Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Хочешь мантру? "Я не рубль, чтобы всем нравиться"
Блеать.
В тексте, с которого всё началось, автор вместо "это" и "ему" пишет "ето" и "эму".
И мне плевать, что автор не рубль, не должен всем нравиться и бла-бла-бла, потому что это уже не вопрос вкусовщины. Это - пиздец.
Отредактировано (2016-07-05 17:56:31)
Анон пишет:Хочешь мантру? "Я не рубль, чтобы всем нравиться"
Блеать.
В тексте, с которого всё началось, автор вместо "это" и "ему" пишет "ето" и "эму".
И мне плевать, что автор не рубль, не должен всем нравится и бла-бла-бла, потому что это уже не вопрос вкусовщины. Это - пиздец.
Я не тебе, а автору. Выдохни.
Я не тебе, а автору. Выдохни.
Ты советуешь автору, который пишет такую ебанину, спокойно продолжать? Сириосли?
Ты советуешь автору, который пишет такую ебанину, спокойно продолжать? Сириосли?
вообще-то, он советовал тому автору, который плачется по днявочкам, что его не любят комментаторы на фикбуке.
Анон пишет:Я не тебе, а автору. Выдохни.
Ты больной? Вот этому автору конкретно:
Анон пишет:И принимать это надо нормально, реагировать на критику адекватно. Да хоть написать: спасибо, учту замечания.
я, например, реагировала. но чего это мне стоило, аноны...
. Я, в общем-то, по характеру йашка, но, благодаря жизненному опыту, научилась изображать сдержанность
. Скажу "спасибо за отзыв", а потом бегу в днявочку и плачусь, какие нехорошие комментаторы на фикбуке и почему они меня обижают.
я ему отвечаю. Именно ему
Анон пишет:Скажу "спасибо за отзыв", а потом бегу в днявочку и плачусь, какие нехорошие комментаторы на фикбуке и почему они меня обижают.
Хочешь мантру? "Я не рубль, чтобы всем нравиться"
скажи мне, о нервный анон, как ты умудрился решить что это именно тот автор, который
вместо "это" и "ему" пишет "ето" и "эму".
?!
Тогда извиняюсь. Мне показалось, что это универсальный совет, а не конкретно тому анону.
Тогда извиняюсь. Мне показалось, что это универсальный совет, а не конкретно тому анону.
Бывает.))))
Так, я поняла. Надо просто в конце каждого критического отзыва добавлять: "но вы не расстраивайтесь, если вы будете не бездарностью внимательнее - всё будет хорошо"
Так, я поняла. Надо просто в конце каждого критического отзыва добавлять: "но вы не расстраивайтесь, если вы будете не бездарностью внимательнее - всё будет хорошо"
ну, это смотря, какой автор окажется. некоторые, например, могут воспринять это как издевательство
Когда указали на овердохуя ошибок, а потом говорят "не расстраивайтесь" 
ну, это смотря, какой автор окажется. некоторые, например, могут воспринять это как издевательство
И правильно сделают 
не спасает, проверено 
не спасает, проверено
Ну бля. А что делать? Молчать не могу, ебучий холерик.
Мне кажется, это универсальный совет. Причем как для йашек, так и для монстров.
*другой анон
мне кажется, отношение к критике зависит от самооценки автора. уверенный в себе человек спокойно воспримет критику. так как он понимает, что, вне зависимости от критики, он все равно хорош и все такое. А человек, неуверенный в себе, будет нервничать и истерить. Знаете, часто говорят - вот, будь собой, всем нравиться нельзя. Так это только для уверенных в себе людей работает. Те, кто уверены - если здесь их пошлют нахуй, то они пойдут в другое место, где их нахуй не посылают. а сомневающийся в себе человек в этом не уверен. он считает так: если меня здесь послали нахуй, то совсем не факт, что меня не пошлют в других местах. Поэтому, когда уверенный в себе человек слышит критику в свой адрес, он абсолютно спокоен - ну, этому не понравился, понравлюсь другому. Критику принимать легко, когда ты чувствуешь, что тебя поддержат. А когда неуверенный в себе человек это слышит - то у него истерика. Потому что он не ощущает, что его поддержат. Его произведение разобрали по кусочкам и он остался один на развалинах своего фанфика.
Я не понимаю всего этого прикола с "не понравился этому - понравлюсь другому". Есть же объективные критерии. Как та же, прости господи, грамматика с пунктуацией (я бы сюда отнесла ещё логику происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи, да много чего). И это не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться. Они либо есть, либо нет. Если ты настойчиво пишешь "карова" - ты дебил, всё, без вариантов, никакого "кому-нибудь понравится".
Я не понимаю всего этого прикола с "не понравился этому - понравлюсь другому". Есть же объективные критерии. Как та же, прости господи, грамматика с пунктуацией (я бы сюда отнесла ещё логику происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи, да много чего). И это не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться. Они либо есть, либо нет. Если ты настойчиво пишешь "карова" - ты дебил, всё, без вариантов, никакого "кому-нибудь понравится".
ну, во-первых, карова для хорошего фанфика - это не приговор. анон читал фанфики, написанные не очень грамотно, но которые интересно было читать.
во-вторых, дело именно во внутреннем мироощущении. для уверенного в себе человека жизнь на отрицательном мнении одного человека не заканчивается. поскольку он воспринимает это мнение как одно из многих мнений о нем (положительных, отрицательных, хомячьих, хейтерских). а для неуверенного в себе человека - заканчивается. потому что никаких многих в его картине мира нет. есть просто вот данное отрицательное мнение и больше ничего (ибо неуверенный человек даже не рассматривает возможность того, что его не пошлют нахуй еще где-то). а когда есть только отрицательное мнение о тебе, то чувствуешь себя как говно.
а когда есть только отрицательное мнение о тебе, то чувствуешь себя как говно.
Если у человека беда с самооценкой - он найдет обо что убиться и без моего отзыва. Я не считаю, что несу ответственность за чьё-то там мироощущение и должна из-за него подавлять в себе естественный порыв исправить карову.
Я не считаю, что несу ответственность за чьё-то там мироощущение и должна из-за него подавлять в себе естественный порыв исправить карову.
Публичная бета тебе в помощь. А уж если совсем глаза вытекают, да закрой ты этот фик нахуй и не мучайся.
Это что касается грамматики.
Но есть хуева туча другого от чего может сквикнуться чувствительный читатель. Пейринг не тот, ООС, стиль, сюжет, обоснуй, жанр и т.д. И то что для тебя не приемлемо, другим зайдет за милую душу. Ну нельзя угодить на всех. Канон и тот фанатов не всех устраивает.
Публичная бета тебе в помощь.
не всегда помогает, если надо объяснить автору где проеб
А уж если совсем глаза вытекают, да закрой ты этот фик нахуй и не мучайся.
да как ты не понимаешь, может это один из любимых кактусов, нельзя пройти мимо
Но есть хуева туча другого от чего может сквикнуться чувствительный читатель. Пейринг не тот, ООС, стиль, сюжет, обоснуй, жанр и т.д. И то что для тебя не приемлемо, другим зайдет за милую душу. Ну нельзя угодить на всех. Канон и тот фанатов не всех устраивает.
Ну да, есть читатели, которым зайдет превращение Локи в течную мизогинную сучку, которая может только плакать и тыкаться в бочину, когда её насилуют. Превращает ли это пиздец в менее пиздец и вкусовщину? По-моему, это только говорит о том, что у читателей и автора пиздец в голове.
Да( У меня потоптали ОТП =(( Я понимаю, что оно не моё личное, и что героям всё равно, но блеать, всё равно хочется потыкать котёнка в какашку.
Я не считаю, что несу ответственность за чьё-то там мироощущение и должна из-за него подавлять в себе естественный порыв исправить карову.
Этот порыв надо подавлять не из-за чужого мироощущения, а потому, что он идиотский и вредный по сути. То, что он для тебя кажется естественным, вызывает беспокойство. Это рефлекс училки, которая живет работой. Обычный человек просто пожимает плечами и закрывает неграмотный фик, у него нет рефлекса все править.
Любимый кактус. Пробовал.
По-моему, это только говорит о том, что у читателей и автора пиздец в голове.
Скажи честно, тебя ебет чужое горе? тебе не похуй на содержание чужих голов? Или ты из тех кто считает, что фики влияют на реальную жизнь?
Ну тогда тебе к Мизулиной. Она тоже считает, что картинки и тесты с ченом плодят педофилов.
Есть же объективные критерии. Как та же, прости господи, грамматика с пунктуацией (я бы сюда отнесла ещё логику происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи, да много чего). И это не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться.
Э?...
Логика происходящего, узнаваемость персонажей, наличие идеи - не те вещи, которые могут понравиться-не понравиться? Ты из сов. школы выполз?
Я понимаю, что оно не моё личное, и что героям всё равно, но блеать, всё равно хочется потыкать котёнка в какашку.
Забавно, как за персов переживают больше, чем за живых людей.