Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62751 2020-02-26 17:09:14

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

некоторые почему-то протестуют, когда фанфиками называют пьесу Стоппарда или рассказ Геймана.

Сам Гейман причём не протестует :teeth:

#62752 2020-02-26 17:09:37

Анон

А если этот оридж с фикбука потом издать?
Где грань между просто ориджем и книгой? В бумажном издании?

#62753 2020-02-26 17:09:47

Анон

Ну Гейман же нормальный умный чел)

#62754 2020-02-26 17:10:01

Анон

Анон пишет:

Оридж может быть только на сайте для фиков, именно чтобы отличать одно от другого. На сайте без фиков это будет книга.

Зыс. Все. Больше никаких отличий.

#62755 2020-02-26 17:11:33

Анон

Анон пишет:

Ты не понял. Дрочить можно и на классику, тут никто не спорит. Но если тебе (условно) хочется подрочить на (или повосхищаться прекрасно прописанными отношениями) конкретно Поттера и Малфоя, то этого никакая классика или современная литература тебе не додаст - только фички. Ну или избранные моменты из ГП.

Да просто тезис был про потребности. Если нашу Маню возбуждает Куприн, а в фанфиках про Малфоя и Поттера она она ищет высокий слог, то, соответственно, для удовлетворения потребности вздрочнуть она будет читать Куприна. А Конан Дойля не будет. Например.
Но наша конкретная Маня настолько тупа и жопочитающа, что не в состоянии отделить тезис от иллюстративного примера. Она вцепилась в пример как во что-то, выбитое в камне, и прыгает с рассказами о своей нитаковости, потолок жопой пробивая.

#62756 2020-02-26 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Но наша конкретная Маня настолько тупа и жопочитающа,

Тупой и жопочитающий ты, потому что в классике полно того, на что можно именно вздрочнуть, и ее можно читать, не обязательно проникаясь глубокими смыслами (там, как правило, нормально написано и не будешь спотыкаться о блондинов и старших мужчин, а великие идеи можно смело, решительно слать нахуй). Но поскольку ты тупая филологическая дева в вакууме (вероятно, школьная училка, у которой дети блюют от классегов и твоих уроков), ты неспособна представить, что кто-то читает классику просто ради удовольствия
А Конан Дойля можно читать ради того же, ради чего читают Марвеловскую франшизу. Это и есть Марвел своего времени, отнюдь не Высокая Литература. И у него были ебанашки-дрочеры-фанаты, которые наехали, когда он Холмса убил.

Отредактировано (2020-02-26 17:18:29)

#62757 2020-02-26 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Тупой и жопочитающий ты, потому что в классике полно того, на что можно именно вздрочнуть, и ее можно читать, не обязательно проникаясь глубокими смыслами

Нет, ты пиздец необучаемый  :facepalm:

#62758 2020-02-26 17:25:48

Анон

Анон пишет:

Нет, ты пиздец необучаемый 

Опять сказать нечего, так хоть тявкнуть  :lol:

#62759 2020-02-26 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Я это к тому, что это разные виды чтива, и они удовлетворяют разные потребности.

Но оридж (не дрочуня) и книга удовлетворяют одну потребность - почитать.

Скрытый текст

#62760 2020-02-26 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Но сочетание AltGr с дефисом не сложнее,

Но перед этим надо заебаться поиском и установкой типографской раскладки. И не факт, что с ней будет нормально другим рабочим программам.

#62761 2020-02-26 17:42:47

Анон

Эм, у меня вообще во всех прогах стоит автозамена двух дефисов на тире. И у многих знакомых тоже. Даже никаких раскладок ставить не потребовалось.

#62762 2020-02-26 17:44:38

Анон

Анон пишет:

Но перед этим надо заебаться поиском и установкой типографской раскладки.

Ну если у тебя настолько лапки, кто ж знал. Ничего сложного там нет вообще.

Анон пишет:

Эм, у меня вообще во всех прогах стоит автозамена двух дефисов на тире.

Разве в браузере такое работает?

#62763 2020-02-26 17:47:32

Анон

Аноны, есть авторы, которые фики свои на полном серьёзе называют книгами. И хорошие авторы притом.
На данный момент, на мой взгляд, единственная разница между книгами и ориджами в том, что первые изданы, вторые - нет. Всё. И в изданном есть дерьмо. И ориджи встречаются великолепные. О чём вообще вы срётесь? Или вам просто процесс нравится?  =D

#62764 2020-02-26 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Может, тогда надо отметить как ошибку "заменить дефис на тире", а не убрать пробелы вокруг дефиса, играющего роль тире, превратив нормальные слова в адскую хтонь?))

Полагаю ты сделал ему неприятно забив на дефис, а он решил сделать неприятно в ответ. Вредный, но все ещё не ебанашка. Я бы просто закрыл нахрен, зачем лишний раз выдуманными правилами мозг ломать.
Сам грешен тем, что настойчиво правлю блядей ибо никогда не смирюсь с блятью.

#62765 2020-02-26 17:51:35

Анон

Анон пишет:

Разве в браузере такое работает?

А мне в браузере не надо. Настроил гугл-доки и опенофис, а больше мне и не требуется)

#62766 2020-02-26 17:53:25

Анон

Анон пишет:

А мне в браузере не надо.

А что, дефис вместо тире в браузере — сразу окнорм?

#62767 2020-02-26 17:54:55

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал, не внестись ли в самофорс, а потом понял, что хочу отзывов от тех, кто знает канон, и что даже "автор умри, герои бы никогда, потому что..." мне было бы более приятно услышать, чем хороший отзыв от мимокрока.

Плюсую!

Анон пишет:

раз не нашли на фикбуке или АО3, то смысл ходить вбрасывать себя в тред

Плюсую дважды!

#62768 2020-02-26 17:55:15

Анон

Анон пишет:

фики

С фиками вообще нет вопросов. Это просто произведение по мотивам. Ну то есть, вон тот дебилоид с манями приводил в пример Малфоя и Поттера, смешивая зеленое с кислым. Поттер и Малфой - если это именно роулинговские Поттер и Малфой, - это фик. Вот если это Поттер-стриптизер в гей-клубе, а Малфой - владелец бизнеса по производству обуви, то уже сложнее (хотя к фамилии Малфой наверняка доебутся, она вроде не из реальных, но к Поттеру точно нет, это примерно такой же уникальный эльф, как Игорь Гончаров в русреале).

Но оридж - это оригинальный мир. И если там Игорь Гончаров-стриптизер и владелец обувного бизнеса Даниил Миронов,  которые по совпадению зеленоглазый брюнет(тм) и планиноволосый блондин(ТМ-2), то к этому уже не доебешься. И да, этот текст оридж.

А оридж - кривое понятие, выдуманное фикрайтерами, чтобы закидывать вот такие аушки про игорей и даниилов в общую фандомную кучку. По факту же, скорее всего, будет обычный любовный роман. Ну или производственный. Или гей-проза. Или приключения с детективом, если в стриптиз-клубе кого-то убьют, а герои потом будут искать убийцу.

#62769 2020-02-26 18:00:03

Анон

Анон пишет:

Эм, у меня вообще во всех прогах стоит автозамена двух дефисов на тире. И у многих знакомых тоже. Даже никаких раскладок ставить не потребовалось.

Так вот откуда берется эта хрень! когда вместо тире два дефиса!

#62770 2020-02-26 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть авторы, которые фики свои на полном серьёзе называют книгами. И хорошие авторы притом.
На данный момент, на мой взгляд, единственная разница между книгами и ориджами в том, что первые изданы, вторые - нет. Всё. И в изданном есть дерьмо. И ориджи встречаются великолепные. О чём вообще вы срётесь? Или вам просто процесс нравится=D

очень похоже на то))))
а в остальном бешено плюсую

#62771 2020-02-26 18:03:13

Анон

Анон пишет:

Опять сказать нечего, так хоть тявкнуть

Анон, мой комментарий был вообще не про то. Но ты так спешил рассказать асибе и о своей нитаковаости - "я дрочил на Куприна, а не на этих ваших Гаре со Знейпом, зацените, я! дрочил! на Куприна!" что в своем дроче на себя потерял последний мозг, если он у тебя конечно был.
Ты - охуенный.
Теперь иди нахуй.

Анон пишет:

Мы не берем сферических классиков и сферический топ нц-47 роды в рот, а просто оридж про приключения и просто книгу про приключения.

М, не совсем. Во-первых, давай определимся с терминами. Что такое "просто оридж" в твоем понимании? Джен? Гет? Слэш? Если первое. то разницы действительно нет никакой. Если два вторых, то уже есть нюансы. Потому что читать гет с приключаловом - это одна потребность, а читать слэш с приключаловом - это другая потребность.

Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж. А не любое оригинальное сетературное произведение.
Потому что если в оридже нет слэша, то разницы действительно никакой. И неважно, где автор выкладывает свою сьюху - на фикбуке или на продамане. Или вообще оттаранил ее Эксмо, и там ее напечатали тиражом 2к экземпляров на туалетной бумаге по договоренности с Аэрофлотом.

#62772 2020-02-26 18:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне в браузере не надо.

А что, дефис вместо тире в браузере — сразу окнорм?

Да ты знаешь, я комменты вообще не имею привычки вычитывать, так что да, в комментах меня и дефис устраивает. А тексты я в браузере не набираю.

#62773 2020-02-26 18:05:46

Анон

Анон пишет:

Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж.

Эммм... А с какого это перепугу? Если ты, говоря ква, подразумеваешь исключительно брекеке и никаких других ква и в помине - то это только твое и исключительно твое подразумевание и остальные не обязаны его пронзать

#62774 2020-02-26 18:06:21

Анон

Анон пишет:

"я дрочил на Куприна, а не на этих ваших Гаре со Знейпом, зацените, я! дрочил! на Куприна!" что в своем дроче на себя потерял последний мозг, если он у тебя конечно был.

Ты заебал читать жопой, отстань.   :hmm:

Анон пишет:

слэш с приключаловом

"Железный совет" Мьевилля немедленно вышел из чата.
"Сталь остается" Моргана тоже.  :facepalm:

Ориентация героев НЕ делает текст хуже или лучше. И не изменяет текст из "книги" в "оридж" или наоборот.

Отредактировано (2020-02-26 18:06:57)

#62775 2020-02-26 18:07:28

Анон

Анон пишет:

Эммм... А с какого это перепугу? Если ты, говоря ква, подразумеваешь исключительно брекеке и никаких других ква и в помине - то это только твое и исключительно твое подразумевание и остальные не обязаны его пронзать

Анон пишет:

Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают

:really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума