Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
*страдает* Аноны, а какой нормальный показатель лайков? Если у меня на 80 просмотров их 5 - я совсем говно написала, и его надо выпилить?
Подозреваю, что ты как раз написал что-то хорошее. Чем говнее текст, тем больше лайков на фикбуке.
Другие модераторы, а у вас тоже последние несколько дней происходит какая-то хрень?
У меня в модерации на правила почти половина выпадающих работ пустые.
https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_483951
беда админов еще и в том, что любая связь с ними по сути не возможна, они реагируют только на случившееся, ни извинений, ни предупреждений, готов поспорить, куча модеров накололась прежде чем они повесили это
*страдает* Аноны, а какой нормальный показатель лайков? Если у меня на 80 просмотров их 5 - я совсем говно написала, и его надо выпилить?
Анон, лайки и комментарии ничего не показывают. Все зависит от того:
- насколько популярен фандом
- попадаешь ли ты в струю фандома по гету-слешу-джену-фему
- какой у тебя пейринг, если он есть, и совпадает ли с любимым в фандоме
- какая раскладка и совпадает ли с любимой в фандоме
- насколько дрочно по мнению конкретно данного фандома (попадаешь ли в любимые в нем кинки)
https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_483951
беда админов еще и в том, что любая связь с ними по сути не возможна, они реагируют только на случившееся, ни извинений, ни предупреждений, готов поспорить, куча модеров накололась прежде чем они повесили это
Отсюда мораль: завязываешься на промежуточные таблички - не перегружай их и заботься об их своевременном очищении, иначе накроешься половым органом -_-
У меня на текст по очень популярной заявке всего около 70 лайков
Притом, что вроде ничего такого, довольно флаффно-сюжетная фигня с нцой. Максимально по этой заявке больше 2к лайков, но там говно, аноны, честно говно. Я не понимаю 
Максимально по этой заявке больше 2к лайков, но там говно, аноны, честно говно. Я не понимаю
Говно лучше попало в кинки и было написано на волне интереса? Качественный фик с хорошим языком и сюжетом != кинковый фик. Массы предпочтут кинковое говно.
лайкодрочеры, ходите комментировать других авторов, подписывайтесь на них, светитесь везде и почаще
я это делаю, но я не умею врать, а пишут в моем фандоме такое говнище, что я себе не друзяшек, а кучу врагов нажила 
Анончики, ну как можно быть такими тупенькими, чтобы судить о качестве текста по количеству лайков?
Анончики, ну как можно быть такими тупенькими, чтобы судить о качестве текста по количеству лайков?
Я обычно не парюсь, потому что пишу в уголке что-то совсем свое. А тут по мегапопулярной заявке.
У меня на текст по очень популярной заявке
сколько времени этой заявке? многие подписавшиеся лайкают первое, что было написано по, а потом остывают к заявке и соответственно к следующим исполнениям
сколько времени этой заявке? многие подписавшиеся лайкают первое, что было написано по, а потом остывают к заявке и соответственно к следующим исполнениям
Ну я где-то через полгода или более того написал. Да.
Ещё как можно судить. Хороший текст обычно имеет до 30 лайков, в фэндомах поменьше - до 10.
Ещё как можно судить. Хороший текст обычно имеет до 30 лайков, в фэндомах поменьше - до 10.
А еще столько лайков может иметь совсем нечитаемая хуйня, которую даже фикбучные говноежки не смогли в себя впихнуть. Тоже не показатель.
А еще хороший текст или автор может быть раскрученным.
Я тут недавно для себя открыл дядюшкиных агентов и ржу с того что там где Курякин говорит по русски авторы пишут это латинским шрифтом. Действительно, нахуй ремарками заморачиваться.
Особенно доставил диалог в несколько реплик "по-русски". Какой-нибудь оборот типа "Наполеон блеснул знанием русского" религия не позволила.
Анон пишет:Ещё как можно судить. Хороший текст обычно имеет до 30 лайков, в фэндомах поменьше - до 10.
А еще хороший текст или автор может быть раскрученным.
И такое может быть. Я при выборе на количество лайков вообще не смотрю.
Есть еще такая фигня. Ну типа лайков много подсознательно ждешь чего-то особенного. А там среднее по палате, поэтому текст разочаровывает в разы сильнее.
Я тут недавно для себя открыл дядюшкиных агентов и ржу с того что там где Курякин говорит по русски авторы пишут это латинским шрифтом. Действительно, нахуй ремарками заморачиваться.
Прикольно, если бы мне попался один такой фик - серьезно, подумала бы только, что автор интересно решил задачу. А вот мысль о том, что так делают многие, действительно почему-то напрягает 
Анон пишет:Я тут недавно для себя открыл дядюшкиных агентов и ржу с того что там где Курякин говорит по русски авторы пишут это латинским шрифтом. Действительно, нахуй ремарками заморачиваться.
Прикольно, если бы мне попался один такой фик - серьезно, подумала бы только, что автор интересно решил задачу. А вот мысль о том, что так делают многие, действительно почему-то напрягает
Да, один раз одно слово прикольно. Но в качестве правила это бесит.
По-моему, латиница может быть оправдана только в том случае, если это одно слово во фразе на другом языке. В остальных случаях извольте прописывать текстом.
Особенно доставил диалог в несколько реплик "по-русски". Какой-нибудь оборот типа "Наполеон блеснул знанием русского" религия не позволила.
Аноны, вы как "Заводной апельсин" не читали. 
мне тоже такое однажды попалось, как раз новых "Агентах АНКЛ".
показалось, что кроссовер с "Заводным апельсином" - "Я и мой droog Курякин", так сказать. Но это оказался не он.
короче, если у вас не кроссовер с "Заводным апельсином" - то не надо так.
короче, если у вас не кроссовер с "Заводным апельсином" - то не надо так.
апельсину можно было, значит и другим тоже, у него патента нету 
хорошо, перефразирую: если этот прием используется для раскрытия действующих лиц (текст - ПОВ робота, который воспринимает все через латиницу из-за кривой прошивки) или хронотопа (в том же "Заводном апельсине" герои не говорят по-русски, они говорят на своем новоязе, частью которого являются русские слова, и это рассказывает об особенностях мира вокруг них) - то да, он более чем оправдан. В остальных случаях - нет. Вполне можно написать "я буду есть борщ и пить водку, - сказал Наполеон по-русски", а не "ya budu est borstch i pit vodkoo, - сказал Наполеон", поскольку этот транслит ничего тексту не дает.
Лично мне в "Заводном апельсине" понравился альтернативный перевод (но издают именно "я и мой droog", а не его), где русские слова из тамошнего новояза заменяли английскими кириллицей - "я и мой френд", например. Но это оффтопом. А русский в тексте иностранца латиницей... не представляю, чем авторам не угодила фраза "сказал он по-русски"