Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5801 2016-07-15 10:54:18

Анон

Re: Фикбук

Разноцветные шрифты, болд и капс хороши только в мире Пратчетта. Там каноном такое выделение речи отдельных персонажей, говорящих очень специфически, задано. Еще если имитируется чат. Но чатофики в большинстве своем и без выделений ниачем. Во всех прочих случаях - нахуй, нахуй.

#5802 2016-07-15 10:55:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не видели на фикбуке слэша со сменой раскладки прямо в процессе (то есть, в пределах одной постельной сцены)? Такое вообще бывает? Очень захотелось почитать, но в фандомах раскладки непоколебимые, как китайская стена.

Я сам такое писал)) Не обижайся, ссылки не дам.
Тут еще зависит от персонажей и то в каких они находятся. Смена раскладки в процессе подразумевает что у них есть как минимум силы, время и место. Не говоря уже об отношениях и характерах. Я вообще не сторонник того что бы все было строго по ролям. Но как бы обоснуй тоже подогнать неплохо.

#5803 2016-07-15 10:58:42

Анон

Анон пишет:

Разноцветные шрифты, болд и капс хороши только в мире Пратчетта. Там каноном такое выделение речи отдельных персонажей, говорящих очень специфически, задано. Еще если имитируется чат. Но чатофики в большинстве своем и без выделений ниачем. Во всех прочих случаях - нахуй, нахуй.

В общем да. И я о том же. Исключение из правил, а не правило.
О чатах. Там вообще можно оформлять речь как в пьесах. Достаточно ставить  перед репликой имя перса и двоеточие. К чему извращаться?

#5804 2016-07-15 11:01:55

Анон

Анон пишет:

Ну пожааалуйта T___T На фейкомыло, а? Клянусь, что никому не спалю.

#5805 2016-07-15 11:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пожааалуйта T___T На фейкомыло, а? Клянусь, что никому не спалю.

Тебя конкретно какой-то фандом интересует? И у меня весьма специфические кинки.

#5806 2016-07-15 11:18:41

Анон

Анон пишет:

А я и не говорю что это катастрофа. Просто я сейчас не вспомнил ни одного фика с названием на иностранном языке который захотелось бы перечитать.

плюсую, сколько не попадалось фиков с английским названием, все оказывались фигней, которую если и осилил, то забыл почти сразу как прочитал.
и хоть говорят, что есть исключения из правил, но мне пока исключений не попадалось. несколько раз в срачах на эту тему давали ссылки на такие исключения, не знаю, может это мне так повезло, но все они оказались как по одному шаблону написаны -  внятного сюжета нет, зато много агнста, боли, страданий с метафорами, аллюзиями и прочими рюшечками. герои в них любят курить, загадочно молчать и с тоскою смотреть ковер вдаль.

Отредактировано (2016-07-15 11:19:22)

#5807 2016-07-15 11:25:55

Анон

Анон пишет:

Тебя конкретно какой-то фандом интересует? И у меня весьма специфические кинки.

Нет, мне всё равно, какой фандом, а кинки и у меня странные. Главное, чтобы без изнасилований.

Мыло: [email protected]

Отредактировано (2016-07-15 11:27:41)

#5808 2016-07-15 11:27:56

Анон

Если авторство реплик обозначено _только_ шрифтом - по-моему, это пиздец.  :think: Но мне такое никогда не попадалось - во всех закосах под чаты или переписку шрифты шли в дополнение к тексту и были к тому же достаточно читабельными. Наверное, мне везло.

Анон пишет:

А как ты фики пишешь?
По мне лучше вообще оставить без названия, чем название без смысла.

У меня обычно с названиями проблем нет - как минимум к середине фика название уже придумано и приросло к нему намертво, и если этот фик не переписывать с нуля, так что старое перестанет к нему подходить, то и думать не о чем. Несколько раз, кажется, все с названия и начинало придумываться. Но иногда бывает так, что у фика изначально названия не было - может, это почеркушка в анонимном треде была. А потом стало нужно. И вот в таких случаях ну никак не получается это название родить. Каждый раз пишу в графе "Название" какую-нибудь херь а-ля "Надежда умирает последней" или "Прогулка", а потом полгода с нее фейспалмлю и даю себе обещание в следующий раз так не делать, потому что лучше называть фики "Без названия - 7" и "Без названия - 8", чем вот это. А потом все повторяется.
(другой анон, если по тексту непонятно)

#5809 2016-07-15 11:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я и не говорю что это катастрофа. Просто я сейчас не вспомнил ни одного фика с названием на иностранном языке который захотелось бы перечитать.

плюсую, сколько не попадалось фиков с английским названием, все оказывались фигней, которую если и осилил, то забыл почти сразу как прочитал.
и хоть говорят, что есть исключения из правил, но мне пока исключений не попадалось. несколько раз в срачах на эту тему давали ссылки на такие исключения, не знаю, может это мне так повезло, но все они оказались как по одному шаблону написаны -  внятного сюжета нет, зато много агнста, боли, страданий с метафорами, аллюзиями и прочими рюшечками. герои в них любят курить, загадочно молчать и с тоскою смотреть ковер вдаль.

Анон писал фик с английским названием, где это была игра слов с оригинальным названием комикса. Можно было перевести, но зачем? Очень уж красиво звучало, а перевести так же кратко и изящно не получилось бы
В другой раз длинное название дал соавтор. Вот удивится оценщик, найдя там веселое раздолбайство вместо пиздострадашек

#5810 2016-07-15 11:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внятного сюжета нет, зато много агнста, боли, страданий с метафорами, аллюзиями и прочими рюшечками. герои в них любят курить, загадочно молчать и с тоскою смотреть ковер вдаль.

Ща ради прикола открыл фик с ангельским названием. Первый попавшийся.

Основные персонажи:
Наполеон Соло, Илья Курякин
Пэйринг:
Наполеон/Илья
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 14 страниц, 1 часть
Статус: закончен

Награды от читателей: «Спасибо .з» от Арадия

Описание: Модерн!АУ. Илья хочет покончить с собой и звонит в службу поддержки. Трубку берет Наполеон.

Примечания автора:
28.03.16
№28 в жанре «Hurt/comfort»
№33 в жанре «Ангст»
№49 в жанре «AU»

Естественно там одни страдашки. Но со тут я наткнулся на дивную реплику, чела который хочет покончить с собой:

Я дип­ло­мат, рус­ское по­соль­ство. Да­леко от до­ма. Ог­ромный чу­жой мир.

Меня пробило на ржач. ХЗ. Но я ржу.

Отредактировано (2016-07-15 11:32:15)

#5811 2016-07-15 11:45:30

Анон

У нас в школе на уроках литературы было что-то вроде игры. Мы придумывали названия к безымянным главам. Не могу сказать что никогда не парюсь с названием. Но точно по английски звать не буду и без названия не оставлю.

#5812 2016-07-15 11:47:53

Анон

Анон пишет:

Я дип­ло­мат, рус­ское по­соль­ство. Да­леко от до­ма. Ог­ромный чу­жой мир.

сука, в голос!!! :lol:

#5813 2016-07-15 11:51:02

Анон

Может зачтем?

#5814 2016-07-15 14:00:31

Анон

Никогда не замечал разницы в качестве между фиклом с названиями на русском и на английском. По-моему, здесь натягивают сову на глобус.

#5815 2016-07-15 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Может зачтем?

ну пусть анон, который нашел, попробует, если у него есть время и желание

#5816 2016-07-15 14:27:46

Анон

Аноны, вы не видели на фикбуке слэша со сменой раскладки прямо в процессе (то есть, в пределах одной постельной сцены)? Такое вообще бывает? Очень захотелось почитать, но в фандомах раскладки непоколебимые, как китайская стена.

Что для тебя "меняются"? Если персонаж отсасывает у партнера, а потом трахает его в задницу, это смена раскладки?

#5817 2016-07-15 14:59:50

Анон

божэ мой, зашла в твиттер и увидела, что в актуальных тредах тэг #ВзаимныйФикбук
это призыв лайкать друг друга что ле? типа флэшмоб? я слишком старый для твиттера, не секу фишку xD

#5818 2016-07-15 15:35:01

Анон

Может это типа бартера?

#5819 2016-07-15 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Что для тебя "меняются"? Если персонаж отсасывает у партнера, а потом трахает его в задницу, это смена раскладки?

Нет, это когда оба трахают друг друга в зад.
Минет, который актив делает пассиву, это ж стандарт, в каждом втором фике.

#5820 2016-07-15 15:47:19

Анон

Анон пишет:

божэ мой, зашла в твиттер и увидела, что в актуальных тредах тэг #ВзаимныйФикбук
это призыв лайкать друг друга что ле? типа флэшмоб? я слишком старый для твиттера, не секу фишку xD

Это ещё чо. Я в вк видела паблик, где предлагают скидывать ссылки на свои тексты, а люди читают их #по_вертикали (так и написано), и, если пиздецовых ошибок не видят, ставят лайки.
Я прихуела, сколько там желающих на такие лайки.

#5821 2016-07-15 16:14:58

Анон

Аноны, вы не видели на фикбуке слэша со сменой раскладки прямо в процессе (то есть, в пределах одной постельной сцены)?

Э да дохуя. В каких фандомах ты обитаешь, что у тебя там все раскладки железобетонные? Во всех моих фандомах на сомцесучковыми фанонами с железными раскладками давно ржут только.
У меня вообще кинк на то чтобы актива трахать пальцами или вибратором, пока он ебет нижнего, и я это частенько пишу. Все персонажи у меня меняются почти всегда, либо хотя бы упоминается, что они меняются.

#5822 2016-07-15 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Все персонажи у меня меняются почти всегда, либо хотя бы упоминается, что они меняются.

Да дайте же ссылок, ироды!  :pink:

#5823 2016-07-15 16:36:02

Анон

Жаль, что на фикбуке нет тега "свитч" кстати. Было бы удобнее отсеивать укесемешную раскладку.

#5824 2016-07-15 16:38:40

Анон

Анон пишет:

Жаль, что на фикбуке нет тега "свитч" кстати.

а я думала, это реверс называется

#5825 2016-07-15 16:41:55

Анон

И так и так. Не суть важно, я по само наличие тега.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума