Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
мне достался макси
пятьсот страниц
в процессе.......................................и у автора плашка "жду критики", значит, хочет, чтобы по серьезному.
...что-то подозреваю, это обо мне
Анон пишет:мне достался макси
пятьсот страниц
в процессе.......................................и у автора плашка "жду критики", значит, хочет, чтобы по серьезному.
...что-то подозреваю, это обо мне
▼Скрытый текст⬍
Хех))
Напугали жопу пальцем!
Первые пару глав разберу со всем тщанием, а там посмотрим, ничего гарантировать не могу, как пойдет.
Мне досталась какая-то додолейщина.
Мне досталась какая-то додолейщина.
Небось, я 
А я посмотрел на свой фик и решил на фест с ним не ходить 
Чёт я не понял, почему ты проходишь мимо, если, судя по всему, ты читаешь эти тексты (раз уж пронзил их годноту). И что значит "выхолощенная работа"? Стиль ради стиля? Или что?
участвую во всяком разном, попадаются такие работы, приходится читать, а что делать?
Анон пишет:Чёт я не понял, почему ты проходишь мимо, если, судя по всему, ты читаешь эти тексты (раз уж пронзил их годноту). И что значит "выхолощенная работа"? Стиль ради стиля? Или что?
участвую во всяком разном, попадаются такие работы, приходится читать, а что делать?
▼Скрытый текст⬍
анончик, иди обниму!
Тут проблема в крючочках-цеплялочках для разных ЦА - часть авторов отрицает их важность и вообще наличие (а потом стррродают от отсутствия фидбека и обвиняют неблагодарную публику), часть использует неосознанно много и нужных (счастливчики)), часть учится использовать сознательно (и это у них далеко не всегда получается, кстати, иногда бывает очень жалко, видела такие тексты среди издатого, обнять и плакать, вот реально! Это даже не слоновий пейзаж из басни, это хуже!)
но мое имхо - знать про них и учиться их правильно применять все же надо - ну хотя бы учиться. Это всегда делает текст интереснее, расширяет его
анончик, иди обниму!

о, у нас снова перекличка анонов с синдромом самозванца?
ещё я могу быть 
А вот и нет, додолецщина точно не моё.
Интересно, это каждый раз об одного и того же анона страдают, или всё-таки разных.
Интересно, это каждый раз об одного и того же анона страдают, или всё-таки разных.
участвую в первый раз, так что точно не я x)
а я не могу быть, в этот раз пропускаю.
ЦА - часть авторов отрицает их важность и вообще наличие (а потом стррродают от отсутствия фидбека и обвиняют неблагодарную публику)
Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки. Потому что такое ощущение, что делаю что-то не так. Никто не видел мастерклассов или чего-то такого по такой тематике?
Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки.
Я одно время делал наблюдения, и пытался для себя что-то выявить. Как раз у нас в фандоме пошел просто бум всякого рода АУшек, вот я и присматривался.
Хорошо шли:
- сюжеты с позитивом, в духе кофешопных ау, где с самого начала ясно, что все кончится хорошо;
- ретеллинги популярных фильмов, книг, ремейков;
- разумеется с нцой.
Чуть хуже, но заходили:
- мрачные сюжеты с нцой и обязательным хэппиэндом. Этакие додолеи от фандома.
Важную роль играла величина фика: макси имел возможность понравиться большему числу народа и набрать больше лайков просто за счет того, что долго шел и чаще всплывал в обновлениях.
Перипетии отношений: лавхейт, юст, детективная линия - обычно шло в плюс фику. Даже тупое метание в духе "я хочу быть с ним но не могу потому что я хлеб" заходило гораздо лучше, чем прямые и ясные отношеньки. Короче, без изюминок и кандибоберов никак. Даже лютые банальности в духе молодежных сериалов "Вася любит Петю, но молчит, Петя любит Васю, но не хочет этого признавать, у них постоянно возникают тупые ситуации и они дерутся".
Пиздострадания и мозгоебство: почему-то тоже заходят народу. Я такое читать не люблю, и обычно дропаю, но краем глаза замечал, что при наличии должного количества церебрального секса в фике, количество почитателей фика растет.
ООС: всем на него просто насрать. Если поинт работы - нца, а не какие-то там интересные сюжеты, насрать тем более, с самой высокой колокольни.
Юмор: дает плюс к карме, даже если у шуток отросла борода до колена, и вообще это условный гопвартс!АУ.
Как-то так 
Вот да, пвп с юмором собирает больше, чем просто пвп.
Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки. Потому что такое ощущение, что делаю что-то не так. Никто не видел мастерклассов или чего-то такого по такой тематике?
+1
Или давайте делиться кто чем может, анончики.
Эх, вот бы научиться сознательно использовать такие крючки.
Я просто пишу то, чего бы хотел почитать сам, но ждать надоело. Кому-то зайдет - хорошо, нет - главное, что мне понравилось.
А что-то из себя вымучивать даже за деньги не могу.
Пиздострадания и мозгоебство: почему-то тоже заходят народу. Я такое читать не люблю, и обычно дропаю, но краем глаза замечал, что при наличии должного количества церебрального секса в фике, количество почитателей фика растет.
Что ж в моем не так - там этого выше крыши и нца(
- сюжеты с позитивом, в духе кофешопных ау, где с самого начала ясно, что все кончится хорошо;
- ретеллинги популярных фильмов, книг, ремейков;
- разумеется с нцой.
И тут я пролетаю как фанера над парижем
Хотя ладно, нца у меня есть. Но своеобразная.
детективная линия -
Вот это у меня часто и много, триллеры всякие, вот этоповороты, приключения.
изюминок и кандибоберов никак

▼Скрытый текст⬍
Понятно, короче. Сытый голодного не разумеет. И с одной стороны я понимаю, почему работа по неинтересной тематике/фандому/пейрингу и т.д. не цепляет, но, с другой, не могу принять такой подход "будь проще, пиши хайповое по хайповому", и вообще, не выёбывайся, и люди к тебе потянутся. Пишу то, что хочу. Да, страдаю, что большинству это не заходит. Ну, всем как бы хочется фидбека.
но, с другой, не могу принять такой подход "будь проще, пиши хайповое по хайповому", и вообще, не выёбывайся, и люди к тебе потянутся. Пишу то, что хочу. Да, страдаю, что большинству это не заходит. Ну, всем как бы хочется фидбека.
анон, такого призыва там нет, просто адекватно судить по логике и ожидать по логике, чтобы лишний раз не разочаровываться. в конце концов, даже у иисуса были те, кто не хотел ничего знать о его учении и не признавал его. иди на ручки?
анон, такого призыва там нет, просто адекватно судить по логике и ожидать по логике, чтобы лишний раз не разочаровываться. в конце концов, даже у иисуса были те, кто не хотел ничего знать о его учении и не признавал его. иди на ручки?
Да я понимаю, и в принципе у самого никогда нет завышенных ожиданий по выше озвученным причинам... но обидно всё же(
Иду
Спасибо, анончик.
или неси работу туда, где аудитория подходящая
Мне вот интересно, где же эти загадочные места с подходящей аудиторией. Причём как читателю интересно даже больше, чем как автору.