Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5476 2016-07-05 23:37:48

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Логика происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи - не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться? Ты из сов. школы выполз?

Ну, пунктуация может тоже понравиться/не понравиться, чо.
Я в том смысле, что это не вопросы вкусовщины. Запятые или правильно расставлены, или не правильно.

Анон пишет:

Или ты из тех кто считает, что фики влияют на реальную жизнь?

Реальная жизнь влияет на фики. Или ты мне сейчас скажешь, что фикло водолея не отражает пиздец в ее голове?

Анон пишет:

Это рефлекс училки, которая живет работой. Обычный человек просто пожимает плечами и закрывает неграмотный фик, у него нет рефлекса все править.

При чём тут училки? У меня пошла кровь из глаз - я заляпала ею автора. А то, что я параллельно попыталась ему помочь, написав не просто "хуйня", но и пояснив, почему  - ну так это просто потому, что я сама автор и поступаю так, как хочу, чтобы поступали со мной.

#5477 2016-07-05 23:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логика происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи - не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться? Ты из сов. школы выполз?

Ну, пунктуация может тоже понравиться/не понравиться, чо.

:facepalm: Точно, из сов. школы. Это тяжкое состояние, не всем удается вылечиться.

Реальная жизнь влияет на фики.

Каким образом это может оправдать твой сталкинг аффтарш с сучкой-Локи?

У меня пошла кровь из глаз - я заляпала ею автора.

Первое - болезненно, а второе асоциально.

А то, что я параллельно попыталась ему помочь, написав не просто "хуйня", но и пояснив, почему  - ну так это просто потому, что я сама автор и поступаю так, как хочу, чтобы поступали со мной.

Мне чо-то кажется, что ты не осознаешь своих истинных мотивов. Как только ты их осознаешь, ты либо прекратишь кровоточить из-за фикла, либо перестанешь батхертить из-за того, что твой негативный комент потерли. Познай, короче, истину о себе и она сделает тебя свободной. :)

#5478 2016-07-05 23:46:10

Анон

Анон пишет:

Точно, из сов. школы. Это тяжкое состояние, не всем удается вылечиться.

Ты заебал с этой сов. школой, хоть бы объяснил, что имеешь в виду.

Анон пишет:

Мне чо-то кажется, что ты не осознаешь своих истинных мотивов. Как только ты их осознаешь, ты либо прекратишь кровоточить из-за фикла, либо перестанешь батхертить из-за того, что твой негативный комент потерли. Познай, короче, истину о себе и она сделает тебя свободной.

Так, стоп. Что ты делаешь на холиварке?

#5479 2016-07-05 23:46:19

Анон

Анон пишет:

Реальная жизнь влияет на фики. Или ты мне сейчас скажешь, что фикло водолея не отражает пиздец в ее голове?

Тебе какая разница? Каждый дрочит как он хочет. Мне плевать что там у водолея в голове. Пишет она фикло и хер с ней. Ее жизненная позицая помимо фиков другое дело. Ну тогда иди к ней в днявку (кстати, она кажется кроме днявки нигде и не выкладывается) спорь с ней.
Да я дрочу на её порево и? Сам пишу весьма спорные фики. Несколько фиков теперь попадает под 242 с. Ну давай ставь мне диагноз.

#5480 2016-07-05 23:54:13

Анон

Анон пишет:

Ты заебал с этой сов. школой, хоть бы объяснил, что имеешь в виду.

Когда человек думает, что по поводу всех аспектов любого текста есть два мнения - его собственное и неправильное.

Анон пишет:

Так, стоп. Что ты делаешь на холиварке?

У тебя и о холиварке неверные представления :) Вышеописанная позиция свойственна поциентам, а не анонам.

#5481 2016-07-05 23:54:31

Анон

Не, анон, ты, конечно, можешь считать чужие фики пиздецом - имеешь право. Но твое мнение при этом все равно не может претендовать на объективность.

#5482 2016-07-05 23:57:23

Анон

Анон пишет:

Когда человек думает, что по поводу всех аспектов любого текста есть два мнения - его собственное и неправильное.

Есть правила русского языка, при чём тут моё мнение?
Есть ещё и элементарная логика, по которой Локи - не течная сучка, и, опять же, это просто факт. При чём тут моё мнение?
И я не говорила о всех аспектах. Стиль может быть разным, взгляд на события канона, да много чего, но, блядь, запятые?!

#5483 2016-07-05 23:57:33

Анон

Прискакивало такое ко мне. Тоже возмущалось: "как посмели писать". До! Я конечно быстро осознал, все бросил, посыпал голову пеплом и убился веником. Три раза.

#5484 2016-07-05 23:57:50

Анон

Слово в защиту ООС.
Разные люди индивидуально воспринимают прочитанное. И если мне какое-то действие персонажа лютейший ООС, то автор может считать вот вообще не так. Причём не троллинга ради, а вполне искренне.
Во многих фандомах есть неоднозначные персонажи.

#5485 2016-07-05 23:59:58

Анон

Анон пишет:

Есть ещё и элементарная логика, по которой Локи - не течная сучка, и, опять же, это просто факт. При чём тут моё мнение?

А ничего что чел дрочит на Локи течную суку? И? Вот ему так хочется. Локи похуй. Не было бы ему похуй, наверно сам бы разобрался.

#5486 2016-07-06 00:00:02

Анон

А раздел чтений давно пора расформировать, да.

#5487 2016-07-06 00:01:20

Анон

Анон пишет:

А раздел чтений давно пора расформировать, да.

Поржать над фиклом это одно. Но если у человека истерика при от чужих кинков это точно не проблемы автора.

#5488 2016-07-06 00:03:28

Анон

Анон пишет:

А ничего что чел дрочит на Локи течную суку? И? Вот ему так хочется. Локи похуй. Не было бы ему похуй, наверно сам бы разобрался.

Я ему что, руку дрочащую отрезаю? Али хуй?
Я просто называю хуету хуетой. Если автор не способен даже на время чтения коммента отключить в себе дрочуна  - пусть закрывает комменты. И не выходит на улицу, а то там ещё кто фукнет.

#5489 2016-07-06 00:04:54

Анон

Анон пишет:

Но если у человека истерика

Чо-то ты преувеличиваешь.

#5490 2016-07-06 00:06:39

Анон

А зачем грызть кактусы?
Сквикает тебя течная сучка Локи, так поставь фильтры и исключи его из своей реальности.

Отредактировано (2016-07-06 00:07:02)

#5491 2016-07-06 00:09:03

Анон

О, защитим права персонажей! Даешь единственно правильную раскладку/позы/характер!

#5492 2016-07-06 00:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ему что, руку дрочащую отрезаю? Али хуй?
Я просто называю хуету хуетой. Если автор не способен даже на время чтения коммента отключить в себе дрочуна  - пусть закрывает комменты. И не выходит на улицу, а то там ещё кто фукнет.

Анон, почему ты навязываешь всем свое представление о хуете? Если ты считаешь что-то хуетой, не значит, что оно этим  является.
Я еще могу понять претензии к орфографии и пунктуации. Ибо тут есть конкретные правила: открыл грамоту.ру - и сверился. Но претензии к течным сучкам... Ни на одной грамоте.ру не сказано, что течные сучки - это неправильно.

#5493 2016-07-06 00:14:11

Анон

Ни на одной грамоте.ру не сказано, что течные сучки - это неправильно.

Ну, может, хоть у Розенталя сказано?  :bu:  :lol:  :lol:  :lol:

#5494 2016-07-06 00:15:33

Анон

Анон пишет:

О, защитим права персонажей! Даешь единственно правильную раскладку/позы/характер!

Ога, мне как-то прилетело в каменты по неканонному пвп, что я такой раскладкой и таким жанром оскорбила и читателей, и персонажей. Самое смешное, что в шапке было указано, что в пейринг неканонный, что это пвп, что нц-17. Вопрос, зачем эти кактусоеды полезли читать фик, если они видели, что там нет ничего, чо им могло бы понравиться.

#5495 2016-07-06 00:21:54

Анон

Анон пишет:

Иди в жопу, я никогда такого не утверждала.

Анон пишет:

Это не неправильно. Это просто неправда. Я как-то странно себя чувствуя, доказывая на холиварке, что Локи - объективно (так же, как правила в пунктуации) не течная сучка.

#5496 2016-07-06 00:24:15

Анон

Локи вообще не правда. Выдумка.
А раз выдумка, то для кого-то он может быть и сучкой.

#5497 2016-07-06 00:25:18

Анон

Анон пишет:

Я как-то странно себя чувствуя, доказывая на холиварке, что Локи - объективно (так же, как правила в пунктуации) не течная сучка.

Объективно его вообще не существует.

#5498 2016-07-06 00:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иди в жопу, я никогда такого не утверждала.

Анон пишет:

Это не неправильно. Это просто неправда. Я как-то странно себя чувствуя, доказывая на холиварке, что Локи - объективно (так же, как правила в пунктуации) не течная сучка.

А ты создатель канона, раз знаешь, что правильно, а что нет? Или ты считаешь только свое видение канона исключительно правильным.

#5499 2016-07-06 00:31:54

Анон

Поэтому я не хожу в тред Водолея.
Анон, которому похуй на содержимое голов авторов.

#5500 2016-07-06 00:36:03

Анон

Анон пишет:

А ты создатель канона, раз знаешь, что правильно, а что нет? Или ты считаешь только свое видение канона исключительно правильным.

Скажи мне честно: ты правда веришь, что Локи можно трактовать как течную водолеевскую сучку? Что для этого есть основания? Что это точка зрения на персонажа такая же оправданная, как та, в которой он хитрый властолюбивый ублюдок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума