Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62576 2020-02-26 07:47:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

а хотя бы любители тех же кинков, но сомневаюсь, что они тут есть.

Ты не поверишь, каких только тут любителей каких только кинков ни встретишь  =D

#62577 2020-02-26 07:51:39

Анон

Тогда есть смысл пиарить не конкретные фики, а фандом, пейринг, кинк, да что угодно, что считаешь определяющим в своей работе или что ищешь почитать. И если кто-то заинтересуется, уже тогда давать конкретную ссылку.
Приму в дар годное свежее чтиво по АНК

Отредактировано (2020-02-26 07:54:19)

#62578 2020-02-26 07:53:34

Анон

Анон пишет:

А вот не факт. На фикбуке конкретный фандом/шип специально заморочиться искать надо, а так твой форс вполне может увидеть человек, знающий канон и способный потрепаться за любимок.

Если человек горит, то он уже нашел этот фандом/шип на фикбуке. А если не горит, ему и мое фикло не в масть будет.

#62579 2020-02-26 08:11:28

Анон

Анон пишет:

Если человек горит, то он уже нашел этот фандом/шип на фикбуке. А если не горит, ему и мое фикло не в масть будет.

Не факт. Ковырять что фикбук, что ао3 тяжело, особенно если фандом активный. Иногда просто погребает в выборке, и пропускаешь то, что могло бы понравиться.

Отредактировано (2020-02-26 08:13:20)

#62580 2020-02-26 08:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон мелконех, лайкодрочер и фидбекожор, любящий потрепаться за любимок, но так и не смог познать прелести самофорса. Ну внесусь я, но даже из самых благих намерений читать меня придут не сошипперы, которых нет, а мимокроки. Зачем им мое фикло? Зачем мне их внимание? Разве смысл фикла не в дроче на любимый мир, героев?
Не знаю, анонцы, кмк, годное чтиво лучше искать в местах скопления более профессиональных авторов. А фики больше пишут не ради гармоничного структурирования, а потому что хоца повозиться с любимым каноном.
Не удивляюсь, почему анонам внесенное вечно то нудно, то скудно, то автор душноват. Писать так, чтобы цеплять текстом как таковым очень трудно. А без флера любимого мира или героев фик и есть просто текст. К которому мы напрасно предъявляем требования для авторов из другой весовой категории.

+100500

#62581 2020-02-26 08:14:49

Анон

Анон пишет:

А если горит, но не очень, и именно твой текст плеснет бензинчику на тлеющие угли? Ну, попадет внезапно в кинк?  :evil:

#62582 2020-02-26 08:16:42

Анон

Анон пишет:

Ковырять что фикбук, что ао3 тяжело, особенно если фандом активный.

Так речь о мелконехах и редкопейрингах, с которыми не промахнешься, потому они и мелкие/редкие.

#62583 2020-02-26 08:18:23

Анон

Анон пишет:

Тогда есть смысл пиарить не конкретные фики, а фандом, пейринг, кинк, да что угодно, что считаешь определяющим в своей работе или что ищешь почитать.

Ну так и пиарь "пейринг, кинк, что угодно, что считаешь определяющим в своей работе", кто тебе запрещает? Но ссылку лучше сразу давай, типа: "а вот тут у меня ВасяПетя из фандома ЛетающихХуйцов ебутся на потолке", заходите кому такое интересно.
Ради кинков многие готовы читать какоридж (но не готовы рыть тонны фикла), на ЗФБ-инсайде таблица кинков большой популярностью пользуется.

#62584 2020-02-26 08:19:40

Анон

Анон пишет:

Так речь о мелконехах и редкопейрингах, с которыми не промахнешься, потому они и мелкие/редкие.

Не промахнешься, только если ищешь их специально.

#62585 2020-02-26 08:23:14

Анон

Анон пишет:

Так их ещё найди попробуй, а это сложно, если заблудился в тегах, например, или у тебя стоит какой-то тег в запрет к выдаче, а автор его перестраховавшись сунул (я так пару классных текстов нашёл, которые даже не открыл бы из-за того, что обычно не читаю кроссоверы), или если не очень можешь в поиск.

#62586 2020-02-26 08:32:28

Анон

Пока на ФБ не появились тексты по Неуловимым, я и не подозревал, что мне нравится пейринг Овечкин/Валера и не пробовал искать его в архивах. А вот прочитал, загорелся и сходил посмотрел, что по нему есть написанного.

#62587 2020-02-26 08:33:50

Анон

Добавлю, что человек может когда-то фандомом интересовался, но фичков не было/почти не было, так что он подостыл и забил, но если вдруг выясняется, что фички теперь есть, то с удовольствием прочитает и поболтает за героев. У меня так было пару раз.

#62588 2020-02-26 08:43:06

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что человек может когда-то фандомом интересовался, но фичков не было/почти не было, так что он подостыл и забил

На днях я вот вспомнила про мелкофэндом, по которому горела очень сильно. Полезла читать в надежде на новенькое. В итоге, единственным фиком, который меня устроил по сюжету, оказался только один. Мой же шестилетней давности :lol: Ну чо, перечитала, охуенный фик. Жаль, что все остальные, даже новые, - сплошные ОЖП.

#62589 2020-02-26 08:46:28

Анон

Анон пишет:

Но мне интересно, как ты пронзил душноту, токсичность и неудачи в жизни по одному-единственному упоминанию, что текст, который пиарится, участвовал в конкурсах и на одном из них его назвали постмодернистским?

Другой анон, но мне как читателю абсолютно по барабану, где участвовал текст, поэтому я считаю, что упоминание о конкурсе было лишним. Ну и плюс прямым текстом сказали, что неугодная критика будет обсмеяна подружайками.
Фу так делать, короче.

#62590 2020-02-26 08:57:41

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но мне как читателю абсолютно по барабану, где участвовал текст, поэтому я считаю, что упоминание о конкурсе было лишним. Ну и плюс прямым текстом сказали, что неугодная критика будет обсмеяна подружайками.
Фу так делать, короче.

А я считаю было вежливым упомянуть об особенностях текстов, которые могут привлечь или отвратить читателей, типа постмодернизма или ненадежного рассказчика. И "неконструктивные отзывы показываю подружайкам" не равно "под твой коммент набегут ржать хомячки". Ну поржут они в закрытке, тебе-то что?

#62591 2020-02-26 09:09:12

Анон

Анон пишет:

я считаю, что упоминание о конкурсе было лишним

Загоны разные бывают у читателей. Я например, не перевариваю тексты с фб - всё равно что съесть блюдо, а потом узнать, что оно из червяков каких-нибудь :puke:
Так что автор правильно сделал, что предупредил.

#62592 2020-02-26 09:12:32

Анон

Анон пишет:

Приму в дар годное свежее чтиво по АНК

Анон так смеялся, что поперхнулся кофе  :lol:

#62593 2020-02-26 09:14:19

Анон

Анон пишет:

Анон мелконех, лайкодрочер и фидбекожор, любящий потрепаться за любимок, но так и не смог познать прелести самофорса. Ну внесусь я, но даже из самых благих намерений читать меня придут не сошипперы, которых нет, а мимокроки. Зачем им мое фикло? Зачем мне их внимание? Разве смысл фикла не в дроче на любимый мир, героев?
Не знаю, анонцы, кмк, годное чтиво лучше искать в местах скопления более профессиональных авторов. А фики больше пишут не ради гармоничного структурирования, а потому что хоца повозиться с любимым каноном.
Не удивляюсь, почему анонам внесенное вечно то нудно, то скудно, то автор душноват. Писать так, чтобы цеплять текстом как таковым очень трудно. А без флера любимого мира или героев фик и есть просто текст. К которому мы напрасно предъявляем требования для авторов из другой весовой категории.

да, тысячу раз да.

#62594 2020-02-26 09:15:40

Анон

Анон пишет:

Я например, не перевариваю тексты с фб - всё равно что съесть блюдо, а потом узнать, что оно из червяков каких-нибудь

любопытно, а на чём это примерно основано? а если текст писался не для фб, но по совпадению сроков был туда отправлен, за компанию - это терпимо или уже червяки?
Я без наезда мне правда любопытно

#62595 2020-02-26 09:16:00

Анон

Анон пишет:

Загоны разные бывают у читателей. Я например, не перевариваю тексты с фб - всё равно что съесть блюдо, а потом узнать, что оно из червяков каких-нибудь :puke:

Вот это тараканы, всем тараканы тараканы  :lol:

#62596 2020-02-26 09:20:08

Анон

Анон пишет:

а если текст писался не для фб, но по совпадению сроков был туда отправлен, за компанию

Всегда так делаю. У меня мелконехи, ФБ - шанс получить лишний отзыв. Мне и полгода подождать не в лом.

#62597 2020-02-26 09:22:10

Анон

Анон пишет:

Надо же, а я, наоборот, знакомство с новым фандомом начинаю с битвенных текстов. Иначе приходится просто рыться в куче популярного. На Битве тексты хоть вычитаны.

#62598 2020-02-26 09:29:45

Анон

Анон пишет:

Имхо (имхо!) некоторые аноны лукавят, когда говорят, мол, мне бы про любимок, про мир, вот это все. Нет, возможно и это тоже, но определяющим у таких анонсов является все же желание признание э, писательского скилла, что ли, желание любого фидбэка в значении "меня заметили". Они хотят внимания и признания.
Просто нынче признание "я мелконех/редкопейринг"  - это такая вот самоиндульгенция для тех, кому этого внимания хочется, но вроде как просить стыдновато.
Потому тебе, думаю, не понять радости самофорса, у тебя с такими анонами просто цели разные.

Ну и асибякну. У меня случались падения в незнакомый фандом после прочтения фиков какоридж. Падения были с головой, с написанием дохрена фикла, с отзывами на все прочитанное.
Два раза.
За 12 лет.
И это были макси.
Так себе статистика, анончик, но верить в "кто-то прочитает мой фик и упадёт в мой фандом, зашипперит любимок" сложно запретить, бывает в жизни и такое  :lol:

#62599 2020-02-26 09:30:53

Анон

Анон пишет:

На Битве тексты хоть вычитаны.

Посмотрел на обсуждения текстов на инсайде. Не у всех.

#62600 2020-02-26 09:32:27

Анон

Анон пишет:

любопытно, а на чём это примерно основано? а если текст писался не для фб, но по совпадению сроков был туда отправлен, за компанию - это терпимо или уже червяки?

Крайне неудачный опыт игры, так что фб теперь знатный триггер :(

Скрытый текст

Я сам не рад, много хорошего пропускаю, но сделать ничего не могу. Я пытался. Максимум, чего удалось добиться - меня теперь хотя бы не подташнивает, когда вижу в шапке, что текст с фб, и я могу спокойно закрыть вкладку и забыть об этом.

Анон пишет:

Вот это тараканы, всем тараканы тараканы 

Тебе повезло такими не обзавестись. Рад за тебя, анон. Возьми с полки пирожок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума