Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5451 2016-07-05 17:54:20

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Хочешь мантру? "Я не рубль, чтобы всем нравиться"

Блеать.
В тексте, с которого всё началось, автор вместо "это" и "ему" пишет "ето" и "эму".
И мне плевать, что автор не рубль, не должен всем нравиться и бла-бла-бла, потому что это уже не вопрос вкусовщины. Это - пиздец.

Отредактировано (2016-07-05 17:56:31)

#5452 2016-07-05 17:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блеать.
В тексте, с которого всё началось, автор вместо "это" и "ему" пишет "ето" и "эму".
И мне плевать, что автор не рубль, не должен всем нравится и бла-бла-бла, потому что это уже не вопрос вкусовщины. Это - пиздец.

Я не тебе, а автору. Выдохни.

#5453 2016-07-05 17:57:33

Анон

Анон пишет:

Ты советуешь автору, который пишет такую ебанину, спокойно продолжать? Сириосли?

#5454 2016-07-05 18:00:02

Анон

Анон пишет:

Ты советуешь автору, который пишет такую ебанину, спокойно продолжать? Сириосли?

вообще-то, он советовал тому автору, который плачется по днявочкам, что его не любят комментаторы на фикбуке.

#5455 2016-07-05 18:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты больной? Вот этому автору конкретно:

Анон пишет:
Анон пишет:

И принимать это надо нормально, реагировать на критику адекватно. Да хоть написать: спасибо, учту замечания.

я, например, реагировала. но чего это мне стоило, аноны... ;D. Я, в общем-то, по характеру йашка, но, благодаря жизненному опыту, научилась изображать сдержанность ;D. Скажу "спасибо за отзыв", а потом бегу в днявочку и плачусь, какие нехорошие комментаторы на фикбуке и почему они меня обижают.

я ему отвечаю. Именно ему

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу "спасибо за отзыв", а потом бегу в днявочку и плачусь, какие нехорошие комментаторы на фикбуке и почему они меня обижают.

скажи мне, о нервный анон, как ты умудрился решить что это именно тот автор, который

Анон пишет:

вместо "это" и "ему" пишет "ето" и "эму".

?!

#5456 2016-07-05 18:08:21

Анон

Тогда извиняюсь. Мне показалось, что это универсальный совет, а не конкретно тому анону.

#5457 2016-07-05 18:11:20

Анон

Анон пишет:

Тогда извиняюсь. Мне показалось, что это универсальный совет, а не конкретно тому анону.

Бывает.))))

#5458 2016-07-05 21:03:31

Анон

Так, я поняла. Надо просто в конце каждого критического отзыва добавлять: "но вы не расстраивайтесь, если вы будете не бездарностью внимательнее - всё будет хорошо"

#5459 2016-07-05 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Так, я поняла. Надо просто в конце каждого критического отзыва добавлять: "но вы не расстраивайтесь, если вы будете не бездарностью внимательнее - всё будет хорошо"

ну, это смотря, какой автор окажется. некоторые, например, могут воспринять это как издевательство ;D Когда указали на овердохуя ошибок, а потом говорят "не расстраивайтесь" ;D

#5460 2016-07-05 21:40:04

Анон

Анон пишет:

ну, это смотря, какой автор окажется. некоторые, например, могут воспринять это как издевательство

И правильно сделают ;D

#5461 2016-07-05 22:02:39

Анон

Анон пишет:

не спасает, проверено :lol:

#5462 2016-07-05 22:07:15

Анон

Анон пишет:

не спасает, проверено

Ну бля. А что делать? Молчать не могу, ебучий холерик.

#5463 2016-07-05 22:24:32

Анон

Мне кажется, это универсальный совет. Причем как для йашек, так и для монстров.
*другой анон

#5464 2016-07-05 22:41:59

Анон

мне кажется, отношение к критике зависит от самооценки автора. уверенный в себе человек спокойно воспримет критику. так как он понимает, что, вне зависимости от критики, он все равно хорош и все такое. А человек, неуверенный в себе, будет нервничать и истерить. Знаете, часто говорят - вот, будь собой, всем нравиться нельзя. Так это только для уверенных в себе людей работает. Те, кто уверены - если здесь их пошлют нахуй, то они пойдут в другое место, где их нахуй не посылают. а сомневающийся в себе человек в этом не уверен. он считает так: если меня здесь послали нахуй, то совсем не факт, что меня не пошлют в других местах. Поэтому, когда уверенный в себе человек слышит критику в свой адрес, он абсолютно спокоен - ну, этому не понравился, понравлюсь другому. Критику принимать легко, когда ты чувствуешь, что тебя поддержат. А когда неуверенный в себе человек это слышит - то у него истерика. Потому что он не ощущает, что его поддержат. Его произведение разобрали по кусочкам и он остался один на развалинах своего фанфика.

#5465 2016-07-05 22:48:00

Анон

Я не понимаю всего этого прикола с "не понравился этому - понравлюсь другому". Есть же объективные критерии. Как та же, прости господи, грамматика с пунктуацией (я бы сюда отнесла ещё логику происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи, да много чего). И это не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться. Они либо есть, либо нет. Если ты настойчиво пишешь "карова" - ты дебил, всё, без вариантов, никакого "кому-нибудь понравится".

#5466 2016-07-05 23:02:18

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю всего этого прикола с "не понравился этому - понравлюсь другому". Есть же объективные критерии. Как та же, прости господи, грамматика с пунктуацией (я бы сюда отнесла ещё логику происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи, да много чего). И это не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться. Они либо есть, либо нет. Если ты настойчиво пишешь "карова" - ты дебил, всё, без вариантов, никакого "кому-нибудь понравится".

ну, во-первых, карова для хорошего фанфика - это не приговор. анон читал фанфики, написанные не очень грамотно, но которые интересно было читать.
во-вторых, дело именно во внутреннем мироощущении. для уверенного в себе человека жизнь на отрицательном мнении одного человека не заканчивается. поскольку он воспринимает это мнение как одно из многих мнений о нем (положительных, отрицательных, хомячьих, хейтерских). а для неуверенного в себе человека - заканчивается. потому что никаких многих в его картине мира нет. есть просто вот данное отрицательное мнение и больше ничего (ибо неуверенный человек даже не рассматривает возможность того, что его не пошлют нахуй еще где-то). а когда есть только отрицательное мнение о тебе, то чувствуешь себя как говно.

#5467 2016-07-05 23:07:55

Анон

Анон пишет:

а когда есть только отрицательное мнение о тебе, то чувствуешь себя как говно.

Если у человека беда с самооценкой - он найдет обо что убиться и без моего отзыва. Я не считаю, что несу ответственность за чьё-то там мироощущение и должна из-за него подавлять в себе естественный порыв исправить карову.

#5468 2016-07-05 23:19:00

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что несу ответственность за чьё-то там мироощущение и должна из-за него подавлять в себе естественный порыв исправить карову.

Публичная бета тебе в помощь. А уж если совсем глаза вытекают, да закрой ты этот фик нахуй и не мучайся.
Это что касается грамматики.
Но есть хуева туча другого от чего может сквикнуться чувствительный читатель. Пейринг не тот, ООС, стиль, сюжет, обоснуй, жанр и т.д. И то что для тебя не приемлемо, другим зайдет за милую душу. Ну нельзя угодить на всех. Канон и тот фанатов не всех устраивает.

#5469 2016-07-05 23:24:06

Анон

Анон пишет:

Публичная бета тебе в помощь.

не всегда помогает, если надо объяснить автору где проеб

Анон пишет:

А уж если совсем глаза вытекают, да закрой ты этот фик нахуй и не мучайся.

да как ты не понимаешь, может это один из любимых кактусов, нельзя пройти мимо

#5470 2016-07-05 23:25:41

Анон

Анон пишет:

Но есть хуева туча другого от чего может сквикнуться чувствительный читатель. Пейринг не тот, ООС, стиль, сюжет, обоснуй, жанр и т.д. И то что для тебя не приемлемо, другим зайдет за милую душу. Ну нельзя угодить на всех. Канон и тот фанатов не всех устраивает.

Ну да, есть читатели, которым зайдет превращение Локи в течную мизогинную сучку, которая может только плакать и тыкаться в бочину, когда её насилуют. Превращает ли это пиздец в менее пиздец и вкусовщину? По-моему, это только говорит о том, что у читателей и автора пиздец в голове.

#5471 2016-07-05 23:26:48

Анон

Анон пишет:

Да( У меня потоптали ОТП =(( Я понимаю, что оно не моё личное, и что героям всё равно, но блеать, всё равно хочется потыкать котёнка в какашку.

#5472 2016-07-05 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что несу ответственность за чьё-то там мироощущение и должна из-за него подавлять в себе естественный порыв исправить карову.

Этот порыв надо подавлять не из-за чужого мироощущения, а потому, что он идиотский и вредный по сути. То, что он для тебя кажется естественным, вызывает беспокойство. Это рефлекс училки, которая живет работой. Обычный человек просто пожимает плечами и закрывает неграмотный фик, у него нет рефлекса все править.

#5473 2016-07-05 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Любимый кактус. Пробовал.

Анон пишет:

По-моему, это только говорит о том, что у читателей и автора пиздец в голове.

Скажи честно, тебя ебет чужое горе? тебе не похуй на содержание чужих голов? Или ты из тех кто считает, что фики влияют на реальную жизнь?
Ну тогда тебе к Мизулиной. Она тоже считает, что картинки и тесты с ченом плодят педофилов.

#5474 2016-07-05 23:32:17

Анон

Анон пишет:

Есть же объективные критерии. Как та же, прости господи, грамматика с пунктуацией (я бы сюда отнесла ещё логику происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи, да много чего). И это не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться.

Э?...  :really:  Логика происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи - не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться? Ты из сов. школы выполз?

#5475 2016-07-05 23:32:32

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что оно не моё личное, и что героям всё равно, но блеать, всё равно хочется потыкать котёнка в какашку.

Забавно, как за персов переживают больше, чем за живых людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума