Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54276 2019-11-04 16:52:04

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

мне достался макси
пятьсот страниц
в процессе.......................................

и у автора плашка "жду критики", значит, хочет, чтобы по серьезному.

...что-то подозреваю, это обо мне  :lol:

Скрытый текст

#54277 2019-11-04 17:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне достался макси
пятьсот страниц
в процессе.......................................

и у автора плашка "жду критики", значит, хочет, чтобы по серьезному.

...что-то подозреваю, это обо мне  :lol:

Скрытый текст

Хех))
Напугали жопу пальцем!
Первые пару глав разберу со всем тщанием, а там посмотрим, ничего гарантировать не могу, как пойдет.

#54278 2019-11-04 17:08:26

Анон

Мне досталась какая-то додолейщина.

#54279 2019-11-04 17:11:40

Анон

Анон пишет:

Небось, я :lol:

#54280 2019-11-04 17:33:50

Анон

А я посмотрел на свой фик и решил на фест с ним не ходить  ;D

#54281 2019-11-04 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Чёт я не понял, почему ты проходишь мимо, если, судя по всему, ты читаешь эти тексты (раз уж пронзил их годноту). И что значит "выхолощенная работа"? Стиль ради стиля? Или что?

участвую во всяком разном, попадаются такие работы, приходится читать, а что делать?

Скрытый текст

#54282 2019-11-04 18:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чёт я не понял, почему ты проходишь мимо, если, судя по всему, ты читаешь эти тексты (раз уж пронзил их годноту). И что значит "выхолощенная работа"? Стиль ради стиля? Или что?

участвую во всяком разном, попадаются такие работы, приходится читать, а что делать?

Скрытый текст

анончик, иди обниму!
Тут проблема в крючочках-цеплялочках для разных ЦА -  часть авторов отрицает их важность и вообще наличие (а потом стррродают от отсутствия фидбека и обвиняют неблагодарную публику), часть использует неосознанно много и нужных (счастливчики)), часть учится использовать сознательно (и это у них далеко не всегда получается, кстати, иногда бывает очень жалко, видела такие тексты среди издатого, обнять и плакать, вот реально! Это даже не слоновий пейзаж из басни, это хуже!)
но мое имхо - знать про них и учиться их правильно применять все же надо - ну хотя бы учиться. Это всегда делает текст интереснее, расширяет его

#54283 2019-11-04 18:22:31

Анон

Анон пишет:

анончик, иди обниму!

:heart2:

#54284 2019-11-04 19:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Небось, я :lol:

Или я. :lol:

#54285 2019-11-04 19:32:27

Анон

о, у нас снова перекличка анонов с синдромом самозванца?
ещё я могу быть  :lol:

#54286 2019-11-04 19:40:57

Анон

А вот и нет, додолецщина точно не моё.

#54287 2019-11-04 20:10:31

Анон

Интересно, это каждый раз об одного и того же анона страдают, или всё-таки разных.

#54288 2019-11-04 20:26:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, это каждый раз об одного и того же анона страдают, или всё-таки разных.

участвую в первый раз,  так что точно не я x)

#54289 2019-11-04 21:10:44

Анон

;D а я не могу быть, в этот раз пропускаю.

#54290 2019-11-04 22:42:35

Анон

Анон пишет:

ЦА -  часть авторов отрицает их важность и вообще наличие (а потом стррродают от отсутствия фидбека и обвиняют неблагодарную публику)

Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки. Потому что такое ощущение, что делаю что-то не так. Никто не видел мастерклассов или чего-то такого по такой тематике?

#54291 2019-11-04 23:18:03

Анон

Анон пишет:

Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки.

Я одно время делал наблюдения, и пытался для себя что-то выявить. Как раз у нас в фандоме пошел просто бум всякого рода АУшек, вот я и присматривался.
Хорошо шли:
- сюжеты с позитивом, в духе кофешопных ау, где с самого начала ясно, что все кончится хорошо;
- ретеллинги популярных фильмов, книг, ремейков;
- разумеется с нцой.
Чуть хуже, но заходили:
- мрачные сюжеты с нцой и обязательным хэппиэндом. Этакие додолеи от фандома.
Важную роль играла величина фика: макси имел возможность понравиться большему числу народа и набрать больше лайков просто за счет того, что долго шел и чаще всплывал в обновлениях.
Перипетии отношений: лавхейт, юст, детективная линия - обычно шло в плюс фику. Даже тупое метание в духе "я хочу быть с ним но не могу потому что я хлеб" заходило гораздо лучше, чем прямые и ясные отношеньки. Короче, без изюминок и кандибоберов никак. Даже лютые банальности в духе молодежных сериалов "Вася любит Петю, но молчит, Петя любит Васю, но не хочет этого признавать, у них постоянно возникают тупые ситуации и они дерутся".
Пиздострадания и мозгоебство: почему-то тоже заходят народу.  Я такое читать не люблю, и обычно дропаю, но краем глаза замечал, что при наличии должного количества церебрального секса в фике, количество почитателей фика растет.
ООС: всем на него просто насрать. Если поинт работы - нца, а не какие-то там интересные сюжеты, насрать тем более, с самой высокой колокольни.
Юмор: дает плюс к карме, даже если у шуток отросла борода до колена, и вообще это условный гопвартс!АУ.
Как-то так  :dontknow:

#54292 2019-11-04 23:20:37

Анон

Вот да, пвп с юмором собирает больше, чем просто пвп.

#54293 2019-11-04 23:21:28

Анон

Анон пишет:

Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки. Потому что такое ощущение, что делаю что-то не так. Никто не видел мастерклассов или чего-то такого по такой тематике?

+1
Или давайте делиться кто чем может, анончики.

#54294 2019-11-04 23:45:39

Анон

Анон пишет:

Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки.

Я просто пишу то, чего бы хотел почитать сам, но ждать надоело. Кому-то зайдет - хорошо, нет - главное, что мне понравилось.
А что-то из себя вымучивать даже за деньги не могу.

#54295 2019-11-04 23:48:23

Анон

Анон пишет:

Пиздострадания и мозгоебство: почему-то тоже заходят народу.  Я такое читать не люблю, и обычно дропаю, но краем глаза замечал, что при наличии должного количества церебрального секса в фике, количество почитателей фика растет.

Что ж в моем не так - там этого выше крыши и нца(

#54296 2019-11-04 23:49:43

Анон

Анон пишет:

- сюжеты с позитивом, в духе кофешопных ау, где с самого начала ясно, что все кончится хорошо;
- ретеллинги популярных фильмов, книг, ремейков;
- разумеется с нцой.

И тут я пролетаю как фанера над парижем
Хотя ладно, нца у меня есть. Но своеобразная.

Анон пишет:

детективная линия -

Вот это у меня часто и много, триллеры всякие, вот этоповороты, приключения.

Анон пишет:

изюминок и кандибоберов никак

:smoke:

#54297 2019-11-05 00:22:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Понятно, короче. Сытый голодного не разумеет. И с одной стороны я понимаю, почему работа по неинтересной тематике/фандому/пейрингу и т.д. не цепляет, но, с другой, не могу принять такой подход "будь проще, пиши хайповое по хайповому", и вообще, не выёбывайся, и люди к тебе потянутся. Пишу то, что хочу. Да, страдаю, что большинству это не заходит. Ну, всем как бы хочется фидбека.

#54298 2019-11-05 00:31:03

Анон

Анон пишет:

но, с другой, не могу принять такой подход "будь проще, пиши хайповое по хайповому", и вообще, не выёбывайся, и люди к тебе потянутся. Пишу то, что хочу. Да, страдаю, что большинству это не заходит. Ну, всем как бы хочется фидбека.

анон, такого призыва там нет, просто адекватно судить по логике и ожидать по логике, чтобы лишний раз не разочаровываться. в конце концов, даже у иисуса были те, кто не хотел ничего знать о его учении и не признавал его. иди на ручки?

#54299 2019-11-05 00:35:59

Анон

Анон пишет:

анон, такого призыва там нет, просто адекватно судить по логике и ожидать по логике, чтобы лишний раз не разочаровываться. в конце концов, даже у иисуса были те, кто не хотел ничего знать о его учении и не признавал его. иди на ручки?

Да я понимаю, и в принципе у самого никогда нет завышенных ожиданий по выше озвученным причинам... но обидно всё же(
Иду :pink: Спасибо, анончик.

#54300 2019-11-05 00:42:24

Анон

Анон пишет:

или неси работу туда, где аудитория подходящая

Мне вот интересно, где же эти загадочные места с подходящей аудиторией. Причём как читателю интересно даже больше, чем как автору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума