Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#55751 2019-11-22 19:20:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я читаю изначально трэшевые направления, типа тотал!АУ и попаданчества, но и в них есть трэш интересный, а есть унылый. С большим количеством ОС — как раз унылый.

"Я читаю трэш, но за каким-то хуем переношу этот опыт на весь фанфикшн в целом" (с)
Я прям даже не знаю, что же здесь не так, и представить себе не могу. Аноны, давайте поможем Даше?

Анон пишет:

А ты, анон, не хочешь перестать читать фички и перестроиться на большую литературу? Представляешь, для какого количества людей твои "нормальные фики"  — запредельное говно?

Это было бы даже... я не знаю, печально, что ты по умолчанию не можешь представить, что можно читать и фанфикшн и литературу. Было бы, если бы прямо сейчас я как раз не держал в руках Воннегута. Так что я просто поржу.
Анон, никто не говорит, что читать трэш плохо. Вчера я, дьявольски хохотая, зачел говнооридж Таэль Рикке. Но я, блядь, не буду по нему делать вывод обо всем слэше и рассказывать, что во всем слэше вот так вот, как там и весь слэш скопом - говно.
Только ситхи все возводят в абсолют.

Отредактировано (2019-11-22 22:10:27)

#55752 2019-11-22 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Вот с этого и надо было начинать, а не ждать, что все провангуют.

Я как-то не предположил, что какой-то анон захочет приосаниться с "ты читаешь говно", а то бы сразу выкатил дисклеймер на три абзаца=) Просто фичок, с ссылки на который дискуссия началась, сам по себе довольно хуевенький и я необдуманно решил, что уровень обсуждаемых текстов в дополнительном описании не нуждается.
Впрочем, ни о чем не жалею, нашелся повод попиздеть на пару-тройку страниц и заодно аноны перестали обсуждать сраный фестиваль.

#55753 2019-11-22 19:23:24

Анон

Анон пишет:

Я пишу тотал!АУ и попаданцев, при этом как-то обхожусь без треша  O_o

Ну... Это ты так думаешь.

#55754 2019-11-22 19:32:24

Анон

О, вот как раз с тотал!ау такое, что если в фике автор пытается на каждого ебучего курьера Яндекс.Еды натянуть какого-то каноничного персонажа, то фик скорее всего говно.

#55755 2019-11-22 21:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, у тебя хуевый читательский опыт и читал слишком много говна.

Да, и что теперь? Я читаю изначально трэшевые направления, типа тотал!АУ и попаданчества, но и в них есть трэш интересный, а есть унылый. С большим количеством ОС — как раз унылый.
Я делаю обобщения на основе своего читательского опыта, на основании прочтенных текстов определенного уровня. С твоим опытом эти обобщения не совпадают, потому что ты читал другую выборку. Но я-то свой круг чтения менять не собираюсь, значит для меня эта статистика будет продолжать работать.

А ты, анон, не хочешь перестать читать фички и перестроиться на большую литературу? Представляешь, для какого количества людей твои "нормальные фики"  — запредельное говно?

Если они их не читали, то очень даже и да, есть такая категория "не читал, но осуждаю". Но, как анон, знающий о боллитре отнюдь не понаслышке и регулярно читающий  довольно большое количество книг не только издающихся (мало ли что сейчас издается, это далеко не показатель), но и номинированных на разные литературные премии как отечественных так и зарубежных авторов, могу сказать, что на фикбуке отнюдь не малое количество текстов большей части из них не только не уступает, а пожалуй что даже и превосходит.
Ни в коем случае не хочу сказать, что таковы все тексты фикбука, но они там есть и их немало.
Впрочем, ты и сам уже ответил, анон - все зависит от выборки.

#55756 2019-11-22 22:55:03

Анон

Анон пишет:

могу сказать, что на фикбуке отнюдь не малое количество текстов большей части из них не только не уступает, а пожалуй что даже и превосходит.

Хуясе заявления. Ну, давай-ка один пример. Я даже не доёбываюсь и отсутствие примера за слив считать не буду, но реально же интересно.

#55757 2019-11-22 23:18:37

Анон

Надо два примера: один номинированный, другой с фикбука.

#55758 2019-11-22 23:19:21

Анон

Лайфак от одного моего избранного. Как держать фик семилетней давности на первых страницаз среди свежих фиков. Просто удаляйте и выкладывайте последнюю главу заново.  :facepalm:  Как он заебал. Лайки что ли поснимать.

#55759 2019-11-22 23:20:55

Анон

Мне нравится, как анон, любящий читать задорный трэшак, за каким-то херам отгибает пальчик и рекомендует другим перестроиться на большую литературу. В теме фикбука. Хочется спросить, какую литературу он понимает под большой, какое отношение его совет вообще имеет к предыдущей дискуссии о том, что полно годных фиков с осами на второстепенных ролях - я понять даже не пытаюсь.
И почему он обощения о текстах определенного уровня высказывает в сторону всех текстов - тоже, впрочем, неясно.

Анон пишет:

и я необдуманно решил, что уровень обсуждаемых текстов в дополнительном описании не нуждается

И поэтому ты выдаешь обобщающую херню об авторах в целом в духе:

Анон пишет:

автор, который предпочитает придумать своего собственного персонажа, вместо того, чтобы взять третьестепенного из канона и развивать его, гораздо больше склонен к написанию мэрисьюшек и откровенной фигни.

:hmm:

#55760 2019-11-22 23:50:20

Анон

Анон пишет:

Лайфак от одного моего избранного. Как держать фик семилетней давности на первых страницаз среди свежих фиков. Просто удаляйте и выкладывайте последнюю главу заново.  :facepalm:  Как он заебал. Лайки что ли поснимать.

Может, нафиг его из избранного?
В одной моей ленте автор обновил текст, спрятал полтора десятка глав в черновики, зато в актуальной "новой" главе любезно об этом написал. Анон так и не понял, что это за механика выпрашивания непонятно чего, потому что сам текст анон даже не увидел.

#55761 2019-11-23 00:02:48

Анон

Анон пишет:

У него  два фичка по ОТП  с моими кинками в процессе. :facepalm:

Анон пишет:

Анон так и не понял, что это за механика выпрашивания непонятно чего, потому что сам текст анон даже не увидел.

Выкладываешь новую главу. Фик автоматов идет в свежие. Первый в очереди на прочтение. Больше лайков, больше комментов.  В большом фандоме и ориджах это очень актуально.

Отредактировано (2019-11-23 00:05:21)

#55762 2019-11-23 00:44:13

Анон

Анон пишет:

В одной моей ленте автор обновил текст, спрятал полтора десятка глав в черновики, зато в актуальной "новой" главе любезно об этом написал. Анон так и не понял, что это за механика выпрашивания непонятно чего, потому что сам текст анон даже не увидел.

У меня на той неделе так один впроцессник, который я читаю, обновили - я сначала охерел, потом увидел, что автора перемкнуло, и он вписал еще пару глав событий, которых раньше не было, а потом добавил то, что я уже читал. Вотэтаповорот, конечно, но в целом я в итоге все равно получил кусок нового текста...

#55763 2019-11-23 01:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон так и не понял, что это за механика выпрашивания непонятно чего, потому что сам текст анон даже не увидел.

Выкладываешь новую главу. Фик автоматов идет в свежие. Первый в очереди на прочтение. Больше лайков, больше комментов.  В большом фандоме и ориджах это очень актуально.

В том и фишка, что читать нечего. Первой с порога идет какая-то 16-я глава, там написано, что все остальные ушли в черновик.
Автора я до того в глаза не видел, но, наверное, должен был по его логике в ножки ему упасть и попросить доступа к тем невидимым 15-ти, а я ленивый рукожоп так не сделал и просто тут удивляюсь.

Для меня это сродни тем кокетливым авторам, которые постят новую главу, а в ней коротким абзацем рассказывают, что у них кошка вот-вот родит, сессия скоро и вообще парень в ночь ушел без шапки, а поэтому обновлений долго не будет. Зачем это говорить? Я и так понимаю, что обновлений нет, значит их нет. А если мне очень интересно, я приду - по моей логике - в комменты к последней главе и вежливо спрошу там, если никто того же не спросил в последнее время.

#55764 2019-11-23 02:09:16

Анон

Анон пишет:

В том и фишка, что читать нечего. Первой с порога идет какая-то 16-я глава, там написано, что все остальные ушли в черновик.
Автора я до того в глаза не видел, но, наверное, должен был по его логике в ножки ему упасть и попросить доступа к тем невидимым 15-ти, а я ленивый рукожоп так не сделал и просто тут удивляюсь.

Или просто убрали на перевычитку потому что отловили критический баг логики. Нахрена ты додумываешь за других всратые мотивы?

#55765 2019-11-23 02:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто убрали на перевычитку потому что отловили критический баг логики. Нахрена ты додумываешь за других всратые мотивы?

Может, и всратые. Но нахрена тогда апдейтить с такой помпой? Ты когда вычитываешь уже выложенное, тоже об этом громко заявляешь новой главой?
Анон в принципе в первый раз с таким столкнулся, что увидит апдейтнутый фик, в котором фика как раз и нет :blabla:

#55766 2019-11-23 03:22:08

Анон

Анон пишет:

Апдейтнуть последнюю главу фика, убрав на перечитку весь фик, чтобы исправить критический баг логики - чем не всратые мотивы?

#55767 2019-11-23 16:50:02

Анон

Аноны, пишу по Джокеру, и там в каноне, по старому сценарию, сексуальное насилие над ребёнком. Скажите, если я подробно опишу чувства и эмоции ребёнка, последствия на его психику, которые скажутся и на его дальнейшей сексуальной жизни, меня забанят? То есть этот вопрос прям ключевой для понимания персонажа.

#55768 2019-11-23 17:09:43

Анон

Смотря на кого нарвешься. Я видел какую-то херню с рейтингом энце 17 по гравити фоллз, без упоминания, что герои подросли - думал настучать, но в самом тексте их канонный возраст не упоминался.  :dontknow:

#55769 2019-11-23 17:47:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, пишу по Джокеру, и там в каноне, по старому сценарию, сексуальное насилие над ребёнком. Скажите, если я подробно опишу чувства и эмоции ребёнка, последствия на его психику, которые скажутся и на его дальнейшей сексуальной жизни, меня забанят? То есть этот вопрос прям ключевой для понимания персонажа.

Если ты намеками будешь говорить без прямых деталей, как ощущалась физиология, то должно прокатить. Просто не смакуй именно физиологию, а упирай на чувства.

#55770 2019-11-23 20:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него  два фичка по ОТП  с моими кинками в процессе. :facepalm:

А разве обязательно автор должен быть в избранном? Оо если работа в сборнике, всё равно уведомления об обновах будут O_o

#55771 2019-11-23 23:10:15

Анон

Анон пишет:

А разве обязательно автор должен быть в избранном? Оо если работа в сборнике, всё равно уведомления об обновах будут

:wall: я ступил.

#55772 2019-11-24 18:35:43

Анон

(Дядь, а вахтеры ушли?)
Ну что, как фест? Все получили отзывы? Все донесли или кто-то до 23:50 свой отзыв приберег?

#55773 2019-11-24 18:46:22

Анон

Анон пишет:

(Дядь, а вахтеры ушли?)

Здесь.

Анон пишет:

Ну что, как фест? Все получили отзывы? Все донесли или кто-то до 23:50 свой отзыв приберег?

Если никто не ноет, то надо спросить — нет ли желающих?

#55774 2019-11-24 18:46:47

Анон

Анон пишет:

Здесь.

:facepalm:

#55775 2019-11-24 18:47:38

Анон

Я ничего не приберегал, но пишу только сейчас, потому что у меня есть реал. ¯\_(ツ)_/¯

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума