Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5951 2016-07-18 15:53:05

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А в чем принципиальная разница?

Хочу посмотреть, как это пишут другие, прежде, чем возьмусь сама.
Изнасилованные женщины, конечно, искренни в своих словах, но они художественные приёмы для воздействия на читателя не используют.

#5952 2016-07-18 16:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем принципиальная разница?

Хочу посмотреть, как это пишут другие, прежде, чем возьмусь сама.
Изнасилованные женщины, конечно, искренни в своих словах, но они художественные приёмы для воздействия на читателя не используют.

Не существует особых приемов для написания реалистичного изнасилования от лица жертвы. Все тоже самое что для остального писева. Все зависит от того что ставишь целью.
Например пытки. Можно описывать брызги крови и хруст костей и нечеловеческие вопли жертвы. У части читателей будет на это стоять и мокнуть. Можно описывать чувства, если это сделать качественно часть будет рыдать от жалости. А можно тупо оформить сухой протокол осмотра тела с  детальным перечислением всех повреждений и у части читателей волосы зашевелятся от ужаса.
Пов и то как будет рассказывать перс о пережитом изнасиловании в первую очередь будет зависеть от его(её) характера, кем он(а) у тебя является и т.д.
А то некоторые рассказывают так, что хоть смейся хоть плачь. Да. Представь себе некоторые справляются с травмами смеясь над тем что с ними произошло. И такое бывает.

#5953 2016-07-18 22:02:06

Анон

Аноны, а вы кого-нибудь на ФБ троллили?

#5954 2016-07-18 22:06:35

Анон

У меня есть в фандоме персонаж, который троллит всех, кто пишет не как классики девятнадцатого века. Разбирает фанфики построчно, а потом говорит "Ну вы же сами пометку оставили, что принимаете критику". Только у него это не критика, а злобный и жесткий троллинг получается. Человек, затролленый его простынями, вряд ли сможет под конец понять, что он написал не так. Смотреть противно, особенно когда троллинг обращен к школоло, которые выставили свои пробы пера.

Отредактировано (2016-07-18 22:06:50)

#5955 2016-07-18 22:09:08

Анон

Анон пишет:

Нахуя?

#5956 2016-07-18 22:37:55

Анон

Анон пишет:

У меня есть в фандоме персонаж, который троллит всех, кто пишет не как классики девятнадцатого века.

с нулевым фокалом что ле?))

#5957 2016-07-18 23:41:39

Анон

Анон пишет:

по-моему это выглядит мерзко - если ты о случаях, когда автор ненавидит пейринг и пишет издевательский фик, чтоб обстебать тех, кто пейринг любит

#5958 2016-07-18 23:47:51

Анон

Анон пишет:

по-моему это выглядит мерзко - если ты о случаях, когда автор ненавидит пейринг и пишет издевательский фик, чтоб обстебать тех, кто пейринг любит

мерзкий фик - это всегда мерзко)

#5959 2016-07-19 03:24:07

Анон

Анон пишет:

да, несколько раз, когда авторши были настолько тупые, что писали рейтинговую хуебень, я бы даже примеры привел, если бы они не выпиливали фики, тогда комменты никак иначе удалить нельзя было

#5960 2016-07-19 16:09:51

Анон

Анон пишет:

На фандомной битве?

#5961 2016-07-19 17:45:23

Анон

О троллинге на фикбуке
Изредка в заявках натыкаюсь на пару (единого в двух лицах?).
Типичный пример (скрин загружать лениво, но могу есличо)

заявко
Комменты

Всю романтику портят, короче

#5962 2016-07-19 17:49:55

Анон

а че. мне нравится и сюжет в заявке, и сюжет в каментах.

#5963 2016-07-19 20:09:59

Анон

Анон пишет:

а че. мне нравится и сюжет в заявке, и сюжет в каментах.

большинство фикрайтеров не любят такие подробные, слишком ограничивающие заявки - они их не вдохновляют. ясно, что зоказчег уже всё себе в деталях придумал - ему проще самому и написать.

#5964 2016-07-19 21:48:48

Анон

Аноны, а как вы среагируете, если к вам в лс напишет чел, мол, кушать не могу, понравился твой фик, разреши напишу продолжение? в плане не продолжение продолжение, а продолжение - я укурился чужой стори и выдумал au на основе au

Отредактировано (2016-07-19 21:49:37)

#5965 2016-07-19 21:53:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы среагируете, если к вам в лс напишет чел, мол, кушать не могу, понравился твой фик, разреши напишу продолжение? в плане не продолжение продолжение, а продолжение - я укурился чужой стори и выдумал au на основе au

Скажу: "да ради бога! Я буду счастлив" Бля! Фики пишем - вообще не спрашиваем.

#5966 2016-07-19 21:56:09

Анон

Анон пишет:

я была бы счастлива. ибо это очень классно, если твой фанфик вдохновил кого-то.

#5967 2016-07-19 21:58:02

Анон

Там в заявках можно как-то отсортировать по фандомам?

#5968 2016-07-19 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Было. Правда чел просил если сам не буду писать проду, разрешение попросить в заявках проду к моему фику. Ну благословил. Написали ли не следил даже, для меня та история закрыта.

#5969 2016-07-19 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Было, отказал. По причине тупой ревности. Побоялся, что фандому его фик понравится больше моего.  :facepalm:

#5970 2016-07-19 22:41:39

Анон

Да ради Бога, я буду рада.

#5971 2016-07-19 22:45:55

Анон

Анон пишет:

Было, отказал. По причине тупой ревности. Побоялся, что фандому его фик понравится больше моего.

Анон, ну ты все про себя понял?)))

#5972 2016-07-19 22:45:55

Анон

Анон пишет:

Ооо читаю про lazy writing, очень интересно, не слышал раньше этого термина отдельно, только про составляющие

анонче, а где припасть?

#5973 2016-07-19 23:06:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты все про себя понял?)))

Да я и до этого случая знал, что я параноидальный долбоеб.

#5974 2016-07-20 13:21:39

Анон

Спасибо за ответы, аноны. Но я все равно ссу писать автору. Ладно, напишу в стол, а там вдруг что-нибудь придумаю или я все-таки осмелюсь

#5975 2016-07-21 19:56:57

Анон

Вот мне бы с одной стороны СТРАШНо польстило, вздумай кто написать фик. Но сначала бы меня понесло к челу в профиль, и если я вижу, что, условно, я пишу про суровых челябинских трактористов, а он - про нежных беременных эльфов, то я б отказал. Т.к. очевидно, что моих трактористов сделают нэжными пэрсиками с сопливой милятинкой. Нет спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума