Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#58526 2020-01-10 00:07:41

Анон

Re: Фикбук

Занимательная история произошла со мной. В вк в соо поиска фиков/видео и тд одна девушка вчера попросила хорошие фики с одним персонажем. У меня как раз этого добра навалом. Кинул на запрос свой профиль (и несколько профилей крепких фандомных авторов/переводчиков, которые тоже много писали про этого героя). Девушка поблагодарила и высказала опасения, мол, точно-точно хорошие тексты, не хотелось бы нарваться на плохо написанные. В общем, я уверил её, что всё норм.
Сегодня в этом соо другой пользователь что-то там попросил, и моя вчерашняя собеседница рекомендует один из фиков НК (прекрасная работа, не пожалеете, что прочитали). Всё, занавес. Вот вам и любительница качественного чтива. Может, не так страшна Надежда Константиновна, как её малюют?

#58527 2020-01-10 00:17:17

Анон

Анон пишет:

Может, не так страшна Надежда Константиновна, как её малюют?

Я щас крамольную вещь скажу, но если бы НК писал  в таких объемах про мою ОТП, я бы тоже рекал его работы. Потому что там связно, в принципе читабельно. Многа, очень многа.

#58528 2020-01-10 00:22:24

Анон

Надежду Константиновну можно читать, если у вас кинки совпадают. То есть, там всё равно будет канцелярит, пафос и кубометры воды, но в среднем по фикбуку НК пишет норм.
(И мне аж грустно, что у нас с ним кинки не просто не совпадают — в противоположные стороны расходятся, ну не прут меня сомцесучки и сияющий мартисью в главной роли ещё и раскладку теперь не мою пишет, и всегда одну и ту же, бля, даже у Додо персонажи меняются. А жаль, так бы я мож тоже его читал)

Отредактировано (2020-01-10 00:23:12)

#58529 2020-01-10 00:35:15

Анон

Анон пишет:

женщина, которая хочет получать от мужчины все возможное (от денег до подпитки энергетикой, в зависимости от всратости говорящего), поставляя в ответ секс или хотя бы его обещания.

Ух ты... Спасибо за ликбез!

#58530 2020-01-10 00:35:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

если бы НК писал  в таких объемах про мою ОТП, я бы тоже рекал его работы. Потому что там связно, в принципе читабельно.

Анон пишет:

в среднем по фикбуку НК пишет норм.
(И мне аж грустно, что у нас с ним кинки не просто не совпадают — в противоположные стороны расходятся

А как же километры разгромных читений? Как же авторитетное фу от критиканов литераторов холиварки?
Что творится-то, вдруг миллионы мух хомячков не ошибаются и Додо тоже пишет сносно :lol:

#58531 2020-01-10 00:37:54

Анон

Анон пишет:

А как же километры разгромных читений? Как же авторитетное фу от критиканов литераторов холиварки?
Что творится-то, вдруг миллионы мух хомячков не ошибаются и Додо тоже пишет сносно

Ты не поверишь...  :lol:

#58532 2020-01-10 00:40:11

Анон

Анон пишет:

Что творится-то, вдруг миллионы мух хомячков не ошибаются и Додо тоже пишет сносно :lol:

Анон, всё зависит от того, несколько ты требовательный) Я в период горения по отп читаю всё подряд кроме совсем уж йяшек и фичков, где персонажи меня ВЫБЕШИВАЮТ. Вот в Оменсах они меня выбешивают, а цикл про Обскура норм зашёл, меня тогда как раз пёрла динамика «озабоченный педофил растлевает заабьюженного уо-мальчика». Рекомендовать НК бы не стал, но, если честно, мне и похуже фички нравились.
А критикуют, потому что он приосанивается на все деньги и мнит себя великим писателем, такого грех не попинать)))

Отредактировано (2020-01-10 00:41:43)

#58533 2020-01-10 01:00:16

Анон

насчет НК ничего не скажу, но Желтого Клоуна я читал. Потому что когда у тебя редкая отпшка, по которой на русском пишут мало или нихуя, выбирать не приходится. Объективно тексты у ЖК хуевые и это ATG в чистом виде, но человеку, которому очень хочется почитать именно вот про этих двоих - я порекомендую эти хуевые тексты, пусть и с оговоркой типа "есть такое, ничего особенного, но..."

#58534 2020-01-10 01:01:33

Анон

Что такое atg?

#58535 2020-01-10 01:03:35

Анон

пишу в шапочке из фольги, сидя в кругу мела и соли
Второй день наблюдаю, как одному фичку из мелкофандома сыпятся лайки. Фандом мертвых с косами, самые популярные работы там имеют по 20-40 лайков со времен, когда еще канон был на слуху. Кобыла эта настолько дохлая, что даже один случайно забредший тысячник кое-как наскреб 20, а в среднем по палате 0-3 лайка на фик.
И вот один захудалый драббл с блондинами и парнями также болтался с 2 лайками несколько месяцев, а тут внезапное оживление. Вчера фичок разом получил десяток лайков, сейчас анон, вернувшись из душа, обновил страницу и опять 10 лайков. Сборник один - и тот от пустого профиля, каментов новых нет. Ради интереса чекнул вк и твиттер, там нигде фичок в реках не мелькал. ИЧСХ другие фики по этому пейрингу так и болтаются в рейтинговой жопе. Автор почти без пч и без раскрученных работ.
Короче, анону завидно и странно одновременно.

#58536 2020-01-10 01:05:47

Анон

Анон пишет:

Что такое atg?

any two guys

Когда вместо персонажей можно подставить любых двух парней и читать без измений.

#58537 2020-01-10 01:06:57

Анон

Анон пишет:

Что такое atg?

Эни ту гай (два любых парня).

Кстати, читал по своему отп что-то от Клоуна - не понравилось. А НК в итоге в мой фандом так и не упала. Может, оно и к лучшему.

#58538 2020-01-10 01:21:13

Анон

Анон пишет:

Второй день наблюдаю, как одному фичку из мелкофандома сыпятся лайки. Фандом мертвых с косами, самые популярные работы там имеют по 20-40 лайков со времен, когда еще канон был на слуху. Кобыла эта настолько дохлая, что даже один случайно забредший тысячник кое-как наскреб 20, а в среднем по палате 0-3 лайка на фик.
И вот один захудалый драббл с блондинами и парнями также болтался с 2 лайками несколько месяцев, а тут внезапное оживление. Вчера фичок разом получил десяток лайков, сейчас анон, вернувшись из душа, обновил страницу и опять 10 лайков. Сборник один - и тот от пустого профиля, каментов новых нет. Ради интереса чекнул вк и твиттер, там нигде фичок в реках не мелькал. ИЧСХ другие фики по этому пейрингу так и болтаются в рейтинговой жопе. Автор почти без пч и без раскрученных работ.
Короче, анону завидно и странно одновременно.

не вк и твиттером едиными, а на вк некоторые группы могут не выпадать в поиске, а иногда и не группы. у меня в статистике порой бывает уйма переходов с вк, а поиск ни хрена не дает, но количество переходов с вк продолжает расти, такая вот хрень :really:

#58539 2020-01-10 01:24:51

Анон

Анон пишет:

Что творится-то, вдруг миллионы мух хомячков не ошибаются и Додо тоже пишет сносно

Я тот еще говноед, даже йашек читаю, но считаю, что пишет она несносно. :lol:
Честно удивяюсь количеству някающих отзывов. Я ожидал чуть более симпатичного текста.

#58540 2020-01-10 01:25:40

Анон

Анон пишет:

у меня в статистике порой бывает уйма переходов с вк, а поиск ни хрена не дает, но количество переходов с вк продолжает расти, такая вот хрень

Я думал, это где-то в чатах делятся.

#58541 2020-01-10 01:27:33

Анон

Анон пишет:

Я думал, это где-то в чатах делятся.

Скорее, беседы при группах, типа "реки фф по такому-то фандому"

#58542 2020-01-10 01:28:48

Анон

Аноны, а насколько ебануто вешать заявку и цеплять к ней свой же фик? А то я загорелся АУшкой с конкретными параметрами, пока не вижу такой в фандоме. Хотя не исключено, что фандом в конце концов такое напишет перебирая вариантов.
У меня самого текст в голове постепенно оформляется, но небольшой и я бы с удовольствием почитал чужие, ну, мало ли, вдруг хорошее напишут. Вот и думаю закинуть заявку, а потом когда-нибудь рожу свой текст, повесить как исполнение. Надо озаботиться фейкоакком для заявки, чтобы не сочли, что я таким извращённым способом пиарюсь или всем пофиг?

#58543 2020-01-10 01:29:37

Анон

Анон пишет:

Надо озаботиться фейкоакком для заявки, чтобы не сочли, что я таким извращённым способом пиарюсь или всем пофиг?

В любом случае озаботиться фейкоакком придется, потому что нельзя прикрепить фик к своей же заявке (с одного аккаунта).

#58544 2020-01-10 01:31:53

Анон

Анон пишет:

Надо озаботиться фейкоакком для заявки, чтобы не сочли, что я таким извращённым способом пиарюсь или всем пофиг?

напиши заявку и попроси ее выложить бету/друга/знакомого, объяснив ситуацию. анон так делал - полет нормальный.

#58545 2020-01-10 01:33:24

Анон

Анон пишет:

В любом случае озаботиться фейкоакком придется, потому что нельзя прикрепить фик к своей же заявке (с одного аккаунта).

А, ну тогда дилемма решена. Буду попутно с этого фейкоакка оставлять отзывы формата "Спасибо, подрочил" :lol:
Спасибо!

#58546 2020-01-10 01:34:54

Анон

Анон пишет:

не вк и твиттером едиными, а на вк некоторые группы могут не выпадать в поиске, а иногда и не группы. у меня в статистике порой бывает уйма переходов с вк, а поиск ни хрена не дает, но количество переходов с вк продолжает расти, такая вот хрень :really:

Анон, помоги уо, как искать реки на свой фик в вк? Вижу переходы с него, хотелось бы знать, в каких группах рекали)))

#58547 2020-01-10 01:39:51

Анон

Анон пишет:

Анон, помоги уо, как искать реки на свой фик в вк? Вижу переходы с него, хотелось бы знать, в каких группах рекали)))

через поиск вк. можешь сначала искать по нику автора, по ссылке на фик, по фандому и названия фика. зависит от фандома: если фандом популярный, и по нему есть крупные группы и пейринговые теги, то и по ним можно. короче, перебираешь в поиске возможные варианты, обычно источник находится, но иногда бывает и так вот, когда нифига, значит, ссыль дали в закрытой группе/беседе/чатике-междусобойчике, личке и тп.

#58548 2020-01-10 03:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

если бы НК писал  в таких объемах про мою ОТП, я бы тоже рекал его работы. Потому что там связно, в принципе читабельно.

Анон пишет:

в среднем по фикбуку НК пишет норм.
(И мне аж грустно, что у нас с ним кинки не просто не совпадают — в противоположные стороны расходятся

Про поциентов

#58549 2020-01-10 10:42:38

Анон

Анон пишет:

Бесценны визги этих критиканов о том, какой автор говнюк, как он посмел заблочить и удалить, и какое дерьмо он пишет, а ЧС он это тТоЛЬко ДоКазАл!!!111 Обидел критика! А сам ничего не стоит! Ууууууууууу!

Ты дурачок какой-то.  :really:

#58550 2020-01-10 10:42:56

Анон

Вот знаете, обидно, когда оставляешь зашедшему фику отзыв, а автор игнорирует — даже не лайкает коммент, мол, увидел. Хотя онлайн был. На предыдущие отзывы отвечал, то есть это он не в принципе такой молчаливый.
Вроде понимаю, что тупо загоняться, ну занят человек или не знает, как ответить, но все равно  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума