отдельных групп. И кстати, никак между собой не пересекающихся. А читатели - вообще отдельная группа. И если бы их не было дохуя, литнеты, куда в итоге переезжают кучи фикбучных авторов дыра, давно бы разорились.

Отредактировано (2020-02-26 18:23:07)

#62795 2020-02-26 18:21:48

Анон

Анон пишет:

Еще и "лекала" фандомного фикшена придумал

Ты мне что-то льстишь.
https://fanlore.org/wiki/Original_Fiction
https://fanlore.org/wiki/Original_Slash

#62796 2020-02-26 18:21:59

Анон

Анон пишет:

Или ты сейчас пытаешься рассказать, что миллионы читателей читают слэш или отношения м/м чисто случайно, они на самом деле тут почитать, все равно что? Ну нет же.

Если пвп, то да, вероятно подрочить на мужиков.
Если джен с приключениями и "элементами слэша" - скорее всего не ради любовной линии и ебли. Я вот любовные романы в фиках ли, в ориджах - в чистом виде не признаю, не читаю. Как второстепенная линия да, ну или миник, где повыясняли на пяти страницах отношения, поебались, все хорошо. Макси-любовный роман читать никогда не буду, мне это уныло.

#62797 2020-02-26 18:22:35

Анон

Анон пишет:

Отсортирую на фикбуке по фандому ориджей и категории джен. Охуеть сколько нового узнаешь.

Я где-то говорил, что дженовых ориджей не бывает? Или гетных? Ты это к чему вообще?

#62798 2020-02-26 18:23:23

Анон

Анон пишет:

сли джен с приключениями и "элементами слэша" - скорее всего не ради любовной линии и ебли. Я вот любовные романы в фиках ли, в ориджах - в чистом виде не признаю, не читаю.

Молодец. А другие читают. Потребность у них такая - читать ради любовной линии м\м.

#62799 2020-02-26 18:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсортирую на фикбуке по фандому ориджей и категории джен. Охуеть сколько нового узнаешь.

Я где-то говорил, что дженовых ориджей не бывает? Или гетных? Ты это к чему вообще?

Так откуда у тебя взялась хуйня про "под ориджами подразумевают слэш", когда никто кроме тебя этого не подразумевает? :hmm:

#62800 2020-02-26 18:25:48

Анон

Анон пишет:

Молодец. А другие читают. Потребность у них такая - читать ради любовной линии м\м.

И даже такое, если это не про Гарри и Драко, а про Игоря и Даниила, то это блядь просто любовный роман. Может, неплохой, может, типичные властные кубики в мягкой обложке, только с пидарасами. Издать могут (у нас про пидаров навряд ли, но хз).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума