Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне нравится публичная бета, потому что меня читают два с половиной товарища, и замечания они делают толковые)
Ебанашка на пути встретилась только одна, зато настолько сочная, что даже на холиварне её прополоскали, помню.
А где?
А где?
Не хочу палить тему, потому что тогда вообще все явки и пароли сдам.
Анон пишет:А где?
Не хочу палить тему, потому что тогда вообще все явки и пароли сдам.
Ну ладно, понимаю:)
А только у меня теперь чтоб поставить плюсик на Фикбуке надо подтверждать что я не робот?
А только у меня теперь чтоб поставить плюсик на Фикбуке надо подтверждать что я не робот?
У меня тоже, причем давно.
И для сообщений в личке, и для отзывов тоже надо, кстати.
А у меня почему-то подтверждения не просят. Даже обидно, все мучаются, а я нет.
Выступлю в защиту публичной беты, поскольку занимаюсь таким иногда сама.
У меня есть несколько любимых авторов, которых одно удовольствие читать, и только наличие ошибок обламывает кайф.
Банально, когда перед глазами то и дело маячат то лишняя запятая, то опечатка, - на превратностях сюжета сосредоточиться сложновато.
Плюсую к полезности публичной беты. Я сам свои же тексты через неё правлю, очень удобно. Сначала навыделяю, например, в такой момент, когда подумать о правильном варианте не получается, а потом разом все правлю.
Выступлю в защиту публичной беты, поскольку занимаюсь таким иногда сама.
У меня есть несколько любимых авторов, которых одно удовольствие читать, и только наличие ошибок обламывает кайф.Банально, когда перед глазами то и дело маячат то лишняя запятая, то опечатка, - на превратностях сюжета сосредоточиться сложновато.
А почему не попроситься к этому автору нормальной бетой?
Плюсую к полезности публичной беты. Я сам свои же тексты через неё правлю, очень удобно. Сначала навыделяю, например, в такой момент, когда подумать о правильном варианте не получается, а потом разом все правлю.
Мне тоже удобнее править ошибки через нее, а не на странице редактирования.
Анон пишет:Выступлю в защиту публичной беты, поскольку занимаюсь таким иногда сама.
У меня есть несколько любимых авторов, которых одно удовольствие читать, и только наличие ошибок обламывает кайф.Банально, когда перед глазами то и дело маячат то лишняя запятая, то опечатка, - на превратностях сюжета сосредоточиться сложновато.
Потому что анон бетит, когда это ему самому в кайф и удобно.
А предлагать себя в качестве беты официально - это накладывает некоторые обязательства перед автором. К этому анон не готов.
Быть официальной бетой - кошмар для обязательного человека. У меня был один милый автор, который писал довольно интересный для меня фик. Но этот фик из мини постепенно превратился в макси. Автор писал по главе в день (благодаря меня же за вдохновение). И конца краю этому фанфику не было. После этого у меня надолго пропало желание бетить фички.
Присоединяюсь к анону выше.
Обычно я и не собираюсь ничего бетить; просто залезаю на Фикбук в поисках новинок по любимым фендомам от любимых авторов. И оглянуться не успеваю, как уже правлю текст...
Макси вообще не могу читать, мне быстро наскучивает.
Ну например, потому, что он считает себя и так грамотным. Или, например, потому, что ты его недруг из другой песочницы. Или, например, потому, что у него уже есть бета и он мнит ее ахуенной (вариант: она ревнива). Дофига причин может быть.
ПБ - полезная вещь, сколько опечаток мне добрые люди отловили, спасибо им.
Иногда, правда, бывают замечания не по делу, и я видела лютый баттхёрт по этому поводу у некоторых авторов. Одна даже в профиле позорный столб установила, с теми, кто не по делу правит) Но имхо, если так бесит - так отключи её совсем. Чел, хоть и криворуко, но помочь пытается. Что мешает просто нажать кнопку с игнором ошибочной правки, не понимаю.
Анон пишет:А почему не попроситься к этому автору нормальной бетой?
Ну например, потому, что он считает себя и так грамотным. Или, например, потому, что ты его недруг из другой песочницы. Или, например, потому, что у него уже есть бета и он мнит ее ахуенной (вариант: она ревнива). Дофига причин может быть.
Ой не могу, прямо тайны Мадридского двора
Ой не могу, прямо тайны Мадридского двора
Если ты никогда не сталкивался с агрессивными фикбуконяшами, то это не значит, что их не существует. Ты-то да, умный взрослый из песочниц вырос, но они-то нет. И молодой энергии у них дофига и больше, и шуму от них тоже дофига.
Анон пишет:Ой не могу, прямо тайны Мадридского двора
Если ты никогда не сталкивался с агрессивными фикбуконяшами, то это не значит, что их не существует. Ты-то да, умный взрослый из песочниц вырос, но они-то нет. И молодой энергии у них дофига и больше, и шуму от них тоже дофига.
Бог миловал. Тихонько почитываю, никого не трогаю, меня - тоже ;-)
Таки умный и взрослый; за счёт ФБ добираю то, что в детстве не хватило.
ПБ - полезная вещь, сколько опечаток мне добрые люди отловили, спасибо им.
Иногда, правда, бывают замечания не по делу, и я видела лютый баттхёрт по этому поводу у некоторых авторов. Одна даже в профиле позорный столб установила, с теми, кто не по делу правит) Но имхо, если так бесит - так отключи её совсем. Чел, хоть и криворуко, но помочь пытается. Что мешает просто нажать кнопку с игнором ошибочной правки, не понимаю.
Я, хоть и не устанавливаю позорные столбы, но того автора в чем-то понимаю. Один раз тебе исправили "корова" на "карова", ты проигнорил, второй раз проигнорил, третий, но после сотни-то раз уже заебешься. А отдельные экземпляры с "каровой" еще ведь и хамить тебе могут в этих сообщениях.
А совсем бету выключать жалко, потому что и нормальные правки могут попадаться.
Тихонько почитываю, никого не трогаю, меня - тоже ;-)
Ну вот хорошо тебе. А я дурак как в том совете - разлетелся к автору "а хотите я вас отбечу?" Ну реально жалко было, неплохой был текст, но от запятых и тсей мозги вытекали.
Много нового о себе узнал в результате.
Анон когда-то завел профиль на фикбуке, выложил пару текстов и забил на два месяца. Было два человека в подписчиках, которых я знаю с дайри. Сейчас зашел - десяток странных людей в подписчиках, с абсолютно пустыми профилями. И уже второй день наблюдаю, как они потихоньку отваливаются. В смысле, на профиль я не заходил сейчас, ников не запомнил, просто вижу - на одного меньше, еще на одного...
Что это такое? На фикбуке удаляют пустые профили?
Анон когда-то завел профиль на фикбуке, выложил пару текстов и забил на два месяца. Было два человека в подписчиках, которых я знаю с дайри. Сейчас зашел - десяток странных людей в подписчиках, с абсолютно пустыми профилями. И уже второй день наблюдаю, как они потихоньку отваливаются. В смысле, на профиль я не заходил сейчас, ников не запомнил, просто вижу - на одного меньше, еще на одного...
Что это такое? На фикбуке удаляют пустые профили?
Анон, ну ты меня напугал.
Я год назад завела на ФБ аккаунт ради добавления в избранное любимых работ и переписки с авторами.
А так он тоже пустует.
Анон, ну ты меня напугал.
Сорри, анон, я в теме фикбука не разбираюсь, в правилах ничо такого не увидел, но заметил странную хрень и просто поинтересовался.
Будем считать, что это просто массовое самоудаление происходит. Весна, наверное. За вчера и сегодня у меня уже четыре из этих призрачных профилей пропали.