Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет гетный монстромакси по фандому, где все, как один, шликают на слэшный отэпэ. Фидбэка - полторы калеки, но анон почесывает свою страсть к углублению в дебри каноничного пиздеца и почти не страдает.
Анончик, а поделись? Там героиня у тебя интересная? Хочется не только слэша, но и гета хорошего )
Анончик, а поделись? Там героиня у тебя интересная? Хочется не только слэша, но и гета хорошего )
Ну, диванониться не хочется, да и отношеньки там пока развиваются медленно-медленно.
Люди, как вы пишете макси? У меня старания и мыслей максимум на миди хватает, а народ, я вижу, хуячит по 100-200 фикбукостраниц, и у некоторых это даже не конец О_О
а я щас пишу такой галимый флафф про Нее и про Него, что мне даже стыдно 
Люди, как вы пишете макси? У меня старания и мыслей максимум на миди хватает, а народ, я вижу, хуячит по 100-200 фикбукостраниц, и у некоторых это даже не конец О_О
Заранее составлять примерный план сюжета. Можно даже не до победного конца. Ну, и любить закидывать героев в преодолевания различного рода - от эмоциональных до приключенческих. У меня макси пока что хорошо идёт, потому что несколько сюжетных веток с разными персонажами. Это не наскучивает, плюсом их можно сталкивать между собой время от времени.
Анона ещё расстраивает отсутствие жанра "приключения". Значит, всякие-разные кинки есть, а такого объёмного жанра нет.
Можно ли кому-то написать о том, чтобы добавили?
а "Экшн" тебе чем не торт?
Анона ещё расстраивает отсутствие жанра "приключения". Значит, всякие-разные кинки есть, а такого объёмного жанра нет.
Можно ли кому-то написать о том, чтобы добавили?
Ну, джен вроде за него, или нет?
Заранее составлять примерный план сюжета. Можно даже не до победного конца. Ну, и любить закидывать героев в преодолевания различного рода - от эмоциональных до приключенческих. У меня макси пока что хорошо идёт, потому что несколько сюжетных веток с разными персонажами. Это не наскучивает, плюсом их можно сталкивать между собой время от времени.
Омг, меня даже на план такой длины не хватит, мои планы обычно больше пяти пунктов не включают
Наверное это просто не мое, не буду даже мозг ебать себе и людям.
Эх, помню в далекой юности (и йуности) макси шли на ура, но там в одном сюжете было столько подсюжетов и вбоквеллов, что просто пиздец, я потому и зареклась когда-то растягивать истории, потому что под конец начинала путаться в персонажах
.
Я не люблю писать макси. Но персам в конце нужна любовь и ХЭ. Характеры к этому не располагают. Приходится придумывать ситуации в которых им девать ся некуда. А в эту ситуацию их еще нужно загнать. Пока везде их потаскаешь, пока мотивацию пропишешь вот тебе 153 страницы. Это при минимуме описания мира.
но там в одном сюжете было столько подсюжетов и вбоквеллов
Ну так это и есть секрет монстромакси. Главное наработать скилл не путаться и следить за подвешенными ружьями.
Анончики, а модерация в её нынешнем виде существует давно?
Анончики, а модерация в её нынешнем виде существует давно?
Что именно ты имеешь в виду? Сам принцип, когда обычные юзеры могут стать модерами? Да, давно. Но какие-то особенности поменяли во время редизайна. Например, раньше ты должен был проверить у одной работы и соответствие правилам, и грамотность, а теперь для разных видов проверки разная подборка работ.
Анон пишет гетный монстромакси по фандому, где все, как один, шликают на слэшный отэпэ. Фидбэка - полторы калеки, но анон почесывает свою страсть к углублению в дебри каноничного пиздеца и почти не страдает.
Молодец! 
анон с большим трудом дотягивает даже до миди, потому что так дрочит над текстом, что сил на полноценный объем не хватает. Вчера целый день гуглила, чтобы написать драбблик на автомобильную тематику. В итоге потрачен целый день. Написано около двух страничек. Устала к вечеру так, что пиздец. Даже не представляю, как вытянуть такими темпами сто две страницы.
Вчера целый день гуглила, чтобы написать драбблик на автомобильную тематику.
Ну так ты и тему сложную взял, анон. Техника все-таки.
Ну, диванониться не хочется, да и отношеньки там пока развиваются медленно-медленно.
Ну хоть намекни, как искать? )
А меня бесят комменты типа: "ах, автор, вы такой жестокий шопздц, вот герой умер, и у меня прям депресська от этого..." Ну не читай, раз у тебя депресська, предупреждения для кого пишутся?
Ну не читай, раз у тебя депресська, предупреждения для кого пишутся?
именно! так и хочется некоторым читателям сказать: не нравится не читай! и комменты не оставляй! и не смей лайкать! и не подписывайся вообще!
в предупреждениях ясно написано "смерть персонажа", хрен ли ты эмоции испытываешь, дебил! написано же "драма", огорчился он. я в следующий раз напишу такое говно, которое никого не тронет за душу, будете знать!
анон с большим трудом дотягивает даже до миди, потому что так дрочит над текстом, что сил на полноценный объем не хватает. Вчера целый день гуглила, чтобы написать драбблик на автомобильную тематику. В итоге потрачен целый день. Написано около двух страничек. Устала к вечеру так, что пиздец. Даже не представляю, как вытянуть такими темпами сто две страницы.
Вопрос еще в знаниях. Я вот когда начинал писать в моем меха-фандоме, много гуглил, а сейчас уже и не надо особо - технику знаю, любимых персонажей подробно помню
Гуглю, конечно, но не так, чтобы сутки на драббл
Хотя вот медицину и историю приходится постоянно, я анон-технарь
Анон пишет:Ну не читай, раз у тебя депресська, предупреждения для кого пишутся?
именно! так и хочется некоторым читателям сказать: не нравится не читай! и комменты не оставляй! и не смей лайкать! и не подписывайся вообще!
в предупреждениях ясно написано "смерть персонажа", хрен ли ты эмоции испытываешь, дебил! написано же "драма", огорчился он. я в следующий раз напишу такое говно, которое никого не тронет за душу, будете знать!
Э-э-э, анон, ну ващет логично, что, начиная читать ангст, человек знает, что, скорее всего, испытает не позитивчик, а печаль. Так хули на это в комментах потом жаловаться, что тебя подобные произведения печалят, они ж для того и пишутся, чтоб печалить?
Отредактировано (2016-07-14 10:02:02)
Так хули на это в комментах потом жаловаться, что тебя подобные произведения печалят, они ж для того и пишутся, чтоб печалить?
чтобы донести до автора, что его задумка удалась, он достиг цели, хотел опечалить - опечалил, молодец, не?
чтобы донести до автора, что его задумка удалась, он достиг цели, хотел опечалить - опечалил, молодец, не?
+1
Это как с комментариями "блять автор сколько можно тянуть, где прода....."
Автор бесится, а ПЧ в недоумении: он же показал, что ему важен фик и он ждет продолжения.
Вчера целый день гуглила, чтобы написать драбблик на автомобильную тематику. В итоге потрачен целый день.
Ты это я, анон. Задрачиваюсь за любые мелочи. Как-то полдня лазил по виртуальному Нью-Йорку, чтобы достоверно описать маршрут персонажа.
Анон пишет:Вчера целый день гуглила, чтобы написать драбблик на автомобильную тематику. В итоге потрачен целый день.
Ты это я, анон. Задрачиваюсь за любые мелочи. Как-то полдня лазил по виртуальному Нью-Йорку, чтобы достоверно описать маршрут персонажа.
Аноны, я к вам третьим.
До сих пор, уже 10 лет, помню наизусть таблицу соотношения парус-ветер для крупных судов 18 века...
а в фике надо было 5 слов сказать на эту тему.
Как-то полдня лазил по виртуальному Нью-Йорку
Анон, а на каких ресурсах можно полазать по виртуальным городам разным?