Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5976 2016-07-21 20:04:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Т.к. очевидно, что моих трактористов сделают нэжными пэрсиками с сопливой милятинкой. Нет спасибо.

Представляете, как чувствуют себя авторы многих известных и популярных произведений? Они писали про челябинских трактористов, а им устроили омегаверс с сучками и литрами смазки сопливую милятинку.

#5977 2016-07-21 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы среагируете, если к вам в лс напишет чел, мол, кушать не могу, понравился твой фик, разреши напишу продолжение? в плане не продолжение продолжение, а продолжение - я укурился чужой стори и выдумал au на основе au

У меня такое было. Попросили разрешение не продолжение написать, а в моей АУ написать про других персонажей.  Я вежливо дала согласие, не жалко же.  Потом прочитала результат и вежливо похвалила и навешала сердечек.  Но на самом деле мне совсем не понравился тот текст.  Но автора я своей критикой не расстраивала - зачем?  Зато автор везде повесил, что опирался на мою АУ и во всех комментах давал ссылку на мой текст с хвалебными одами.  Ко мне пришло много читателей. 
Решила, что и впредь буду вежливо давать разрешение всем, включая нэжних эльфов, и вежливо хвалить любой текст.  Человек же ж старался, а от меня не убудет.  Тем более море рекламы.   :chearleader:

#5978 2016-07-21 21:19:51

Анон

Я бы хотел, чтоб по мне писали ау! И не ау! Обожаю фанарт и фанфики, это же так мило, твкое признание, мощнее любого отзыва  :heart:
Но по мне только игру один раз сделали упоротые шоклолоняши, зато ссылку дали, я не набигал, только прочитал пару ходов, возоржал и дальше надрачивал на просмотры.

Еще много лет назад я отказал в просьбе сделать мангу по старому уже тогда тексты, но там было сочетание факторов: текст был мерисьюшный ебаный стыд, который я уже год как снес, но его раскопали на чужой флешке, артер был с руками не из плеч, а кем-то вроде осьминога, и испоганил и без того убогую эльфодраконицу(тм) гг в лютый пиздец, плюс как вишенка на ебаном тортике глава команды рерайтеров-мангак была моя сталкерша, от которой я не знал куда ховаться.

#5979 2016-07-21 22:59:56

Анон

Анон пишет:

Представляете, как чувствуют себя авторы многих известных и популярных произведений? Они писали про челябинских трактористов, а им устроили омегаверс с сучками и литрами смазки сопливую милятинку.

А мы им не пишем в личку с вопросом "Драсьте, а можно Снейп оживет и Гарри выебет?"  :teeth:

#5980 2016-07-21 23:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.к. очевидно, что моих трактористов сделают нэжными пэрсиками с сопливой милятинкой. Нет спасибо.

Вот именно.

#5981 2016-07-22 13:39:56

Анон

Насколько хуево слово "излился" для обозначения того, что персонаж кончил?

#5982 2016-07-22 13:42:56

Анон

Анон пишет:

Насколько хуево слово "излился" для обозначения того, что персонаж кончил?

Нормально. Но надо, чтобы по стилю подходило к остальному тексту.

#5983 2016-07-22 23:17:28

Анон

Бляяяяя
Я сейчас перечитала свою самую популярную работу (слэш, ПВП), которую написала 4 месяца назад, и она ПИЗДЕЦ КАКАЯ КРИВАЯ СУКА.
Сложные предложения, в которых нихуя не поймешь, члены и пальцы, гуляющие сами по себе, избегание повторов посредством языковых извращений...
Ужас какой-то. Я поправила с большего, но, по-хорошему, это надо просто переписывать к хуям.
Но я не о том.
Скажите, аноны, есть шанс, что, раз я всё это увидела, я уже так не пишу, или мне выбросить клавиатуру в окно нахуй?

#5984 2016-07-22 23:22:55

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, есть шанс, что, раз я всё это увидела, я уже так не пишу, или мне выбросить клавиатуру в окно нахуй?

Анон, ну конечно есть шанс.

#5985 2016-07-22 23:23:55

Анон

Анон пишет:

никогда, просто слышишь меня? никогда! нет, серьезно, НИКОГДА!!! не перечитывай старые работы!!! особенно в соотношении к нынешним! ты изменился, анон, ты стал писать лучше настолько, что видишь теперь дохуя косяков.
оставь текст как он есть, и пиши дальше, помня весь ужас этого вечера
помни, каким идиотом ты был, и пиши лучше - это единственное, что ты можешь сделать

#5986 2016-07-22 23:37:09

Анон

Анон пишет:

помни, каким идиотом ты был, и пиши лучше - это единственное, что ты можешь сделать

А как мне узнать, что я сейчас не пишу такое же говно?
Я реально в такой панике, пиздец)

#5987 2016-07-22 23:39:18

Анон

Анон пишет:

А как мне узнать, что я сейчас не пишу такое же говно?

Прежде всего перестань воспринимать как конец света то, что ты, возможно, пишешь говно.
Даже если и так, что с того? Ты явно уже на ступеньку выше себя из прошлого. Читай хорошую литературу и поднимайся дальше. Через годик глянешь на свой текст - и увидишь ошибки, которых раньше не видел. Это наоборот должно стать чем-то приятным: увидеть, как ты растешь, ведь всегда круто.
И попробуй почитать полное собрание сочинений какого-нибудь древнего классика. Офигеешь от того, сколько они говна писали, особенно поначалу.

#5988 2016-07-22 23:43:13

Анон

Анон пишет:

Даже если и так, что с того?

Но я...не хочу писать говно. По этому пейрингу и без меня говна хватает, а вот годноты - вообще нет. Я поэтому и решилась писать, потому что подумала, что "ну, у меня-то блондинов-брюнетов не будет". Да, блондинов и правда нет. Только это нихуя не делает текст нормальным ;D
В общем, не знаю, у меня сейчас недописанный текст лежит, и он кажется мне клёвым, но теперь я боюсь его открывать.

#5989 2016-07-22 23:53:32

Анон

Анон пишет:

никогда, просто слышишь меня? никогда! нет, серьезно, НИКОГДА!!! не перечитывай старые работы!!!

совет, написанный кровью из глаз!

#5990 2016-07-22 23:54:16

Анон

Анон пишет:

Но я...не хочу писать говно.

но на пути к самосовершенствованию это неизбежно, как те яйца для омлета
смирись и наслаждайся днем нынешним, или страдай

Отредактировано (2016-07-22 23:54:37)

#5991 2016-07-23 00:00:39

Анон

Сложный выбор.
Ладно, выпью валерьяночки и буду верить, что такой хуйни я больше даже в пьяном бреду не напишу.
Спасибо)

#5992 2016-07-23 00:15:03

Анон

Анон пишет:

Но я...не хочу писать говно. По этому пейрингу и без меня говна хватает, а вот годноты - вообще нет. Я поэтому и решилась писать, потому что подумала, что "ну, у меня-то блондинов-брюнетов не будет". Да, блондинов и правда нет. Только это нихуя не делает текст нормальным

Блядь :facepalm: Я с точно такой же мотивацией сел писать "мойпервыйфанфик", так как устал от блондинобрюнетов или писанины людей, которые знакомы с каноном исключительно по няшным артам. Где-то на середине понял, что мне хотя бы до уровня авторов блондинобрюнетов дотянуться - уже хорошо.

Отредактировано (2016-07-23 00:15:44)

#5993 2016-07-23 00:23:16

Анон

Анон пишет:

Но я...не хочу писать говно.

А придется. Если хочешь писать не-говно. Замкнутый круг, анончик. Учение свет  :teeth:

#5994 2016-07-23 00:39:14

Анон

Анон пишет:

Блядь  Я с точно такой же мотивацией сел писать "мойпервыйфанфик", так как устал от блондинобрюнетов или писанины людей, которые знакомы с каноном исключительно по няшным артам.

Дай обниму :heart:
Ну, правда, мне повезло - у меня в фандоме блондины настолько хуёвые, что хуже их быть просто невозможно.

Анон пишет:

А придется. Если хочешь писать не-говно. Замкнутый круг, анончик. Учение свет

Мда уш. Я, конечно, не рассчитывала, что сразу шыдевры ваять начну, но надеялась, что мои тексты будут читаемыми. Пусть скучными, суховатыми, с банальными идеями, без атмосферы, в белой комнате, с проебами в характерах, но, блядь, просто читаемыми!

Отредактировано (2016-07-23 00:40:00)

#5995 2016-07-23 00:45:44

Анон

Анон пишет:

Мда уш. Я, конечно, не рассчитывала, что сразу шыдевры ваять начну, но надеялась, что мои тексты будут читаемыми. Пусть скучными, суховатыми, с банальными идеями, без атмосферы, в белой комнате, с проебами в характерах, но, блядь, просто читаемыми!

Ну их же раньше читал кто-то, включая тебя, и подвоха не видел? Значит, они читаемые. Для определенного круга. А ты уже на новом кругу.

#5996 2016-07-23 01:16:10

Анон

Анон пишет:

Ну их же раньше читал кто-то, включая тебя, и подвоха не видел? Значит, они читаемые. Для определенного круга. А ты уже на новом кругу.

Я сейчас посмотрела джен того же времени, и он у меня такой крови из глаз не вызвал.
Похоже, я на том же кругу, просто с сексом печалька =(

#5997 2016-07-23 16:10:00

Анон

Аноны, помогите. Купил на монетки полгода премиум-аккаунта.
Есть макси из 21 части, есть статистика, докуда добираются читатели. Короче, как мне понять, по каким параметрам всё это высчитывается? Допустим, там написано "Конец текста - 43,9". Это может означать:
А) Дочитали до самого конца работы лишь 43% читателей.
Б) Дочитали первые 10 частей до конца, остальные не начали вообще.
В) Дочитали несколько частей до конца, пару частей не прочли, остальные проглядели до середины.
Г) Я упускаю что-то пиздецки очевидное.

#5998 2016-07-24 00:16:54

Анон

Кто-нибудь кроме меня медитирует на шапки?

#5999 2016-07-24 00:44:37

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь кроме меня медитирует на шапки?

в каком смысле?

#6000 2016-07-24 01:03:03

Анон

Анон пишет:

в каком смысле?

Мне просто нравится смотреть на шапку своего фика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума