Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а хотя бы любители тех же кинков, но сомневаюсь, что они тут есть.
Ты не поверишь, каких только тут любителей каких только кинков ни встретишь
Тогда есть смысл пиарить не конкретные фики, а фандом, пейринг, кинк, да что угодно, что считаешь определяющим в своей работе или что ищешь почитать. И если кто-то заинтересуется, уже тогда давать конкретную ссылку.
Приму в дар годное свежее чтиво по АНК
Отредактировано (2020-02-26 07:54:19)
А вот не факт. На фикбуке конкретный фандом/шип специально заморочиться искать надо, а так твой форс вполне может увидеть человек, знающий канон и способный потрепаться за любимок.
Если человек горит, то он уже нашел этот фандом/шип на фикбуке. А если не горит, ему и мое фикло не в масть будет.
Если человек горит, то он уже нашел этот фандом/шип на фикбуке. А если не горит, ему и мое фикло не в масть будет.
Не факт. Ковырять что фикбук, что ао3 тяжело, особенно если фандом активный. Иногда просто погребает в выборке, и пропускаешь то, что могло бы понравиться.
Отредактировано (2020-02-26 08:13:20)
Анон мелконех, лайкодрочер и фидбекожор, любящий потрепаться за любимок, но так и не смог познать прелести самофорса. Ну внесусь я, но даже из самых благих намерений читать меня придут не сошипперы, которых нет, а мимокроки. Зачем им мое фикло? Зачем мне их внимание? Разве смысл фикла не в дроче на любимый мир, героев?
Не знаю, анонцы, кмк, годное чтиво лучше искать в местах скопления более профессиональных авторов. А фики больше пишут не ради гармоничного структурирования, а потому что хоца повозиться с любимым каноном.
Не удивляюсь, почему анонам внесенное вечно то нудно, то скудно, то автор душноват. Писать так, чтобы цеплять текстом как таковым очень трудно. А без флера любимого мира или героев фик и есть просто текст. К которому мы напрасно предъявляем требования для авторов из другой весовой категории.
+100500
А если горит, но не очень, и именно твой текст плеснет бензинчику на тлеющие угли? Ну, попадет внезапно в кинк?
Ковырять что фикбук, что ао3 тяжело, особенно если фандом активный.
Так речь о мелконехах и редкопейрингах, с которыми не промахнешься, потому они и мелкие/редкие.
Тогда есть смысл пиарить не конкретные фики, а фандом, пейринг, кинк, да что угодно, что считаешь определяющим в своей работе или что ищешь почитать.
Ну так и пиарь "пейринг, кинк, что угодно, что считаешь определяющим в своей работе", кто тебе запрещает? Но ссылку лучше сразу давай, типа: "а вот тут у меня ВасяПетя из фандома ЛетающихХуйцов ебутся на потолке", заходите кому такое интересно.
Ради кинков многие готовы читать какоридж (но не готовы рыть тонны фикла), на ЗФБ-инсайде таблица кинков большой популярностью пользуется.
Так речь о мелконехах и редкопейрингах, с которыми не промахнешься, потому они и мелкие/редкие.
Не промахнешься, только если ищешь их специально.
Так их ещё найди попробуй, а это сложно, если заблудился в тегах, например, или у тебя стоит какой-то тег в запрет к выдаче, а автор его перестраховавшись сунул (я так пару классных текстов нашёл, которые даже не открыл бы из-за того, что обычно не читаю кроссоверы), или если не очень можешь в поиск.
Пока на ФБ не появились тексты по Неуловимым, я и не подозревал, что мне нравится пейринг Овечкин/Валера и не пробовал искать его в архивах. А вот прочитал, загорелся и сходил посмотрел, что по нему есть написанного.
Добавлю, что человек может когда-то фандомом интересовался, но фичков не было/почти не было, так что он подостыл и забил, но если вдруг выясняется, что фички теперь есть, то с удовольствием прочитает и поболтает за героев. У меня так было пару раз.
Добавлю, что человек может когда-то фандомом интересовался, но фичков не было/почти не было, так что он подостыл и забил
На днях я вот вспомнила про мелкофэндом, по которому горела очень сильно. Полезла читать в надежде на новенькое. В итоге, единственным фиком, который меня устроил по сюжету, оказался только один. Мой же шестилетней давности Ну чо, перечитала, охуенный фик. Жаль, что все остальные, даже новые, - сплошные ОЖП.
Но мне интересно, как ты пронзил душноту, токсичность и неудачи в жизни по одному-единственному упоминанию, что текст, который пиарится, участвовал в конкурсах и на одном из них его назвали постмодернистским?
Другой анон, но мне как читателю абсолютно по барабану, где участвовал текст, поэтому я считаю, что упоминание о конкурсе было лишним. Ну и плюс прямым текстом сказали, что неугодная критика будет обсмеяна подружайками.
Фу так делать, короче.
Другой анон, но мне как читателю абсолютно по барабану, где участвовал текст, поэтому я считаю, что упоминание о конкурсе было лишним. Ну и плюс прямым текстом сказали, что неугодная критика будет обсмеяна подружайками.
Фу так делать, короче.
А я считаю было вежливым упомянуть об особенностях текстов, которые могут привлечь или отвратить читателей, типа постмодернизма или ненадежного рассказчика. И "неконструктивные отзывы показываю подружайкам" не равно "под твой коммент набегут ржать хомячки". Ну поржут они в закрытке, тебе-то что?
я считаю, что упоминание о конкурсе было лишним
Загоны разные бывают у читателей. Я например, не перевариваю тексты с фб - всё равно что съесть блюдо, а потом узнать, что оно из червяков каких-нибудь
Так что автор правильно сделал, что предупредил.
Приму в дар годное свежее чтиво по АНК
Анон так смеялся, что поперхнулся кофе
Анон мелконех, лайкодрочер и фидбекожор, любящий потрепаться за любимок, но так и не смог познать прелести самофорса. Ну внесусь я, но даже из самых благих намерений читать меня придут не сошипперы, которых нет, а мимокроки. Зачем им мое фикло? Зачем мне их внимание? Разве смысл фикла не в дроче на любимый мир, героев?
Не знаю, анонцы, кмк, годное чтиво лучше искать в местах скопления более профессиональных авторов. А фики больше пишут не ради гармоничного структурирования, а потому что хоца повозиться с любимым каноном.
Не удивляюсь, почему анонам внесенное вечно то нудно, то скудно, то автор душноват. Писать так, чтобы цеплять текстом как таковым очень трудно. А без флера любимого мира или героев фик и есть просто текст. К которому мы напрасно предъявляем требования для авторов из другой весовой категории.
да, тысячу раз да.
Я например, не перевариваю тексты с фб - всё равно что съесть блюдо, а потом узнать, что оно из червяков каких-нибудь
любопытно, а на чём это примерно основано? а если текст писался не для фб, но по совпадению сроков был туда отправлен, за компанию - это терпимо или уже червяки?
Я без наезда мне правда любопытно
Загоны разные бывают у читателей. Я например, не перевариваю тексты с фб - всё равно что съесть блюдо, а потом узнать, что оно из червяков каких-нибудь
Вот это тараканы, всем тараканы тараканы
а если текст писался не для фб, но по совпадению сроков был туда отправлен, за компанию
Всегда так делаю. У меня мелконехи, ФБ - шанс получить лишний отзыв. Мне и полгода подождать не в лом.
Надо же, а я, наоборот, знакомство с новым фандомом начинаю с битвенных текстов. Иначе приходится просто рыться в куче популярного. На Битве тексты хоть вычитаны.
Имхо (имхо!) некоторые аноны лукавят, когда говорят, мол, мне бы про любимок, про мир, вот это все. Нет, возможно и это тоже, но определяющим у таких анонсов является все же желание признание э, писательского скилла, что ли, желание любого фидбэка в значении "меня заметили". Они хотят внимания и признания.
Просто нынче признание "я мелконех/редкопейринг" - это такая вот самоиндульгенция для тех, кому этого внимания хочется, но вроде как просить стыдновато.
Потому тебе, думаю, не понять радости самофорса, у тебя с такими анонами просто цели разные.
Ну и асибякну. У меня случались падения в незнакомый фандом после прочтения фиков какоридж. Падения были с головой, с написанием дохрена фикла, с отзывами на все прочитанное.
Два раза.
За 12 лет.
И это были макси.
Так себе статистика, анончик, но верить в "кто-то прочитает мой фик и упадёт в мой фандом, зашипперит любимок" сложно запретить, бывает в жизни и такое
На Битве тексты хоть вычитаны.
Посмотрел на обсуждения текстов на инсайде. Не у всех.
любопытно, а на чём это примерно основано? а если текст писался не для фб, но по совпадению сроков был туда отправлен, за компанию - это терпимо или уже червяки?
Крайне неудачный опыт игры, так что фб теперь знатный триггер :(
Я сам не рад, много хорошего пропускаю, но сделать ничего не могу. Я пытался. Максимум, чего удалось добиться - меня теперь хотя бы не подташнивает, когда вижу в шапке, что текст с фб, и я могу спокойно закрыть вкладку и забыть об этом.
Вот это тараканы, всем тараканы тараканы
Тебе повезло такими не обзавестись. Рад за тебя, анон. Возьми с полки пирожок.