Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62701 2020-02-26 15:31:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

анон натолкнулся на пользователя Ирокез

Ну, я его нашёл, посмотрел бегло кто такой. Где ебанашество? Или тебя обидели, а ты пришёл сюда сопельки размазывать в ожидании что весёлая толпа пойдёт гиенить над мимокроком?

Анона не было на фикбуке довольно давно. Пришел. До хрена ошибок отмечено в текстах, в своих и в отбеченых. Причем все старые, которые анон хреново помнит. И 99% ошибок предложение убрать пробелы от дефиса. Вот так:

Анон пишет:

Хорошие-это какие?

Просто проигнорить все отметки и забить на отзывы, не читая, мешает то, что там не он один отметился. Пару реально лишних запятых отметили заслуженно. Вроде не за что, но так хочется пристрелить... Вычитывать за автоформатированием лень.

Отредактировано (2020-02-26 15:34:09)

#62702 2020-02-26 15:34:51

Анон

Анон пишет:

И 99% ошибок предложение убрать пробелы от дефиса.

А потому что не надо ставить дефис там, где нужно тире.

#62703 2020-02-26 15:34:54

Анон

Анон пишет:

Пробелы у дефиса не нужны вообще никогда, а в твоём примере дефис не нужен совсем.

#62704 2020-02-26 15:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вокруг черточки два пробела - это тире. Даже если не танцевали в ворде с контролом.

п.с. на фикбуке есть функция, позволяющая отформатировать под свой читательский вкус любой текст.

Отредактировано (2020-02-26 15:39:10)

#62705 2020-02-26 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Если вокруг черточки два пробела - это тире. Даже если не танцевали в ворде с контролом.

Плюсую, анон.

#62706 2020-02-26 15:42:23

Анон

Анон пишет:

Может, тогда надо отметить как ошибку "заменить дефис на тире", а не убрать пробелы вокруг дефиса, играющего роль тире, превратив нормальные слова в адскую хтонь?))
Тем более, вот честно, все знают, что там подразумевается именно тире. На холиварке тоже не вижу упоротых, которые делают замену каждый раз.

#62707 2020-02-26 15:44:49

Анон

Анон пишет:

На холиварке тоже не вижу упоротых, которые делают замену каждый раз.

Ну я, например, никогда и нигде не использую дефис вместо тире, но зачем делать замену, я просто изначально набираю правильный знак.

#62708 2020-02-26 15:47:23

Анон

Анон пишет:

Ну я, например, никогда и нигде не использую дефис вместо тире, но зачем делать замену, я просто изначально набираю правильный знак.

Приосанился? Молодец. А большинству похуй, они прекрасно понимают, когда подразумевается тире, а когда - дефис, и одно с другим не путают. Как-то так.

#62709 2020-02-26 15:47:52

Анон

Не в защиту идеи о том, что книги лучше.

Классика меня не прельщает, и я читаю современную литературу. И одинаково бомблю и на ориджи, и на опубликованные книги. Я ворчливое говно, мне вечно что-то не нравится. Но если отложить книги и взять фанфики с ориджами. Среди фанфиков я нахожу намного больше цепляющего, но, конечно, это субъективно, потому что впечатление подслащает любовь к персонажам + автору не надо их раскрывать, надо соответствовать (чтобы мне понравиться), это другой труд.

Ориджи... с ориджами проблема. Если можно на обменах или где найти приличный джен и гет, то со слэшем просто пизда, а мне повезло быть именно слэшером. Штампы, отсутствие идей, неадекватные немотивированные персонажи - этого добра можно наковырять в большей части ориджей. В тех, где этого нет, нецепляющие образы, раздражающие образы, дрочьба на персонажа вместо его раскрытия, примитивные сюжеты на фоне любовьки, ну и прочее. А то, что осталось, написано по неинтересным мне жанрам и реалиям.
В итоге мне нравятся только собственные ориджи, потому что свое говно не пахнет.

Книги... ну, книги хотя бы вычитаны и с клевыми обложками. Но когда отдаешь бабки, а там говно страуса, эт, конечно, жопу сильнее подрывает, чем ниочный оридж.

#62710 2020-02-26 15:48:56

Анон

И при чём тут это? Ты пишешь, что не видишь упоротых, хотя это утверждение явный абсурд, откуда ты знаешь, кто что пишет?

#62711 2020-02-26 15:49:07

Анон

Анон пишет:

я просто изначально набираю правильный знак.

И где он на компьютерной клавиатуре?..

#62712 2020-02-26 15:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поставьте уже раскладку Бирмана и будут вам все знаки.

#62713 2020-02-26 15:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

alt+0151, не благодари. это только кажется сложным, я на автомате набираю

#62714 2020-02-26 15:51:12

Анон

Анон пишет:

Правый альт + дефис в раскладке Бирмана

#62715 2020-02-26 15:59:33

Анон

Аноны, бывает у вас такое, что либо вы дописываете как умете и сколько ума хватит, с сожалением понимая, что будет слабо, либо никогда не дописываете? Потому что идеальный обоснуй он такой, когда ты его нашел уже перегорел.

#62716 2020-02-26 16:00:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывает у вас такое, что либо вы дописываете как умете и сколько ума хватит, с сожалением понимая, что будет слабо

У меня почти всегда так бывает.
Иногда потом понимаю, что по факту вышло норм - но в голове все равно было красивее.

#62717 2020-02-26 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывает у вас такое, что либо вы дописываете как умете и сколько ума хватит, с сожалением понимая, что будет слабо, либо никогда не дописываете? Потому что идеальный обоснуй он такой, когда ты его нашел уже перегорел.

Нет. Концовка - самое главное, никогда не дописываю, если понимаю, что будет плохо. Откладываю текст, думаю, реву, но не дописываю.

#62718 2020-02-26 16:06:07

Анон

Анон пишет:

это только кажется сложным, я на автомате набираю

Это явно сложнее, чем одна клавиша. Проще на фикбуке форматирование нажать (и получить сука ворох лишних запятых).

#62719 2020-02-26 16:09:00

Анон

Анон пишет:

Это явно сложнее, чем одна клавиша.

Но сочетание AltGr с дефисом не сложнее, чем ту же скобку поставить. Про форматирование на фикбуке — хорошая шутка.

#62720 2020-02-26 16:09:43

Анон

Анон пишет:

Сложнее, но я привык) вполне удобно.
А если форматировать весь текст разом, то проще уж в ворде автозаменой прогнать, тогда хоть лишних запятых и "что-то" не будет =)

#62721 2020-02-26 16:12:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты задумывался о том, что в кириллической раскладке запятые, которые обычно используются чаще точек, делаются ДВУМЯ клавишами?

#62722 2020-02-26 16:12:39

Анон

Анон пишет:

Нет. Концовка - самое главное, никогда не дописываю, если понимаю, что будет плохо. Откладываю текст, думаю, реву, но не дописываю.

Не, даже не концовка, но скажем посередине никак не придумать как герой вылезет из болота, приходится придумывать голубой вертолет, потому, что до духа болот, который увидит героя, обидится и выпнет его из болота и лучше впишется в сюжет, я могу никогда и не додуматься.

#62723 2020-02-26 16:17:19

Анон

Ни разу при форматировании на фикбуке не выскакивало ничего лишнего. О_о

#62724 2020-02-26 16:18:57

Анон

Анон пишет:

:lol:
анон, тебе не кажется, что ты как-то чересчур сильно увеличиваешь энтропию вселенной?

#62725 2020-02-26 16:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:
анон, тебе не кажется, что ты как-то чересчур сильно увеличиваешь энтропию вселенной?

Нет?) Я просто делаю так, как мне удобно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума