Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5501 2016-07-06 00:36:51

Анон

Re: Фикбук

А я вот сейчас пишу фик по одному аниме, где мужской персонад любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик, извините за овульслэнг. При этом я не считаю даже, что пишу ООС ;D. Поскольку персонаж вполне в характере. А что касается ебли в ротик... Ну, если нам не показали этого в аниме, не значит, что этого не могло быть.

#5502 2016-07-06 00:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты создатель канона, раз знаешь, что правильно, а что нет? Или ты считаешь только свое видение канона исключительно правильным.

Скажи мне честно: ты правда веришь, что Локи можно трактовать как течную водолеевскую сучку? Что для этого есть основания? Что это точка зрения на персонажа такая же оправданная, как та, в которой он хитрый властолюбивый ублюдок?

Эмм... Проблема в том, что я в принципе считаю, что любая трактовка персонажа автором  фанфика - приемлима. Не мне рассказывать автору, как ему видеть персонажа.

#5503 2016-07-06 00:39:04

Анон

Анон пишет:

Скажи мне честно: ты правда веришь, что Локи можно трактовать как течную водолеевскую сучку? Что для этого есть основания? Что это точка зрения на персонажа такая же оправданная, как та, в которой он хитрый властолюбивый ублюдок?

Авторский мир фикатебе основание? АУ,ООС.
А Тор/Тони/Кэп/Сокол - геи тебя не смущают? Для этого ты основания в каноне видишь?

#5504 2016-07-06 00:39:10

Анон

Анон пишет:

А я вот сейчас пишу фик по одному аниме, где мужской персонад любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик, извините за овульслэнг. При этом я не считаю даже, что пишу ООС . Поскольку персонаж вполне в характере. А что касается ебли в ротик... Ну, если нам не показали этого в аниме, не значит, что этого не могло быть.

А в свободное от ебли время он тоже любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик?

#5505 2016-07-06 00:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот сейчас пишу фик по одному аниме, где мужской персонад любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик, извините за овульслэнг. При этом я не считаю даже, что пишу ООС . Поскольку персонаж вполне в характере. А что касается ебли в ротик... Ну, если нам не показали этого в аниме, не значит, что этого не могло быть.

А в свободное от ебли время он тоже любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик?

Не. Он только в постели так расслабляется. А в остальное времч ведет себя как приличный гражданин ;D

#5506 2016-07-06 00:42:08

Анон

Я обычно пофигистически к канону отношусь. Я фантазирую, как мне хочется. Главное, чтобы непосредственно в фике все срасталось.

#5507 2016-07-06 00:42:32

Анон

Анон пишет:

Скажи мне честно: ты правда веришь, что Локи можно трактовать как течную водолеевскую сучку?

просто напомните, аноны, это Локи рожал коня и получал пизды от богов за неуемную фантазию и желание пошутить?

#5508 2016-07-06 00:44:50

Анон

Анон пишет:

Я обычно пофигистически к канону отношусь. Я фантазирую, как мне хочется. Главное, чтобы непосредственно в фике все срасталось.

+1

#5509 2016-07-06 00:45:06

Анон

Анон пишет:

Локи рожал коня и получал пизды от богов за неуемную фантазию и желание пошутить?

Он, родимой. А еще превращался в великаншу и разводил Тора как кроля.

#5510 2016-07-06 00:46:49

Анон

Вообще странный этот анон с критикой, носится, все заливает кровью из глаз... что мешает просто читать Объективно Хорошую Большую Литературу и не лезть на фикбук?
(Анон, в фандоме которого бодро трахаются гигантские роботы)

#5511 2016-07-06 00:52:16

Анон

Вообще-т, на фикбуке множество прекрасных авторов, не уступающих всякой Литературе.

#5512 2016-07-06 00:56:35

Анон

Он все еще хочет спасти Локи от развращения  :trollface:

#5513 2016-07-06 01:01:26

Анон

Анон пишет:

Он все еще хочет спасти Локи от развращения  :trollface:

Локи?! Да он самому Сатане уроки распутства преподаст. Локи - БОХ! Так что поздняк метаться.

#5514 2016-07-06 01:15:13

Анон

Анон пишет:

Локи - БОХ!

Нет, он асексуальный алкаш из Мариуполя, потому что это моя авторско-фиковская вселенная.

#5515 2016-07-06 01:15:51

Анон

Вот да.
В моём теперешнем фандоме вполне возможна мужская беременность (не ну мало ли что киборгам можно имплантировать), но для меня это лютый сквик. Ставлю галочку "не показывать" и расслабляюсь.

#5516 2016-07-06 01:17:56

Анон

Анон пишет:

Локи рожал коня и получал пизды от богов за неуемную фантазию и желание пошутить?

То есть, мы таки утверждаем, что у персонажа есть какие-то характерные качества, которые глупо игнорировать?
Вы уж определитесь, аноны.

#5517 2016-07-06 01:18:16

Анон

Анон пишет:

Нет, он асексуальный алкаш из Мариуполя, потому что это моя авторско-фиковская вселенная.

И он может быть таким, ага. Трикстеру все можно.

#5518 2016-07-06 01:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи - БОХ!

Да ради бога)) В твоей вселенной хоть божья коровка-наркоманка.
В моей будет трололо ебущий все что шевелиться.

#5519 2016-07-06 01:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, мы таки утверждаем, что у персонажа есть какие-то характерные качества, которые глупо игнорировать?
Вы уж определитесь, аноны.

Просто анон вспомнил Эдду.

#5520 2016-07-06 01:20:39

Анон

Не, вообще, кинки и сквики - дело такое... Я, например, могу почитать фанфики с зоофилией, но изнасилование для меня - это перебор. Для кого-то - наоьорот. Многие плюются от зоофилии.

#5521 2016-07-06 07:13:24

Анон

Лютый ООС, когда это не авторская перестраховка, мол, я вижу так, вызывает недоумение. Такой ООС, что если б не имена и названия, так и в жизни бы не догадался, что это именно те персонажи, которые тебе и по канону и фанфиковиду известны. Просто... а нафига? Читаешь фанфик и понятно, что автору неинтересен персонаж, его характер, хотя бы отчасти. Такое себе не очень приятное чувство, что тебя просто привлекли вывеской, а содержание совсем не о том.

#5522 2016-07-06 07:56:44

Анон

Анон пишет:

Читаешь фанфик и понятно, что автору неинтересен персонаж, его характер, хотя бы отчасти. Такое себе не очень приятное чувство, что тебя просто привлекли вывеской, а содержание совсем не о том.

Анон, я тебя понимаю. Но вот автор так видит,  а точнее дрочит. К тому же и правда бывает, что твое личное виденье персонажа не совпадает с виденьем автора фика. А хочется!
Вот смотри, в Эдде Локи трололо без тормозов.
В Марвеловском Торе, это такой  мальчик, который чего-то там хочет доказать папе и старшему брату.
Я чел далекий от комиксов слегка прихуел от такого. Если бы не очаровашки Хиддлстон с Хемсфортом забыл бы фильм как страшный сон.
В голове у меня вообще третье. Тор/Локи и не ебет. Для меня теперь это канон.

У меня есть еще одна боль. Читаешь автора ну вроде нормально. Смотришь, автор выдает фик по другому канону, который тебя зашел. Открываешь его радостно, а там все тоже самое, только персов зовут иначе.

#5523 2016-07-06 08:23:28

Анон

Что за поциент нас посетил? Гамбург всем составом скрестился с Сашаней и породил вот этого критика?

#5524 2016-07-06 08:31:47

Анон

Господи, в двадцать первом веке кто-то еще хочет, чтобы в фиках не было ООСа?  :facepalm: Фики в большинстве своем пишутся людьми, для которых предел психологической выверенности - это впихнуть персонажей в какую-нибудь типологию, потом типировать по ней же себя и свою подружку и на этом основании выбирать, кто за кого в ролевке играть будет. И это, блядь, норма. И гнать триста листов хуйни на чистой интуиции, не обращая внимания, что давно противоречишь не то что канону, но и первым главам собственного эпика, тоже норма.

#5525 2016-07-06 08:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда человек думает, что по поводу всех аспектов любого текста есть два мнения - его собственное и неправильное.

Есть правила русского языка, при чём тут моё мнение?

Логика происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи - всё это правила русского языка? :facepalm:

Есть ещё и элементарная логика, по которой Локи - не течная сучка

:facepalm: Погугли "логика", совшколо-анон. Это понятие не имеет отношения к течности Локи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума