Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#551 2015-03-31 14:01:49

Анон

Re: Фикбук

Вероятно, так и есть.
Ради перестраховки зашла в свой аккаунт - тьфу-тьфу, всё в норме :)

#552 2015-03-31 14:03:21

Анон

Анон пишет:

Что это такое? На фикбуке удаляют пустые профили?

Это, наверное, рассыльщики спама, там такие водятся, но их быстро карают)

#553 2015-03-31 14:06:07

Анон

У меня ПБ отключена, ибо нехуй. Грамотности у меня хоть отбавляй, и чужие мнения о построении фраз меня не колышут. В правки вечно сыпалась какая-то маразматическая хрень, вообще ничего полезного ни разу не упало, так что нафиг.

#554 2015-03-31 14:23:50

Анон

У меня только один раз проблема с ПБ была - когда в одном предложении нарочно употреблялось неправильное выражение и тут же через строку объяснялось, почему так и зачем. Десяток исправлений, половина из которых звучала как "Фу, как вы можете, такая глупость!!!11". И только двое знакомых потом в личку написали - мол, сорри, сначала не понял))
А так ПБ всегда в тему приходится.

#555 2015-03-31 14:58:41

Анон

А мне недавно какой-то умник стилизацию под просторечие в речи крестьянина попытался к литературному языку привести  :D  Проигнорил и поржал.

#556 2015-03-31 15:23:22

Анон

Ребят, кто вас читает вообще? о_0 Правда что ли - сотни неправильных правок, хамство в сообщениях?
Мне один раз сделали едкое замечание - но там я заслужила, писала по полузабытому канону и сделала нехилый ляп, перловку практически выдала. Да ещё одно слово несколько раз неправильно исправляли, но я сноску поставила - отстаньте, мол, вот вам ссыль на грамоту.ру, и всё. А в основном всё по делу - где опечатку бета пропустит, где ошибку, бывает. А стиль и не пытались править, да ПБ же не для этого вроде? Хотя может у меня просто безупречное "построение фраз", как знать =D

#557 2015-03-31 15:36:33

Анон

Анон пишет:

Правда что ли - сотни неправильных правок, хамство в сообщениях?

Ну, про сотни — это так, фигура речи. Но хамить в принципе могут. Мало на свете школоло, что ли.

Анон пишет:

А стиль и не пытались править, да ПБ же не для этого вроде?

По-моему, править через нее мелкие стилистические ошибки из файн ту. Я иногда исправлял так всякие случайные плеоназмы, канцелярит и все такое, чтобы отзыв этим не перегружать. Ну и мне тоже иногда отправляли мелкие замечания.
А если проблемы крупные, то неудобно, конечно. Надо в отзыве их описывать.

#558 2015-03-31 15:49:24

Анон

Аноны, а на какие еще траблы можно напороться на фикбуке?
Просто я кажется созрел чтоб завести ак, как хранилище все знакомые говорят что удобно.
Про ПБ анон уже понял, что надо отключать. А что еще?

#559 2015-03-31 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на какие еще траблы можно напороться на фикбуке?
Просто я кажется созрел чтоб завести ак, как хранилище все знакомые говорят что удобно.
Про ПБ анон уже понял, что надо отключать. А что еще?

Всякие спамеры и прочие долбоебы могут набижать. Но это везде так.
Еще иногда админы выкидывают коленца, но редко, к счастью.
А в принципе ничего такого страшного нет.

#560 2015-03-31 16:09:59

Анон

Падает он частенько, анон) А так, по-моему, никаких минусов нет, очень удобный архив. Для автора, в смысле.

#561 2015-03-31 16:18:58

Анон

Анон пишет:

Ребят, кто вас читает вообще?

Судя по всему, школоло набежало. Меня угораздило во время самого мейнстрима вывесить фичок с упоминанием Локи. Вот на нем школоло с дебильными правками и стиля, и слов, которые еще не учили, плясало. А в остальных случаях, да, максимум опечатки кто-то поправит через ПБ.

#562 2015-03-31 16:29:57

Анон

Анон пишет:

Меня угораздило во время самого мейнстрима вывесить фичок с упоминанием Локи.

А-а... Вот это вполне может быть. Автор с позорным столбом, кстати, сейчас старбаксом увлеклась - может, и её просто достали)

Анон пишет:

По-моему, править через нее мелкие стилистические ошибки из файн ту. Я иногда исправлял так всякие случайные плеоназмы, канцелярит и все такое, чтобы отзыв этим не перегружать.

Обычно если я вижу такие вещи, то там весь текст ими пестрит. Ну то есть пиздец со стилистикой он и есть пиздец со стилистикой, и не буду же я по тридцать правок за главу в макси-фике оставлять, поэтому просто забиваю на них.
Хотя один раз как-то увидела "гиену огненную" и поправила. Что характерно, автор проигнорил, по-моему. Тоже наверное ПБ не любит :lol:

#563 2015-03-31 16:40:21

Анон

Анон пишет:

Падает он частенько, анон)

Вот, это самая основная проблема.

#564 2015-03-31 16:43:44

Анон

Анон пишет:

Обычно если я вижу такие вещи, то там весь текст ими пестрит.

Я встречал случаи, когда текст вроде гладкий-гладкий-гладкий (в моих глазах, по крайней мере :lol: ), и вдруг раз — шероховатость. Вот для такого ПБ очень удобна.
А если он весь пестрит всякой фигней, то тогда, скорее всего, забью.

#565 2015-04-01 00:10:51

Анон

Я щас чуть не поседел от их первоапрельской шуточки, блять!!!

#566 2015-04-01 00:24:39

Анон

Прикольная шуточка! А что под кнопками не проверял?

#567 2015-04-01 00:26:59

Анон

это еще что! я на яндекс зашел и залип. на красной кнопке под лейблом рядом со строкой поиска. третью минуту жму. лосем любуюсь. каждый раз что-то новое отмачивает, зараза!

#568 2015-04-01 00:27:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Я только что прекратил откладывать кирпичи. И вспомнил, какое сегодня число.

#569 2015-04-01 00:29:55

Анон

А я жмакнул. Выдает: фанфики успешно удалены и потом стебного кота с поздравлением:) Под котом, если мотнуть вниз, кнопка перехода в обычное состояние. Второй раз шуточку не выдает уже. Видимо, каждому акку только один раз показывает.

#570 2015-04-01 00:31:44

Анон

Анон пишет:

Я нажала на "удалить", ничего не произошло. Обманули.))

#571 2015-04-01 00:33:11

Анон

А лось на яндексе без Трандуила  :bubu:

#572 2015-04-01 00:33:50

Анон

Предупреждаю тех, у кого есть профиль на фикбуке: в связи с наступлением апреля админы решили ну очень смешно пошутить. Прежде чем заходить на сайт, накапайте себе чего-нибудь, что ли. *Уходит капать*

#573 2015-04-01 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Я щас чуть не поседел от их первоапрельской шуточки, блять!!!

Обнимемся. :iloveyou: Прошло несколько минут, а я всё ещё что-то чувствую в груди. Причём у меня на фикбуке почти ничего ценного не было. А если кто-то не такой молодой, здоровый и непопулярный, как я?

#574 2015-04-01 00:48:44

Анон

Обнимемся, анон...
Не, тексты все у меня на компе есть, и на флешках, я параноик, а каменты?! Там много ценного!

#575 2015-04-01 00:48:55

Анон

Я нажал на "Это было необдуманное решение", мне сначала написали, что всё удалено, а потом вылез кот с поздравлением. =) Не скажу, что у меня прямо шедевры-шедевры наравне с величайшими классиками всех времён и народов, но  я всё равно попрыгал перед компом от страха. =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума