Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но вы-то, небось, не хотите, чтобы вам в ответ рассказывали, какой вы гандон и насколько нелеп ваш комментарий.
То, что я гандон - нет, это переход на личности) А вот если бы пришла умняша и рассказала, в чём я ошиблась - я бы покаялась перед автором и подарок ему в качестве извинений подарила, и бегала бы ещё рекала его текст повсюду какое-то время из чувства вины.
Вот только я не оставляю коммент тогда, когда в нём не уверена.
Я, например, всегда сначала комменты смотрю, а потом текст.
Не лень же. Хотя конечно каждый дрочит по своему.
В который раз возрадовалась, что закрыла все каменты и даже оценки. Пусть вокруг бегают и вопят об ущемлении свободы слова.
иногда бывает еще жаль, что йашки учатся все-таки не реагировать, не всех получается потыкать палочкой
А, тебе хочется не просто сказать "фу" но еще что бы автор переживал по поводу твоего "фу". Лишний раз убеждаюсь, что надо класть.
На счет того кто просит критику, а потом её сносит, ничего не могу сказать. Я комменты не сношу даже самые дебильные. Страна должна знать своих героев.
Я тру, если мне не нравятся комментарии. Хотя бы для того, чтобы не испытывать снова неприятных чувств, натыкаясь на них. Но никогда не прошу критику.
В который раз возрадовалась, что закрыла все каменты и даже оценки. Пусть вокруг бегают и вопят об ущемлении свободы слова.
Тоже вариант.
Если говорить конкретно за фикбук, то там же есть функция "отношение к критике". Если не указано вообще, то автор должен быть готов к тому, что отзыв может быть и негативным. Сам дурак.
Ваш К.О.
За себя скажу, что критику приветствую. Не лучи поноса, а указания на конкретные недоработки. И разобрать тоже надо уметь, без доебов на ровном месте.
Тут никто не говорит о тебе.
Тут говорят об авторах, которые оставляют комменты открытыми и "ждут комментов".
Но никогда не прошу критику.
Я тоже не прошу ни критики ни мими. Это абсолютно не мешает ни фидбеку, ни разумным замечанием, ни долбоебам. Последних вообще трудно чем-то удержать. Один автор жаловался что его через публичную бету доставали, причем явно кто-то один.
Аноны, а вы правда так серьезно переживаете из-за удаленных комментов?
я думаю, это один из немногих доступных фидов фэндомного *творчества* для некоторых (большинства?). что-то вроде анализа фика, который они считают своим посильным вкладом в общее фэндомное дело. Но так как пишут они его не по запросу и не на своей территории... то удивляться удалению несколько наивно (но обида по-своему понятна - эмоции не логичны)
а вот сделали бы свой ютьюб канал с разборами или отдельную днявку с рецензиями - может, даже фанаты бы и пч появились, даже ссылки бы на своё фикло несли. Тогда критика была бы уместна ибо по запросу же 
Отредактировано (2016-07-05 17:01:03)
Анон пишет:В который раз возрадовалась, что закрыла все каменты и даже оценки. Пусть вокруг бегают и вопят об ущемлении свободы слова.
Тут никто не говорит о тебе.
Тут говорят об авторах, которые оставляют комменты открытыми и "ждут комментов".
А я не говорю, что про меня говорят. Просто поделилась впечатлениями.
так как пишут они его не по запросу и не на своей территории... то удивляться удалению несколько наивно
Насколько я поняла, фичок они считают не личной территорией автора, а общественной.
Анон пишет:Это надо обосновывать?
Слив защитан.
Погугли слова "коментарий" и "критика". А также фразу "критический рабор". Сама увидишь.
Насколько я поняла, фичок они считают не личной территорией автора, а общественной.
А это разве не так, если автор выкладывает его другим на обозрение? Хочешь приватности - неси в дневник, закрывай запись ото всех, кроме подружаек. Или указывай, что критика тебе не нужна. А если кто-то проигнорил и написал плохой отзыв, в праве удалить. Чобы нет?
Аноны, которых бесит удаление комментариев. Скажите, а вы никогда не бывали в ситуации, когда вам срут в уши ("лепят правду-матку"), пользуясь тем, что имеют на это право? Да еще и обосновывая это тем, что делают это ради вашего же блага?
Я однажды сам, по собственной доброй воле, напросился на критику к довольно приличному автору - хейтеру моего ОТП. Он предлагал отзывы, я и кинул ссылку. Чисто в познавательных целях, хорошее мне и без того скажут. Он выкатил мне коммент в таких выражениях и интонациях, которые используют девочк-гопницы в подворотне. При этом ни слова не сказал о тексте как таковом (языке, стиле, персонажах и т.п.), но было понятно, что прочел до конца, хотя читал жопой, а не глазами, потому что половины сюжета не заметил. И я жалел, что я не услышал ничего ценного, написанного "ради моего же блага".
А если кто-то проигнорил и написал плохой отзыв, в праве удалить.
Автор и так вправе удалить любой отзыв из своего раздела 
Погугли слова "коментарий" и "критика". А также фразу "критический рабор". Сама увидишь.
Погугли слово мозг.
Всё, что написано под текстом в полях для комментариев, на фикбуке называется комментариями. Даже "ня проду".
А это разве не так, если автор выкладывает его другим на обозрение?
думаю, тут просто различие подходов. Я лично считаю мои фанфики - моей территорией. И даже если их выложила в публичный доступ, на моей территории должны быть те порядки, которые меня устраивают. По крайней мере, в рамках моего аккаунта на фикбуке. Естественно, если мой фик утащат на другие ресурсы и там разнесут на клочки, я не буду лезть - это чужая территория. Ну, я лично разрешаю мои фики публиковать в других местах.
Возможно, кто-то считает, что фанфик "принадлежит" автору, пока он пишется, но когда он выложен, то все - другие могут свободно его обсуждать, осуждать и критиковать. Я подобной позиции не придерживаюсь. По крайней мере, если речь идет о выкладывании фанфиков на фикбуке.
Отредактировано (2016-07-05 17:24:17)
а вот сделали бы свой ютьюб канал с разборами или отдельную днявку с рецензиями - может, даже фанаты бы и пч появились
А почему нет? Хороший вариант для любителей разобрать чужой текст. Если и правда путевый разбор, многим бы было интересно.
Возможно, кто-то считает, что фанфик "принадлежит" автору, пока он пишется, но когда он выложен, то все - другие могут свободно его обсуждать, осуждать и критиковать. Я подобной позиции не придерживаюсь.
Так оно. Но изначально речь зашла про автора, который сам просил комментов. Теоретически он должен быть готов к тому, что его фик кому-то не понравится. И принимать это надо нормально, реагировать на критику адекватно. Да хоть написать: спасибо, учту замечания.
А почему нет? Хороший вариант для любителей разобрать чужой текст. Если и правда путевый разбор, многим бы было интересно.
Присоединяюсь.
И принимать это надо нормально, реагировать на критику адекватно. Да хоть написать: спасибо, учту замечания.
я, например, реагировала. но чего это мне стоило, аноны...
. Я, в общем-то, по характеру йашка, но, благодаря жизненному опыту, научилась изображать сдержанность
. Скажу "спасибо за отзыв", а потом бегу в днявочку и плачусь, какие нехорошие комментаторы на фикбуке и почему они меня обижают.
Анон пишет:а вот сделали бы свой ютьюб канал с разборами или отдельную днявку с рецензиями - может, даже фанаты бы и пч появились
Кстати плюс, если в целом незлобно и с юмором, то я б даже сдался на линч
Но изначально речь зашла про автора, который сам просил комментов.
Ну это да.
Ебанаты есть с обеих сторон. Есть авторы которые могут обидеться на что угодно включай такую похвалу "это лучший ваш фик".
Есть ебанаты читатели, которым тошно от закрытых комментов и надо бегать по всему интернету за автором, что бы сказать ему что он пишет не то, не так, не там и вообще у автора рожа кривая.
Скажу "спасибо за отзыв", а потом бегу в днявочку и плачусь, какие нехорошие комментаторы на фикбуке и почему они меня обижают.
Хочешь мантру? "Я не рубль, чтобы всем нравиться"