Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Глупый вопрос, но часто ли вы пересекаетесь на фикбуке с авторами/читателями-мужиками?
Унылый космос же!
Очень периодически. Анон из вахи, поэтому порой видит мужиков в фиках и комментах. Ну как сказать... Хороших текстов я от них не видел.
Еще натыкался на оридж-хентай-порнуху от мужика, было вполне зажигательно - текстовый хентаище с неким типа-обоснуем, в комментах автор был мил.
Вот кстати да, низкорейтинговые тексты от авторов-мужиков очень часто унылы или вырвиглазно-безграмотны, элементарных обоснуя и логики не завезли, зато задрачивания на всякие заклёпочные темы полно. А вот порнуха попадается задорная и кинковая.
Из охуенных мужиков авторов помню Больного Ублюдка ("Терминатор" в ГП и еще много фиков в других фандомах). Больше не помню.
Анон из вахи, поэтому порой видит мужиков в фиках и комментах. Ну как сказать... Хороших текстов я от них не видел.
Второй анон из вахи, видел нормального автора-мужчина, но хз, есть ли он на фикбуке
Второй анон из вахи, видел нормального автора-мужчина, но хз, есть ли он на фикбуке
Ну, в Вахе канон от неканона отличается только наличием одобрения И канон качеством редко блещет и бывает ебтвоюмать, хотя, конечно, все же не то, что рандомный пиздецкибредовый превозмогаторский фичок рандомного вахаеба.
Хочу странный кроссовер двух фандомов, который поперек обоих канонов. Есть только маленький драббл, но мне мало. Эх, почему я не умею такое писать!?
А у вас тоже есть странные желания, которые вы сами себе не сможете написать и никто не пишет?
А у вас тоже есть странные желания, которые вы сами себе не сможете написать и никто не пишет?
Я обычно все-таки пишу странные кроссоверы, которые никто потом не читает, кроме меня самого, когда снова хочется чего-нибудь эдакого)))
А ты почему не можешь написать, анон? Ты артер, или просто не стоит на текст, зная, что фидбэка не будет?
Я обычно все-таки пишу странные кроссоверы, которые никто потом не читает, кроме меня самого, когда снова хочется чего-нибудь эдакого)))
Ты это я, анон. В нынешний кроссовер-вип еще и пейринг всунул не самый популярный в фандоме, обмазав его всеми любимыми хэдканонами, так что не знаю, кто потом это будет читать кроме меня самого и беты
А ты почему не можешь написать, анон? Ты артер, или просто не стоит на текст, зная, что фидбэка не будет?
Боюсь не осилить, и сам я слабовато пишу, и мало, а все, что пытался забросил. Короче я скорее читатель.
Мужики в фандомах, которых я пытался читать, все время писали унылое попаданчество вида "кто-то попал в героя и сделал все лучше, чем этот герой, смотрите". И сквозит между строчками, что автор N какую-то хуйню написал и герои говно и тупые, вот я пофиксил! У меня от этих текстов чувство дикого кринжа, потому что они выглядят, как будто (уж простите за аналогию) затюканный ботаник двадцать лет спустя придумал, что ответить обидчикам и теперь сладострастно предается мечтаниям, как вернётся на машине времени, да как исправит все-все.
Ну или просто безграмотную унылоту писали. Хорошие сюжеты от мужиков в фандомах я видел... ну от силы пару раз.
Пара столкновений в комментах была формата "зачем у вас слэш в таком замечательном джене?! Он там не нужен, ничего не даёт тексту и вообще внезапный!" От этого мне хотелось трижды фейспалмить, учитывая, что это юстовый слоуберн формата "фром энемиз ту френдс ту ловерс" и слэшная линия нихреново меняет поступки и мотивации героев. И без нее финал был бы совсем другим. Да даже если бы внезапный и ничего не давал... За каким хуем ты полез в текст, где все предупреждения проставлены?
Ещё была пара мужиков среди юзеров, о которых я не знал, что они мужики. И обнаруживалось это только при развирте на сходке. Так что адекватные тоже есть.
обычно это максимально всранные кинки, и тут у меня заскок: я могу написать то, что НЕ мой кинк, вплоть до жкт, а как до собственных и руки в трусах, то писать не получается
Мужики в фандомах, которых я пытался читать, все время писали унылое попаданчество вида "кто-то попал в героя и сделал все лучше, чем этот герой, смотрите". И сквозит между строчками, что автор N какую-то хуйню написал и герои говно и тупые, вот я пофиксил!
Юдковский - наиболее продвинутый апологет этого подхода
и на него дрочят очень много читателей мужиков
Анон пишет:Мужики в фандомах, которых я пытался читать, все время писали унылое попаданчество вида "кто-то попал в героя и сделал все лучше, чем этот герой, смотрите". И сквозит между строчками, что автор N какую-то хуйню написал и герои говно и тупые, вот я пофиксил!
Именно так, и поэтому я считаю мрм говном
Он собрал разом полное бинго всего, что я терпеть не могу в мужских фанфиках, при этом из-за хайпа его везде пихают в отличие от других, менее удачливых собратьев. И чуть ли не силой в глотку пихают при любой просьбе о реках.
Мужики могут писать экшен и юмор. Экшеном, правда, слишком увлекаются на мой вкус.
За четыре года на фикбуке мне только один раз написал отзыв парень. И то, я узнала, что это парень, от другого человека, который ручался, что это тру-мужик. Фик был слэшный, юмористический.
За кучу лет в фандомах адекватных и круто пишущих райтеров-мужчин встречала только у брони. Причём все они из англоязычного сегмента. Вот с русскоязычными не срослось как-то.
Глупый вопрос, но часто ли вы пересекаетесь на фикбуке с авторами/читателями-мужиками?
В моих фандомах авторов-мужиков много, не вижу в творческом плане никаких различий с авторами-бабами. Насчет читателей сказать не могу, потому что давно ничего не пишу.
Я слэшер. В принципе на этом можно закончить. ))) Но если меня заносит в гет или джен, то не имею привычки идти дальше профиля на фикбуке. А чтоб точно знать пол автора или читателя, надо с ним пересечься в реале или хотя бы по видеочату поговорить.
Полно их. Не пишется, потому что не хватает эрудиции в нужной области.
Причем написать хочется больше, потому что все равно никто никогда не додавал мне так, как я себе.
обычно это максимально всранные кинки, и тут у меня заскок: я могу написать то, что НЕ мой кинк, вплоть до жкт, а как до собственных и руки в трусах, то писать не получается
У меня наоборот, так что пишется в основном странная ебанина.
Вот вот, и я самый свой суровый критик. Но у меня правда от этого - кто угодно напишет лучше меня.
Эрудицию и прокачать можно, тот же Уоттс дрочит диссеры и живых ученых, но в принципе можно и просто тематической инфой из интернетов ограничиться
Ага, это "огромный качественный макси-ау, в котором история пошла вообще не так" по ПЛиО или ГИ. Это я точно не смогу. А "Вася трахает Петю левой ногой через ухо, золотая рыбка смотрит и дрочит" проще в итоге написать или мож кто напишет таки. А вот огромные макси - хуй!
Ага, это "огромный качественный макси-ау, в котором история пошла вообще не так"
*пишет такой по мелконеху "пять страниц фиков на фикбуке" и ниибет*