Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62726 2020-02-26 16:23:51

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, бывает у вас такое, что либо вы дописываете как умете и сколько ума хватит, с сожалением понимая, что будет слабо, либо никогда не дописываете? Потому что идеальный обоснуй он такой, когда ты его нашел уже перегорел.

Бывает не дописываю. Часто бросаю тексты по разным причинам, но я недописанное не выкладываю - совесть моя чиста  ;D

#62727 2020-02-26 16:24:28

Анон

кто-то щас на полном серьезе обсуждает, что лучше - кинковый масслит vs хорошие книги (тм)?
да вы ебанулись

#62728 2020-02-26 16:37:26

Анон

Анон пишет:

кто-то щас на полном серьезе обсуждает, что лучше - кинковый масслит vs хорошие книги (тм)?

O_o
Я пиздуховно скажу, что иногда (и очень часто) предпочту кинковый масслит. Не грузит, приятен во всех отношениях.

#62729 2020-02-26 16:44:44

Анон

Анон пишет:

(и получить сука ворох лишних запятых)

оО он еще запятые ставит?

#62730 2020-02-26 16:45:16

Анон

Анон пишет:

да вы ебанулись

Ну не знаю. Иной раз читаешь эту вашу вроде бы хорошую книгу, а она тебе ни в пизду, ни в красную армию, читаешь какое-нибудь кинковое макси - и оно ухитряется Поднять Вопрос.

#62731 2020-02-26 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Я пиздуховно скажу, что иногда (и очень часто) предпочту кинковый масслит. Не грузит, приятен во всех отношениях.

Я это к тому, что это разные виды чтива, и они удовлетворяют разные потребности.
Маня читает фичок, где Гаре ебет Снейпа в Азкабане - этим она удовлетворяет свою потребность вздрочнуть. Эта же Маня читает я блядь не знаю условного Довлатова, чтобы насладиться об русский язык. И этим она удовлетворяет другую свою потребность. Та же самая Маня читает Войну и мир, чтобы охуеть понять, что люди в этом находят разобраться, почему Лев Толстой - человечище по-моему мизогичный гондон - и этим она удовлетворяет свою третью потребность. Бывает так, что тексты (неважно, какие) удовлетворяют сразу несколько потребностей  - но не всегда. И если Маня захочет вздрочнуть на Гаре, Лев Толстой ей в этом не поможет. И никакая другая Хорошая Книга (тм) - тоже.

Охуеваю с хлебушка, у которых одно исключает другое. Просто охуеваю. Я не пью чай, предпочитаю есть мясо (оттопыренный мизинчик).
Ебануться, вечер охуительных историй на фикбуке.

#62732 2020-02-26 16:51:43

Анон

Анон пишет:

Я это к тому, что это разные виды чтива, и они удовлетворяют разные потребности

this.

#62733 2020-02-26 16:56:35

Анон

Анон пишет:

И никакая другая Хорошая Книга (тм) - тоже.

:facepalm:  Ты охуел, анон. Это не так работает.
Я искренне дрочил на Куприна.
А фички бывают, прикинь, не только для дрочки.

#62734 2020-02-26 16:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то с книгами, да и фильмами/сериалами/играми такого нет, а с ориджами вечная проблема

Как это возможно, если большинство книг — это ориджи?

Давай не будем цепляться к словам? Под ориджами я понимаю то, что на фикбуке или ао3.

А мне вот именно что ориджи или какориджи именно что с фикбука или аоз заходят на порядок сильнее, чем большинство современных издающихся, с которыми мне. увы, постоянно приходится иметь дело по работе. Я как раз за качественной современной литературой сюда прихожу. Как-то так))

#62735 2020-02-26 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Ты охуел, анон. Это не так работает.
А фички бывают, прикинь, не только для дрочки.

Боже мой, какой же ты тупой. Это пиздец просто.

#62736 2020-02-26 16:59:01

Анон

Анон пишет:

А я на Ефремова))

#62737 2020-02-26 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Давай не будем цепляться к словам? Под ориджами я понимаю то, что на фикбуке или ао3.

Я еще раз повторю вопрос, если этот же текст перевыложить на Самиздат, это по мановению пука волшебной феи Литературы превратится в книгу? Если это слэш - то, например, в гей-новеллу.
А, кстати. Вот есть китайские новеллы, типа  Магистра. С каноничным яоем. Это у нас как, ориджи или книги?

#62738 2020-02-26 17:00:09

Анон

Я не понимаю, зачем так всё усложнять. Сам придумал персонажей и мир — оридж. Не сам — фанфик. И всё.

#62739 2020-02-26 17:00:24

Анон

Анон пишет:

По существу есть чо сказать? Я Маня, которая удовлетворяла свою потребность в прекрасном И одновременно дрочила на Куприна. А от некоторых фиков ходил с лицом  :smoke: потому что там поднимались такие темы, что старый мизогин Толстой может засунуть себе свой дуб в слешерское место. Мне куда, к красивым или умным Маням?

#62740 2020-02-26 17:01:14

Анон

Анон пишет:

Я еще раз повторю вопрос, если этот же текст перевыложить на Самиздат, это по мановению пука волшебной феи Литературы превратится в книгу?

Нет, он останется ориджем, выложенным на самиздате. Но автор может считать его книгой. Собственно, и на фикбуке автор может считать свой оридж книгой.

#62741 2020-02-26 17:01:22

Анон

Анон пишет:

Сам придумал персонажей и мир — оридж. Не сам — фанфик.

Речь не о том. А что оридж чем-то отличается от Литературы (произносится гундосым голосом гайморитной филологической девы). С фанфиком понятно, вопросов нет.

#62742 2020-02-26 17:03:07

Анон

Анон пишет:

А что оридж чем-то отличается от Литературы

Вообще отличается в той же мере, в какой фанфик отличается от Литературы (говорить тем же гундосым голосом)

Анон пишет:

По существу есть чо сказать? Я Маня, которая удовлетворяла свою потребность в прекрасном И одновременно дрочила на Куприна. А от некоторых фиков ходил с лицом   потому что там поднимались такие темы, что старый мизогин Толстой может засунуть себе свой дуб в слешерское место. Мне куда, к красивым или умным Маням?

Тебе к дебилам, Маня. У меня все.

#62743 2020-02-26 17:03:36

Анон

Но и ориджи, и фанфики же литература.
А с фанфиками тоже есть вопросы; например, некоторые почему-то протестуют, когда фанфиками называют пьесу Стоппарда или рассказ Геймана.

#62744 2020-02-26 17:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По существу есть чо сказать? Я Маня, которая удовлетворяла свою потребность в прекрасном И одновременно дрочила на Куприна. А от некоторых фиков ходил с лицом  :smoke: потому что там поднимались такие темы, что старый мизогин Толстой может засунуть себе свой дуб в слешерское место. Мне куда, к красивым или умным Маням?

Ты не понял. Дрочить можно и на классику, тут никто не спорит. Но если тебе (условно) хочется подрочить на (или повосхищаться прекрасно прописанными отношениями) конкретно Поттера и Малфоя, то этого никакая классика или современная литература тебе не додаст - только фички. Ну или избранные моменты из ГП.

#62745 2020-02-26 17:03:54

Анон

Анон пишет:

Нет, он останется ориджем, выложенным на самиздате. Но автор может считать его книгой. Собственно, и на фикбуке автор может считать свой оридж книгой.

Критерии отличия ориджа от книги, пжлст.

#62746 2020-02-26 17:04:51

Анон

Анон пишет:

конкретно Поттера и Малфоя,

Анон пишет:

фички

Казалось бы, причем тут ориджи. Анон, читай не жопой. Я фички вообще не трогаю, это отдельная тема.

#62747 2020-02-26 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Ни разу при форматировании на фикбуке не выскакивало ничего лишнего. О_о

а мне вот выскакивало. Он сука считает, что при фразе "что то - что это" между двумя первыми, например, словами надо обязательно втиснуть дефис. И делает это. Автоматом
Сколько раз потом править обратно приходилось!

#62748 2020-02-26 17:05:23

Анон

Анон пишет:

Тебе к дебилам, Маня. У меня все.

:facepalm: Слился, молодец. Иди нахуй.

#62749 2020-02-26 17:06:08

Анон

Не, ну если не начинать про "что есть настоящая литература", то книга в моем понимании - изданная книга. При этом она легко может быть хуевой, а оридж/сетература/как хотите называйте - гениальным.

#62750 2020-02-26 17:08:51

Анон

да не кормите это с оттопыренным мизинчиком!
явный же вброс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума