Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54776 2019-11-10 22:43:08

Анон

Re: Фикбук

А мне нравятся мои старые работы, для меня это не нафталин)

#54777 2019-11-10 22:50:14

Анон

Анон пишет:

А я поправил ошибки в работах 10-летней давности и выложил, так как не выкладывал раньше.
Обидно, что их больше лайкают, чем новые.

Анон, ты - это я :lol: Правда, и выложены они бог знает когда.

#54778 2019-11-10 23:03:55

Анон

А я на дату добавления делаю. Более репрезентативно сравнение количества лайков.
Типа "а что лучшего за год появилось", "а за этот месяц"?

#54779 2019-11-10 23:07:09

Анон

Блин ну вот что делать( Лайки капают, а отзывов нет. Даже на аозе уже пару отзывов пришло (!!!!), а там кудосов-просмотров всегда в пару раз меньше. Хоть в профиле и в каждой шапке к каждой работе пиши: автор будет прыгать до потолка, если вы оставите ему комментарий. Даже простое "спасибо, понравилось".

#54780 2019-11-10 23:10:15

Анон

Мне тоже даже ПЧ очень редко пишут отзывы на новинки. Ну хоть лайкают и то хлеб.

#54781 2019-11-10 23:11:22

Анон

Анон пишет:

Блин ну вот что делать( Лайки капают, а отзывов нет. Даже на аозе уже пару отзывов пришло (!!!!), а там кудосов-просмотров всегда в пару раз меньше. Хоть в профиле и в каждой шапке к каждой работе пиши: автор будет прыгать до потолка, если вы оставите ему комментарий. Даже простое "спасибо, понравилось".

Анончик, а ты по каким фандомам пишешь? Вдруг приду, додам тебе.

#54782 2019-11-10 23:11:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я  Правда, и выложены они бог знает когда.

Если б я выкладывал бог знает когда, то вопросов бы не было. Я вообще не знал, что тот фандом жив еще. оО

Анон пишет:

У тебя на русском? У меня там почти нихуя, даже на том, что на фикбуке залайкали. А мне казалось, там специфические кинки больше в почете, и через онлайн-переводчик переведут, если надо.

Анон пишет:

Ну хоть лайкают и то хлеб.

+1

Отредактировано (2019-11-10 23:11:48)

#54783 2019-11-10 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Хоть в профиле и в каждой шапке к каждой работе пиши: автор будет прыгать до потолка, если вы оставите ему комментарий.

Так и напиши, что в этом неприличного или смешного?

#54784 2019-11-10 23:15:50

Анон

Анон пишет:

И то не факт, что многие отзовутся. Так что пиши смело. Может, попадётся кто-то стеснительный, посмотрит, что автор будет рад отзывам - и напишет.

#54785 2019-11-10 23:22:15

Анон

А у меня негусто и с лайками, и с отзывами, но периодически вижу в статистике, что кто-то натыкается на мой впроцессник, который я пока особо не пиарю. Натыкается, открывает все главы, а дальше тишина. И вот думай, читали ли (и не отвалились после первой же главы!), или порнуху искали (ну, в шапке заявлено, но у меня медленный впроцессник ;D), или ещё чего. Хоть премиум подключай ради подробной статистики чтения - она же по каждой главе покажет, насколько далеко читали?

#54786 2019-11-10 23:27:03

Анон

Подключи. Посмотришь, надо ли оно тебе.

#54787 2019-11-10 23:27:32

Анон

Анон пишет:

Хоть премиум подключай ради подробной статистики чтения - она же по каждой главе покажет, насколько далеко читали?

Не, статистика этого не покажет. Но ты сможешь узнать распечатывали или скачивали твой фик.

#54788 2019-11-10 23:27:50

Анон

Анон пишет:

А у меня негусто и с лайками, и с отзывами, но периодически вижу в статистике, что кто-то натыкается на мой впроцессник, который я пока особо не пиарю. Натыкается, открывает все главы, а дальше тишина. И вот думай, читали ли (и не отвалились после первой же главы!), или порнуху искали (ну, в шапке заявлено, но у меня медленный впроцессник ;D), или ещё чего. Хоть премиум подключай ради подробной статистики чтения - она же по каждой главе покажет, насколько далеко читали?

Честно, я даже с этой платной подробной статистикой ни черта не пойму. Но показывает, да, сколько процентов фика прочитано. Только вроде не по каждой главе, а по фику в целом.

#54789 2019-11-10 23:35:16

Анон

Анон пишет:

Мне тоже даже ПЧ очень редко пишут отзывы на новинки. Ну хоть лайкают и то хлеб.

К некоторым фикам у меня меньше лайков, чем пчей, считаю, это вин!

Анон пишет:

Анончик, а ты по каким фандомам пишешь? Вдруг приду, додам тебе.

китайцы и вытекающий из этого рпс да я знаю я на дне

Анон пишет:

У тебя на русском? У меня там почти нихуя, даже на том, что на фикбуке залайкали. А мне казалось, там специфические кинки больше в почете, и через онлайн-переводчик переведут, если надо.

да на русском, я сам удивился, когда на аозе мне отзывы капнули. обычно только кудосы

Анон пишет:

блин не знаю, чувствую, что это похоже на клянчание и асканье? а я тип гордый, но, чувствую, ненадолго ;D  плюс еще часто думаю: ну значит пишу ниоч, раз людям нечего сказать.

Анон пишет:

И то не факт, что многие отзовутся. Так что пиши смело. Может, попадётся кто-то стеснительный, посмотрит, что автор будет рад отзывам - и напишет.

Спасибо! Думаю, и правда созрею и все-таки напишу в профиле.

#54790 2019-11-10 23:37:37

Анон

Анон пишет:

Честно, я даже с этой платной подробной статистикой ни черта не пойму. Но показывает, да, сколько процентов фика прочитано. Только вроде не по каждой главе, а по фику в целом.

Хм, интересно, как она тогда считает, если человек открыл первую главу, глянул пару абзацев, решил пробежаться по остальным - вдруг дальше интереснее, а потом закрыл, не дочитав толком ни одной.

#54791 2019-11-10 23:39:42

Анон

Будет начало текста и 60-80% текста, второго больше (смотря сколько глав)

#54792 2019-11-10 23:39:56

Анон

Аноны, я тут внезапно прочел определение юста и задумался. Всю жизнь обозначал этим безответные чувства (до самого конца фика или до определенного момента, после которого уже шел пейринг). А оно, оказывается... слегка про другое? Когда персонажи друг друга любят/хотят, но начать отношаться им мешают обстоятельства/убеждения/еще что-то? Или все варианты верны?
Я запутался, помогите идиоту :pink:

#54793 2019-11-10 23:41:50

Анон

Я раньше вообще юст со слоубёрном путала  :facepalm: Впрочем, последний термин тогда и не был в ходу.

#54794 2019-11-10 23:44:14

Анон

Анон пишет:

К некоторым фикам у меня меньше лайков, чем пчей, считаю, это вин!

Да у меня всего в нескольких фиках количество лайков превышает количество ПЧ и то незначительно. Так што...

#54795 2019-11-10 23:53:33

Анон

Анон пишет:

А я на дату добавления делаю. Более репрезентативно сравнение количества лайков.

Аналогично, только я на подарки смотрю) Ну и на лайки отчасти.

#54796 2019-11-11 00:04:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут внезапно прочел определение юста и задумался. Всю жизнь обозначал этим безответные чувства (до самого конца фика или до определенного момента, после которого уже шел пейринг). А оно, оказывается... слегка про другое? Когда персонажи друг друга любят/хотят, но начать отношаться им мешают обстоятельства/убеждения/еще что-то? Или все варианты верны?
Я запутался, помогите идиоту

Если персонаж безответно влюблён и хочет, но кто ему даст - вполне себе юст. А до появления дохрениллиона меток, мне кажется, вообще норм было ставить юст на фик с "невзаимными чувствами". Потому что чаще всего эти понятия пересекаются. И да, юст не обязательно обоюдный, односторонний ничуть не реже встречается, а то и чаще.

#54797 2019-11-11 01:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично, только я на подарки смотрю) Ну и на лайки отчасти.

Но на фикбуке нет сортировки по подаркам же, как ты смотришь?

#54798 2019-11-11 01:18:33

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но в поиске же видно всегда, сколько подарков рядом с названием фика. Фики с подарками должны быть тупо заметнее.

#54799 2019-11-11 01:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не тот анон, но в поиске же видно всегда, сколько подарков рядом с названием фика. Фики с подарками должны быть тупо заметнее.

Ну да, но по популярным фандомам, типа гп, в месяц, а уж тем более в год, куча фиков, невозможно все страницы просмотреть, без сортировки не удобно.
Я думал, может, есть какой-то хак.

#54800 2019-11-11 02:17:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, но по популярным фандомам, типа гп, в месяц, а уж тем более в год, куча фиков, невозможно все страницы просмотреть, без сортировки не удобно.
Я думал, может, есть какой-то хак.

Я тот анон, и анон выше правильно сказал - с подарками тупо заметнее. По крупным фандомам за год я не смотрю, нет смысла смотреть за год, потому что новое появляется регулярно и, соответственно, можно регулярно мониторить. По мелким фандомам за сколько ни смотри - увидишь так или иначе все то с подарками, что не читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума