Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Разноцветные шрифты, болд и капс хороши только в мире Пратчетта. Там каноном такое выделение речи отдельных персонажей, говорящих очень специфически, задано. Еще если имитируется чат. Но чатофики в большинстве своем и без выделений ниачем. Во всех прочих случаях - нахуй, нахуй.
Аноны, вы не видели на фикбуке слэша со сменой раскладки прямо в процессе (то есть, в пределах одной постельной сцены)? Такое вообще бывает? Очень захотелось почитать, но в фандомах раскладки непоколебимые, как китайская стена.
Я сам такое писал)) Не обижайся, ссылки не дам.
Тут еще зависит от персонажей и то в каких они находятся. Смена раскладки в процессе подразумевает что у них есть как минимум силы, время и место. Не говоря уже об отношениях и характерах. Я вообще не сторонник того что бы все было строго по ролям. Но как бы обоснуй тоже подогнать неплохо.
Разноцветные шрифты, болд и капс хороши только в мире Пратчетта. Там каноном такое выделение речи отдельных персонажей, говорящих очень специфически, задано. Еще если имитируется чат. Но чатофики в большинстве своем и без выделений ниачем. Во всех прочих случаях - нахуй, нахуй.
В общем да. И я о том же. Исключение из правил, а не правило.
О чатах. Там вообще можно оформлять речь как в пьесах. Достаточно ставить перед репликой имя перса и двоеточие. К чему извращаться?
Я сам такое писал)) Не обижайся, ссылки не дам.
Ну пожааалуйта T___T На фейкомыло, а? Клянусь, что никому не спалю.
Анон пишет:Я сам такое писал)) Не обижайся, ссылки не дам.
Ну пожааалуйта T___T На фейкомыло, а? Клянусь, что никому не спалю.
Тебя конкретно какой-то фандом интересует? И у меня весьма специфические кинки.
А я и не говорю что это катастрофа. Просто я сейчас не вспомнил ни одного фика с названием на иностранном языке который захотелось бы перечитать.
плюсую, сколько не попадалось фиков с английским названием, все оказывались фигней, которую если и осилил, то забыл почти сразу как прочитал.
и хоть говорят, что есть исключения из правил, но мне пока исключений не попадалось. несколько раз в срачах на эту тему давали ссылки на такие исключения, не знаю, может это мне так повезло, но все они оказались как по одному шаблону написаны - внятного сюжета нет, зато много агнста, боли, страданий с метафорами, аллюзиями и прочими рюшечками. герои в них любят курить, загадочно молчать и с тоскою смотреть ковер вдаль.
Отредактировано (2016-07-15 11:19:22)
Тебя конкретно какой-то фандом интересует? И у меня весьма специфические кинки.
Нет, мне всё равно, какой фандом, а кинки и у меня странные. Главное, чтобы без изнасилований.
Мыло: [email protected]
Отредактировано (2016-07-15 11:27:41)
Если авторство реплик обозначено _только_ шрифтом - по-моему, это пиздец.
Но мне такое никогда не попадалось - во всех закосах под чаты или переписку шрифты шли в дополнение к тексту и были к тому же достаточно читабельными. Наверное, мне везло.
А как ты фики пишешь?
По мне лучше вообще оставить без названия, чем название без смысла.
У меня обычно с названиями проблем нет - как минимум к середине фика название уже придумано и приросло к нему намертво, и если этот фик не переписывать с нуля, так что старое перестанет к нему подходить, то и думать не о чем. Несколько раз, кажется, все с названия и начинало придумываться. Но иногда бывает так, что у фика изначально названия не было - может, это почеркушка в анонимном треде была. А потом стало нужно. И вот в таких случаях ну никак не получается это название родить. Каждый раз пишу в графе "Название" какую-нибудь херь а-ля "Надежда умирает последней" или "Прогулка", а потом полгода с нее фейспалмлю и даю себе обещание в следующий раз так не делать, потому что лучше называть фики "Без названия - 7" и "Без названия - 8", чем вот это. А потом все повторяется.
(другой анон, если по тексту непонятно)
Анон пишет:А я и не говорю что это катастрофа. Просто я сейчас не вспомнил ни одного фика с названием на иностранном языке который захотелось бы перечитать.
плюсую, сколько не попадалось фиков с английским названием, все оказывались фигней, которую если и осилил, то забыл почти сразу как прочитал.
и хоть говорят, что есть исключения из правил, но мне пока исключений не попадалось. несколько раз в срачах на эту тему давали ссылки на такие исключения, не знаю, может это мне так повезло, но все они оказались как по одному шаблону написаны - внятного сюжета нет, зато много агнста, боли, страданий с метафорами, аллюзиями и прочими рюшечками. герои в них любят курить, загадочно молчать и с тоскою смотреть ковер вдаль.
Анон писал фик с английским названием, где это была игра слов с оригинальным названием комикса. Можно было перевести, но зачем? Очень уж красиво звучало, а перевести так же кратко и изящно не получилось бы
В другой раз длинное название дал соавтор. Вот удивится оценщик, найдя там веселое раздолбайство вместо пиздострадашек
Анон пишет:внятного сюжета нет, зато много агнста, боли, страданий с метафорами, аллюзиями и прочими рюшечками. герои в них любят курить, загадочно молчать и с тоскою смотреть ковер вдаль.
Ща ради прикола открыл фик с ангельским названием. Первый попавшийся.
Основные персонажи:
Наполеон Соло, Илья Курякин
Пэйринг:
Наполеон/Илья
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 14 страниц, 1 часть
Статус: законченНаграды от читателей: «Спасибо .з» от Арадия
Описание: Модерн!АУ. Илья хочет покончить с собой и звонит в службу поддержки. Трубку берет Наполеон.
Примечания автора:
28.03.16
№28 в жанре «Hurt/comfort»
№33 в жанре «Ангст»
№49 в жанре «AU»
Естественно там одни страдашки. Но со тут я наткнулся на дивную реплику, чела который хочет покончить с собой:
Я дипломат, русское посольство. Далеко от дома. Огромный чужой мир.
Меня пробило на ржач. ХЗ. Но я ржу.
Отредактировано (2016-07-15 11:32:15)
У нас в школе на уроках литературы было что-то вроде игры. Мы придумывали названия к безымянным главам. Не могу сказать что никогда не парюсь с названием. Но точно по английски звать не буду и без названия не оставлю.
Я дипломат, русское посольство. Далеко от дома. Огромный чужой мир.
сука, в голос!!! 
Может зачтем?
Никогда не замечал разницы в качестве между фиклом с названиями на русском и на английском. По-моему, здесь натягивают сову на глобус.
Может зачтем?
ну пусть анон, который нашел, попробует, если у него есть время и желание
Аноны, вы не видели на фикбуке слэша со сменой раскладки прямо в процессе (то есть, в пределах одной постельной сцены)? Такое вообще бывает? Очень захотелось почитать, но в фандомах раскладки непоколебимые, как китайская стена.
Что для тебя "меняются"? Если персонаж отсасывает у партнера, а потом трахает его в задницу, это смена раскладки?
божэ мой, зашла в твиттер и увидела, что в актуальных тредах тэг #ВзаимныйФикбук
это призыв лайкать друг друга что ле? типа флэшмоб? я слишком старый для твиттера, не секу фишку xD
Может это типа бартера?
Что для тебя "меняются"? Если персонаж отсасывает у партнера, а потом трахает его в задницу, это смена раскладки?
Нет, это когда оба трахают друг друга в зад.
Минет, который актив делает пассиву, это ж стандарт, в каждом втором фике.
божэ мой, зашла в твиттер и увидела, что в актуальных тредах тэг #ВзаимныйФикбук
это призыв лайкать друг друга что ле? типа флэшмоб? я слишком старый для твиттера, не секу фишку xD
Это ещё чо. Я в вк видела паблик, где предлагают скидывать ссылки на свои тексты, а люди читают их #по_вертикали (так и написано), и, если пиздецовых ошибок не видят, ставят лайки.
Я прихуела, сколько там желающих на такие лайки.
Аноны, вы не видели на фикбуке слэша со сменой раскладки прямо в процессе (то есть, в пределах одной постельной сцены)?
Э да дохуя. В каких фандомах ты обитаешь, что у тебя там все раскладки железобетонные? Во всех моих фандомах на сомцесучковыми фанонами с железными раскладками давно ржут только.
У меня вообще кинк на то чтобы актива трахать пальцами или вибратором, пока он ебет нижнего, и я это частенько пишу. Все персонажи у меня меняются почти всегда, либо хотя бы упоминается, что они меняются.
Все персонажи у меня меняются почти всегда, либо хотя бы упоминается, что они меняются.
Да дайте же ссылок, ироды! 
Жаль, что на фикбуке нет тега "свитч" кстати. Было бы удобнее отсеивать укесемешную раскладку.
Жаль, что на фикбуке нет тега "свитч" кстати.
а я думала, это реверс называется
И так и так. Не суть важно, я по само наличие тега.