Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
привести пример и совершенно нецепляющего профессионально написанного текста с такой же попыткой напихать всего и побольше, так что сравнивать есть с чем
Приведи, без подъеба прошу
мы вроде говорили про популярность, нет?
Мы говорили в том числе и про то, что вещи, которые для одного - цепляющие крючки, для другого - как минимум не играющая роли хуйня, как максимум - повод обойти текст по дуге. Сочетание юморка и флаффа с изнасилованием - как раз из этой категории.
Понимаешь. ты в меньшинстве.
А, ну все, тогда я точно ошибаюсь.
Можно этим гордиться, кто спорит
Можно гордиться чем угодно.
Также, внезапно, можно просто высказать свое мнение, что я и сделал. Я что, сказал, что нелюбовь к этому тексту делает меня илиткой? Нет.
но ОЗДЗ как раз написано отнюдь не на фикбуковском уровне
...что я сам тоже сказал.
могу. кстати. привести пример и совершенно нецепляющего профессионально написанного текста с такой же попыткой напихать всего и побольше, так что сравнивать есть с чем
Сравнивать всегда есть с чем, вопрос - зачем? 50 ОС, условно, являются большой литературой, написаны хуже, чем ОЗДЗ и более популярны. И? От этого ОЗДЗ должны начать нравиться тем, кто считает подобную жанровую эклектику хуетой? Нет. Может, от этого ОЗДЗ становятся объективно говном? Тоже нет.
Еще раз: да, написано лучше среднего Фикбука, да, есть фанаты. Нет, не сто долларов, чтобы всем нравиться.
Ты будешь спорить, ибо тебе ОЗДЗ не зашло?
Я ни с кем не спорил, алло.
Это тебе обязательно нужно донести до всех и каждого, что ОЗДЗ охуенный контент и всем ребятам пример.
Кмк, ОЗДЗ несмотря на команду на ФБ популярен в довольно узких кругах. Есть масса гораздо более раскрученных и часто упоминаемых текстов без всяких там команд.
От звезды до звезды,
https://ficbook.net/readfic/2500638
изначально был довольно условный фик по Хищнику и Чужим,
или например сборник почитать позже есть который закрытый,
вот да, у меня тоже НЕЧИТАННОЕ закрыт - чего авторов расстраивать? а когда прочитываю - перекидываю в другие (ну или удаляю и никому не обидно)
Раз уж разговор про ОЗДЗ, хочу хоть где-то выговориться. Я его читал достаточно давно и мне не понравилось — не тем, как написано, а тем, что. Ну, не моя это трава. Качество текста безусловно высокое, но против вкусовщины не попрешь — признанная классика и та не всем заходит.
И вроде бы черт с ним, мне не зашло, другим зато да и еще как — пусть цветут все цветы, все такое. Но как же меня достало, что всегда и везде (ладно, утрирую, просто мне так "везло") на просьбу порекомендовать годного ксено советуют этот несчастный ОЗДЗ, да еще с таким видом, как будто приобщают невежду к *с придыханием* великому! Как будто других годных фиков/ориджей не существует, право. На сам ОЗДЗ мне скорее пофиг, как и на любой не попавший во вкусы тайтл, но такими темпами я начну его ненавидеть просто за то, что он до сих пор изо всех щелей 
Мне ОЗДЗ не нравится, что ксено там очень условное ксено. Этим кстати вообще команда ксенофилии (это же оттуда по-моему на ББ был фик?) страдает: у них могут быть чужие, хищники, русалки, нечисть, нехи - но бляя, это все еще люди. С тентаклями. С хвостами. С рогами. Но люди. Только несколько раз я видел попытку в реально ксенопсихологию.
Это странная доебка, и вы мне можете сказать, что не за фичками вт аком случае надо ходить, а иди солярис читай, но я солярис читал, хотелось бы хоть немного рельного ксено в фиках.
Это странная доебка
Вообще не доёбка, поддерживаю на все 100%.
А как по мне, так доебка. Ксенопсихология встречается очень редко в принципе, проценты от тех текстов, где присутствуют собственно "ксеносы", потому что это реально сложно, и не так уж многим нужно. То есть овердохуя профи обходят тему сторонкой, а анонов интересует, "а чего это на любительском конкурсе тему плохо раскрывают, а?".
Людям трудно писать не-людей.
И "чего вы в фичках через жопу в редкую и сложную тему не вывернулись, чтобы мне дрочилось приятнее" - это кто-то охуел...
И "чего вы в фичках через жопу в редкую и сложную тему не вывернулись, чтобы мне дрочилось приятнее" - это кто-то охуел...
Это ты охуел, никто такого не говорил.
Это странная доебка, и вы мне можете сказать, что не за фичками вт аком случае надо ходить, а иди солярис читай, но я солярис читал, хотелось бы хоть немного рельного ксено в фиках.
С одной стороны - да, понятно, что хочется, чтобы инопланетяне не были просто чуваками с синей кожей.
С другой - ну, камон, кто умеет такое писать, и кто готов с этим заморочиться? Даже вне фичков. Да, есть, условно, Уоттс — и есть масса авторов фантастики разной степени твердости, где у эйлиенов в лучшем случае менталитет индуистов или синтоистов. Грустно немного, но это норма.
Как вообще может человек интересно/верибельно описать нечеловеческий разум? Мне кажется, такое в принципе под силу лишь единицам.
Но как же меня достало, что всегда и везде (ладно, утрирую, просто мне так "везло") на просьбу порекомендовать годного ксено советуют этот несчастный ОЗДЗ
+100
Мне ксено никак, я этот оздз не читала, верю на слово, что написано качественно. Но оно реально в каждой бочке затычка, сколько можно, я уже заочно его ненавижу. Анон (аноны), который везде пиарит, ты бы сбавил обороты. Если, конечно, ты не добиваешься реакции "нахрен этот оздз, заебал".
Только несколько раз я видел попытку в реально ксенопсихологию.
А можно названия/ссылки?
Анон пишет:привести пример и совершенно нецепляющего профессионально написанного текста с такой же попыткой напихать всего и побольше, так что сравнивать есть с чем
Приведи, без подъеба прошу
Мария Гинзбург, "Демоны красной Лагоды"
это то, что просто вот навскидку сразу вспоминается
Это вроде как издано несколько лет назад, вроде бы как часть более крупной вещи, сейчас уже не вспомню. МГ успешно издающийся автор, чей стиль как раз отличает вот это стремление угодить разным ЦА, оно и в других текстах прослеживается, но в "Демонах" - наиболее ярко и выпукло. Анон читал давно, писал развернутую рецензию, сейчас просто расскажу что особо запомнилось
Мы говорили в том числе и про то, что вещи, которые для одного - цепляющие крючки, для другого - как минимум не играющая роли хуйня, как максимум - повод обойти текст по дуге.
именно)) И потому чем больше таких крючков - тем лучше, это же логично. Да, кого-то сквикнет - но их будет меньше, чем тех, кого привлечет, это тоже нормально
Как вообще может человек интересно/верибельно описать нечеловеческий разум? Мне кажется, такое в принципе под силу лишь единицам.
А главное - что это будет интересно достаточно узкой ЦА, и в этом куда большая проблема_))
Даже у Азимова "Сами боги" запоминаются не тем, какие они нехи, а тем, насколько естественные и понятные в тех условиях-мире-укладе эмоции они испытывают
И потому чем больше таких крючков - тем лучше, это же логично
ага, типовая фикбучатина в шапке всегда с пучком крючков идет: и драма, и юмор, и ПВП, и философия, и психология, и повседневность, и фантастика, и приключения, и соулмейт, и омегаверс, и кофшоп, и рок-группа, и небо, и Аллах...
потому чем больше таких крючков - тем лучше, это же логично.
Неа. Это будет "вали кулем, потом разберем". И не сработает с вероятностью 146%
Анон пишет:И потому чем больше таких крючков - тем лучше, это же логично
ага, типовая фикбучатина в шапке всегда с пучком крючков идет: и драма, и юмор, и ПВП, и философия, и психология, и повседневность, и фантастика, и приключения, и соулмейт, и омегаверс, и кофшоп, и рок-группа, и небо, и Аллах...
А мне всегда казалось, что эти крючки-зацепки - это что-то более частное, какие-то мелкие детали, раскиданные по тексту, или микро-триггеры.
А дайте ссыль на фандом оздз. Искаль не нашель.
На сам ОЗДЗ мне скорее пофиг, как и на любой не попавший во вкусы тайтл, но такими темпами я начну его ненавидеть просто за то, что он до сих пор изо всех щелей
Я даже не читал, потому что по одному описанию понятно, что интересного для меня там ничего нет, но да, заебал лютый восхищенный форс.
В ОЗДЗ сработало
Оно не потому сработало, что автор над текстом бочку крючков перевернул. То есть это часть причин популярности, но если речь о том, как повторить это сознательно, то как ты описываешь - нихуя не выйдет.
Это я как тысячник говорю с достаточно популярными и залайканными текстами.
Ну вот тот же Лем.