Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5726 2016-07-14 12:37:05

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

8 века...   а в фике надо было 5 слов сказать на эту тему.

Анон! Как я тебя понимаю. Из-за двух-трех слов лопатишь тучу инфы. Зато я знаю историю появления пороха, историю мыла, устройство замков,  костюмов и много другой абсолютно бесполезной херни. Да чтоб я еще раз с историческим фиклом связался?! Да не в жизнь!  *косится на 7й век нашей эры*

#5727 2016-07-14 12:41:09

Анон

Анон пишет:

Вчера целый день гуглила, чтобы написать драбблик на автомобильную тематику. В итоге потрачен целый день.

Ты это я, анон. Задрачиваюсь за любые мелочи. Как-то полдня лазил по виртуальному Нью-Йорку, чтобы достоверно описать маршрут персонажа.

Аноны, я к вам третьим.
До сих пор, уже 10 лет, помню наизусть таблицу соотношения парус-ветер для крупных судов 18 века...  :facepalm: а в фике надо было 5 слов сказать на эту тему.

А на самом деле девяносто девяти процентам читателей это на хер не упало.

#5728 2016-07-14 12:43:20

Анон

Анон пишет:

А на самом деле девяносто девяти процентам читателей это на хер не упало.

Да и похую. Я пишу так что бы самой читать хотелось. Мне картинка достоверная нужна а не просто куклы в стилизованном антураже.
Анон со поздним средневековьем.

#5729 2016-07-14 12:46:59

Анон

Да и похую. Я пишу так что бы самой читать хотелось.

Вот это правильная позиция, одобрям-с.

#5730 2016-07-14 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Да и похую. Я пишу так что бы самой читать хотелось.

Я тоже.
А потом перечитываю спустя три месяца и такая: ах ты ж ебаный ты нахуй, как читатели это осилили, откуда лайки, это же днище, блядь!

#5731 2016-07-14 12:49:32

Анон

Анон пишет:

Да и похую. Я пишу так что бы самой читать хотелось. Мне картинка достоверная нужна а не просто куклы в стилизованном антураже.

:great:

#5732 2016-07-14 13:27:40

Анон

Но вообще себя можно и притормаживать
Да, возможно, спец по периоду будет рыдать и причитать, и если есть возможность улучшить теас и сделать его достовпрнеп, им можно воспользоваться.
А можно и нет. В истории важнее все же сама история, лучше живые люди в псевдоисторическом антураже, чем манекены в офигенно достоверном, музей восковых фигур блин.
Всякое бывает, конечно, но...

Серьезно, нет ничего страшного, чтобы дать себе волю и что-то не продумать в подробностях. В конце концов, потом можно будет прицельно переписать именно эту сцену.

Вот пример: пишем фикло по недавнему, но все же прошлому. Сначала написали сцену, а потом сообразили, что героиня в описанных условиях покинуть границы страны не могла. Сейчас смогла бы, а тогда нет, другие отношения между странами были.Ну она их в итоге и не покинула, осталась внутри и сюжет пошел слегка другим путем. Но если бы мы написали, не сообразив, и потом к нам пришел бы очень внимательный чтец-таможенник и указал бы, ну что ж. Извинились бы, но пепреписываьь треть текста скорее всего не стали бы. Ничего страшного, это не документальная проза.

#5733 2016-07-14 14:12:14

Анон

Анон пишет:

Как-то полдня лазил по виртуальному Нью-Йорку

бро!
анон, который с утра гугл-стрит-вьюит по дорогам лондонского пригорода просто потому, что персонажам всралось там проехать

#5734 2016-07-14 14:58:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а на каких ресурсах можно полазать по виртуальным городам разным?

На гугл мэпс. Все сайты, на которые я ходил, их и используют. Но лучше гуглить конкретный город, потому что я вот прямо сейчас нашел 3D модель Гонолулу)

Анон пишет:

бро!

1362.gif

Отредактировано (2016-07-14 15:01:31)

#5735 2016-07-14 14:59:26

Анон

Эх, я думал что еще есть поподробнее. Там-то тоже лазаю. Но спасибо за ответ.

#5736 2016-07-14 15:01:11

Анон

Анон пишет:

В истории важнее все же сама история, лучше живые люди в псевдоисторическом антураже, чем манекены в офигенно достоверном, музей восковых фигур блин.

Можно подумать историческая достоверность портит характеры. Если перс картон то он картон вне зависимости от картинки. Но особо доставляют панталоны на рыцарях времен короля Артура или когда леди  того же времени ведет себя как викторианская барышня. И рыцарь косплеит манеры джентльмена 19го века.

#5737 2016-07-14 15:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В истории важнее все же сама история, лучше живые люди в псевдоисторическом антураже, чем манекены в офигенно достоверном, музей восковых фигур блин.

Можно подумать историческая достоверность портит характеры. Если перс картон то он картон вне зависимости от картинки. Но особо доставляют панталоны на рыцарях времен короля Артура или когда леди  того же времени ведет себя как викторианская барышня. И рыцарь косплеит манеры джентльмена 19го века.

Не портит, но и не красит само по себе. И если для исторической достоверности надо завязываться в сложный узел, то может, не нужно завязываться?
Я говорю именно о случаях, когда раскопки в матчасти мешают писать вообще

#5738 2016-07-14 15:54:42

Анон

Не знаю. Для меня стальные мечи у древних египтян тоже самое, что для граммар-наци "одел платье"

#5739 2016-07-14 16:05:50

Анон

вообще, когда я понимаю, что там дохуя матчасти, в которой я не разберусь, я стараюсь как-то так всё переформулировать, чтобы необходимость в упоминании матчасти отпадала (конечно, полностью от матчасти избавиться нельзя да и не нужно, но тем не менее). Тем более, что иногда погоня за матчастью приводит к тому, что текст перенасыщен терминами и это нельзя читать.
Я, например, стараюсь не описывать сцены битв и вообще драки. Если это нужно, обхожусь какими-то общими фразами, но без деталей. Так как я сама не дралась ни с кем, то я не особо представляю, как это нужно делать. И даже матчасть не дает мне возможности полностью смоделировать в голове процесс.

#5740 2016-07-14 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Для меня стальные мечи у древних египтян тоже самое, что для граммар-наци "одел платье"

А я не замечу  :dontknow: я вообще смутно представляю, что там раньше конца двадцатого века было в бытовом плане, и у других авторов ляп пропущу 100%
Зато метод взлома командой пинг замечу и похмыкаю

#5741 2016-07-14 16:08:36

Анон

Анон пишет:

вообще, когда я понимаю, что там дохуя матчасти, в которой я не разберусь, я стараюсь как-то так всё переформулировать, чтобы необходимость в упоминании матчасти отпадала (конечно, полностью от матчасти избавиться нельзя да и не нужно, но тем не менее). Тем более, что иногда погоня за матчастью приводит к тому, что текст перенасыщен терминами и это нельзя читать.
Я, например, стараюсь не описывать сцены битв и вообще драки. Если это нужно, обхожусь какими-то общими фразами, но без деталей. Так как я сама не дралась ни с кем, то я не особо представляю, как это нужно делать. И даже матчасть не дает мне возможности полностью смоделировать в голове процесс.

Вот плюс тыщща

#5742 2016-07-14 16:12:36

Анон

Ага и получаются некие абстрактные герои в неком абстрактном мире, меняй имена и читаю свою любимую ОТПшку.
Наверно скажу странную вещь, но эпоха пиздец как влияет на людей и их отношения как между собой так и к окружающему.

#5743 2016-07-14 16:15:53

Анон

Эпоха, страна, культурный слой, все это влияет. Хотя если канон-картонка, то конечно можно не заморачиваться.

#5744 2016-07-14 16:20:33

Анон

Анон пишет:

Ага и получаются некие абстрактные герои в неком абстрактном мире, меняй имена и читаю свою любимую ОТПшку.
Наверно скажу странную вещь, но эпоха пиздец как влияет на людей и их отношения как между собой так и к окружающему.

Ну я-то не пишу по историчке (анор, который призывает тормозить перфекционизм), начнем с этого)))
С другой стороны, если в кайф копать трое суток ради 1 строчки, то в чем же проблема, всем хорошо, и автору, и читателям.
Или это ты недоумевал, как люди могут писать макси, если раскопок на драббл на неделю?

#5745 2016-07-14 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Эпоха, страна, культурный слой, все это влияет. Хотя если канон-картонка, то конечно можно не заморачиваться.

Плюс различаем все же туризм и эмиграцию, ака важность понимания духа страны и культурного слоя в целом, и принципиальные рюшечки на жилете в частности. Я как раз ратую за то, чтобы не закапываться в рюшечки, давая упор на общие дух, стиль, ощущение от страны и эпохи.

#5746 2016-07-14 16:31:34

Анон

Анон пишет:

Или это ты недоумевал, как люди могут писать макси, если раскопок на драббл на неделю?

Не, нея. Я по срокам вообще не заморачиваюсь. Кто-то драбл может вылизывать месяц, кто то заэто время может макси нахуярить.
Сам пишу где-то +- 100 страниц в год. Как попрет.

Анон пишет:

Ну я-то не пишу по историчке

У меня был такой фандом, где на матчасть можно было класть большой и жирный болт. Ну разве что обычная логика и законы физики-химии надо было блюсти. Вот там я хуярил.
Я тот анон, который попробовал связаться со средними веками. Хочу еще но жуть как материал собирать в ломы. Хотя как слэшевую линию приплести я уже придумал и обоснуй подогнал. Но Когнетивный диссонанс опять не даст закончить все ХЭ. Опять драма драма и никакой свадьбы в конце))))

#5747 2016-07-14 17:01:44

Анон

Ну, знаете, аноны. Тут еще зависит от того, как вы относитесь к персонажам. Я, например, очень и очень давно в своем фэндоме и для меня персонажи стали уже не столько персонажами, сколько, ммм, некими модельками с характеристиками. Механистично звучит, но попробую объяснить. Ну вот есть, например, баба-яга, иванушка-дурачок, василиса прекрасная. Это же не персонажи какой-то конкретной сказки. Это в общем и целом персонажи фольклора. Со своими характерными чертами, особенностями. И вот с этими персонажами сочинено много сказок. Причем, не обязательно с единой сюжетной линией. Ведь сказки-то сочинялись массово народом. И зачастую в сказках этих персонажи являются лишь инструментом, чтобы донести какую-нибудь идею, мораль.
Для меня персонажи моего фэндома стали вот такими своеобразными иванушкаими-дурачками да василисами. С помощью которых я доношу свои идеи и мысли. Скажу страшную вещь, я даже мемы российской действительности отображалв с помощью персонажей моего фэндома.

#5748 2016-07-14 17:11:11

Анон

Я никогда не копаю матчасть - разве что убеждаюсь, что на первой странице выдачи гугла нужной мне информации нет, и закрываю окно. Но я сознаю, что по большому счету пишу говно  :dontknow:

#5749 2016-07-14 17:17:29

Анон

Анон пишет:

С помощью которых я доношу свои идеи и мысли. Скажу страшную вещь, я даже мемы российской действительности отображалв с помощью персонажей моего фэндома.

Это все зависит от того какую ты ставишь задачу.
Хочешь сатиру на российскую действительность? Какая на хуй средневековая, сказочная, древнеегипетская матчасть? Тогда и бог с ангелами будут походить на госконтору и ад с сатаной на завод где получили госзаказ. И это нормально. Правда тогда тебе придется знать как конторы работают. Но это мелочи.
Если пишешь стеб или просто чтобы просто фанов развлечь, тоже особо можно не заморачиваться.  Когда я вижу такое, мне в голову не придет придираться.
А вот если ты расписываешь библейский сюжет ради именно библейского сюжета, то не будь придурком почеши репку и подумай могут в древнем Иерусалиме два мужика в наглую роман крутить и не парится или им лучше  слинять для Хэ. И как там дела с разводом? А что будет если девочку соблазнить? Камнями побьют и кого? Или жениться и ноу проблем? Или проще штраф уплатить?

#5750 2016-07-14 17:21:07

Анон

Кстати, копаясь в матчасти можно узнать не мало интересного. Сам процесс весьма увлекателен.
- Откуда знаешь?
- Фик писал.
Ахуй.))))
Самый прикол когда у тебя есть несколько версий исторических событий. И каждая претендует на истину в последней инстанции. Вы только подумайте, какое широкое поле для обоснуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума