Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А мне нравятся мои старые работы, для меня это не нафталин)
А я поправил ошибки в работах 10-летней давности и выложил, так как не выкладывал раньше.
Обидно, что их больше лайкают, чем новые.
Анон, ты - это я
Правда, и выложены они бог знает когда.
А я на дату добавления делаю. Более репрезентативно сравнение количества лайков.
Типа "а что лучшего за год появилось", "а за этот месяц"?
Блин ну вот что делать( Лайки капают, а отзывов нет. Даже на аозе уже пару отзывов пришло (!!!!), а там кудосов-просмотров всегда в пару раз меньше. Хоть в профиле и в каждой шапке к каждой работе пиши: автор будет прыгать до потолка, если вы оставите ему комментарий. Даже простое "спасибо, понравилось".
Мне тоже даже ПЧ очень редко пишут отзывы на новинки. Ну хоть лайкают и то хлеб.
Блин ну вот что делать( Лайки капают, а отзывов нет. Даже на аозе уже пару отзывов пришло (!!!!), а там кудосов-просмотров всегда в пару раз меньше. Хоть в профиле и в каждой шапке к каждой работе пиши: автор будет прыгать до потолка, если вы оставите ему комментарий. Даже простое "спасибо, понравилось".
Анончик, а ты по каким фандомам пишешь? Вдруг приду, додам тебе.
Анон, ты - это я Правда, и выложены они бог знает когда.
Если б я выкладывал бог знает когда, то вопросов бы не было. Я вообще не знал, что тот фандом жив еще. оО
У тебя на русском? У меня там почти нихуя, даже на том, что на фикбуке залайкали. А мне казалось, там специфические кинки больше в почете, и через онлайн-переводчик переведут, если надо.
Ну хоть лайкают и то хлеб.
+1
Отредактировано (2019-11-10 23:11:48)
Хоть в профиле и в каждой шапке к каждой работе пиши: автор будет прыгать до потолка, если вы оставите ему комментарий.
Так и напиши, что в этом неприличного или смешного?
И то не факт, что многие отзовутся. Так что пиши смело. Может, попадётся кто-то стеснительный, посмотрит, что автор будет рад отзывам - и напишет.
А у меня негусто и с лайками, и с отзывами, но периодически вижу в статистике, что кто-то натыкается на мой впроцессник, который я пока особо не пиарю. Натыкается, открывает все главы, а дальше тишина. И вот думай, читали ли (и не отвалились после первой же главы!), или порнуху искали (ну, в шапке заявлено, но у меня медленный впроцессник
), или ещё чего. Хоть премиум подключай ради подробной статистики чтения - она же по каждой главе покажет, насколько далеко читали?
Подключи. Посмотришь, надо ли оно тебе.
Хоть премиум подключай ради подробной статистики чтения - она же по каждой главе покажет, насколько далеко читали?
Не, статистика этого не покажет. Но ты сможешь узнать распечатывали или скачивали твой фик.
А у меня негусто и с лайками, и с отзывами, но периодически вижу в статистике, что кто-то натыкается на мой впроцессник, который я пока особо не пиарю. Натыкается, открывает все главы, а дальше тишина. И вот думай, читали ли (и не отвалились после первой же главы!), или порнуху искали (ну, в шапке заявлено, но у меня медленный впроцессник
), или ещё чего. Хоть премиум подключай ради подробной статистики чтения - она же по каждой главе покажет, насколько далеко читали?
Честно, я даже с этой платной подробной статистикой ни черта не пойму. Но показывает, да, сколько процентов фика прочитано. Только вроде не по каждой главе, а по фику в целом.
Мне тоже даже ПЧ очень редко пишут отзывы на новинки. Ну хоть лайкают и то хлеб.
К некоторым фикам у меня меньше лайков, чем пчей, считаю, это вин!
Анончик, а ты по каким фандомам пишешь? Вдруг приду, додам тебе.
китайцы и вытекающий из этого рпс да я знаю я на дне
У тебя на русском? У меня там почти нихуя, даже на том, что на фикбуке залайкали. А мне казалось, там специфические кинки больше в почете, и через онлайн-переводчик переведут, если надо.
да на русском, я сам удивился, когда на аозе мне отзывы капнули. обычно только кудосы
блин не знаю, чувствую, что это похоже на клянчание и асканье? а я тип гордый, но, чувствую, ненадолго
плюс еще часто думаю: ну значит пишу ниоч, раз людям нечего сказать.
И то не факт, что многие отзовутся. Так что пиши смело. Может, попадётся кто-то стеснительный, посмотрит, что автор будет рад отзывам - и напишет.
Спасибо! Думаю, и правда созрею и все-таки напишу в профиле.
Честно, я даже с этой платной подробной статистикой ни черта не пойму. Но показывает, да, сколько процентов фика прочитано. Только вроде не по каждой главе, а по фику в целом.
Хм, интересно, как она тогда считает, если человек открыл первую главу, глянул пару абзацев, решил пробежаться по остальным - вдруг дальше интереснее, а потом закрыл, не дочитав толком ни одной.
Будет начало текста и 60-80% текста, второго больше (смотря сколько глав)
Аноны, я тут внезапно прочел определение юста и задумался. Всю жизнь обозначал этим безответные чувства (до самого конца фика или до определенного момента, после которого уже шел пейринг). А оно, оказывается... слегка про другое? Когда персонажи друг друга любят/хотят, но начать отношаться им мешают обстоятельства/убеждения/еще что-то? Или все варианты верны?
Я запутался, помогите идиоту 
Я раньше вообще юст со слоубёрном путала
Впрочем, последний термин тогда и не был в ходу.
К некоторым фикам у меня меньше лайков, чем пчей, считаю, это вин!
Да у меня всего в нескольких фиках количество лайков превышает количество ПЧ и то незначительно. Так што...
А я на дату добавления делаю. Более репрезентативно сравнение количества лайков.
Типа "а что лучшего за год появилось", "а за этот месяц"?
Аналогично, только я на подарки смотрю) Ну и на лайки отчасти.
Аноны, я тут внезапно прочел определение юста и задумался. Всю жизнь обозначал этим безответные чувства (до самого конца фика или до определенного момента, после которого уже шел пейринг). А оно, оказывается... слегка про другое? Когда персонажи друг друга любят/хотят, но начать отношаться им мешают обстоятельства/убеждения/еще что-то? Или все варианты верны?
Я запутался, помогите идиоту
Если персонаж безответно влюблён и хочет, но кто ему даст - вполне себе юст. А до появления дохрениллиона меток, мне кажется, вообще норм было ставить юст на фик с "невзаимными чувствами". Потому что чаще всего эти понятия пересекаются. И да, юст не обязательно обоюдный, односторонний ничуть не реже встречается, а то и чаще.
Но на фикбуке нет сортировки по подаркам же, как ты смотришь?
Я не тот анон, но в поиске же видно всегда, сколько подарков рядом с названием фика. Фики с подарками должны быть тупо заметнее.
Анон пишет:Но на фикбуке нет сортировки по подаркам же, как ты смотришь?
Я не тот анон, но в поиске же видно всегда, сколько подарков рядом с названием фика. Фики с подарками должны быть тупо заметнее.
Ну да, но по популярным фандомам, типа гп, в месяц, а уж тем более в год, куча фиков, невозможно все страницы просмотреть, без сортировки не удобно.
Я думал, может, есть какой-то хак.
Ну да, но по популярным фандомам, типа гп, в месяц, а уж тем более в год, куча фиков, невозможно все страницы просмотреть, без сортировки не удобно.
Я думал, может, есть какой-то хак.
Я тот анон, и анон выше правильно сказал - с подарками тупо заметнее. По крупным фандомам за год я не смотрю, нет смысла смотреть за год, потому что новое появляется регулярно и, соответственно, можно регулярно мониторить. По мелким фандомам за сколько ни смотри - увидишь так или иначе все то с подарками, что не читал.