Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
и главное (ну лично для меня главное, ибо все на свете субьективно))) - там есть отношеньки, сладкая ебелька и розовые сопли (пусть даже только намеком и за кадром, но я тот еще извращенец, я их отрою.)
И там есть юмор и ирония - они разные в разных романах. но таки они там есть очень даже.
На мой взгляд, там огромный перебор вот этого вот, почему и считаю ОДЗД - нечитабельной попыткой в одну телегу впрячь коня нон-кона с трепетной ланью смехуечков и розовых розочек. Да, это лучше, чем 99,99% фичков с Фикбука, где есть юмор и изнасилования одновременно, но все еще всрато.
Я пишу омегаверс с нон-коном. Посему, видимо, не захожу ни любителям омегаверса, ни любителям нон-кона. Честно пытался писать флаффное или даже, господь, про попаданцев - выходит такое говно, что плакать хочется. И я вовсе не думаю, что мои вкусы лучше чужих. Мне реально обидно, что я, видимо, такой один 
Анон пишет:Вот не верю, что такая разница.
не верь, это свободная страна.
просто меньше десятки - у того, где в фэндоме никого, кроме меня, соответственно прочли только те ПЧ, которым не лень читать все подряд, а больше шестисот - флаффный омегаверсный оридж.
А я на тексты для души вешала запрет на комментирование и лайки.
Теперь уже так не смогу, хоть один лайк от читателя да важен))
Никогда я не пойму природу лайков. У каких-то фиков 200, у каких-то 10, и вроде бы и то, и то не формат, так почему такой разброс? Пример: у меня есть мини на три странички по футураме (чтобы вы понимали, насколько мертвый фандом), гет с эркой, драма-романтика, на фандомной битве по-моему вообще ни одного комментария (ладно, нас к концу битвы почти никто не читал). Выложил на фикбук - 200+, с десяток отзывов. Другой фик, миди на 40 страниц, по когда-то полыхавшему, но в те времена уже отгорающему фандому (но все равно поживее, чем футурама). Недослэшный броманс, пиджи, ангст, типа стиль, куча цитат, отсылок, все по канону в общем. На фандомной битве - ну так, не самый популярный фик, но комментариев 15-20 собрал. На фикбук выложил - 15 лайков. Серьезно.
Я пишу средне по больнице, иногда лучше, иногда хуже, но никогда не попадаю в струю, уже смирился)
Или еще. Есть у меня любимый автор, она начала писать по фандому, в котором я сейчас. Написала несколько фиков. И самый популярный и залайканный это юморное пвп на 10 страниц - какой-то петросянский, дурацкий и нелепый, автор даже сам в этом признался. А хорошие макси работы (только уже не юмор, а драмная драма), но там чудесный стиль, чудесный язык, чудесные персонажи - в три-четыре раза лайков меньше.
И самый популярный и залайканный это юморное пвп на 10 страниц - какой-то петросянский, дурацкий и нелепый, автор даже сам в этом признался. А хорошие макси работы (только уже не юмор, а драмная драма), но там чудесный стиль, чудесный язык, чудесные персонажи - в три-четыре раза лайков меньше.
асибе
просто меньше десятки - у того, где в фэндоме никого, кроме меня, соответственно прочли только те ПЧ, которым не лень читать все подряд, а больше шестисот - флаффный омегаверсный оридж
А я верю. Шесть сотен за флаффный омегаверсный оридж - это та же десятка на мелкофандомный нёх. Первый в бодром исполнении должен набрать никак не меньше пары тысяч. Так что дело не в жанре, кажется)
Тот же ОДЗД - взлетел так, как взлететь не должен, хотя число лайков само по себе не очень впечатляет. И фандом получился - значит, понравилось читателям активным и небесталанным. Арты на ФБ видели? Агонь же! 
асибе
фломастеры
я юмор как жанр не люблю и мне редко что заходит в юморе, и мини я не читаю, только если уж совсем голод и в фандоме кроме мини ничего нет. так что наоборот, мой формат макси и драма, поэтому для меня удивительно) но после твоего ответа посмотрел на ситуацию по-другому, спасибо!
И самый популярный и залайканный это юморное пвп на 10 страниц - какой-то петросянский, дурацкий и нелепый, автор даже сам в этом признался. А хорошие макси работы (только уже не юмор, а драмная драма), но там чудесный стиль, чудесный язык, чудесные персонажи - в три-четыре раза лайков меньше.
На фикбуке всегда небольшие тексты получают больше лайков, потому что выше шанс, что их дочитают до конца, многие читатели за большие тексты вообще не берутся, и это единственное, в чем я согласен с анонм с "асибе". Что больше нравится, юмор или драма, это очень индивидуально. Я тоже юмор не люблю, но не сам по себе, а на фикбуке, обычно он там просто тупой и петросянистый. Но судя по лайкам, смишное лайкают лучше. Но это мои наблюдения. Опять же, был я одно время в корейских фандомах, там очень любят драму, и чаще такую дешевую, когда или творится какой-то адов пиздец с изнасилованиями и убийствами, а у героев один трах на уме, о как я его хочу!!!! несмотря на то, что он меня нонконил!!!!, или когда высосанные из пальца нечеловеческие страдания по поводу типа он не обернулся или обернулся не в тот момент.
И ещё из наблюдений, на истину не претендую. Картонная условная драма заходит читателям лучше, герои страдают, но они такие кукольные, что особо и не жалко, переживаешь за повтороты сюжета и ждешь, когда же они упадут в койку, не более того, и это активно рекомендуют и комментят, а бывает такая берущая за душу драма, что больно читать, расстраиваешься, как за живых людей, и такое комментят (в ступоре сидишь, что тут скажешь-то?) и рекают хуже.
На фикбуке всегда небольшие тексты получают больше лайков, потому что выше шанс, что их дочитают до конца, многие читатели за большие тексты вообще не берутся
я чаще вижу обратную ситуацию. Миники и драбблы никто не читает, типа "чего там в этой мелочи ловить", а макси, наоборот, собирают лайки в т.ч. и потому, что часто всплывают как свежие, если выкладываются ВИПами.
Бесит, когда автор не дописывает фанфик на самом интересном месте 
На фикбуке всегда небольшие тексты получают больше лайков, потому что выше шанс, что их дочитают до конца,
У меня количество лайков на мои фики прямо коррелирует с их длиной.
не замечаю особой зависимости лайков от длины текста. все тексты на новом аккаунте по одному фандому. есть миник за 1500 лайков, есть за 200, один пейринг, схожие сюжеты. Макси от 300 до 2000 имеют разброс. Не знаю как это работает и не парюсь, пишу что нравится.
Бесит, когда автор не дописывает фанфик на самом интересном месте
анончик, для этого даже тема отдельная есть)
анончик, для этого даже тема отдельная есть)
гдееее?
лови) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3443&p=9 правда, он не оч активный, но поделиться болью можно
лови) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3443&p=9 правда, он не оч активный, но поделиться болью можно
спасибо 
а бывает такая берущая за душу драма, что больно читать, расстраиваешься, как за живых людей, и такое комментят (в ступоре сидишь, что тут скажешь-то?) и рекают хуже.
да. у меня так с одним из любимых фичков. ни единого слова не могу из себя выдавить, лучше всего моя реакция описывается мемом "слишком больно, до свидания". но не могу же я эту картинку каждый раз в комменты кидать под новой главой
Анон пишет:На фикбуке всегда небольшие тексты получают больше лайков, потому что выше шанс, что их дочитают до конца, многие читатели за большие тексты вообще не берутся
я чаще вижу обратную ситуацию. Миники и драбблы никто не читает, типа "чего там в этой мелочи ловить", а макси, наоборот, собирают лайки в т.ч. и потому, что часто всплывают как свежие, если выкладываются ВИПами.
+
миник написали один раз, он раз поднялся в новостях, и про него забыли. а макси маячат постоянно в новом.
но, кстати, для таких штук сборники драбблов, если они конкретно тематические - бесценная вещь. жаль, что тематические никто не делает, в основном тупо валят все кучей под одну шапку, скажите спасибо, если там всего один пейринг и фандом, а не ебаная сборная солянка 
иник написали один раз, он раз поднялся в новостях, и про него забыли. а макси маячат постоянно в новом
Мне кажется, что зависит от фандома, если фандом сезонный, то обычно в топам по лайкам всякие мини и драбблы, которые вышли на пике популярности. Когда же авторы расходятся на макси, то они уже мало кому нужны.
А в монстрах с большими лапищами короткая форма за день улетает на вторую-третью страницу, зато макси висят на верхах.
Анончик с феста, у которого уже стопиццот раз открыли текст и ничего не написали - это я, прости. Я честно хочу прочесть и отдать отзыв, но, блядь, РСИЯ.
не замечаю особой зависимости лайков от длины текста. все тексты на новом аккаунте по одному фандому. есть миник за 1500 лайков, есть за 200, один пейринг, схожие сюжеты. Макси от 300 до 2000 имеют разброс. Не знаю как это работает и не парюсь, пишу что нравится.
Точно, анон, надо писать, как самому нравится. Искусственно подгоняя себя под рамки, можно и не преуспеть. А себя придушишь.
Аноны, кто участвует в фесте, кто молодец и уже написал отзыв? :D
Аноны, кто участвует в фесте, кто молодец и уже написал отзыв? :D
РСИЯ же! 
Я ещё не открывал текст, только шапку прочел, прости, анон.( Но этой ночью попробую начать.
У меня ничерта не получается, соавтор в одиночестве допиливает текст