Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62426 2020-02-25 18:13:08

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

место, где разрешен только ануслизинг.

Вот, именно то что надо для тихих недолайканных няш - чтобы они не боялись себя вносить.

#62427 2020-02-25 18:14:50

Анон

Анон пишет:

Вот, именно то что надо для тихих недолайканных няш - чтобы они не боялись себя вносить.

Няшам, которые хотят получать только поглажки, надо показывать свою писанину только маме.

#62428 2020-02-25 18:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Няшам, которые хотят получать только поглажки, надо показывать свою писанину только маме.

:facepalm:

#62429 2020-02-25 18:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неопытный анон горел и рискнул вкинуть главу недописанного текста.
Просмотров почти нет, фидбека нет, лайков минимум... Короче, уже не горит и хрен я его допишу :pink:

Что за фандом, анон? Давай зачту из солидарности.

Оридж по заявке про школоту :lol: Да ладно, я главу ещё в прошлом году залил. Сегодня просто она на глаза попалась, потому и взгрустнулось, что горел-горел, а ни фидбека, ни желания писать проду. От тоски даже главу сегодня небольшую запилил, которую сразу и залил на фикбук для двух имеющихся читателей (3 просмотра за несколько часов, но хоть проду ждут). Надеюсь, что пусть медленно, но добью, чисто для себя. Зато можно теперь с текстом что угодно творить. Если читателей нет, то они и не разбегутся =D

если все же будет у кого-нибудь желание и настроение почитать, то могу в лс ссылку кинуть

Короче, больше никогда, отныне только законченные миники и драбблы =D
Если бы было закончено, то может и пиарила бы. А так... неудобно мне как-то на полторы главы приглашать

Отредактировано (2020-02-25 18:20:59)

#62430 2020-02-25 18:19:35

Анон

Ну и вообще Фанфичечная тема не для самопиара, а для реков достойных, но малооцененных фичков.
Мне бы не хотелось, чтобы в ней самопиарились.
Не, ну если вы 100% считаете, что ваш фик такой крутой, что вы бы его порекомендовали, не будучи автором...

#62431 2020-02-25 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Пишу от анонима, чтобы потом мои отзывы не влияли на мнение о моих фиках.

Я так сделал один раз, когда уже знал, что человеку выдали мой текст в том же туре (он мне накидал опечаток в ПБ, но ещё не написал отзыв). Чтоб и не повлиять на отзыв, и - мало ли что - не давило, что вот тебе уже отзыв пришёл, а ты никак с моим текстом не расправиться.
В остальное время пишу от ника. Ко мне уже направляли тех, кому я писал отзыв ранее, - мне честно указывали всё недостатки. (Спасибо вам, народ)

#62432 2020-02-25 18:31:48

Анон

Анон пишет:

Ну если ты пишешь ебучих китайцев, а тебя всё равно не читают, то, возможно, проблема не в зеркале 

Анон, я читал "китайские" фанфики на фикбучных фестах, при том что трава вообще не моя, но мне было просто интересно - а что там??.. не так много читал, десятка два может всего работ... ну, чтобы написать ХУЖЕ этого - это прямо особый талант иметь надо. А лайками и отзывами те фички обижены не были, зачастую у ужоснаховых работ всего было побольше даже чем у моих (ну у меня фандомы большей частью некрупные конечно, ГП и Марвела нет, ну а пишу я , наверное, неплохо, ибо меня явно рекают друг другу, и если мне поставили лайк, то следом за ним жди еще - не лавины, правда, но от 1 до сотни в день бывает)
А вдруг, недолайканный-недоотозванный анон с китайцами ты - именно ты! - автор мечты для какого-то анона, которому раньше недодавали?
Не знаю, многие ли пользуются на фикбуке функцией "случайный фанфик" - я пользуюсь, бывает интересно открывать для себя новые фандомы и новых авторов (и среди тысячно-отлайканных также встречаются отличные работы и отличные авторы, правда, мои самые-самые открытия этого года - три автора по мелконехам с количеством лайков на их работах менее 10... но - я добавил несколько их работ в свои сборники, мои ПЧ увидали их там, сбегали, почитали, добавили себе в сборники, и я так поглядываю - а лайки-то ползут понемножку вверх)))
Подытожу - делайте хоть что-нибудь, авторы-тихони, ну попробуйте хотя бы лечь и лежать в направлении мечты, если уж никак прямо ползти к ней не можете)
Желаю всем обретения желанного внимания и читателей  :hug:

#62433 2020-02-25 18:32:37

Анон

Анон пишет:

Да ладно, я главу ещё в прошлом году залил. Сегодня просто она на глаза попалась, потому и взгрустнулось, что горел-горел, а ни фидбека, ни желания писать проду.

Ты не обижайся, анон, но я так скажу - если у тебя нет горения по сюжету и персонажам, то почти сто процентов, причина того, что читателям не интересно, именно в этом. Настолько сильная незаинтересованность автора в тексте обычно на самом тексте сильно сказывается. Да, не всегда то, что скучно читать, было скучно для автора. А вот если автору скучно писать дальше, то это почти гарантия, что текст выйдет скучным.
К тому же дохуя народу не читает впроцессники, если только они не обновляются регулярно или если там не набралось хотя бы две-три главы. Не знаю, какого фидбэка ты ждал на оридж, от которого еще ничего толком не написано и который так и не обновляется, то есть очевидно, что автор забил.

Отредактировано (2020-02-25 18:34:54)

#62434 2020-02-25 18:33:46

Анон

Я обычно от ника отзываюсь, и позитивно, и с критикой. Но если текст показался ну очень говном, и автору только посолить его и сжечь - писал от анона, было раза три за время проведения фестов. Просто мое мнение на такого автора все равно не повлияет, он обидится и на этом все закончится, а так сможет утешить себя, что это был злобный хейтер под пакетом.

#62435 2020-02-25 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Ты не обижайся, анон, но я так скажу - если у тебя нет горения по сюжету и персонажам, то почти сто процентов, причина того, что читателям не интересно, именно в этом. Настолько сильная незаинтересованность автора в тексте обычно на самом тексте сильно сказывается.

Бгг, анон. Я однажды затыкал дыру в выкладке ПВП по НОТП с шаблонным сюжетом и анатомией "выгнулся-подмахнул", зевая и плюясь в процессе.
Под тыщу лайков, ага.

#62436 2020-02-25 18:42:11

Анон

Анон пишет:

Ты не обижайся, анон, но я так скажу - если у тебя нет горения по сюжету и персонажам, то почти сто процентов, причина того, что читателям не интересно, именно в этом.

Изначально я всё же горел =D
Но не обижаюсь, сам понимаю, что тупо поступил.

#62437 2020-02-25 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Я обычно от ника отзываюсь, и позитивно, и с критикой. Но если текст показался ну очень говном, и автору только посолить его и сжечь - писал от анона, было раза три за время проведения фестов. Просто мое мнение на такого автора все равно не повлияет, он обидится и на этом все закончится, а так сможет утешить себя, что это был злобный хейтер под пакетом.

Может, лучше в таких случаях вообще не писать, попросить орга заменить работу?

#62438 2020-02-25 18:50:10

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще Фанфичечная тема не для самопиара, а для реков достойных, но малооцененных фичков.
Мне бы не хотелось, чтобы в ней самопиарились.

Было бы неплохо заиметь под самопиар отдельную тему. Я б ходил-читал, я люблю всякие редкопейринги.

#62439 2020-02-25 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Но если текст показался ну очень говном, и автору только посолить его и сжечь - писал от анона, было раза три за время проведения фестов.

Ого, мне настолько плохие тексты на фесте не попадались

#62440 2020-02-25 18:50:41

Анон

Анон пишет:

Ну и тупо. Со стороны это выглядит так: я зассал писать от ника, а вот погиенить из-под пакета - самое то.

#62441 2020-02-25 18:56:33

Анон

Анон пишет:

Ну и тупо. Со стороны это выглядит так: я зассал писать от ника, а вот погиенить из-под пакета - самое то.

И? Ровно так с такими текстами и надо поступать.
другой анон

#62442 2020-02-25 19:00:08

Анон

Анон пишет:

И? Ровно так с такими текстами и надо поступать.

А чего ссать-то показать при этом свой профиль?

#62443 2020-02-25 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Было бы неплохо заиметь под самопиар отдельную тему. Я б ходил-читал, я люблю всякие редкопейринги.

С правилами фанфичечной:  в тредике хаять, хейтить пронзать у 13-летних авторов, не выезжающих дальше своей хацапетовки недоёб - под запретом, хочется тебе высказать автору крик своей души - го в коменты под фанфик

#62444 2020-02-25 19:03:17

Анон

Анон пишет:

А чего ссать-то показать при этом свой профиль?

А нахуя? Нормальное стремление оградить себя от ебанашек, которые пепелят здесь от любого негативного слова в адрес говняного фикла

#62445 2020-02-25 19:03:32

Анон

Анон пишет:

Бгг, анон. Я однажды затыкал дыру в выкладке ПВП по НОТП с шаблонным сюжетом и анатомией "выгнулся-подмахнул", зевая и плюясь в процессе.
Под тыщу лайков, ага.

Ну мелкие пвп - это отдельная тема, у меня самого пвп на коленке за 3 тыщи перевалило. Но мы вроде о впроцессниках с сюжетом говорим, здесь, как с порнушкой, не выходит.

#62446 2020-02-25 19:06:12

Анон

Анон пишет:

Захлебывающимся собственной желчью, которым надо сцеживать свои желудочные соки чтоб не захлебнуться своими же отходами, надо ходить в часы пик на почту и в магазины с очередями и пиздиться там с пенсионерками - жизнь сразу заиграет яркими красками.

#62447 2020-02-25 19:07:13

Анон

Анон пишет:

А нахуя? Нормальное стремление оградить себя от ебанашек, которые пепелят здесь от любого негативного слова в адрес говняного фикла

Хаха. Высраться из-под пакета, а своё-то фикло стрёмно показать, да, а, вдруг, там тоже "говняное"? Миленько.

#62448 2020-02-25 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще Фанфичечная тема не для самопиара, а для реков достойных, но малооцененных фичков. Мне бы не хотелось, чтобы в ней самопиарились.

+++. Задрал уже в околофикбучной тусовке пиар в не предназначенных для этого местах. У меня самого есть фик с нулём лайков, но я же не заёбываю всех ссылками на него, хотя тот ещё фидбекодрочер

#62449 2020-02-25 19:07:35

Анон

Анон пишет:

Ого, мне настолько плохие тексты на фесте не попадались

Мне тоже нет, но аноны практически в каждом фесте пишут, что бывает.

#62450 2020-02-25 19:07:45

Анон

Анон пишет:

Ты мою маму не знаешь  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума