Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И я никак не понимаю, что ж такое на фикбуке нужно написать, чтобы хотя бы пару сотен лайков словить. Или если я не фандомный, а пишу ориджи, мне это вообще никак не светит...
Анон, это в основном социальное. Лайки ставят, когда про твой текст знают, про тебя знают, вы общаетесь где-то у кого-то в комментариях. Это относится и к аргументам "крупнофандом" и "популярный пейринг". Про них знают, идут искать и читать. Если ты просто выложил текст, какой шанс, что через поиск набежит толпа и ей все зайдёт? Невысокий, прямо скажем. Все эти девочки, которые пишут своих сьюх дружно общаются в комментах, лайкают друг друга, рекают друг другу такие же всратые фички друг друга.
Это как-то так работает.
Фигня. Полно очень крутых текстов с мало лайков.
+
пишу в OneNote. Мне нравится.
Раньше юзал wps office, потом перешел на мобильный ворд - это намного удобнее, все файлы в облаке, можно редактировать с любого девайса. Почему не гугл-доки - ворд как-то роднее и привычнее)
Не пользуюсь вордом, потому что нужна рега, а меня быстро взломали после реги.
В гугл-доках так же?
Плюсую к гугл.докам. На смарте спокойно открываются даже большие документы, с интернетом постоянная синхронизация, для безинтернетного времени можно врубить для документа оффлайн-режим, удобно пользоваться теми же файлами на компе.
В гугл-доках так же?
Да, нужна гуглопочта. Пользуюсь лет пять, ни разу не ломали.
А если у меня в статистике переход указан через "Сборники", хотя ни в каких сборниках мой фанфик не состоял и не состоит (я слежу за этой работой), то что это значит?
А если у меня в статистике переход указан через "Сборники", хотя ни в каких сборниках мой фанфик не состоял и не состоит (я слежу за этой работой), то что это значит?
Могут быть подзамочные сборники, они не видны.
Анон пишет:А если у меня в статистике переход указан через "Сборники", хотя ни в каких сборниках мой фанфик не состоял и не состоит (я слежу за этой работой), то что это значит?
Могут быть подзамочные сборники, они не видны.
Вот жеж жалко-то как, а! Меня фидбеком по этой работе недокормили, хочу знать...
Я продираюсь, чтобы поржать, и если поржал - лайк таки ставлю. Но смешные перловки тоже не то чтобы часто попадаются.
Собственно, анон так на фикбук и попал - подруга много раз приносила некую школьницу на поржать, очень писучую школьницу, Mawka, если встречал кто. Перлы у нее были замечательнейшие, размером с арбуз!
ПЧ - тысячи. лайков - десятки тысяч.
Вся прелесть ее текстов еще и в том, что она СОВЕРШЕННО не правит уже выложенное (даже грубейшие грамматические ошибки) и не удаляет комменты, так что еще и их почитать - тоже на поржать. Анон с подругой в каком-то тексте ради прикола сделали работу над ошибками над первыми двумя абзацами. Сейчас уже не помню, то ли седьмая. то ли десятая фраза сильно удивила - в ней не было ни одной ошибки! А все до нее были ими оснащены в количестве.
зато человек пишет со скоростью бешеного принтера,
Справедливости ради
Может, у меня вкус плохой, не спорю, но я массовый потребитель и для меня лайки - один из работающих показателей.
А я встречала, да вот на прошлом фесте как раз - офигенный текст по хайповому фандому, лайков так себе
Все эти девочки, которые пишут своих сьюх дружно общаются в комментах, лайкают друг друга, рекают друг другу такие же всратые фички друг друга.
Это как-то так работает.
Именно поэтому и радует здешний фест, как одна из редких возможностей увидеть-пообщаться-заценить-порекать (пусть и не здесь, но таки порекать)))) годноту
если этим активно пользуется школота - почему бы и достойным донам не того?
В моем хайповом фандоме лучший (имхо) фандомный автор получает очень мало лайков, потому что пишет джен, а плохие пвп и романсы по главным фандомным пейрингам хапают фидбек. Причем у автора большая аудитория, пишет он давно и очень качественно, по другим фандомам имеет хороший фидбек, но в нашем фандоме его годноту мало кто ценит.
Кому что досталось на фесте?
Скажи это тем, кто сидит в мелкофандомах и редкопейрингах. И нет, лайки нифига не показатель. Сколько дерьма встречал с 1000+ лайков, а хороших текстов, где и 50 не наберётся - множество.
This.
Если фандом сам по себе не ололо, или просто вот прямо сейчас не на хайпе, или кинки специфичные, или пейринг на фикбуке неизвестен... То это все не имеет ни малейшего отношения к качеству.
А я встречала, да вот на прошлом фесте как раз - офигенный текст по хайповому фандому, лайков так себе
А как ты думаешь, почему у того текста было мало лайков? Редкопейринг?
Ещё не припадал, но должно быть интересно. Хотя ворк ин процесс.
Мне прям как на заказ досталось. Ещё не читал, но предвкушаю. Думаю, годнота должна быть.
Я, наверное, впервые на фесте буду писать отзыв на перевод. Никогда не пробовал, но чего б и нет.
помимо годноты стоило бы учесть и востребованность, и я не про попсовость фандома/пейринга. мне попадаются годные тексты с малолайков, но я прохожу мимо, потому что лично мне неинтересно то, о чем эти тексты, это выглядит как выхолощенная работа, которую скучно читать лично мне. я среднестатист в плане читателя, мне хочется остросюжет и отношенческую линию на фоне, высокий рейтинг не обязателен, и если в формуле годного текста этого нет, то и смысл читать, если мне не хочется такого и неинтересно?
Я, наверное, впервые на фесте буду писать отзыв на перевод. Никогда не пробовал, но чего б и нет.
А ты не пиши как на перевод, пиши как на авторский.
Анон пишет:А я встречала, да вот на прошлом фесте как раз - офигенный текст по хайповому фандому, лайков так себе
А как ты думаешь, почему у того текста было мало лайков? Редкопейринг?
сначала (по шапке еще) подумала, что редкопейринг
, но просветили, что это очень таки даже популярный внутрифандомный и я самадуравиновата что не в курсах. что это за лебеди))
Потом (по первой главе) подумала - занудно, скучно, ничего не происходит, хорошо хоть глава маленькая, только финальная фраза и цапанула да и то может быть случайно (как потом оказалось - вовсе нет)))) , но это потом)
Со второй главы уже было не оторвать, проглотила влет
А теперь вот думаю - может, я не одна такая, может, еще кто об начало споткнулся и мимо этой прелести прошел? Может, и я бы не дочитала, если бы не фест... хотя обычно главы две три прочитываю, если грамотность совсем не вырви глаз и аметистовоглазые блондины из каждой койки не выпрыгивают
помимо годноты стоило бы учесть и востребованность, и я не про попсовость фандома/пейринга. мне попадаются годные тексты с малолайков, но я прохожу мимо, потому что лично мне неинтересно то, о чем эти тексты, это выглядит как выхолощенная работа, которую скучно читать лично мне. я среднестатист в плане читателя, мне хочется остросюжет и отношенческую линию на фоне, высокий рейтинг не обязателен, и если в формуле годного текста этого нет, то и смысл читать, если мне не хочется такого и неинтересно?
Чёт я не понял, почему ты проходишь мимо, если, судя по всему, ты читаешь эти тексты (раз уж пронзил их годноту). И что значит "выхолощенная работа"? Стиль ради стиля? Или что?
мне кажется, анон имел в виду, что если в шапке ничего не цепляет, то и пофиг. Я вот пару раз залезла в тексты с отсутствием описания или уебищным оным - зареклась.
мне достался макси
пятьсот страниц
в процессе.......................................
и у автора плашка "жду критики", значит, хочет, чтобы по серьезному.
После прочтения в голове вакуум. Пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь.