Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Т.к. очевидно, что моих трактористов сделают нэжными пэрсиками с сопливой милятинкой. Нет спасибо.
Представляете, как чувствуют себя авторы многих известных и популярных произведений? Они писали про челябинских трактористов, а им устроили омегаверс с сучками и литрами смазки сопливую милятинку.
Аноны, а как вы среагируете, если к вам в лс напишет чел, мол, кушать не могу, понравился твой фик, разреши напишу продолжение? в плане не продолжение продолжение, а продолжение - я укурился чужой стори и выдумал au на основе au
У меня такое было. Попросили разрешение не продолжение написать, а в моей АУ написать про других персонажей. Я вежливо дала согласие, не жалко же. Потом прочитала результат и вежливо похвалила и навешала сердечек. Но на самом деле мне совсем не понравился тот текст. Но автора я своей критикой не расстраивала - зачем? Зато автор везде повесил, что опирался на мою АУ и во всех комментах давал ссылку на мой текст с хвалебными одами. Ко мне пришло много читателей.
Решила, что и впредь буду вежливо давать разрешение всем, включая нэжних эльфов, и вежливо хвалить любой текст. Человек же ж старался, а от меня не убудет. Тем более море рекламы.
Я бы хотел, чтоб по мне писали ау! И не ау! Обожаю фанарт и фанфики, это же так мило, твкое признание, мощнее любого отзыва
Но по мне только игру один раз сделали упоротые шоклолоняши, зато ссылку дали, я не набигал, только прочитал пару ходов, возоржал и дальше надрачивал на просмотры.
Еще много лет назад я отказал в просьбе сделать мангу по старому уже тогда тексты, но там было сочетание факторов: текст был мерисьюшный ебаный стыд, который я уже год как снес, но его раскопали на чужой флешке, артер был с руками не из плеч, а кем-то вроде осьминога, и испоганил и без того убогую эльфодраконицу(тм) гг в лютый пиздец, плюс как вишенка на ебаном тортике глава команды рерайтеров-мангак была моя сталкерша, от которой я не знал куда ховаться.
Представляете, как чувствуют себя авторы многих известных и популярных произведений? Они писали про челябинских трактористов, а им устроили омегаверс с сучками и литрами смазки сопливую милятинку.
А мы им не пишем в личку с вопросом "Драсьте, а можно Снейп оживет и Гарри выебет?"
Анон пишет:Т.к. очевидно, что моих трактористов сделают нэжными пэрсиками с сопливой милятинкой. Нет спасибо.
Вот именно.
Насколько хуево слово "излился" для обозначения того, что персонаж кончил?
Насколько хуево слово "излился" для обозначения того, что персонаж кончил?
Нормально. Но надо, чтобы по стилю подходило к остальному тексту.
Бляяяяя
Я сейчас перечитала свою самую популярную работу (слэш, ПВП), которую написала 4 месяца назад, и она ПИЗДЕЦ КАКАЯ КРИВАЯ СУКА.
Сложные предложения, в которых нихуя не поймешь, члены и пальцы, гуляющие сами по себе, избегание повторов посредством языковых извращений...
Ужас какой-то. Я поправила с большего, но, по-хорошему, это надо просто переписывать к хуям.
Но я не о том.
Скажите, аноны, есть шанс, что, раз я всё это увидела, я уже так не пишу, или мне выбросить клавиатуру в окно нахуй?
Скажите, аноны, есть шанс, что, раз я всё это увидела, я уже так не пишу, или мне выбросить клавиатуру в окно нахуй?
Анон, ну конечно есть шанс.
никогда, просто слышишь меня? никогда! нет, серьезно, НИКОГДА!!! не перечитывай старые работы!!! особенно в соотношении к нынешним! ты изменился, анон, ты стал писать лучше настолько, что видишь теперь дохуя косяков.
оставь текст как он есть, и пиши дальше, помня весь ужас этого вечера
помни, каким идиотом ты был, и пиши лучше - это единственное, что ты можешь сделать
помни, каким идиотом ты был, и пиши лучше - это единственное, что ты можешь сделать
А как мне узнать, что я сейчас не пишу такое же говно?
Я реально в такой панике, пиздец)
А как мне узнать, что я сейчас не пишу такое же говно?
Прежде всего перестань воспринимать как конец света то, что ты, возможно, пишешь говно.
Даже если и так, что с того? Ты явно уже на ступеньку выше себя из прошлого. Читай хорошую литературу и поднимайся дальше. Через годик глянешь на свой текст - и увидишь ошибки, которых раньше не видел. Это наоборот должно стать чем-то приятным: увидеть, как ты растешь, ведь всегда круто.
И попробуй почитать полное собрание сочинений какого-нибудь древнего классика. Офигеешь от того, сколько они говна писали, особенно поначалу.
Даже если и так, что с того?
Но я...не хочу писать говно. По этому пейрингу и без меня говна хватает, а вот годноты - вообще нет. Я поэтому и решилась писать, потому что подумала, что "ну, у меня-то блондинов-брюнетов не будет". Да, блондинов и правда нет. Только это нихуя не делает текст нормальным
В общем, не знаю, у меня сейчас недописанный текст лежит, и он кажется мне клёвым, но теперь я боюсь его открывать.
никогда, просто слышишь меня? никогда! нет, серьезно, НИКОГДА!!! не перечитывай старые работы!!!
совет, написанный кровью из глаз!
Но я...не хочу писать говно.
но на пути к самосовершенствованию это неизбежно, как те яйца для омлета
смирись и наслаждайся днем нынешним, или страдай
Отредактировано (2016-07-22 23:54:37)
Сложный выбор.
Ладно, выпью валерьяночки и буду верить, что такой хуйни я больше даже в пьяном бреду не напишу.
Спасибо)
Но я...не хочу писать говно. По этому пейрингу и без меня говна хватает, а вот годноты - вообще нет. Я поэтому и решилась писать, потому что подумала, что "ну, у меня-то блондинов-брюнетов не будет". Да, блондинов и правда нет. Только это нихуя не делает текст нормальным
Блядь Я с точно такой же мотивацией сел писать "мойпервыйфанфик", так как устал от блондинобрюнетов или писанины людей, которые знакомы с каноном исключительно по няшным артам. Где-то на середине понял, что мне хотя бы до уровня авторов блондинобрюнетов дотянуться - уже хорошо.
Отредактировано (2016-07-23 00:15:44)
Но я...не хочу писать говно.
А придется. Если хочешь писать не-говно. Замкнутый круг, анончик. Учение свет
Блядь Я с точно такой же мотивацией сел писать "мойпервыйфанфик", так как устал от блондинобрюнетов или писанины людей, которые знакомы с каноном исключительно по няшным артам.
Дай обниму
Ну, правда, мне повезло - у меня в фандоме блондины настолько хуёвые, что хуже их быть просто невозможно.
А придется. Если хочешь писать не-говно. Замкнутый круг, анончик. Учение свет
Мда уш. Я, конечно, не рассчитывала, что сразу шыдевры ваять начну, но надеялась, что мои тексты будут читаемыми. Пусть скучными, суховатыми, с банальными идеями, без атмосферы, в белой комнате, с проебами в характерах, но, блядь, просто читаемыми!
Отредактировано (2016-07-23 00:40:00)
Мда уш. Я, конечно, не рассчитывала, что сразу шыдевры ваять начну, но надеялась, что мои тексты будут читаемыми. Пусть скучными, суховатыми, с банальными идеями, без атмосферы, в белой комнате, с проебами в характерах, но, блядь, просто читаемыми!
Ну их же раньше читал кто-то, включая тебя, и подвоха не видел? Значит, они читаемые. Для определенного круга. А ты уже на новом кругу.
Ну их же раньше читал кто-то, включая тебя, и подвоха не видел? Значит, они читаемые. Для определенного круга. А ты уже на новом кругу.
Я сейчас посмотрела джен того же времени, и он у меня такой крови из глаз не вызвал.
Похоже, я на том же кругу, просто с сексом печалька =(
Аноны, помогите. Купил на монетки полгода премиум-аккаунта.
Есть макси из 21 части, есть статистика, докуда добираются читатели. Короче, как мне понять, по каким параметрам всё это высчитывается? Допустим, там написано "Конец текста - 43,9". Это может означать:
А) Дочитали до самого конца работы лишь 43% читателей.
Б) Дочитали первые 10 частей до конца, остальные не начали вообще.
В) Дочитали несколько частей до конца, пару частей не прочли, остальные проглядели до середины.
Г) Я упускаю что-то пиздецки очевидное.
Кто-нибудь кроме меня медитирует на шапки?
Кто-нибудь кроме меня медитирует на шапки?
в каком смысле?
в каком смысле?
Мне просто нравится смотреть на шапку своего фика.