Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Можно ориентироваться на соотношение лайков и подарков: десять подарков у работы с 3000 лайков - скорее всего, хуйня, а те же десять подарков у работы со 150 лайками - есть шанс, что действительно пристойный текст, раз такой большой процент прочитавших отдарился.
Опять же. на говно из топа не действует. Там подарков прилично.
Опять же. на говно из топа не действует. Там подарков прилично.
Прилично в абсолютных показателях, но не в относительных. У топового шлака редко когда больше 10-15 наград несмотря на тыщщи лайков, в тоже время по столько же подарков было у некоторых работ сэры и у Северной стороны заката (когда их еще не удалили оттуда), при том, что лайков было по 200 с чем-то, иногда меньше, разве что у ССЗ ближе к 400 вроде.
Вот тебе характерный пример, насколько говоряще соотношение:
4820 лайков, 3 подарка (1:1606) - https://ficbook.net/readfic/2807669
Многие прочитали, за старание лайкнули, но восторгов не вызвало даже у школоты, зависающей в рейтингах, к гадалке не ходи, будет дрянь.
449 лайков, 33 подарка (1:14) - https://ficbook.net/readfic/3479491
А вот тут текст в топе явно не бывал, но многие, кто прочитал, остались настолько довольны, что наградили. Я не говорю, что это сразу божественный и великолепный текст, но очень и очень неплохой и качественно сделанный.
Понятно, что везде и всегда будут исключения из правил, но в общем и целом эта схема работает.
Понятно, что везде и всегда будут исключения из правил, но в общем и целом эта схема работает.
Она бы работала. если бы подарки были бесплатны. Многие тексты, которые прям ух не награждаются исключительно потому, что это стоит реальных денег.
Анон пишет:Понятно, что везде и всегда будут исключения из правил, но в общем и целом эта схема работает.
Она бы работала. если бы подарки были бесплатны. Многие тексты, которые прям ух не награждаются исключительно потому, что это стоит реальных денег.
Это так не только для хороших работ, но и для плохих и работает в обе стороны - никто не будет задаривать конкреное говно, потому что это стоит тех же самых денег
Это так не только для хороших работ, но и для плохих и работает в обе стороны - никто не будет задаривать конкреное говно, потому что это стоит тех же самых денег
Говноеды как раз будут. Им мамка деньги дает, они их ценность не знают. А вот читатели, которые ищут не говна, трижды подумают, надо ли тратить реальную копеечку на дурацкую картинку в сети. Если уж тратить в сети, то на себя. на проплату каких-то своих допфункций к аккаунтам. Так что такие читатели потратят на подарки только полученные бесплатно виртуальные монеты.
Школота за модерские монетки — запросто. Вон сколько подарков о опупеи про вампирского прынца и дроуского пластелина.
Она бы работала. если бы подарки были бесплатны.
Если бы у бабушки был хуй Если бы подарки были бесплатными, они бы стали теми же самыми лайками, и у топовых авторов их было бы столько же, сколько плюсиков, то есть овердохуя за любой высер. Однако же это не так, у них очень редко тонны наград, обычно меньше 10, потому что лайки и награды выдаются по разным критериям.
Аноны, вы, конечно, можете спорить и приводить примеры исключений, но это не отменяет того факта, что схема логична и в большинстве случаев срабатывает. Вон и анон тут выше писал, что он оставшиеся монетки не тратит, экономит и ждет шедевра. Думаю, многие так поступают. А если я просто читатель, то мне никакие дополнительные примочки к акку вообще не нужны, могу тратить монеты исключительно на любимых авторов.
мне попадалось. Если вспомню, где именно - принесу.
отчасти есть тут: http://wtfcombat2014.diary.ru/~wtfcomba … ?oam#more5 (омегу со спровоцированной течкой насилуют, он даже кончает, но описано это все как пиздец).
вот это охуенный рассказ. с отсылкой, так сказать, к суровой реальности.
Аноны, вы, конечно, можете спорить и приводить примеры исключений, но это не отменяет того факта, что схема логична и в большинстве случаев срабатывает.
Так тебе и приводят примеры не исключений, а как раз практики, почему она не срабатывает. Хотя конечно если ты считаешь, что работает... Ну, это говорит о твоем вкусе.
Анон пишет:Аноны, вы, конечно, можете спорить и приводить примеры исключений, но это не отменяет того факта, что схема логична и в большинстве случаев срабатывает.
Так тебе и приводят примеры не исключений, а как раз практики, почему она не срабатывает. Хотя конечно если ты считаешь, что работает... Ну, это говорит о твоем вкусе.
О моем вкусе говорят примеры текстов четырех авторов, плохих и хороших, про которых я написал выше, а никак не то, что ты не можешь просечь элементарную логику 
Анон пишет:Аноны, вы, конечно, можете спорить и приводить примеры исключений, но это не отменяет того факта, что схема логична и в большинстве случаев срабатывает.
И кста, глянул я этого принца: 97 наград, не так уж и много для текста с 4596 лайками, который пишется уже пять лет и является воспетой кучей читателей легендой сайта. Так что даже на исключение тянет с трудом. До уровня skjelle или ССЗ далеко.
И кста, глянул я этого принца: 97 наград, не так уж и много для текста с 4596 лайками
Какого принца? Какое отношение он имеет к моим доводам, в которых чисто теоретические выкладки и объяснения?
97 наград
Не 97, а 107. Смотри внимательнее. И это не считая всяких иллюстраций, которые, по-моему, даже лучше подарков.
И он начинал писаться в 2011, еще до введения подарков. Скорее всего, большинство лайков из тех времен. К тому времени, как ввели награды, многие пролайкавшие могли вообще с фикбука удалиться.
Анон пишет:И лично я обращаю внимание на количество подарков у автора. Не гарантия, но часто сигнал, что есть что почитать.
Это ты очень зря. У говна из топа всегда куча подарков.
Можно ориентироваться на соотношение лайков и подарков: десять подарков у работы с 3000 лайков - скорее всего, хуйня, а те же десять подарков у работы со 150 лайками - есть шанс, что действительно пристойный текст, раз такой большой процент прочитавших отдарился.
О тогда у меня хороший текст! на сто один лайк 8 подарков.
О тогда у меня хороший текст! на сто один лайк 8 подарков.
И у меня два гениальных: 190 лайков и 4 подарка и 269 лайков и 5 подарков
Только это джен. Так что каждый лайк можно считать за десять.
Отредактировано (2016-07-11 11:26:16)
Да я уже понял, что здесь нет хуевых авторов))
*тянет руку* 
Анон пишет:мне попадалось. Если вспомню, где именно - принесу.
отчасти есть тут: http://wtfcombat2014.diary.ru/~wtfcomba … ?oam#more5 (омегу со спровоцированной течкой насилуют, он даже кончает, но описано это все как пиздец).вот это охуенный рассказ. с отсылкой, так сказать, к суровой реальности.
да, очень приличный драббл. И, чсх, в каментах почти вдвое больше хвалят последний в выкладке текст про бизногую сабачку 
Я хуевый видать, у меня 50 подарков и чуть больше 8к лайков 
Я хуевый видать, у меня 50 подарков и чуть больше 8к лайков
8 к лайков? Не выебывайся прибедняясь.
Анон пишет:Я хуевый видать, у меня 50 подарков и чуть больше 8к лайков
8 к лайков? Не выебывайся прибедняясь.
Да просто система расчета странная у анона выше
подарки, лайки... все равно не факт, что зацепит текст, каким бы он ни был задаренный и залайканный.
У меня оно по десяткам текстов размазаны, я при этом малоизвестный аффтар, просто пишу давно.
У меня оно по десяткам текстов размазаны
Ну, тогда у тебя не 8к все же. И не 50. Ибо это по разным текстам, а мы считаем на один текст сколько на сколько. Я тоже считаю, что тот анон не прав: даже если текст реально охуенен, то он может не зайти. Но подсчеты у него все же другие.
Да просто система расчета странная у анона выше подарки, лайки... все равно не факт, что зацепит текст, каким бы он ни был задаренный и залайканный.
Анон, ты что, всерьез принял "систему"? Ну лол.
Каждый выбирает так как привык. Некоторые вообще не читают, если видят похвалу фиклу от определенных юзеров. Я на лайки, подарки не смотрю. А после того как прохлопал предупреждения где были мои сквики, а текст мне понравился забил даже на предупреждения.
Чаще конечно нарываюсь на блевантин. Но тут кто мне доктор?
Аноны, а на фикбуке до сих за второй акк банят?
Аноны, а на фикбуке до сих за второй акк банят?
Серьезно? о_О
бля, у меня пять акков