Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54651 2019-11-08 18:54:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуйста, объясните ей разницу между выделенными словами. У меня лапки.

Правилами запрещено в отзыве указывать вроде как, на фикбуке. А на холиварку всегда можно внестись.

так тот, у кого лапки, и объясняет, что не мог отвечать у себя на фикбуке, что мол ты читаешь потому, что тебя обязали холиварочным фестом

#54652 2019-11-08 18:55:15

Анон

Анон пишет:

так тот, у кого лапки, и объясняет, что не мог отвечать у себя на фикбуке, что мол ты читаешь потому, что тебя обязали холиварочным фестом

Да.

ваккумная котинька

#54653 2019-11-08 18:57:03

Анон

Анон пишет:

ну качельки норм морали после повсеместной толерантности вполне могут обратно качнуться очень даже, такое постоянно происходит со всеми нормами в той или иной степени, почему бы и не так?

да как угодно, просто мне кажется странным, что, при общем объеме текста (т.е. это не драбблик, где нет смысла растекаться по древу), при том, что это не ПВП, и при том, что и само влечение между персонажами, и то, что они его не реализовывали, играет значительную роль, автор даже абзацем не черкнул о причинах этого самого качания качелек.

#54654 2019-11-08 19:01:55

Анон

Анон пишет:

Лапки не могут написать тоже самое без слова "холиварочным"?
Нет. Лапки просто знают, в каком контексте был вопрос в отзыве. Поэтому и не вносятся.

Отредактировано (2019-11-08 19:02:23)

#54655 2019-11-08 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Вообще никакой отдачи. Но я вкинул дженовый рассказ без отношенек.

Вот да, я тоже хочу поднять свой дженовый текст по слэшному канону. Я наверное слишком многого хочу ;D

#54656 2019-11-08 19:05:08

Анон

Анон пишет:

и то, что они его не реализовывали, играет значительную роль, автор даже абзацем не черкнул о причинах этого самого качания качелек.

Эм, ну люди, которые живут в этом времени и этой морали, не будут запариваться долгими размышлениями, почему она такая и объяснениями, если они не антропологи какие-нибудь. Как раз таки все эти долгие объяснения "почему вот так" в текстах выглядят унылой инфосвалкой.

#54657 2019-11-08 19:08:56

Анон

я ничего не говорил про долгие объяснения.
я сказал "хотя бы абзацем". "Они хотели друг друга, но не ебались, потому что бог накажет", например. "Они хотели друг друга, но не ебались, потому что однополые связи считались позорными еще с года смерти Бога-Императора". И уж как минимум без невнятной фразы про то, что нравственная эволюция была - хотя бы потому, что это требует еще больших объяснений.

#54658 2019-11-08 19:20:03

Анон

Анон пишет:

У этого комментатора, случайно, ник не на Я начинается? Если да, то мне все понятно.

Заценить бы, что у нее там за божественные шыдевры такие, которыми она приосанивается. Да лень.

#54659 2019-11-08 19:21:02

Анон

Мне кажется, опять говорить про поваров и пересоленный суп будет пошло.

#54660 2019-11-08 19:31:12

Анон

Анон пишет:

я ничего не говорил про долгие объяснения.
я сказал "хотя бы абзацем". "

Анон, там это есть. и далеко не одним абзацем - они хотели друг друга, но не ебались. потому что были на синхроне, причем двойном, и знали к чему это приводит - там первая фраза об этом в самом начале, а ближе к середине когда они таки не удержались и сорвались наглядно показано - к чему. Когда они чуть не сожрали друг друга в полном безумии пошедшего вразнос синхрона и только Саянжа их растащил. А не было бы его - сдохли бы. Потому что еще и корабельный искин, заботясь о лучшей с его точки зрения синхронизации, ее усиливал и на мозги им давил капитально, не понимая, что тем самым провоцирует их и на секс, который приведет их к гибели. А им, конечно, трахаться очень хотелось, но жить как-то больше.  По мне так серьезный повод жрать ту мозгоподавительную таблетку и стараться зажать член в кулак, как бы ни хотелось потыкать им в друга-товарища

Отредактировано (2019-11-08 19:32:16)

#54661 2019-11-08 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, опять говорить про поваров и пересоленный суп будет пошло.

Ну так назвался поваром - соответствуй. :dontknow:

#54662 2019-11-08 19:50:29

Анон

Анон пишет:

Заценить бы, что у нее там за божественные шыдевры такие, которыми она приосанивается. Да лень.

Я ее читал.
Немного на любителя, неплохо. Если бы писала по моим фандомам, наверняка бы зашло.
Критикует ядовито, но по делу. Я бы хотел, чтобы она ко мне пришла, можно даже вне феста поменяться.

#54663 2019-11-08 20:20:03

Анон

Анон пишет:

Я ее читал.
Немного на любителя, неплохо. Если бы писала по моим фандомам, наверняка бы зашло.
Критикует ядовито, но по делу. Я бы хотел, чтобы она ко мне пришла, можно даже вне феста поменяться.

Я знаю, о ком вы  :lol: Столкнулась с ней вне фестов, что редкость, ибо без взаимовыгоды, как мне кажется, отзывы она почти не пишет. И сейчас у нее еще дозируется уровень сарказма, раньше от желчи глаза выжигало.

#54664 2019-11-08 20:21:06

Анон

Анон пишет:

Ну так назвался поваром - соответствуй.

Кто назвался? Известная поговорка гласит, что НЕ НУЖНО быть поваром, чтобы сказать, что суп пересолен.

Анон пишет:

Я читал. Своеобразно, на мой взгляд очень неплохо. Определенно не худшее, что я читал на фесте, даже из лучшего скорее. Притом, что темы совершенно не мои, это я как раз в формате отстраненного мнения говорю.
Я бы тоже ее мнение про свои тексты послушал.

#54665 2019-11-08 20:36:33

Анон

И тут про Ялиру... и в треде РСИЯ про нее.
Я столкнулась с ней во вконтактовском фесте, отплясывала она там дай боже. Про тексты ничего не скажу, пишет неплохо, хотя на мой взгляд, красивостей слишком много. И я не понимаю такой желчи к чужим текстам, которая сочетается с такой жаждой внимания к своим.

#54666 2019-11-08 20:49:12

Анон

Ну, стоит признать, что хвалит она тоже хорошо, то есть, если уж ей зашел текст, то оближет так оближет. В хорошем смысле слова.

#54667 2019-11-08 20:56:30

Анон

Она разве кого-то облизывала?

#54668 2019-11-08 20:57:38

Анон

Анон пишет:

Ну, стоит признать, что хвалит она тоже хорошо, то есть, если уж ей зашел текст, то оближет так оближет. В хорошем смысле слова.

Подписываюсь. Есть очень хороший отзыв от нее, с анализом и мыслями. Не сразу поняла о ком вы тут, пока не сказали ник целиком. Мне, наверное, повезло.

Отредактировано (2019-11-08 21:16:50)

#54669 2019-11-08 20:57:47

Анон

Анон пишет:

Она разве кого-то облизывала?

Ну глянь все ее отзывы на фикбуке, там есть такая функция. Найдешь облизывание - расскажи, мне тоже интересно.

#54670 2019-11-08 21:02:44

Анон

О, так вы про Ялиру! Хз, как она пишет, но отзывы у нее классные. Сколько ни читал - как будто мои мысли о тексте, только выражены четче и структурированнее.

#54671 2019-11-08 21:07:23

Анон

А я обожаю Ялиру, сейчас зашла на фикбук, почитала её отзыв к какой-то ебанине, и так мне стало весело и хорошо!  ;D

#54672 2019-11-08 21:15:07

Анон

Анон пишет:

А я обожаю Ялиру, сейчас зашла на фикбук, почитала её отзыв к какой-то ебанине, и так мне стало весело и хорошо!

... читать это весело до тех пор, пока слова "ебанина" не напишут под собственной работой :)

#54673 2019-11-08 21:16:05

Анон

Анон пишет:

читать это весело до тех пор, пока слова "ебанина"

а ты не пиши ебанину

#54674 2019-11-08 21:16:08

Анон

Анон пишет:

... читать это весело до тех пор, пока слова "ебанина" не напишут под собственной работой

...пока это не напишет сам автор работы

#54675 2019-11-08 21:17:49

Анон

Анон пишет:

... читать это весело до тех пор, пока слова "ебанина" не напишут под собственной работой

+ много. Если буду участвовать в ХС-фесте, напишу в примечаниях, чтоб ее мне не давали в комментаторы. Дерзко-резкие, прикладывающие авторов словами типа "беспомощно", "глупо", "зачем я это читаю", "вы не умеете писать, почитайте нору галь", для меня остались в нулевых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума