Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:
К некоторым фикам у меня меньше лайков, чем пчей, считаю, это вин!
ну ты это, анон... хвастаться некрасиво!
По мелким фандомам за сколько ни смотри - увидишь так или иначе все то с подарками, что не читал.
По мелким фандомам больше подарков, скорее всего, у фика, написанного популярным автором другого фандома.
Лично у меня подарки на написанную левой ногой фигню с популярными пэйрингами, а не на стоящие фики, так что на подарки ориентируюсь, наоборот, от противного.
Лично у меня подарки на написанную левой ногой фигню с популярными пэйрингами, а не на стоящие фики, так что на подарки ориентируюсь, наоборот, от противного.
Кстати да. У меня тоже больше всего подарков, кажется, на довольно низкопробный фичок столетней давности, но зато один из первых в фандоме.
Авторы с подарками, вам приятно было? Или на уровне "подумаешь, картиночка"?
Думаю нескольких любимых авторов одарить, впервые хочу потратиться на это.
У меня пока нет подарков, но мне было бы приятно. Да, картиночка, но читатель специально подумал обо мне, видимо, фик очень понравился, поэтому я бы обрадовалась.
Было. Хотя и "пф, картиночка" тоже. Но всё равно было: это ж положительная оценка, круче лайка (более прицельное внимание, что ли) и даже (исключительно для меня) в определённом плане круче отзыва (если отзыв - не здоровенная простыня), ибо тратить на картинощку реальные деньги - увау, в моей голове это означает, что читателю действительно дофига зашло.
и даже (исключительно для меня) в определённом плане круче отзыва (если отзыв - не здоровенная простыня), ибо тратить на картинощку реальные деньги - увау
Интересная точка зрения, но я с этим не согласна, я своё время и усилия, потраченные на написание отзыва, оцениваю больше, чем на 25 рублей.
Авторы с подарками, вам приятно было?
Зависит от отношения к фику. Если это какая-то хуита, хоботом набитая, чтобы команда левел на ФБ не слила - то мне, наверное, даже обидно будет, что это фик наградили, а более нравящиеся мне самому - нет.
Зато если фик любимый - то будет очень радостно.
Мне приятно: чтобы оторвать от себя копейку надо приложить больше усилий, чем нажать лайк или написать "спасибо-жду-проду", значит, ты чем-то особенным человеку зашел, а это круто. Плюс, как уже тут говорили, значок подарков выделяется и лучше цепляет внимание читателей в общем списке фиков => больше шансов, что заглянут. У меня так точно стало чуть получше с этим после подарка.
Мне всегда приятно, если получаю подарки, не только к работам, а просто что-то вроде "прекрасному автору" или "вдохновения". Значит, кому-то настолько зашла моя писанина, что он решил сделать такой символический презент, особо отметить. Как цветы актёру, что ли. Дорого внимание.
Интересная точка зрения, но я с этим не согласна, я своё время и усилия, потраченные на написание отзыва, оцениваю больше, чем на 25 рублей.
А время и усилия автора, потраченные на написание фика, во сколько оцениваешь, стесняюсь спросить?
Смотря какой фик. Как можно на такой вопрос ответить вообще?
В рублях 
Я понимаю, что в рублях, но это зависит от размера и уровня конкретного фика.
Кстати. У меня, например, самая залайканная работа — хоботом набитая в 2012-м году постебуха, ибо было настроение хулиганить и писать постебуху. Если её одарят, я не охренею, но нервно поржу.
чтобы оторвать от себя копейку надо приложить больше усилий, чем нажать лайк или написать "спасибо-жду-проду", значит, ты чем-то особенным человеку зашел, а это круто
+100
Я понимаю, что в рублях, но это зависит от размера и уровня конкретного фика.
Точно так же и с отзывами, мне кажется, я к чему веду. Развёрнутый и по делу - ценен, а какой-нибудь "спасибо, круто, жду проду" - лично для меня по рублю пучок.
А, ну так да, с этим согласна.
Нет. Лучше отзыв, пусть и на уровне "Спасибо за фик, Зонсай крут!"
Всегда очень приятно, намного более, чем от простого отзыва - значит, действительно это зацепило вот настолько, что захотелось в ответ автору приятное сделать.
А еще и показательно - что именно заходит настолько. И если это "что" мне самой не очень - всегда пытаюсь понять, чем же оно цепляет других, что же там такого удачного было. чего я не разглядела. Полезно
Отредактировано (2019-11-11 11:33:01)
Админы окончательно охуели 
Что на этот раз? *в танке*
Опять своего гамадрила пустили на растерзание?