Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54301 2019-11-05 00:48:06

Анон

Re: Фикбук

Господамы, просто признайте, что это ваш предел. Нет никаких загадочных мест. Ты или попадаешь в струю или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками и радуешься жизни.

#54302 2019-11-05 00:52:31

Анон

вообще с крючками очень сложно, много раз на конкурсах видела как какие-нибудь однокрючковые рассказы получают от жюристов единственную десятку, - от того жюриста, которому  попали, - и от остальных нули, а выигрывают те, которые ото всех получили по пятерочке. И каждый жюрист потом рвет на жопе волоса - КАК??? как вот это УГ могло победить, когда были же гениальные.... - а вот дальше названия всегда разные у каждого))) Однако начальный вопль у всех одинаковый.

и - нет, писать то, что самому не заходит, лучше не надо - выйдет хуже. Самого должно хотя бы чемто цеплять. А вот добавить мелочевок, цепляющих и других - почему бы и нет?

пример из Фаулза

Скрытый текст

Но тут я как та собачка - со стороны вижу, а сама это повторить не смогу)))

#54303 2019-11-05 00:53:30

Анон

даже у иисуса были те, кто не хотел ничего знать о его учении и не признавал его.

Про иисуса было лишним, сейчас тоже далеко не все его признают  =D

#54304 2019-11-05 01:16:35

Анон

Анон пишет:

Господамы, просто признайте, что это ваш предел. Нет никаких загадочных мест. Ты или попадаешь в струю или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками и радуешься жизни.

Да всему можно научиться. Лично я не мечу в боллитру, но про крючки послушаю (хотя, похоже, меня реально цепляет не то, что многих)    :bubu:

Отредактировано (2019-11-05 01:16:44)

#54305 2019-11-05 01:18:01

Анон

Анон пишет:

Про иисуса было лишним, сейчас тоже далеко не все его признают

о том и речь вообще-то, можешь подставить любое другое имя, каким бы они ни было, и всегда будут те, кто не признает, а не только те, кто фанатеет ;D

#54306 2019-11-05 01:23:15

Анон

Анон пишет:

Ты или попадаешь в струю или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками и радуешься жизни.

Мой случай. Потому что писать я могу только со своими ебанутейшими кинками, а они не то что в струю, они вообще никуда и никому не попадают, судя по всему. И вот я сижу и мучаюсь - сам себе вроде додал, но подсознательно, видимо, надеялся, что не я один такой извращенец. Ан нет  :lol:

#54307 2019-11-05 01:24:56

Анон

Анон пишет:

Мой случай. Потому что писать я могу только со своими ебанутейшими кинками, а они не то что в струю, они вообще никуда и никому не попадают, судя по всему. И вот я сижу и мучаюсь - сам себе вроде додал, но подсознательно, видимо, надеялся, что не я один такой извращенец. Ан нет 

Ну в общем, да. У меня есть тексты с многолайков, там везде "слэш+популярный пейринг+популярный фандом+ сладкая ебелька и сопли". А обычно я такое не очень, если ебелька, то у меня всратая, если пейринг, то лебеди и вообще странное все.

#54308 2019-11-05 01:34:25

Анон

Анон пишет:

если пейринг, то лебеди

анон, молю, просвети, я вижу это словосочетание уже в который раз и не понимаю, что оно значит  :lol:

Анон пишет:

А обычно я такое не очень, если ебелька, то у меня всратая,

А я сраный нонконщик :(

#54309 2019-11-05 01:36:04

Анон

Анон пишет:

анон, молю, просвети, я вижу это словосочетание уже в который раз и не понимаю, что оно значит 

да это из лебединого озера изначально мем про пятого лебедя в десятом ряду, ну там же есть момент где куча одинаковых неписей. ну и когда пишут не про сияющего ГГ, а про каких-то неписей, то их называют лебедями.

#54310 2019-11-05 01:38:40

Анон

Анон пишет:

О, приветствую собрата. Правда в профиле у меня можно всякое найти, но нон-коны это любимое. Из-за того, что один текст хотел увидеть на русском, подался в переводчики и потом не стал останавливаться.

#54311 2019-11-05 02:21:26

Анон

Ок. Нонконщики, вспомните ОЗДЗ - цикл фиков, ставший настолько популярным, что теперь обзавелся собственным  фандомом. Можно попробовать разобраться - почему он стал таким популярным.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-05 02:22:46)

#54312 2019-11-05 02:24:12

Анон

Анон пишет:

И изюминка - там в каждом романе что-то новое, профессиональный рассказ о чем-то далеком от читателя - о подводной глубине, о генетике, о пустынях, о полярной станции с запредельно низкими температурами (и не просто рассказ - там показано, как ведут себя в этих условиях разные вещи и люди)

Эх, вот это у меня точно есть. Причем, я довольно неплохо прорабатываю матчасть, не Уоттс, конечно,  но стараюсь по мере.
Вот понять бы, чего не хватает..

А с другой стороны, ну да ОЗДЗ популярен. Но Фальк тоже популярен. И много чего еще.

Отредактировано (2019-11-05 02:25:25)

#54313 2019-11-05 03:00:30

Анон

Анон пишет:

Мой случай. Потому что писать я могу только со своими ебанутейшими кинками, а они не то что в струю, они вообще никуда и никому не попадают, судя по всему. И вот я сижу и мучаюсь - сам себе вроде додал, но подсознательно, видимо, надеялся, что не я один такой извращенец. Ан нет 

Обнимемся же.

Анон пишет:

Раньше тоже был, а теперь больше к бдсму склоняюсь. ;D

#54314 2019-11-05 03:19:07

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны, ну да ОЗДЗ популярен. Но Фальк тоже популярен. И много чего еще.

Ну так каждый сам выбирает, на кого равняться. ОЗДЗ, имхо, очень достойный пример, ничуть не похожий на Фальков.
А насчет того, чего не хватает - ну вот и надо смотреть, чего. Потому что вот этот профессионализм и дотошное знание матчасти - оно именно что изюминка, и если остального торта нет, ну ква

Отредактировано (2019-11-05 03:20:32)

#54315 2019-11-05 03:32:30

Анон

Анон пишет:

Именно, и мы тут как раз о том, что популярность - не та же шкала, которая "качество", а другая. И заполняется она, считай, отдельно.

#54316 2019-11-05 09:41:37

Анон

Хех, короче, либо то, что ты пишешь, попадает в струю, либо нет-таки. Потому что у меня, по факту, достаточно изюминок и даже торт есть. Но на фикбуке я просто как печеночный торт в кондитерском магазине. А в мясной лавке (тот же ао3) у моей печени слишком плохой английский  :lol:

#54317 2019-11-05 09:53:49

Анон

Эх где бы мне найти мясную лавку для своих пописулек

#54318 2019-11-05 10:35:48

Анон

Анон пишет:

Эх где бы мне найти мясную лавку для своих пописулек

Или хотя бы научиться чисто технически делать хоть самые завалящие пончики, раз уж илитную колбасу никто не ест.

#54319 2019-11-05 11:49:30

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы научиться чисто технически делать хоть самые завалящие пончики

Ой, анон, я тоже из колбасомейкеров, но пончики у меня тоже есть. Я умею их делать, на ФБ регулярно вношу на драбблы высокорейтинга. И знаешь ли, никакой радости от тысячи лайков на те пончики, когда любимые тефтели и долма собирают по 20-30 штук.  :NOOO:

#54320 2019-11-05 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы научиться чисто технически делать хоть самые завалящие пончики, раз уж илитную колбасу никто не ест.

И вновь на арене ОНИ — люди с единственно верными вкусами, твёрдо знающие, что писать то, что им не нравится, можно лишь ради илитности, а никак не по любви!

#54321 2019-11-05 12:21:01

Анон

Анон пишет:

или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками

пффт~
у меня попытка писать "популярное на продажу" собрала овер шестьсот лаков, а то, что я пишу для себя по зову сердца не всегда собирает хотя бы десять.

#54322 2019-11-05 12:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пффт~
у меня попытка писать "популярное на продажу" собрала овер шестьсот лаков, а то, что я пишу для себя по зову сердца не всегда собирает хотя бы десять.

Вот не верю, что такая разница.

#54323 2019-11-05 12:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пффт~

А вот мой предел чуть больше 250. Но и десяток за фик нет. Минимум тридцать.

#54324 2019-11-05 12:29:18

Анон

Анон пишет:

Вот не верю, что такая разница.

не верь, это свободная страна.
просто меньше десятки - у того, где в фэндоме никого, кроме меня, соответственно прочли только те ПЧ, которым не лень читать все подряд, а больше шестисот - флаффный омегаверсный оридж.

#54325 2019-11-05 13:11:06

Анон

Ну я отлично знаю, что могу писать по хайповым фандомам и набирать свои тысячи лайков (когда торкнуло хайповым фандомом и пейрингом, так и было), но горю по своим ОМП, поэтому пишу по ним. Хотя чтобы набрать на оридж хотя бы 100 лайков, надо, наверное, чтобы были ПЧ, которых у меня три калеки. Но горение для меня важнее лайков, поэтому я буду продолжать выкладывать своих никому не нужных лебедей)

Отредактировано (2019-11-05 13:11:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума