Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а вы кого-нибудь на ФБ троллили?
Вообще-то нет, но меня обвинили в троллинге и удалили статью. Статья была о том, что актив/пассив =/= лидер/ведомый. Видать, кого-то не желая задел за живое.
Скажите аноны, а не было ли на фикбуке в выходные какого-то грандиозного пиздеца? Просто три автора, которых я читал почему-то удалили свои аккаунты в эти выходные, прямо у меня на глазах ушли без объяснений. Фандомы разные. Хочу понять, это просто совпадение или случилось что?
Вообще-то нет, но меня обвинили в троллинге и удалили статью. Статья была о том, что актив/пассив =/= лидер/ведомый. Видать, кого-то не желая задел за живое.
што што што
господи, какой стыд. Прямо захотелось написать статью о том же самом примерно, можно даже добавить про БДСМ, мол, не всякий дом - топ. И посмотреть, какая будет реакция.
Товарищи-модеры, у меня за день количество "Были удалены до того, как набрали нужное количество голосов" выросло с 0 до 32, у вас такое было когда-нибудь?
у меня с ноля до 6 удаленных и только один из них я точно знаю, почему удален, откуда взялись остальные - без понятия, я даже на удаление никого не рекомендовал
Товарищи-модеры, у меня за день количество "Были удалены до того, как набрали нужное количество голосов" выросло с 0 до 32, у вас такое было когда-нибудь?
Нет, но внезапно дали сразу двадцать монет. В "Выплатах" сначала 4, потом 8 и ещё 8 с очень коротким промежутком в несколько минут. Обычно у меня по одной монете в день в среднем набирается. Удалённых стало больше, но всего на несколько штук.
Интересно, с чего оно так?
мб перерасчет после смены схемы модерирования
што што што
господи, какой стыд. Прямо захотелось написать статью о том же самом примерно, можно даже добавить про БДСМ, мол, не всякий дом - топ. И посмотреть, какая будет реакция.
Анон как-то читал Иру Аллор, она писала, что не верит в пэйринг Мелькор/Манвэ ни по Клоду и Марго, ни по Мелфу. Мелькор и Манвэ, по ее мнению, не семе и уке, а достойные друг друга враги, которые таки да, могут помириться, могут даже влюбиться, но отношения там не будут строиться в виде полного подчинения слабой натуры более сильной. Ну и из других фэндомов примеры были.
Ведь никого не удивляет разнополая пара, где М и Ж на равных, или где лидер девушка. Так почему в однополых парах обязательно должно быть иначе?
Ведь никого не удивляет разнополая пара, где М и Ж на равных, или где лидер девушка. Так почему в однополых парах обязательно должно быть иначе?
я лично видела на фикбуке обсуждение заявки с сильной женщиной и мужчиной-ведомым, где кто-то гундел, что это неправильно, за слабыми мужчинами нужно ходить в слэш.
А в первой четвёрке ТОПа сейчас два гета, один джен и ни одного омегаверса.
Я такого ещё не видала.
Анон пишет:Ведь никого не удивляет разнополая пара, где М и Ж на равных, или где лидер девушка. Так почему в однополых парах обязательно должно быть иначе?
я лично видела на фикбуке обсуждение заявки с сильной женщиной и мужчиной-ведомым, где кто-то гундел, что это неправильно, за слабыми мужчинами нужно ходить в слэш.
Ведомый не обязательно слабак. И потом, а когда они в жизни встречают семьи, где глава жена - они тоже говорят, что так неправильно? И их не посылают?
Собссно, меня достали: 1. Эпигоны Клода и Марго. 2. Аналогичный слэш... про футболистов. "Маленький хрупкий" "истеричка" Месут Озил, как же! А как эта истеричка сделала карьеру? Почему он не сидит под маменькиной юбкой, что, несомненно, делал бы парень с таким характером, если бы и правда существовал.
Почему я не могу написать ПВП, не придумывая обоснуй?
Лучше вообще без обоснуя или с обоснуем высосанным из пальца?
Отредактировано (2016-07-26 13:54:57)
Почему я не могу написать ПВП, не придумывая обоснуй?
![]()
Лучше вообще без обоснуя или с обоснуем высосанным из пальца?
Обоснуй необходим только когда он меняет что-то в динамике сцены.
Если просто хочешь написать ПВП, ставь в шапке ER, "Первый раз", да что угодно - и пиши саму сцену.
Поймешь, что без обоснуя некрасиво - потом его рюшечками вокруг накидаешь .
Ведомый не обязательно слабак. И потом, а когда они в жизни встречают семьи, где глава жена - они тоже говорят, что так неправильно? И их не посылают?
Собссно, меня достали: 1. Эпигоны Клода и Марго. 2. Аналогичный слэш... про футболистов. "Маленький хрупкий" "истеричка" Месут Озил, как же! А как эта истеричка сделала карьеру? Почему он не сидит под маменькиной юбкой, что, несомненно, делал бы парень с таким характером, если бы и правда существовал.
честно, я не помню, был там просто ведомый, или саб, или омежка-фиалка, но маразматичности претензии это не отменяет.
у меня есть подозрение, что сторонники этого мнения видели только свою семью, в которой папка альфачит на диване, а мамка борщи варит.
блять, как же хорошо, что я не читаю по футболу. По ходу, я бы на пукане в V404 Cygni улетела бы.
но я и в Авенджерах говна наелась: Локи маленького роста, Локи хрупкий, Локи плачет (при том, что в MCU он плачет ровно вдвое меньше Тора), Локи капризничает.
но я и в Авенджерах говна наелась: Локи маленького роста, Локи хрупкий, Локи плачет (при том, что в MCU он плачет ровно вдвое меньше Тора), Локи капризничает.
Не читал, но сочувствую.
А я давно уже не читаю Кримессер и Самозил. И ничего с Фернандо Торресом.
(оглядываясь по сторонам) А вот про Кокорина и Мамаева не против.
Так ведь слеш такого рода пишут девочки (девушки, женщины), которые хотят быть вот такой вот Локи-девочкой, капризничать, и чтобы суровый мускулистый мачо-мен стукнул кулаком по столу и сказал: "Так! Хватит! Сейчас покупаем тебе эти туфли, а завтра летим на Багамы. В койку!"
Короче, о чем мечтают - то и пишут.
Так ведь слеш такого рода пишут девочки (девушки, женщины), которые хотят быть вот такой вот Локи-девочкой, капризничать, и чтобы суровый мускулистый мачо-мен стукнул кулаком по столу и сказал: "Так! Хватит! Сейчас покупаем тебе эти туфли, а завтра летим на Багамы. В койку!"
Короче, о чем мечтают - то и пишут.
Тогда почему так мало гета подобного сорта? Зачем слэш-то?
Тогда почему так мало гета подобного сорта? Зачем слэш-то?
Два в одном. Подрочить сразу на двух мужиков. Но при этом девачка и туфли.
А вообще у меня есть теория, что тонкозвонкие в таком слеше удовлетворяют авториц в плане материнского инстинкта. Они для них дети. А авторица чувствует себя мамашей.
Отредактировано (2016-07-26 15:14:35)
Тогда почему так мало гета подобного сорта?
плюс ко всему в данный момент времени писать гет неправославно, заклюют в фандоме (ведь если нет женского персонажа, с которым можно сложить пейринг, то на сцену выходит зачастую кривая-косая мэри-сью) или не будут читать вовсе (такое больше к ориджам относится. гетные ориджи никому нахуй не упали). вот такие дела.
а в слэше все просто - захотел @ написал, еще можно и характеры нахуй послать и обоснуй хоть какой туда же. зато читают! и себе удовольствие доставила, и хайп собрала, можешь именоваться "широко известным в узких кругах".
тебе, видимо, просто мало его попадалось, анон.
Романы в мягких обложках Да простят меня фикбуконяши, но там же профи влажных фантазий сурового гета. Фики - это совсем жиденько, в сравнении.
Локи как верхний... чет никак
Локи маленького роста, Локи хрупкий, Локи плачет (при том, что в MCU он плачет ровно вдвое меньше Тора), Локи капризничает.
Не вспоминай, анон!
Для меня Локи на всю жизнь - это чудо без тормозов, а не нежное няшко.
А я б зачел Локи-чудо без тормозов, типично мифологического, который ради прикола или какой-то своей цели косит под ланеокую няшку.
Локи как верхний... чет никак
тут дело даже не в верхних (хотя мне как раз больше так заходит). А в том, что нижний - не обязательно истерящая малолетка, как чуть что - плюхающаяся на жопу, размазывая сопли по лицу. И не обязательно Ленин, которому главное - лечь в постель как в мавзолей и не проявлять никакой инициативы, оставив ее на откуп топу.
Читал однажды фик, где Локи нежно трахал Тора, у которого была фантазия о сексе с мужчиной. Отличный там был Локи и отличный Тор. До сих пор этот фик у меня как камертон на остальные.
Читал однажды фик, где Локи нежно трахал Тора, у которого была фантазия о сексе с мужчиной. Отличный там был Локи и отличный Тор. До сих пор этот фик у меня как камертон на остальные.
Так ведь и ссылочку?...
Тот анон, которому верхний Локи ни о чем, но готов к экспериментам. А то в шерлокефандоме анону так качественно поломали раскладку, что уже и без возврата