Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
некоторые почему-то протестуют, когда фанфиками называют пьесу Стоппарда или рассказ Геймана.
Сам Гейман причём не протестует
А если этот оридж с фикбука потом издать?
Где грань между просто ориджем и книгой? В бумажном издании?
Ну Гейман же нормальный умный чел)
Оридж может быть только на сайте для фиков, именно чтобы отличать одно от другого. На сайте без фиков это будет книга.
Зыс. Все. Больше никаких отличий.
Ты не понял. Дрочить можно и на классику, тут никто не спорит. Но если тебе (условно) хочется подрочить на (или повосхищаться прекрасно прописанными отношениями) конкретно Поттера и Малфоя, то этого никакая классика или современная литература тебе не додаст - только фички. Ну или избранные моменты из ГП.
Да просто тезис был про потребности. Если нашу Маню возбуждает Куприн, а в фанфиках про Малфоя и Поттера она она ищет высокий слог, то, соответственно, для удовлетворения потребности вздрочнуть она будет читать Куприна. А Конан Дойля не будет. Например.
Но наша конкретная Маня настолько тупа и жопочитающа, что не в состоянии отделить тезис от иллюстративного примера. Она вцепилась в пример как во что-то, выбитое в камне, и прыгает с рассказами о своей нитаковости, потолок жопой пробивая.
Но наша конкретная Маня настолько тупа и жопочитающа,
Тупой и жопочитающий ты, потому что в классике полно того, на что можно именно вздрочнуть, и ее можно читать, не обязательно проникаясь глубокими смыслами (там, как правило, нормально написано и не будешь спотыкаться о блондинов и старших мужчин, а великие идеи можно смело, решительно слать нахуй). Но поскольку ты тупая филологическая дева в вакууме (вероятно, школьная училка, у которой дети блюют от классегов и твоих уроков), ты неспособна представить, что кто-то читает классику просто ради удовольствия
А Конан Дойля можно читать ради того же, ради чего читают Марвеловскую франшизу. Это и есть Марвел своего времени, отнюдь не Высокая Литература. И у него были ебанашки-дрочеры-фанаты, которые наехали, когда он Холмса убил.
Отредактировано (2020-02-26 17:18:29)
Тупой и жопочитающий ты, потому что в классике полно того, на что можно именно вздрочнуть, и ее можно читать, не обязательно проникаясь глубокими смыслами
Нет, ты пиздец необучаемый
Нет, ты пиздец необучаемый
Опять сказать нечего, так хоть тявкнуть
Я это к тому, что это разные виды чтива, и они удовлетворяют разные потребности.
Но оридж (не дрочуня) и книга удовлетворяют одну потребность - почитать.
Но сочетание AltGr с дефисом не сложнее,
Но перед этим надо заебаться поиском и установкой типографской раскладки. И не факт, что с ней будет нормально другим рабочим программам.
Эм, у меня вообще во всех прогах стоит автозамена двух дефисов на тире. И у многих знакомых тоже. Даже никаких раскладок ставить не потребовалось.
Аноны, есть авторы, которые фики свои на полном серьёзе называют книгами. И хорошие авторы притом.
На данный момент, на мой взгляд, единственная разница между книгами и ориджами в том, что первые изданы, вторые - нет. Всё. И в изданном есть дерьмо. И ориджи встречаются великолепные. О чём вообще вы срётесь? Или вам просто процесс нравится?
Может, тогда надо отметить как ошибку "заменить дефис на тире", а не убрать пробелы вокруг дефиса, играющего роль тире, превратив нормальные слова в адскую хтонь?))
Полагаю ты сделал ему неприятно забив на дефис, а он решил сделать неприятно в ответ. Вредный, но все ещё не ебанашка. Я бы просто закрыл нахрен, зачем лишний раз выдуманными правилами мозг ломать.
Сам грешен тем, что настойчиво правлю блядей ибо никогда не смирюсь с блятью.
Разве в браузере такое работает?
А мне в браузере не надо. Настроил гугл-доки и опенофис, а больше мне и не требуется)
А мне в браузере не надо.
А что, дефис вместо тире в браузере — сразу окнорм?
Я тоже думал, не внестись ли в самофорс, а потом понял, что хочу отзывов от тех, кто знает канон, и что даже "автор умри, герои бы никогда, потому что..." мне было бы более приятно услышать, чем хороший отзыв от мимокрока.
Плюсую!
раз не нашли на фикбуке или АО3, то смысл ходить вбрасывать себя в тред
Плюсую дважды!
фики
С фиками вообще нет вопросов. Это просто произведение по мотивам. Ну то есть, вон тот дебилоид с манями приводил в пример Малфоя и Поттера, смешивая зеленое с кислым. Поттер и Малфой - если это именно роулинговские Поттер и Малфой, - это фик. Вот если это Поттер-стриптизер в гей-клубе, а Малфой - владелец бизнеса по производству обуви, то уже сложнее (хотя к фамилии Малфой наверняка доебутся, она вроде не из реальных, но к Поттеру точно нет, это примерно такой же уникальный эльф, как Игорь Гончаров в русреале).
Но оридж - это оригинальный мир. И если там Игорь Гончаров-стриптизер и владелец обувного бизнеса Даниил Миронов, которые по совпадению зеленоглазый брюнет(тм) и планиноволосый блондин(ТМ-2), то к этому уже не доебешься. И да, этот текст оридж.
А оридж - кривое понятие, выдуманное фикрайтерами, чтобы закидывать вот такие аушки про игорей и даниилов в общую фандомную кучку. По факту же, скорее всего, будет обычный любовный роман. Ну или производственный. Или гей-проза. Или приключения с детективом, если в стриптиз-клубе кого-то убьют, а герои потом будут искать убийцу.
Эм, у меня вообще во всех прогах стоит автозамена двух дефисов на тире. И у многих знакомых тоже. Даже никаких раскладок ставить не потребовалось.
Так вот откуда берется эта хрень! когда вместо тире два дефиса!
Аноны, есть авторы, которые фики свои на полном серьёзе называют книгами. И хорошие авторы притом.
На данный момент, на мой взгляд, единственная разница между книгами и ориджами в том, что первые изданы, вторые - нет. Всё. И в изданном есть дерьмо. И ориджи встречаются великолепные. О чём вообще вы срётесь? Или вам просто процесс нравится?
очень похоже на то))))
а в остальном бешено плюсую
Опять сказать нечего, так хоть тявкнуть
Анон, мой комментарий был вообще не про то. Но ты так спешил рассказать асибе и о своей нитаковаости - "я дрочил на Куприна, а не на этих ваших Гаре со Знейпом, зацените, я! дрочил! на Куприна!" что в своем дроче на себя потерял последний мозг, если он у тебя конечно был.
Ты - охуенный.
Теперь иди нахуй.
Мы не берем сферических классиков и сферический топ нц-47 роды в рот, а просто оридж про приключения и просто книгу про приключения.
М, не совсем. Во-первых, давай определимся с терминами. Что такое "просто оридж" в твоем понимании? Джен? Гет? Слэш? Если первое. то разницы действительно нет никакой. Если два вторых, то уже есть нюансы. Потому что читать гет с приключаловом - это одна потребность, а читать слэш с приключаловом - это другая потребность.
Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж. А не любое оригинальное сетературное произведение.
Потому что если в оридже нет слэша, то разницы действительно никакой. И неважно, где автор выкладывает свою сьюху - на фикбуке или на продамане. Или вообще оттаранил ее Эксмо, и там ее напечатали тиражом 2к экземпляров на туалетной бумаге по договоренности с Аэрофлотом.
Вообще когда говорят оридж, обычно подразумевают слэшный оридж.
Эммм... А с какого это перепугу? Если ты, говоря ква, подразумеваешь исключительно брекеке и никаких других ква и в помине - то это только твое и исключительно твое подразумевание и остальные не обязаны его пронзать
"я дрочил на Куприна, а не на этих ваших Гаре со Знейпом, зацените, я! дрочил! на Куприна!" что в своем дроче на себя потерял последний мозг, если он у тебя конечно был.
Ты заебал читать жопой, отстань.
слэш с приключаловом
"Железный совет" Мьевилля немедленно вышел из чата.
"Сталь остается" Моргана тоже.
Ориентация героев НЕ делает текст хуже или лучше. И не изменяет текст из "книги" в "оридж" или наоборот.
Отредактировано (2020-02-26 18:06:57)