Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#56101 2019-11-30 15:22:08

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Глупый вопрос, но часто ли вы пересекаетесь на фикбуке с авторами/читателями-мужиками?

Унылый космос же!

#56102 2019-11-30 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Очень периодически. Анон из вахи, поэтому порой видит мужиков в фиках и комментах. Ну как сказать... Хороших текстов я от них не видел.

Еще натыкался на оридж-хентай-порнуху от мужика, было вполне зажигательно - текстовый хентаище с неким типа-обоснуем, в комментах автор был мил.

Вот кстати да, низкорейтинговые тексты от авторов-мужиков очень часто унылы или вырвиглазно-безграмотны, элементарных обоснуя и логики не завезли, зато задрачивания на всякие заклёпочные темы полно. А вот порнуха попадается задорная и кинковая.

#56103 2019-11-30 15:50:03

Анон

Из охуенных мужиков авторов помню Больного Ублюдка ("Терминатор" в ГП и еще много фиков в других фандомах). Больше не помню.

#56104 2019-11-30 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Анон из вахи, поэтому порой видит мужиков в фиках и комментах. Ну как сказать... Хороших текстов я от них не видел.

Второй анон из вахи, видел нормального автора-мужчина, но хз, есть ли он на фикбуке

#56105 2019-11-30 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Второй анон из вахи, видел нормального автора-мужчина, но хз, есть ли он на фикбуке

Ну, в Вахе канон от неканона отличается только наличием одобрения  =D И канон качеством редко блещет и бывает ебтвоюмать, хотя, конечно, все же не то, что рандомный пиздецкибредовый превозмогаторский фичок рандомного вахаеба.

#56106 2019-11-30 16:57:26

Анон

Хочу странный кроссовер двух фандомов, который поперек обоих канонов. Есть только маленький драббл, но мне мало. Эх, почему я не умею такое писать!?
А у вас тоже есть странные желания, которые вы сами себе не сможете написать и никто не пишет?

#56107 2019-11-30 17:01:21

Анон

Анон пишет:

А у вас тоже есть странные желания, которые вы сами себе не сможете написать и никто не пишет?

Я обычно все-таки пишу странные кроссоверы, которые никто потом не читает, кроме меня самого, когда снова хочется чего-нибудь эдакого)))
А ты почему не можешь написать, анон? Ты артер, или просто не стоит на текст, зная, что фидбэка не будет?

#56108 2019-11-30 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Я обычно все-таки пишу странные кроссоверы, которые никто потом не читает, кроме меня самого, когда снова хочется чего-нибудь эдакого)))

Ты это я, анон. В нынешний кроссовер-вип еще и пейринг всунул не самый популярный в фандоме, обмазав его всеми любимыми хэдканонами, так что не знаю, кто потом это будет читать кроме меня самого и беты   =D

#56109 2019-11-30 17:08:02

Анон

Анон пишет:

А ты почему не можешь написать, анон? Ты артер, или просто не стоит на текст, зная, что фидбэка не будет?

Боюсь не осилить, и сам я слабовато пишу, и мало, а все, что пытался забросил. Короче я скорее читатель.

#56110 2019-11-30 17:10:55

Анон

Мужики в фандомах, которых я пытался читать, все время писали унылое попаданчество вида "кто-то попал в героя и сделал все лучше, чем этот герой, смотрите". И сквозит между строчками, что автор N какую-то хуйню написал и герои говно и тупые, вот я пофиксил! У меня от этих текстов чувство дикого кринжа, потому что они выглядят, как будто (уж простите за аналогию) затюканный ботаник двадцать лет спустя придумал, что ответить обидчикам и теперь сладострастно предается мечтаниям, как вернётся на машине времени, да как исправит все-все.
Ну или просто безграмотную унылоту писали. Хорошие сюжеты от мужиков в фандомах я видел... ну от силы пару раз.
Пара столкновений в комментах была формата "зачем у вас слэш в таком замечательном джене?! Он там не нужен, ничего не даёт тексту и вообще внезапный!" От этого мне хотелось трижды фейспалмить, учитывая, что это юстовый слоуберн формата "фром энемиз ту френдс ту ловерс" и слэшная линия нихреново меняет поступки и мотивации героев. И без нее финал был бы совсем другим. Да даже если бы внезапный и ничего не давал... За каким хуем ты полез в текст, где все предупреждения проставлены?
Ещё была пара мужиков среди юзеров, о которых я не знал, что они мужики. И обнаруживалось это только при развирте на сходке. Так что адекватные тоже есть.

#56111 2019-11-30 17:11:14

Анон

Анон пишет:

обычно это максимально всранные кинки, и тут у меня заскок: я могу написать то, что НЕ мой кинк, вплоть до жкт, а как до собственных и руки в трусах, то писать не получается  :facepalm:

#56112 2019-11-30 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Мужики в фандомах, которых я пытался читать, все время писали унылое попаданчество вида "кто-то попал в героя и сделал все лучше, чем этот герой, смотрите". И сквозит между строчками, что автор N какую-то хуйню написал и герои говно и тупые, вот я пофиксил!

Юдковский - наиболее продвинутый апологет этого подхода  =D

#56113 2019-11-30 17:30:50

Анон

Анон пишет:

Юдковский - наиболее продвинутый апологет этого подхода 

и на него дрочят очень много читателей мужиков

#56114 2019-11-30 17:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужики в фандомах, которых я пытался читать, все время писали унылое попаданчество вида "кто-то попал в героя и сделал все лучше, чем этот герой, смотрите". И сквозит между строчками, что автор N какую-то хуйню написал и герои говно и тупые, вот я пофиксил!

Юдковский - наиболее продвинутый апологет этого подхода  =D

Именно так, и поэтому я считаю мрм говном  :lol:
Он собрал разом полное бинго всего, что я терпеть не могу в мужских фанфиках, при этом из-за хайпа его везде пихают в отличие от других, менее удачливых собратьев. И чуть ли не силой в глотку пихают при любой просьбе о реках.

#56115 2019-11-30 17:43:48

Анон

Мужики могут писать экшен и юмор. Экшеном, правда, слишком увлекаются на мой вкус.

#56116 2019-11-30 18:30:53

Анон

За четыре года на фикбуке мне только один раз написал отзыв парень. И то, я узнала, что это парень, от другого человека, который ручался, что это тру-мужик. Фик был слэшный, юмористический.

#56117 2019-11-30 18:50:28

Анон

За кучу лет в фандомах адекватных и круто пишущих райтеров-мужчин встречала только у брони. Причём все они из англоязычного сегмента. Вот с русскоязычными не срослось как-то.

#56118 2019-11-30 19:03:40

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос, но часто ли вы пересекаетесь на фикбуке с авторами/читателями-мужиками?

В моих фандомах авторов-мужиков много, не вижу в творческом плане никаких различий с авторами-бабами. Насчет читателей сказать не могу, потому что давно ничего не пишу.

#56119 2019-11-30 19:13:35

Анон

Анон пишет:

Я слэшер. В принципе на этом можно закончить. ))) Но если меня заносит в гет или джен, то не имею привычки идти дальше профиля на фикбуке. А чтоб точно знать пол автора  или читателя, надо с ним пересечься в реале или хотя бы по видеочату поговорить.

#56120 2019-11-30 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Полно их. :sadcat: Не пишется, потому что не хватает эрудиции в нужной области.
Причем написать хочется больше, потому что все равно никто никогда не додавал мне так, как я себе.

Анон пишет:

обычно это максимально всранные кинки, и тут у меня заскок: я могу написать то, что НЕ мой кинк, вплоть до жкт, а как до собственных и руки в трусах, то писать не получается 

У меня наоборот, так что пишется в основном странная ебанина. :lol:

#56121 2019-11-30 19:56:36

Анон

Анон пишет:

Полно их.  Не пишется, потому что не хватает эрудиции в нужной области.

Вот вот, и я самый свой суровый критик. Но у меня правда от этого - кто угодно напишет лучше меня.

#56122 2019-11-30 20:10:18

Анон

Анон пишет:

Полно их.  Не пишется, потому что не хватает эрудиции в нужной области.

Эрудицию и прокачать можно, тот же Уоттс дрочит диссеры и живых ученых, но в принципе можно и просто тематической инфой из интернетов ограничиться

#56123 2019-11-30 20:16:43

Анон

Анон пишет:

Ага, это "огромный качественный макси-ау, в котором история пошла вообще не так" по ПЛиО или ГИ. Это я точно не смогу. А "Вася трахает Петю левой ногой через ухо, золотая рыбка смотрит и дрочит" проще в итоге написать или мож кто напишет таки. А вот огромные макси - хуй!

#56124 2019-11-30 20:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, это "огромный качественный макси-ау, в котором история пошла вообще не так"

+ 1 :friends:

#56125 2019-11-30 20:57:51

Анон

Анон пишет:

Ага, это "огромный качественный макси-ау, в котором история пошла вообще не так"

*пишет такой по мелконеху "пять страниц фиков на фикбуке" и ниибет*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума