Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я читаю больше на АО3, там для меня сортировка удобнее. Но там просмотры не видны, если специально не отслеживать, так что не знаю, где больше читают меня.
Отредактировано (2016-07-31 08:52:44)
Аллилуйя, блин, до кого-то наконец-то дошло поменять настройки модерации, и теперь у меня в ожидающих подтверждения висит не пара сотен работ, а меньше десятка!
Аноны, а сидите главным образом на фикбуке или на АО3 тоже?
Я и там, и там, и еще хочу на пару сайтов уползти...
Хех, аноны, беру слова про epub назад! Фикбук теперь тоже даёт возможность скачать в этом формате Только что проверил, а то ведь хотел в службу поддержки предложение написать.
Отредактировано (2016-07-31 13:15:20)
Мне нужен жанр Comfort/hurt, что делать?
Мне нужен жанр Comfort/hurt, что делать?
в смысле? выбери его в настройках поиска и читай
Аноны, а сидите главным образом на фикбуке или на АО3 тоже?
АО3 для меня служит дополнительным архивом, когда падают Дайри и Фикбук. Русскоязычная часть фандома там появляется не очень часто, поэтому фидбэка не дождёшься.
А я с трудом понимаю, как на АО3 сортировать фички, у меня вечно какая-то лажа с запросами. И там такие теги ебнутые, такое ощущение, что кто как хочет, так и пишет, и чтоб нашли твой фичок по пейрингу, например, нужно писать не только Саша/Вася, но и Вася/Саша, Ваша, Сася, Саша х Вася, Вася х Саша и так до бесконечности. Поэтому пока только фикбук :(
(Но я слоу по жизни, поэтому кроме фикбука, архива и самиздата не знаю ничего. какие еще площадки существуют хоть?)
у меня сегодня закончился месяц улучшенного аккаунта, который я купила на пробу за монеты. По итогам триала поняла, что он мне не нужен: расширенная статистика мне не пригодилась - я в микрофэндоме, где кроме меня в ру секторе никого нет, соответственно за месяц у меня было всего 2 просмотра (и оба раза расширенная статистига глючила и не работала). Рекламу я и так режу адблоком. Фоновое изображение - сложно подобрать, чтобы радовало глаз, тк там у фигбука куча кнопочек. Но всё равно было интересно - они уберут только возможность замены фона, когда у меня УК закончится, или снесут и вернут дефолтное? Таки второй вариант.
в смысле? выбери его в настройках поиска и читай
У меня у персонажей все хорошо, а потом они страдают.
Тогда это просто насилие/ангст/драма - от чего там они страдают.
То есть, вфигачить флафф и ангст - не вариант?
Если флаффа реально много, можно и вфигачить, но вообще-то понятие флаффа плохо совместимо с плохими концами, так что, если персонажи из страдания так и не вылезли в финале, я бы постремалась указывать на стартовую идиллию где-либо, кроме саммари или свободных примечаний.
Рекламу я и так режу адблоком.
Анон, какой у тебя адблок, что он режет рекламу на фикбуке? Я тоже такой хочу.
Отредактировано (2016-07-31 22:47:07)
Анон, какой у тебя адблок, что он режет рекламу на фикбуке? Я тоже такой хочу.
*другой анон*
у меня стоит и https://getadblock.com/ и https://adblockplus.org/ru/ - оба режут
Если флаффа реально много, можно и вфигачить, но вообще-то понятие флаффа плохо совместимо с плохими концами, так что, если персонажи из страдания так и не вылезли в финале, я бы постремалась указывать на стартовую идиллию где-либо, кроме саммари или свободных примечаний.
Спасибо.
Все умерли, но всё очень хорошо начиналось))
Ребят, а термин абьюз применим к фичкам со средневековьем, где пиздить слугу палкой было нормой?
если просто слугу - то это про другое. Хотя ежели пиздниг детально описан - то это насилие.
абьюз - это, скажем, если граф свою жену или любовника будет унижать. И, да, это все равно абьюз, хотя с женой такие отношения вполне вписывались в тогдашнюю ному. Как и брак с одиннадцатлеткой - все равно андерэйдж, хоть тресни, хотя тоже норма была.
отвечаю котику:
Adblock plus и Adblock установила на гуглхром
Ребят, а термин абьюз применим к фичкам со средневековьем, где пиздить слугу палкой было нормой?
у нас нормально было жену бить, и детей по субботам чисто для острастки, абьюзом это быть не перестает, если все так делают
но если тебе для тега, то зависит от того, как сюжет фика построен
но если тебе для тега, то зависит от того, как сюжет фика построен
король трахает, бьёт и унижает свою служанку, а она влюблена и рада.
просто в чём вопрос. если из списка убрать "трахает", то мы получаем соц. норму средневековья, одобренную и законом, и церковью, и учёными того времени, и как-то обьюзом это называть ну не знаю.
Анон пишет:но если тебе для тега, то зависит от того, как сюжет фика построен
просто в чём вопрос. если из списка убрать "трахает", то мы получаем соц. норму средневековья, одобренную и законом, и церковью, и учёными того времени, и как-то обьюзом это называть ну не знаю.
анон, что для значит слово абьюз?
отвечаю котику:
Adblock plus и Adblock установила на гуглхром
Спасибо.
да нет, не убирая "трахает" все равно получишь соц.норму средневековья.
в принципе, надо смотреть по тексту, но похоже на абьюз и я бы предупредила о таком. Но это я.
анон, что для значит слово абьюз?
да что психологи пишут, то и значит. насилие в семье, ненормальные отношения. но норма же относительна, так что я хз, ставить тег или нет. наверно, лучше поставлю, а то придут ещё с обвинениями, будто я не понимаю, что это плохо.