Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:камент к фанфику как раз и находится в шапке.
зойчем плодить, если есть строка персонажи/пейринги?
Анон, вот у тебя в фике стопицот пейрингов. Причем, они все состоят в разных отношениях. Ну, допустим, А/Б, Б/В, В/Г - ебутся. А и В - мысленно друг на друга дрочат, не решаясь сказать об этом вслух. Между Б и Г - суровая дружба, Б и В - в одностороннем пейринге. И как все это указать в строке персонажи/пейринги?
Рекните изнасилований от первого лица (жертвы)? Без романтизации.
Ну, допустим, А/Б, Б/В, В/Г - ебутся.
чистый пейринг, указывается в строке
А и В - мысленно друг на друга дрочат, не решаясь сказать об этом вслух.
чистый юст, указывается в предупреждениях, персонажи при этом уже указаны в пейрингах, отдельно их упоминать не надо
Между Б и Г - суровая дружба
тег дружба в жанрах
Б и В - в одностороннем пейринге
односторонний пейринг - не пейринг, это тоже юст
итого у тебя в шапке должно быть А/Б, Б/В, В/Г, юст, дружба
еще хочу отдельно сказать, что не надо на каждую-каждую пару вводить теги и т.д., всегда есть одна-две пары, вокруг которых все крутится, вот по ним теги и проставляй
Рекните изнасилований от первого лица (жертвы)? Без романтизации.
#яНеБоюсьСказать
чистый юст, указывается в предупреждениях, персонажи при этом уже указаны в пейрингах, отдельно их упоминать не надо
тег дружба в жанрах
Чего это вдруг не надо. Вопрос же именно в том, чтобы указать, у кого с кем дружба. Может, там персонаж из этого списка вообще дружит с кем-то из других. На мой взгляд, дружба с второстепенным персонажем тоже может быть очень важной частью фика.
односторонний пейринг - не пейринг, это тоже юст
почему это? я, конечно, не особо разбираюсь в этом предупреждении - оно только недавно появилось. но, например, один персонаж вполне открыто демонстрирует свои симпатии к другому (дарит подарки, вешается на шею, пристает, домогается), а второй активно посылает первого нахуй - это юст или не юст? По мне так пейринг - односторонний. Но он не очень подходит под определение "не вступает в активное романтическое взаимодействие".
Анон пишет:Рекните изнасилований от первого лица (жертвы)? Без романтизации.
#яНеБоюсьСказать

Что анона сильно сквикает во многих фанфиках, так это то, что секс там как бы идет отдельно от повествования. то есть повествование, повествование, потом - бац! - секс. Там сексятся, а потом все опять встает на круги своя. Причем, скажу, что меня это сквикает в романтических фанфиках.
Ммм. Тупо, наверное, объясняю. Но вот, например, люди друг друга любят - они же как-то по жизни будут эту нежность демонстрировать. А тут занимаются сексом, нежны друг с другом. Секс закончился - и за ручку не держатся, и не чмокнут лишний раз друг друга в щеку. То есть об этом не пишется. Или пишется только в такие моменты, где надо на роматике сосредоточить взгляд. Зато бурные чуйства описываются, да. А непосредственного выражения - не видно.
Чего это вдруг не надо. Вопрос же именно в том, чтобы указать, у кого с кем дружба.
анончик, строка называется "пейринг/персонажи", то есть указываешь только тех, у кого отношения и остальных списком, зачем тебе надо в шапке писать кто с кем дружит? в самом фике это никак не прописать, чтобы понятно было? пейринг указывается, чтобы сразу было понятно, что будет любовная линия, броманс - особая дружба, юст - особые отношения, зачем впихивать эти не пары в список?
юст - старое понятие, близко к бромансу только с любовным интересом
смотри, ты можешь указать:
Дартаньян/Констанция, Дартаньян/Кэт, Атос/Миледи, Ришелье|Анна, Ришелье/Анна (односторонний юст), Людовик/Анна, Атос/Портос/Арамис/Дартаньян (дружба), Атос/Дартаньян (броманс), Атос/Арамис (односторонний юст), но зачем, если писать ты будешь только про подвески, а значит про Дартаньяна и Констанцию, остальные мимо пробегали и их отношения только для антуража?
то есть в шапке должно быть по идее:
Дартаньян/Констанция, Дартаньян/Миледи, Дартаньян/Кэт, Атос, Портос, Арамис, Анна, Людовик, Ришелье, юст, броманс (который дружба)
а значит про Дартаньяна и Констанцию, остальные мимо пробегали и их отношения только для антуража?
анон, вот такая ситуация. Есть главгероиня и главгерой. Между ними любовь-морковь. у главгероини есть друг, который играет важную роль, и дружба между ними играет роль. Но он не главный герой. Однако я считаю необходимым указать и "дружественный" пейринг.
один персонаж вполне открыто демонстрирует свои симпатии к другому (дарит подарки, вешается на шею, пристает, домогается), а второй активно посылает первого нахуй - это юст или не юст? По мне так пейринг - односторонний. Но он не очень подходит под определение "не вступает в активное романтическое взаимодействие".
Unresolved Sexual Tension дословно переводится как - Нерешенная Сексуальная Напряженность.
Если один другого домогается и регулярно его посылают, то это домогательство и все. Если тот, кто домогается, например, за шутливыми домогательствами скрывает настоящее чувство и вздыхает по объекту страсти втихаря, то это односторонний юст. Но это не пейринг, потому что они как пара не вступают ни в какие связи, ни романтические, ни в сексуальные.
анон, вот такая ситуация. Есть главгероиня и главгерой. Между ними любовь-морковь. у главгероини есть друг, который играет важную роль, и дружба между ними играет роль. Но он не главный герой. Однако я считаю необходимым указать и "дружественный" пейринг.
если такой треугольник, то герой/героиня - пейринг, героиня и ее очень близкий и важный друг - броманс, героиня и ее близкий друг, который вздыхает по ней - односторонний юст
#яНеБоюсьСказать
А художественные тексты? В фиках, литературе?
https://ficbook.net/readfic/4581316
что это за чмо?
https://ficbook.net/readfic/4581316
что это за чмо?
не знаю. но автор честно признался в каменте к фику, что написал бред.
А зачем просто взаимодействию вообще какие-то палочки?
По-моему, это с фестов пришло.
Кстати о ссылках на фанфики Фикбука. Из недавнего:
Аноны, нашла тут такой фанфик: https://ficbook.net/readfic/4572255
У меня есть подозрения на троллинг. Хотела пожаловаться. Но вот раздумываю - троллинг ли это или человек пишет это всерьез?
Я жопой чуял, что работу удалят после перенаправления со статистики на холиварку, прямо специально проверить сходил. И да, удалено. Не скажу, что жаль, но представил реакцию автора... 
P.s. А что за код 12? 
Отредактировано (2016-07-18 13:26:46)
Анон пишет:А зачем просто взаимодействию вообще какие-то палочки?
По-моему, это с фестов пришло.
а по-моему еще раньше, с англофикшена
Если тот, кто домогается, например, за шутливыми домогательствами скрывает настоящее чувство и вздыхает по объекту страсти втихаря, то это односторонний юст.
ну, как бы перс не скрывает своих чувств. говорит люблю-не могу. и всячески старается это выразить - в том числе недвусмысленно приставая. но тому это все неприятно. второй персонаж первого не любит, приставания и вообще выражения любви (в том числе признания) ему неприятны.
ну, как бы перс не скрывает своих чувств. говорит люблю-не могу. и всячески старается это выразить - в том числе недвусмысленно приставая. но тому это все неприятно. второй персонаж первого не любит, приставания и вообще выражения любви (в том числе признания) ему неприятны.
ну тогда тот, который домогается должен понимать, что совершает сексуальное домогательство, это не юст, не тем более броманс, но это и не пейринг, поскольку они не пара
пару определяют отношения, так? либо взаимные чувства, либо секс. у твоих персонажей нет чувств, есть только приставания с одной стороны, (согласись, ты не станешь записывать в пейринг школьника, который одноклассницу портфелем по голове бьет и шоколадками угощает, хотя она много раз послала его), и нет секса, если только первый второго в итоге не изнасилует.
Не, мне не нравится такой подход. Почему это от изнасилования пейринг в шапке внезапно появится, а от домогательств - нет? А в драббле в духе "Я сижу на подоконнике, думаю о Нём и сознаю, что никогда мы не будем вместе", по такой логике, тоже пейринга нет? 
А в драббле в духе "Я сижу на подоконнике, думаю о Нём и сознаю, что никогда мы не будем вместе", по такой логике, тоже пейринга нет?
ну, лично я обычно не ставлю пейринг в этом случае. поскольку, лично для меня, пейринг - это когда взаимодействуют оба персонажа. пусть даже тайно друг в друга влюбленных. и односторонние пейринги я за пейринги не считаю. но это лично мой заеб.
ну, лично я обычно не ставлю пейринг в этом случае.
Вот так хочешь почитать про персонажа, а попадаешь на подоконник и любовные страдашки 
Анон пишет:ну, лично я обычно не ставлю пейринг в этом случае.
Вот так хочешь почитать про персонажа, а попадаешь на подоконник и любовные страдашки
вот так хочешь прочитать про любовь-морковь, а там только мечтания на подоконнике.
Аноны, нашла тут такой фанфик: https://ficbook.net/readfic/4572255
я хочу посмотреть на человека, который поставил лайк.
это же не вк, тут надо текст открыть и до конца прокрутить как минимум.
Анон пишет:#яНеБоюсьСказать
А художественные тексты? В фиках, литературе?
А в чем принципиальная разница? В том что ты будешь думать что сам автор этого не пережил и это его личные фантазии? Но вроде как запрос на реализм. Не говоря о том, что по разным оценкам от 35 до 70% женщин хоть раз но пережили сексуальное насилие.
Так что фик в котором описано изнасилование вполне может иметь под собой реальную основу с вероятностью от 35 да 70%.
Что касается художества, то простите фикбук не БЛ тут тоже творят не профи, точно такие же женщины как те что рассказывали в блогах о пережитом сексуальном насилии.