Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5651 2016-07-12 05:53:20

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

*страдает* Аноны, а какой нормальный показатель лайков? Если у меня на 80 просмотров их 5 - я совсем говно написала, и его надо выпилить?

Подозреваю, что ты как раз написал что-то хорошее. Чем говнее текст, тем больше лайков на фикбуке.

#5652 2016-07-12 08:00:15

Анон

Другие модераторы, а у вас тоже последние несколько дней происходит какая-то хрень?
У меня в модерации на правила почти половина выпадающих работ пустые.

#5653 2016-07-12 08:21:24

Анон

https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_483951
беда админов еще и в том, что любая связь с ними по сути не возможна, они реагируют только на случившееся, ни извинений, ни предупреждений, готов поспорить, куча модеров накололась прежде чем они повесили это

#5654 2016-07-12 08:31:04

Анон

Анон пишет:

*страдает* Аноны, а какой нормальный показатель лайков? Если у меня на 80 просмотров их 5 - я совсем говно написала, и его надо выпилить?

Анон, лайки и комментарии ничего не показывают. Все зависит от того:
- насколько популярен фандом
- попадаешь ли ты в струю фандома по гету-слешу-джену-фему
- какой у тебя пейринг, если он есть, и совпадает ли с любимым в фандоме
- какая раскладка и совпадает ли с любимой в фандоме
- насколько дрочно по мнению конкретно данного фандома (попадаешь ли в любимые в нем кинки)

#5655 2016-07-12 08:36:09

Анон

https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_483951
беда админов еще и в том, что любая связь с ними по сути не возможна, они реагируют только на случившееся, ни извинений, ни предупреждений, готов поспорить, куча модеров накололась прежде чем они повесили это

Отсюда мораль: завязываешься на промежуточные таблички - не перегружай их и заботься об их своевременном очищении, иначе накроешься половым органом -_-

#5656 2016-07-12 10:05:23

Анон

У меня на текст по очень популярной заявке всего около 70 лайков  :facepalm: Притом, что вроде ничего такого, довольно флаффно-сюжетная фигня с нцой. Максимально по этой заявке больше 2к лайков, но там говно, аноны, честно говно. Я не понимаю  :panic:

#5657 2016-07-12 10:06:57

Анон

Анон пишет:

Максимально по этой заявке больше 2к лайков, но там говно, аноны, честно говно. Я не понимаю

Говно лучше попало в кинки и было написано на волне интереса? Качественный фик с хорошим языком и сюжетом != кинковый фик. Массы предпочтут кинковое говно.

#5658 2016-07-12 10:10:02

Анон

Анон пишет:

лайкодрочеры, ходите комментировать других авторов, подписывайтесь на них, светитесь везде и почаще

я это делаю, но я не умею врать, а пишут в моем фандоме такое говнище, что я себе не друзяшек, а кучу врагов нажила ;D

#5659 2016-07-12 10:11:19

Анон

Анончики, ну как можно быть такими тупенькими, чтобы судить о качестве текста по количеству лайков?

#5660 2016-07-12 10:14:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, ну как можно быть такими тупенькими, чтобы судить о качестве текста по количеству лайков?

Я обычно не парюсь, потому что пишу в уголке что-то совсем свое. А тут по мегапопулярной заявке.

#5661 2016-07-12 10:16:04

Анон

Анон пишет:

У меня на текст по очень популярной заявке

сколько времени этой заявке? многие подписавшиеся лайкают первое, что было написано по, а потом остывают к заявке и соответственно к следующим исполнениям

#5662 2016-07-12 10:21:39

Анон

Анон пишет:

сколько времени этой заявке? многие подписавшиеся лайкают первое, что было написано по, а потом остывают к заявке и соответственно к следующим исполнениям

Ну я где-то через полгода или более того написал. Да.

#5663 2016-07-12 15:05:19

Анон

Ещё как можно судить. Хороший текст обычно имеет до 30 лайков, в фэндомах поменьше - до 10.

#5664 2016-07-12 15:07:27

Анон

Анон пишет:

Ещё как можно судить. Хороший текст обычно имеет до 30 лайков, в фэндомах поменьше - до 10.

А еще столько лайков может иметь совсем нечитаемая хуйня, которую даже фикбучные говноежки не смогли в себя впихнуть. Тоже не показатель.

#5665 2016-07-12 15:35:30

Анон

Анон пишет:

А еще хороший текст или автор может быть раскрученным.

#5666 2016-07-12 15:45:32

Анон

Я тут недавно для себя открыл дядюшкиных агентов и ржу с того что там где Курякин говорит по русски авторы пишут это латинским шрифтом. Действительно, нахуй ремарками заморачиваться.
Особенно доставил диалог в несколько реплик "по-русски". Какой-нибудь оборот типа "Наполеон блеснул знанием русского" религия не позволила.

#5667 2016-07-12 15:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще хороший текст или автор может быть раскрученным.

И такое может быть. Я при выборе на количество лайков вообще не смотрю.

Есть еще такая фигня. Ну типа лайков много подсознательно ждешь чего-то особенного. А там среднее по палате, поэтому текст разочаровывает в разы сильнее.

#5668 2016-07-12 16:32:25

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно для себя открыл дядюшкиных агентов и ржу с того что там где Курякин говорит по русски авторы пишут это латинским шрифтом. Действительно, нахуй ремарками заморачиваться.

Прикольно, если бы мне попался один такой фик - серьезно, подумала бы только, что автор интересно решил задачу. А вот мысль о том, что так делают многие, действительно почему-то напрягает  :think:

#5669 2016-07-12 16:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прикольно, если бы мне попался один такой фик - серьезно, подумала бы только, что автор интересно решил задачу. А вот мысль о том, что так делают многие, действительно почему-то напрягает  :think:

Да, один раз одно слово прикольно. Но в качестве правила это бесит.

#5670 2016-07-12 17:10:24

Анон

По-моему, латиница может быть оправдана только в том случае, если это одно слово во фразе на другом языке. В остальных случаях извольте прописывать текстом.

#5671 2016-07-12 17:31:53

Анон

Особенно доставил диалог в несколько реплик "по-русски". Какой-нибудь оборот типа "Наполеон блеснул знанием русского" религия не позволила.

Аноны, вы как "Заводной апельсин" не читали.  :dontknow:

#5672 2016-07-12 17:32:03

Анон

мне тоже такое однажды попалось, как раз новых "Агентах АНКЛ".
показалось, что кроссовер с "Заводным апельсином" - "Я и мой droog Курякин", так сказать. Но это оказался не он.

короче, если у вас не кроссовер с "Заводным апельсином" - то не надо так.

#5673 2016-07-12 17:39:37

Анон

Анон пишет:

короче, если у вас не кроссовер с "Заводным апельсином" - то не надо так.

апельсину можно было, значит и другим тоже, у него патента нету :teeth:

#5674 2016-07-12 17:54:30

Анон

хорошо, перефразирую: если этот прием используется для раскрытия действующих лиц (текст - ПОВ робота, который воспринимает все через латиницу из-за кривой прошивки) или хронотопа (в том же "Заводном апельсине" герои не говорят по-русски, они говорят на своем новоязе, частью которого являются русские слова, и это рассказывает об особенностях мира вокруг них) - то да, он более чем оправдан. В остальных случаях - нет. Вполне можно написать "я буду есть борщ и пить водку, - сказал Наполеон по-русски", а не "ya budu est borstch i pit vodkoo, - сказал Наполеон", поскольку этот транслит ничего тексту не дает.

#5675 2016-07-12 19:43:15

Анон

Лично мне в "Заводном апельсине" понравился альтернативный перевод (но издают именно "я и мой droog", а не его), где русские слова из тамошнего новояза заменяли английскими кириллицей - "я и мой френд", например. Но это оффтопом. А русский в тексте иностранца латиницей... не представляю, чем авторам не угодила фраза "сказал он по-русски" :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума