Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне всегда казалось, что если ты не ищешь что-то, то оно и неинтересно
Это не так
ежели тред самофорса сделают и будет специальный прудик на попиариться?
Ты спятил? Это же деанон. Это же все увидят, что автор Пушистые яйца кабанчика, он же на дайри - юзер Иван Сугробов, вконтакте - Марья Пупкина, на фейсбучике - Mary Pupkina (о чем все желающие узнают, едва кинут взгляд на фикбуковский профиль), хочет отзывов! А это стыд! Стыд! И фальшивый фидбэк. Надо так, чтобы оно само. Поныл, и чтобы кто-нибудь пришел. Сам по себе. Но чтобы так будто бы Марья, она же Иван, она же Пушистые яйца кабанчика, как бы ни при чем.
Поэтому никогда не сработают ваши все треды для самофорса.
Точнее, сработают - для тех, кто и так форсился.
А вот чтобы избавиться от уток - да никогда в жизни.
смысл ходить вбрасывать себя в тред с такими условиями, после которых меня еще и посчитают ЧСВшной ебанахой?
На любом ресурсе найдутся ЧСВшные ебанахи, которые считают такими всех, кто не они и не их любимки, но не оглядываться же на них всю жизнь? Точно так же может найтись и тот, кому твои тексты попадут в самое сердечко
Мне всегда казалось, что если ты не ищешь что-то, то оно и неинтересно.
Как может быть неинтересно то, о чем ты не знаешь или не задумывался? Это все равно, что говорить "невкусно" о том, чего ты ни разу не пробовал.
Просто на холиварке стало много тупых анонов. И читатели их них такие же тупые. Так себе выборка, чтобы утверждать про "большинство читателей".
Да я не только по холиварке сужу. И не только я. В том-то и беда.
Анон пишет:И топырить мизинчик на это ну... Я обычно одобрительно отношусь к любым чужим тараканам. но эти уж больно забавно выглядят))
Ну так если тетя Сара напела на инсайде обгиенили 5 фиков из примерно 1 тысячи за невычитку, то два тебе анончик за пример, инсайд не даст соврать.
хуею с анонов, которые по инсайду судят вообще о чем-либо, просто хуею.
Эээ... Анон... Ты точно не перепутал - кому отвечаешь?
Как может быть неинтересно то, о чем ты не знаешь или не задумывался?
Изначально говорилось, что хочется, чтобы фик читали знающие и любящие канон) Если они не знают о нем, то это уже мимокроки.
Логично же, что если понравилось что-то редкое, будешь искать еще такого, а ни фига.
Э, а что в этом логичного?
если ты не ищешь что-то, то оно и неинтересно
У меня была куча неудачного опыта когда поиск либо ничего не давал, либо давал несколько херовых недописанных работ. После этого искать что-то конкретное в мелкофандомах уже нет никакого желания. Плюс далеко не всегда думаешь о пейринге когда припадаешь к канону, иногда нужно чтобы кто-нибудь подтолкнул к мысли об А+Б, а там как загоришься, ух.
На любом ресурсе найдутся ЧСВшные ебанахи, которые считают такими всех, кто не они и не их любимки, но не оглядываться же на них всю жизнь? Точно так же может найтись и тот, кому твои тексты попадут в самое сердечко
неистово плюсую!
Изначально говорилось, что хочется, чтобы фик читали знающие и любящие канон) Если они не знают о нем, то это уже мимокроки.
И что? Ну вот люблю я, допустим, канон "Курочка Ряба".
И мне как-то даже в голову не приходит искать пейринг Яйцо/Хвостик мышки. Не потому что это фу, или как так можно, они же живые.
Просто в голову не приходило. А раз не приходило - зачем мне его искать?
Спасибо, аноны, за поддержку может, внесусь через пару дней все-таки в самофорс.
ежели тред самофорса сделают и будет специальный прудик на попиариться?
Можно спокойно кидать себя в фикбучечную, не?
Ну месяц максимум я помониторю мелкофандом, и если новых потенциально интересных мне фичков нет, то я прекращу себя расстраивать и мониторить ленту, потому что профита никакого. Через год-полтора ещё гляну. Или уже не гляну. А если тут внезапно в самофорсе всплывёт знакомое название, всколыхнёт старую любовь, то пойду автора любить и фичку радоваться. А не всплывёт, то может через года два я конечно дойду, но сам автор может успеть отгореть
Загоны разные бывают у читателей. Я например, не перевариваю тексты с фб - всё равно что съесть блюдо, а потом узнать, что оно из червяков каких-нибудь
Так что автор правильно сделал, что предупредил.
Чё? Всяких долбоклюев я видал, но таких впервые.
Чё? Всяких долбоклюев я видал, но таких впервые.
Тихо ты, у Одного Анона Травма.
Сапоги хотя бы вытри...
Отредактировано (2020-02-26 12:51:16)
чтобы сошиперы вокруг стояли
Я отвечу за себя, за всех анонов точно не говорю.
Я не то, чтобы не хотел отзывов, например, на один до сих пор важный для меня, даром что год назад написанный, фичок.
Очень бы хотел.
Но дело даже не в том, что мелконех и кто все эти люди, а еще и обыгрывается канон, вся суть в деталях, которые тупо не просечешь, если не знаешь канон (in4 обвинили в приосанивании: это не какая-то суприлитная вещь, просто с локальными заебами). И если зайти с мороза, то будет "че бля тут происходит". Вот и все.
Тихо ты, у Одного Анона Травма.
Сапоги хотя бы вытри...
Да я уж догнал и увидел. Но я злюка, хочется потоптаться и именно грязными. 😏
Кстати, ссылку на тред самофорса нужно добавить в шапку.
Отредактировано (2020-02-26 12:59:12)
Кстати, ссылку на тред самофорса нужно добавить в шапку.
Плохих фанфиков тоже
Аноны, которые читают ориджи не по рекомендации, а просто себе на сайте ищут по вкусу. Вы смотрите на размер? Есть ли размер истории, который вас останавливает? Например, не читаете длиннее 500 страниц? Или читаете, только если очень интересная вам тема?
Ловлю себя на том, что длиннее 250 ничего себе не скачивала (и соответственно не читала) уже лет пять.
я люблю большие тексты, мини наоборот не вызывает воодушевления. если только передернуть, то размер вполне подходящий.
Есть ли размер истории, который вас останавливает? Например, не читаете длиннее 500 страниц? Или читаете, только если очень интересная вам тема?
Если меньше 200 страниц не стану даже заводиться со скачиванием и чтением. Ориджи в маленьком размере мне малоинтересны. Потолка нет.
Тексты больше 50 страниц вообще не читаю, ни времени нет, ни желания. А если вдруг захочется, лучше книгу почитаю.
Отредактировано (2020-02-26 13:27:41)
Анон пишет:если ты не ищешь что-то, то оно и неинтересно
У меня была куча неудачного опыта когда поиск либо ничего не давал, либо давал несколько херовых недописанных работ. После этого искать что-то конкретное в мелкофандомах уже нет никакого желания. Плюс далеко не всегда думаешь о пейринге когда припадаешь к канону, иногда нужно чтобы кто-нибудь подтолкнул к мысли об А+Б, а там как загоришься, ух.
Yep.
И вообще, есть несколько тысяч канонов (книг, фильмов и сериалов), которые мне нравятся, но фандом по которым не существует. Если мне попадется фик, например, по "Ежику в тумане" или "Мертвецу", я прочитаю, но специально искать, как и по остальным тысячам, не буду.
И еще тред обсуждения фанфиков... а то недавно прочитал фичок из фанфичесной. ругать неохота, он хороший, но и восторгов особо нет, поговорил бы, только еще вспомни, где тот тред