Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А я вот сейчас пишу фик по одному аниме, где мужской персонад любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик, извините за овульслэнг. При этом я не считаю даже, что пишу ООС
. Поскольку персонаж вполне в характере. А что касается ебли в ротик... Ну, если нам не показали этого в аниме, не значит, что этого не могло быть.
Анон пишет:А ты создатель канона, раз знаешь, что правильно, а что нет? Или ты считаешь только свое видение канона исключительно правильным.
Скажи мне честно: ты правда веришь, что Локи можно трактовать как течную водолеевскую сучку? Что для этого есть основания? Что это точка зрения на персонажа такая же оправданная, как та, в которой он хитрый властолюбивый ублюдок?
Эмм... Проблема в том, что я в принципе считаю, что любая трактовка персонажа автором фанфика - приемлима. Не мне рассказывать автору, как ему видеть персонажа.
Скажи мне честно: ты правда веришь, что Локи можно трактовать как течную водолеевскую сучку? Что для этого есть основания? Что это точка зрения на персонажа такая же оправданная, как та, в которой он хитрый властолюбивый ублюдок?
Авторский мир фикатебе основание? АУ,ООС.
А Тор/Тони/Кэп/Сокол - геи тебя не смущают? Для этого ты основания в каноне видишь?
А я вот сейчас пишу фик по одному аниме, где мужской персонад любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик, извините за овульслэнг. При этом я не считаю даже, что пишу ООС . Поскольку персонаж вполне в характере. А что касается ебли в ротик... Ну, если нам не показали этого в аниме, не значит, что этого не могло быть.
А в свободное от ебли время он тоже любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик?
Анон пишет:А я вот сейчас пишу фик по одному аниме, где мужской персонад любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик, извините за овульслэнг. При этом я не считаю даже, что пишу ООС . Поскольку персонаж вполне в характере. А что касается ебли в ротик... Ну, если нам не показали этого в аниме, не значит, что этого не могло быть.
А в свободное от ебли время он тоже любит, когда его бьют по попке и сношают в ротик?
Не. Он только в постели так расслабляется. А в остальное времч ведет себя как приличный гражданин 
Я обычно пофигистически к канону отношусь. Я фантазирую, как мне хочется. Главное, чтобы непосредственно в фике все срасталось.
Скажи мне честно: ты правда веришь, что Локи можно трактовать как течную водолеевскую сучку?
просто напомните, аноны, это Локи рожал коня и получал пизды от богов за неуемную фантазию и желание пошутить?
Я обычно пофигистически к канону отношусь. Я фантазирую, как мне хочется. Главное, чтобы непосредственно в фике все срасталось.
+1
Локи рожал коня и получал пизды от богов за неуемную фантазию и желание пошутить?
Он, родимой. А еще превращался в великаншу и разводил Тора как кроля.
Вообще странный этот анон с критикой, носится, все заливает кровью из глаз... что мешает просто читать Объективно Хорошую Большую Литературу и не лезть на фикбук?
(Анон, в фандоме которого бодро трахаются гигантские роботы)
Вообще-т, на фикбуке множество прекрасных авторов, не уступающих всякой Литературе.
Он все еще хочет спасти Локи от развращения 
Он все еще хочет спасти Локи от развращения
Локи?! Да он самому Сатане уроки распутства преподаст. Локи - БОХ! Так что поздняк метаться.
Локи - БОХ!
Нет, он асексуальный алкаш из Мариуполя, потому что это моя авторско-фиковская вселенная.
Вот да.
В моём теперешнем фандоме вполне возможна мужская беременность (не ну мало ли что киборгам можно имплантировать), но для меня это лютый сквик. Ставлю галочку "не показывать" и расслабляюсь.
Локи рожал коня и получал пизды от богов за неуемную фантазию и желание пошутить?
То есть, мы таки утверждаем, что у персонажа есть какие-то характерные качества, которые глупо игнорировать?
Вы уж определитесь, аноны.
Нет, он асексуальный алкаш из Мариуполя, потому что это моя авторско-фиковская вселенная.
И он может быть таким, ага. Трикстеру все можно.
Анон пишет:Локи - БОХ!
Да ради бога)) В твоей вселенной хоть божья коровка-наркоманка.
В моей будет трололо ебущий все что шевелиться.
Анон пишет:Локи рожал коня и получал пизды от богов за неуемную фантазию и желание пошутить?
То есть, мы таки утверждаем, что у персонажа есть какие-то характерные качества, которые глупо игнорировать?
Вы уж определитесь, аноны.
Просто анон вспомнил Эдду.
Не, вообще, кинки и сквики - дело такое... Я, например, могу почитать фанфики с зоофилией, но изнасилование для меня - это перебор. Для кого-то - наоьорот. Многие плюются от зоофилии.
Лютый ООС, когда это не авторская перестраховка, мол, я вижу так, вызывает недоумение. Такой ООС, что если б не имена и названия, так и в жизни бы не догадался, что это именно те персонажи, которые тебе и по канону и фанфиковиду известны. Просто... а нафига? Читаешь фанфик и понятно, что автору неинтересен персонаж, его характер, хотя бы отчасти. Такое себе не очень приятное чувство, что тебя просто привлекли вывеской, а содержание совсем не о том.
Читаешь фанфик и понятно, что автору неинтересен персонаж, его характер, хотя бы отчасти. Такое себе не очень приятное чувство, что тебя просто привлекли вывеской, а содержание совсем не о том.
Анон, я тебя понимаю. Но вот автор так видит, а точнее дрочит. К тому же и правда бывает, что твое личное виденье персонажа не совпадает с виденьем автора фика. А хочется!
Вот смотри, в Эдде Локи трололо без тормозов.
В Марвеловском Торе, это такой мальчик, который чего-то там хочет доказать папе и старшему брату.
Я чел далекий от комиксов слегка прихуел от такого. Если бы не очаровашки Хиддлстон с Хемсфортом забыл бы фильм как страшный сон.
В голове у меня вообще третье. Тор/Локи и не ебет. Для меня теперь это канон.
У меня есть еще одна боль. Читаешь автора ну вроде нормально. Смотришь, автор выдает фик по другому канону, который тебя зашел. Открываешь его радостно, а там все тоже самое, только персов зовут иначе.
Что за поциент нас посетил? Гамбург всем составом скрестился с Сашаней и породил вот этого критика?
Господи, в двадцать первом веке кто-то еще хочет, чтобы в фиках не было ООСа?
Фики в большинстве своем пишутся людьми, для которых предел психологической выверенности - это впихнуть персонажей в какую-нибудь типологию, потом типировать по ней же себя и свою подружку и на этом основании выбирать, кто за кого в ролевке играть будет. И это, блядь, норма. И гнать триста листов хуйни на чистой интуиции, не обращая внимания, что давно противоречишь не то что канону, но и первым главам собственного эпика, тоже норма.
Анон пишет:Когда человек думает, что по поводу всех аспектов любого текста есть два мнения - его собственное и неправильное.
Есть правила русского языка, при чём тут моё мнение?
Логика происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи - всё это правила русского языка?
Есть ещё и элементарная логика, по которой Локи - не течная сучка
Погугли "логика", совшколо-анон. Это понятие не имеет отношения к течности Локи.