Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54476 2019-11-06 20:12:58

Анон

Re: Фикбук

Почти весь топ фикбука написан в этом якобы ироничном стиле, который и читать-то без фейспалма невозможно.

#54477 2019-11-06 20:14:42

Анон

А мое гилтиплеже - макси с тупым юмором, кучей ошибок и дебильным сюжетом. Так позитивит. ;D

#54478 2019-11-06 20:26:49

Анон

Анон пишет:

Только несколько раз я видел попытку в реально ксенопсихологию.
Это странная доебка, и вы мне можете сказать, что не за фичками вт аком случае надо ходить, а иди солярис читай, но я солярис читал, хотелось бы хоть немного рельного ксено в фиках.

Анон пишет:

Демон заявляет, что она сначала должна переспать со всеми остальными демонами, чтобы иметь возможность трезво выбрать, потому что он честный.

хотелось бы хоть немного рельного ксено в фиках.

Ура, мы его нашли! :rainbow:  :lol:

#54479 2019-11-06 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Почти весь топ фикбука написан в этом якобы ироничном стиле, который и читать-то без фейспалма невозможно.

Мне еще на Самиздате это остопиздело. Типа, если везде вставлять хиханьки, то можно забить на стиль, логику, наличие мозгов у персонажей, эта жи юмар, а кто не понимает - тот просто говно унылое.
Столько этого говна перечитал, что теперь даже на годное ироничное повествование смотрю с подозрением.

#54480 2019-11-06 21:12:09

Анон

Анон пишет:

Ура, мы его нашли!  

Первая и третья мои, вторая не моя цитата. Так что не "его")

#54481 2019-11-06 21:26:05

Анон

Анон пишет:

Первая и третья мои, вторая не моя цитата. Так что не "его")

"Его"  было про ксено, хотя правильнее, пожалуй, было бы "её", как ксенофилия и ксенопсихология.
Я хотел сказать, что во второй цитате явно нечеловеческий разум описан.

#54482 2019-11-06 21:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот тут я уже не понял, что не так.

Зачем задерживать дыхание до конца обгрызания кости? Почему запивать еду весьма трудозатратно, герои - Вождь, что ли?

Извини, анон, но у тебя сейчас не доебки до мышек даже, а откровенные передергивания, причем мощные. Герои в этот момент находятся на планете условно земного типа, где дышать можно только в специальных масках. То есть для того, чтобы что-то укусить, им приходится эту маску поднять и таки задержать дыхание. И с питием там тоже сложности были дополнительного порядка.

#54483 2019-11-06 21:57:49

Анон

Все равно слабо представляю себе описанное, но спорить не буду, наверное, ты прав и именно подобное имелось в виду. После остальной хуиты сложно читать внимательно и не доебываться.

#54484 2019-11-06 21:57:50

Анон

Так и знал, что выдернули из контекста.

#54485 2019-11-06 22:00:30

Анон

Анон пишет:

Нет, лично мне не понятно, чего все тащатся, но если автор пиарится на каждом втором интернет-ресурсе

И вот это - тоже нет, извини, анон, но ты немного не в курсе. Я из первых рук знаю, что автору предлагали выложить его тексты как минимум на двух лит-ресурсах с вежливыми хозяевами, которые спрашивают авторское согласие (это то, что знаю я, может быть, были и еще, и да, такие вежливые хозяева встречаются не только на западе) - и автор отказался, вежливо сказал, что ему это неинтересно. Так что если кто и пиарит и выкладывает, то не автор и без его разрешения.

#54486 2019-11-06 22:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем задерживать дыхание до конца обгрызания кости? Почему запивать еду весьма трудозатратно, герои - Вождь, что ли?

Анон пишет:

я не он, но как часто и как надолго ты задерживаешь дыхание для обгрызания кости? что это вообще и к чему было?

Я так понял, что специи настолько вонючие, что приходится задерживать. Или я неправильно понял?

Да нет, анон, там просто атмосфера условно ядовитая. Сразу не помрешь, но маску снимать не рекомендуется. Поэтому когда хочешь что-то сунуть в рот - приходится задерживать дыхание. И они там сидят в довольно приличной компании, а не вдвоем, торжественный банкет вобщем-то, а не фастфуд, и складывание перед собой костей входит в правила местного этикета - дань уважения хозяину

#54487 2019-11-06 22:07:48

Анон

Анон пишет:

КАК понял я.
Кости ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. Головки (простите) костей, то есть те самые мослы - засовываются в рот целиком (простите-2), занимают весь рот и обкусываются вот в таком положении. Ну я хз, может у автора в семье так принято есть.

Ты неправильно понял, анон))). Но версия интересная.

#54488 2019-11-06 22:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я тоже так пишу, и люблю, когда другие пишут - хоть не пресно. Вообще, мало обращаю внимание на язык, даже на ошибки похуй, главное - содержание. Интересно, много таких, как я?

Такие как ты меня бесят.

+1. Люблю юмор и иронию там, где они уместны. Если жанр сам по себе такой. И зря большинство авторов (даже печатающихся, там этого говна тоже навалом) думают, что это так просто - вести повествование типа иронично. Не каждый Ильф с Петровым или Гашек (можете подставить ваши примеры, это я на свой вкус привожу).
И да, для меня важна и форма тоже. Если автор умеет в язык, стилистику, тропы и т.д., грамотно их использует - это охуенно. Про элементарную грамотность вообще молчу.

Вот да.
Исключения, конечно, встречаются, но очень редко безграмотный текст с корявым языком может оказаться интересным сюжетно, обычно эти два показателя имеют созависимость. Хотя встречаются и исключения, не спорю. Скучные тексты с хорошими языком и грамотностью попадались куда чаще, но тут  как бы по крайней мере есть грамотность и язык, а вкусовщину никто не отменял, мне скучно, кто-то проглотит с восторгом. А вот грамотность - показатель не вкусовой, а вполне себе измеримый и наглядный.

#54489 2019-11-06 22:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда это просто само, а цели стать крутым писателем нет.

У меня и самого непроизвольно такое случается, причём подмечали читатели. Но когда текст - сплошная попытка иронизировать или хохмить, даже там, где это неуместно, это начинает бесить до зубовного скрежета. Когда это превращается в какого-нибудь сферического Емца в вакууме, особенно больно.

Вот да. Емца, Никитина и Белянина анон в свое время именно из-да этого и перестал читать

#54490 2019-11-06 22:24:34

Анон

А мне вот на фесте достался очень хороший детектив. Годный сюжет, интрига,  выпуклые герои, интересный мир. Но. Но вот то самое! Я не могу его просто читать - мне его редактить хочется, именно потому что годный и хочется выправить мелкие шероховатости - а их там много. И получается уже не удовольствие, а работа.
И очень большой соблазн - плюнуть и дослушать все в говорилке, на слух блохи воспринимаются куда легче, многие вообще незамеченными проскальзывают...

#54491 2019-11-06 23:01:43

Анон

Подскажите, как оповещения на фикбуке отключить? Вроде в профиле снял галочки напротив "получать оповещения", а все равно сайт мне пишет, что оповещения включены.

#54492 2019-11-06 23:03:16

Анон

А мне на этом фесте досталось по голове, блядь! Дважды!

#54493 2019-11-06 23:22:12

Анон

Анон пишет:

Как автору или как читателю?

#54494 2019-11-06 23:54:16

Анон

Анон пишет:

:comfort:
И мне. Причем по существу ни слова.
Да ну нахер это все)

#54495 2019-11-06 23:55:52

Анон

А у меня прочитали фик и молчат... жду отзыва, как всё не понравилось

#54496 2019-11-06 23:56:17

Анон

Анон пишет:

Причем по существу ни слова.