Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Господамы, просто признайте, что это ваш предел. Нет никаких загадочных мест. Ты или попадаешь в струю или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками и радуешься жизни.
вообще с крючками очень сложно, много раз на конкурсах видела как какие-нибудь однокрючковые рассказы получают от жюристов единственную десятку, - от того жюриста, которому попали, - и от остальных нули, а выигрывают те, которые ото всех получили по пятерочке. И каждый жюрист потом рвет на жопе волоса - КАК??? как вот это УГ могло победить, когда были же гениальные.... - а вот дальше названия всегда разные у каждого))) Однако начальный вопль у всех одинаковый.
и - нет, писать то, что самому не заходит, лучше не надо - выйдет хуже. Самого должно хотя бы чемто цеплять. А вот добавить мелочевок, цепляющих и других - почему бы и нет?
пример из Фаулза
Но тут я как та собачка - со стороны вижу, а сама это повторить не смогу)))
даже у иисуса были те, кто не хотел ничего знать о его учении и не признавал его.
Про иисуса было лишним, сейчас тоже далеко не все его признают 
Господамы, просто признайте, что это ваш предел. Нет никаких загадочных мест. Ты или попадаешь в струю или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками и радуешься жизни.
Да всему можно научиться. Лично я не мечу в боллитру, но про крючки послушаю (хотя, похоже, меня реально цепляет не то, что многих) 
Отредактировано (2019-11-05 01:16:44)
Про иисуса было лишним, сейчас тоже далеко не все его признают
о том и речь вообще-то, можешь подставить любое другое имя, каким бы они ни было, и всегда будут те, кто не признает, а не только те, кто фанатеет 
Ты или попадаешь в струю или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками и радуешься жизни.
Мой случай. Потому что писать я могу только со своими ебанутейшими кинками, а они не то что в струю, они вообще никуда и никому не попадают, судя по всему. И вот я сижу и мучаюсь - сам себе вроде додал, но подсознательно, видимо, надеялся, что не я один такой извращенец. Ан нет 
Мой случай. Потому что писать я могу только со своими ебанутейшими кинками, а они не то что в струю, они вообще никуда и никому не попадают, судя по всему. И вот я сижу и мучаюсь - сам себе вроде додал, но подсознательно, видимо, надеялся, что не я один такой извращенец. Ан нет
Ну в общем, да. У меня есть тексты с многолайков, там везде "слэш+популярный пейринг+популярный фандом+ сладкая ебелька и сопли". А обычно я такое не очень, если ебелька, то у меня всратая, если пейринг, то лебеди и вообще странное все.
анон, молю, просвети, я вижу это словосочетание уже в который раз и не понимаю, что оно значит
да это из лебединого озера изначально мем про пятого лебедя в десятом ряду, ну там же есть момент где куча одинаковых неписей. ну и когда пишут не про сияющего ГГ, а про каких-то неписей, то их называют лебедями.
А я сраный нонконщик :(
О, приветствую собрата. Правда в профиле у меня можно всякое найти, но нон-коны это любимое. Из-за того, что один текст хотел увидеть на русском, подался в переводчики и потом не стал останавливаться.
Ок. Нонконщики, вспомните ОЗДЗ - цикл фиков, ставший настолько популярным, что теперь обзавелся собственным фандомом. Можно попробовать разобраться - почему он стал таким популярным.
Отредактировано (2019-11-05 02:22:46)
И изюминка - там в каждом романе что-то новое, профессиональный рассказ о чем-то далеком от читателя - о подводной глубине, о генетике, о пустынях, о полярной станции с запредельно низкими температурами (и не просто рассказ - там показано, как ведут себя в этих условиях разные вещи и люди)
Эх, вот это у меня точно есть. Причем, я довольно неплохо прорабатываю матчасть, не Уоттс, конечно, но стараюсь по мере.
Вот понять бы, чего не хватает..
А с другой стороны, ну да ОЗДЗ популярен. Но Фальк тоже популярен. И много чего еще.
Отредактировано (2019-11-05 02:25:25)
Обнимемся же.
А я сраный нонконщик :(
Раньше тоже был, а теперь больше к бдсму склоняюсь. 
А с другой стороны, ну да ОЗДЗ популярен. Но Фальк тоже популярен. И много чего еще.
Ну так каждый сам выбирает, на кого равняться. ОЗДЗ, имхо, очень достойный пример, ничуть не похожий на Фальков.
А насчет того, чего не хватает - ну вот и надо смотреть, чего. Потому что вот этот профессионализм и дотошное знание матчасти - оно именно что изюминка, и если остального торта нет, ну ква
Отредактировано (2019-11-05 03:20:32)
Именно, и мы тут как раз о том, что популярность - не та же шкала, которая "качество", а другая. И заполняется она, считай, отдельно.
Хех, короче, либо то, что ты пишешь, попадает в струю, либо нет-таки. Потому что у меня, по факту, достаточно изюминок и даже торт есть. Но на фикбуке я просто как печеночный торт в кондитерском магазине. А в мясной лавке (тот же ао3) у моей печени слишком плохой английский 
Эх где бы мне найти мясную лавку для своих пописулек
Эх где бы мне найти мясную лавку для своих пописулек
Или хотя бы научиться чисто технически делать хоть самые завалящие пончики, раз уж илитную колбасу никто не ест.
Или хотя бы научиться чисто технически делать хоть самые завалящие пончики
Ой, анон, я тоже из колбасомейкеров, но пончики у меня тоже есть. Я умею их делать, на ФБ регулярно вношу на драбблы высокорейтинга. И знаешь ли, никакой радости от тысячи лайков на те пончики, когда любимые тефтели и долма собирают по 20-30 штук. 
Или хотя бы научиться чисто технически делать хоть самые завалящие пончики, раз уж илитную колбасу никто не ест.
И вновь на арене ОНИ — люди с единственно верными вкусами, твёрдо знающие, что писать то, что им не нравится, можно лишь ради илитности, а никак не по любви!
или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками
пффт~
у меня попытка писать "популярное на продажу" собрала овер шестьсот лаков, а то, что я пишу для себя по зову сердца не всегда собирает хотя бы десять.
Анон пишет:или болтаешься со своими пятьюдесятью-ста лайками
пффт~
у меня попытка писать "популярное на продажу" собрала овер шестьсот лаков, а то, что я пишу для себя по зову сердца не всегда собирает хотя бы десять.
А вот мой предел чуть больше 250. Но и десяток за фик нет. Минимум тридцать.
Вот не верю, что такая разница.
не верь, это свободная страна.
просто меньше десятки - у того, где в фэндоме никого, кроме меня, соответственно прочли только те ПЧ, которым не лень читать все подряд, а больше шестисот - флаффный омегаверсный оридж.
Ну я отлично знаю, что могу писать по хайповым фандомам и набирать свои тысячи лайков (когда торкнуло хайповым фандомом и пейрингом, так и было), но горю по своим ОМП, поэтому пишу по ним. Хотя чтобы набрать на оридж хотя бы 100 лайков, надо, наверное, чтобы были ПЧ, которых у меня три калеки. Но горение для меня важнее лайков, поэтому я буду продолжать выкладывать своих никому не нужных лебедей)
Отредактировано (2019-11-05 13:11:36)