Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Проблема нытья в том, что оно происходит неорганизованно. Нужно всем участникам феста ежедневно, начиная прямо с первого дня, в 19.00 по Москве приходить в тему и отчитываться: пришел отзыв или нет. Тогда вахтеры смогут комментарии от этого времени даже не читать.
А можно сделать отдельный тред для вахтеров?
Анон, я странную вещь сейчас увидел в шапке фика https://ficbook.net/readfic/8696170 В списке персонажей два имени, которых я в ГП не помню, пошел по тегам и оказалось, что они только в этом фике и есть. Т.е. так можно, что ли, завести именные теги на собственных героев? Это не нарушение?
Не то, чтоб мне это прям мешало, я просто предпочитаю видеть, когда у автора указаны ОМП и ОЖП. А если каждый автор на своих ОП будет отдельные метки заводить, то опознать их будет сложнее, особенно если фандом не настолько знакомый, как ГП.
Не знаю, кому там достаточно отзывов. И у меня, и у авторов, которых читаю, даже самые залайканные фики от 1000 лайков с маленьким количеством отзывов, а те, что есть, на 99% "автор, женитесь на мне, какой отличный фик, сердечки-сердечки". С феста приходят развернутые и обстоятельные отзывы, кроме фестовых анонов, мне такие только пара друзей пишет.
Обсуждения снятых с трупа штанов — это мусор. Запретить обсуждать штаны в треде. Куда отправлять петицию?
+1
Вот уж точно к треду никакого отношения не имеет.
Аноны, а знает кто-нибудь, много в целом народу на фесты ходит?
Т.е. так можно, что ли, завести именные теги на собственных героев? Это не нарушение?
Нельзя, кмк. Надо писать жалобу на это модерам.
Т.е. так можно, что ли, завести именные теги на собственных героев? Это не нарушение?
Да я б не парился по этому поводу. ИМХО Ну будут торчать оригинальные персы в спике персонажей и хрен с ними. В одном фандоме в свое время была пара популярных ОМП. Кочевали из фика в фик разных авторов. Прикольно.
Аноны, а знает кто-нибудь, много в целом народу на фесты ходит?
На каждом фесте по 18 человек примерно, регулярно приходят новые авторы и читатели. Но я не орг, поэтому точно не скажу. По моим впечатлениям — не меньше 25 человек.
Да, обсуждать как накрутить лайки и как кому-то прислали штаны с трупа гораздо интереснее, чем читать про отзывы с феста
У нас есть тред накруток. Специально. Отдельная. Пусть туда несут. Нахуя сюда-то тащить? Можно сказать, что имеет отношение к фикбуку, но тема-то отдельная есть. А мне, к примеру, про штаны неохота читать.
Может голосовалку запилить по поводу выноса феста в отдельный тред вместо срача?
По моим примерным подсчетам полсотни человек было
Прямо захотелось на фест, такие страсти кипят
Анон, я странную вещь сейчас увидел в шапке фика https://ficbook.net/readfic/8696170 В списке персонажей два имени, которых я в ГП не помню, пошел по тегам и оказалось, что они только в этом фике и есть. Т.е. так можно, что ли, завести именные теги на собственных героев? Это не нарушение?
Не то, чтоб мне это прям мешало, я просто предпочитаю видеть, когда у автора указаны ОМП и ОЖП. А если каждый автор на своих ОП будет отдельные метки заводить, то опознать их будет сложнее, особенно если фандом не настолько знакомый, как ГП.
Своих героев добавлять к фандому нельзя. Но любых лебедей (даже тех, которые не говорят в фильме/книге ни слова, и только упоминаются, причем даже не всегда по имени - и их имена можно разыскать только на imdb/отдельных примечаниях автора к книге) из этого фандома - можно. Для примера - первые фантастические твари, и Тесей Скамандер, всё что мы знали о котором - это то что он брат Ньюта Скамандера и герой войны, а так-то даже его фоточки/голоса в фильме не фигурировало. (или, если кто знает фильм "В Джазе только девушки" - там была фраза "Кривоногая Бесси?!" - вот эта самая Бесси тоже такой леблядь)
Я тоже добавлял в списки героев по фандомам тех, кого изначальные составители списка не посчитали значимыми персонажами, о которых кому-то захочется писать фики (что много говорит о моих ОТП, и, соответственно, популярности моего писева )
А орг обычно говорит о 13-15 авторах плюс 3-5 читателях.
Анон пишет:Т.е. так можно, что ли, завести именные теги на собственных героев? Это не нарушение?
Нельзя, кмк. Надо писать жалобу на это модерам.
Вам блять жалко?? Кому-то стало плохо от добавления этих имен? Автор, может, намерен с ними целый цикл из ста фанфиков писать! А потом еще 200 с другими ОМП и ОЖП
Что за привычка на всё бегать жаловаться, откуда... вам в садике недодали, что ли? Вы ябедничали, а воспитательницы от вас отмахивались, и вы уж давно выросли, а всё пытаетесь себе компенсировать?
Я вообще не пойму чем дополнительные имена в списках помешали. Ну висят и висят. Или они оскорбили чувства верующих?
А в чём проблема? Функционал фикбука позволяет. Может, автор ещё потом про них же напишет, искать будет удобно.
Я вообще не пойму чем дополнительные имена в списках помешали. Ну висят и висят. Или они оскорбили чувства верующих?
Я ж сразу объяснил — хочется видеть, что в фике среди основных действующих лиц есть оригинальные авторские персонажи.
хочется видеть, что в фике среди основных действующих лиц есть оригинальные авторские персонажи.
Но ты и так это видишь.
А орг обычно говорит о 13-15 авторах плюс 3-5 читателях.
"Они меняются".
Но ты и так это видишь.
Да как это видеть? Если это какой-то большой фандом с овердохуя персов, где ты не всех знаешь в лицо
Анон пишет:вон забанили двоих, значит, двое таки своего недополучили
Ну, один автор в итоге дополучил после того, как аноны вычислили, кому недодали отзывов. Кажется, мы тогда автора сильно напугали набегом
Вот, а потом напуганные авторы удаляют (иногда вообще только-только начатое!) фикло про Джексон/Билан! Причем я уверена что в черновиках то у них это фикло есть и даже может, быть у него его подписанные на него читатели добавлены, бетами чтобы этот фанфик читать! А рядовой не подписанный на ватора - я - должна остаться без этого фанфика, а меня заинтересовало
Да чем там автора напугали? По-моему, там вообще были 2 положительных отзыва и 1 отрицательный. Авторы такие нежные, что им нельзя писать отрицательных отзывов? Тогда как они в интернете существуют, тут и нахуй могут послать.