Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54151 2019-11-01 15:12:48

Анон

Re: Фикбук

А вдруг меня тоже за крипового сталкера приняли? :creepy:
Как вообще с людьми разговаривать, чтоб они не пугались?

анон, которого проигнорили

#54152 2019-11-01 15:26:34

Анон

Анон пишет:

А вдруг меня тоже за крипового сталкера приняли? :creepy:
Как вообще с людьми разговаривать, чтоб они не пугались?

анон, которого проигнорили

Если ты написал в личку на фикбуке, то это нормально. В смысле сам сайт даёт такую тебе возможность, а не ты в гугле надыбал контакты человека =D

#54153 2019-11-01 15:28:22

Анон

Анон пишет:

Если ты написал в личку на фикбуке, то это нормально. В смысле сам сайт даёт такую тебе возможность, а не ты в гугле надыбал контакты человека

Да вон выше пишут, что не очень нормально.

#54154 2019-11-01 15:31:45

Анон

Да забей, тут какие-то ебанутые аноны пляшут.

#54155 2019-11-01 16:50:24

Анон

Баннер снова не фурычит?

#54156 2019-11-01 18:29:31

Анон

О, они таки поменяли эти формы с баннером.

Скрытый текст

Кстати, про сталкинг. Или нет.
Кто-то пытался когда-то вытащить чужие баннеры себе, чтобы посмотреть, или это я один такой?

#54157 2019-11-01 18:49:26

Анон

А что на них смотреть? Почти вся инфа и так есть в профиле.

#54158 2019-11-01 19:07:13

Анон

Анон пишет:

А что на них смотреть? Почти вся инфа и так есть в профиле.

+1
Разве что можно узнать количество реальных отзывов.

#54159 2019-11-02 07:04:57

Анон

Только у меня пропали метки из поиска фанфика по вкусу?

#54160 2019-11-02 19:36:19

Анон

Анон пишет:

Только у меня пропали метки из поиска фанфика по вкусу?

У меня на месте метки.

#54161 2019-11-02 19:59:19

Анон

На тумбе попался рек  на их классическую и имхо довольно годную статью (на англе) про то. как писать секс. Там не про анатомию, а про эмоциогальные крючки и структуру
http://trickster.org/res/howtowrite.html
кому-то прописные истины, а начинающим погружаться в пучины разврата и до этого писавшим только джен или пре- всякое...  :timid:

#54162 2019-11-02 20:00:10

Анон

Хочется поплакаться.
Горю ,как тварь, по одному в фандому, в котором сам себе писатель, сам себе читатель, по лайку на работах, и те от беты. Друзья-знакомые говорят: да пиши ты ориджи, получается же хорошо, переделывай фички в ориджи, будешь получат фидбек. А я вот по ориджам не горю, а по фандому - горю и строчу только так. Задолбали друзья-знакомые пинать меня в ориджи и удивляться, что у меня не стоит на ориджи, а стоит на фандом, в котором нет никаких читателей  :sadcat:

#54163 2019-11-02 20:05:20

Анон

Анон пишет:

Горю ,как тварь, по одному в фандому, в котором сам себе писатель, сам себе читатель, по лайку на работах, и те от беты. Друзья-знакомые говорят: да пиши ты ориджи, получается же хорошо, переделывай фички в ориджи, будешь получат фидбек. А я вот по ориджам не горю, а по фандому - горю и строчу только так. Задолбали друзья-знакомые пинать меня в ориджи и удивляться, что у меня не стоит на ориджи, а стоит на фандом, в котором нет никаких читателей 

анон, похожая фигня. Я конечно не тополь на плющихе, но то, по чему я горю в фандоме, там не просто игнорят, а даже не любят и могут набежать в комменты и отпинать. И вроде бы пофиг, но после нескольких попыток я себя всё спрашиваю - вот че тебе в уютные фандомы не идётся? У тебя оридж ждёт стоит, бери да пиши!

Мало того, мои фанфики и так слишком похожи на ориджи, и наверное даже лучше читаются какориджи, чем как фики, но заводит меня писать вот именно так

#54164 2019-11-02 20:16:49

Анон

Анон, понимаю тебя, та же фигня  :sadcat:

#54165 2019-11-02 20:20:05

Анон

Анон пишет:

Хочется поплакаться.
Горю ,как тварь, по одному в фандому, в котором сам себе писатель, сам себе читатель, по лайку на работах, и те от беты. Друзья-знакомые говорят: да пиши ты ориджи, получается же хорошо, переделывай фички в ориджи, будешь получат фидбек. А я вот по ориджам не горю, а по фандому - горю и строчу только так. Задолбали друзья-знакомые пинать меня в ориджи и удивляться, что у меня не стоит на ориджи, а стоит на фандом, в котором нет никаких читателей  :sadcat:

Ориджи тоже так себе лайкают...
Ну может, если там будет кинковый слэш, то норм, но джен не очень...

#54166 2019-11-02 20:25:50

Анон

Друзья-знакомые этого анона считают, что анон пишет офигенно и его будут читать. Но они не понимают, что таких среднеписателей на рынке пучок за пятачок, и пишет этот анон ну так себе, самому подрочить - нормально, но не для выхода на какой-то рынок. В общем, они льстят, анон бесится, хотя беситься то не с чего в принципе  =D

#54167 2019-11-02 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Друзья-знакомые этого анона считают, что анон пишет офигенно и его будут читать. Но они не понимают, что таких среднеписателей на рынке пучок за пятачок, и пишет этот анон ну так себе, самому подрочить - нормально, но не для выхода на какой-то рынок. В общем, они льстят, анон бесится, хотя беситься то не с чего в принципе  =D

Вот кстати, что-то похожее. Мои друзья, фандомные и не очень, считают, что я пишу шикарно. И вроде как искренне считают. Но я-то вижу, что, объективно, я пишу нормально, самые удачные работы можно назвать хорошими, не более. Есть куда скилл прокачивать (мягко говоря). И меня это немного бесит, потому что я хочу объективности, а мне льют восторги, которым я не верю  =D

#54168 2019-11-02 20:38:28

Анон

Анон пишет:

О каком рынке идёт речь? Твои друзья-знакомые - недостойная читательская аудитория для тебя, и их вкусы, которым ты соответствуешь - априори говно?

#54169 2019-11-02 20:38:58

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, что-то похожее. Мои друзья, фандомные и не очень, считают, что я пишу шикарно. И вроде как искренне считают. Но я-то вижу, что, объективно, я пишу нормально, самые удачные работы можно назвать хорошими, не более. Есть куда скилл прокачивать (мягко говоря). И меня это немного бесит, потому что я хочу объективности, а мне льют восторги, которым я не верю  =D

Ты-то как раз необъективен.

#54170 2019-11-02 20:39:42

Анон

Ориджи вообще не читают почти, особенно если не ФБ :D

#54171 2019-11-02 20:42:23

Анон

Анон пишет:

О каком рынке идёт речь? Твои друзья-знакомые - недостойная читательская аудитория для тебя, и их вкусы, которым ты соответствуешь - априори говно?

Анон, не передёргивай.
Друзья-знакомые считают, что мне надо публиковаться. А я понимаю, что то, что нравится полутора землекопам, вряд ли зайдёт другим людям. И да, скорее всего они необъективны, потому что я для них в определённой степени близкий человек, которого не хочется обижать фразой "ты пишешь на самом деле не очень хорошо".

#54172 2019-11-02 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Мои друзья, фандомные и не очень, считают, что я пишу шикарно. И вроде как искренне считают. Но я-то вижу, что, объективно, я пишу нормально,

анон, если бы ты считал, что ты пишешь шикарно, вот тогда бы у тебя были проблемы. Это же классическое "я знаю только то, что ничего не знаю". Если ты реально погружен в дело и хочешь быть лучше ты всегда будешь видеть, куда тебе нужно расти. И это хорошо. Плохо, когда ты считаешь, что расти тебе уже некуда.

А мнение читатлей и зрителей не обесценивай. Радуйся, что смог кому-то подарить удовольствие и работай, чтобы этого удовольствия и радости было больше.

#54173 2019-11-02 21:35:24

Анон

Анон пишет:

На тумбе попался рек  на их классическую и имхо довольно годную статью (на англе) про то. как писать секс. Там не про анатомию, а про эмоциогальные крючки и структуру
http://trickster.org/res/howtowrite.html
кому-то прописные истины, а начинающим погружаться в пучины разврата и до этого писавшим только джен или пре- всякое...  :timid:

Ух ты! Кажется, там описаны некоторые причины того, почему мне часто скучно читать энцу.

#54174 2019-11-02 21:45:23

Анон

Анон пишет:

Меня бы кто так побесил. :sadcat:
Даже читать заставлять неловко, для них это другой мир...

#54175 2019-11-03 08:32:05

Анон

Сегодня последний день приема работ на фестиваль отзывов.
Сейчас у нас четырнадцать авторов и один читатель.

Этапы проведения

Для читателей без профилей на КФ: связаться с оргом можно через почту [email protected]

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума