Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54126 2019-11-01 08:12:19

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну и поколение грибов выросло: боится каждого чиха.

Барон, перелогинься. Снова забыла, что в России живем?

#54127 2019-11-01 08:55:08

Анон

Продолжается прием работ на фестиваль отзывов.
У нас уже есть девять участников, четверо из них новички.

Этапы проведения

Для читателей без профилей на КФ: связаться с оргом можно через почту [email protected]

#54128 2019-11-01 11:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю о ком ты, но я не из России.

#54129 2019-11-01 13:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да срать всем, прастихосспади, где ТЫ живешь. Мы-то в России. Если ты не знаешь, что значит жить в России, то не лезь со своими вумными суждениями в тред и не суди анонов за то, о чём не имеешь никакого понятия.

#54130 2019-11-01 13:30:54

Анон

Ну вот я живу в России. Объяснишь, что это значит? и как относится к проблеме анона с пропавшей бетой?

#54131 2019-11-01 13:32:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Барон тоже. :troll:

#54132 2019-11-01 13:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот я живу в России.

Паспорт с пропиской в студию. Или иди придуряйся россиянином в другое место.

#54133 2019-11-01 13:42:50

Анон

Я просто не понимаю, зачем лезть в реал малознакомого человека, который явно не желает близкого общения (пусть даже такой "мелочью", как звонок на общедоступный рабочий телефон). Если я общаюсь с интернет-знакомым чисто по делу (бетинг тот же) или поверхностно (раз в пятилетку обсудить фандомчики) и не даю ему свои реаловые данные, значит, я не хочу пускать этого человека в свою жизнь. И если бы я случайно узнал, что он таки полез - неважно, позвонил бы он мне на работу или написал моей подружке вконтактике - я бы очень крипанулся и гарантированно занес бы этого человека в ЧС на веки вечные. Я не верю, что малознакомый чел может реально за меня переживать. Ему или что-то надо, или он наглый дебил. В обоих случаях лучше прервать общение.

Отредактировано (2019-11-01 13:43:48)

#54134 2019-11-01 13:48:04

Анон

Анон-сталкер хитрит. Если он нашел телефон беты на сайте как актуальный рабочий телефон, очевидно, что и бета жива и все с ней в порядке. Иначе ее данные с сайта бы убрали.

А движет им совсем не забота, а желание доебаться с выяснением отношений:

Анон пишет:

Ну мы всё-таки больше десяти лет знакомы, пусть и неблизко. Если она устала или передумала меня бетить — не вопрос, я пойму, но всё же хотелось бы знать.

#54135 2019-11-01 13:48:21

Анон

Анон пишет:

я бы очень крипанулся и гарантированно занес бы этого человека в ЧС на веки вечные. Я не верю, что малознакомый чел может реально за меня переживать. Ему или что-то надо, или он наглый дебил. В обоих случаях лучше прервать общение.

+мильён
у меня был на одном ресурсе сталкер - ЭТО ПИЗДЕЦ, просто пиздец, анон нигде свою гомосексуальность не обозначал, более того, состоит в браке, и по стопятсот сообщений в день, как человек того же пола меня любит, и беготня за мной везде и всюду... я прям ногой крестился от счастья, что этот тип не знает моих настоящих данных, даже места проживания
он еще бегал и доебывался до тех, кто посмел!!! со мной общаться  :facepalm:
так что при малейшем намеке на сталкерство - бегите прочь, аноны, это прямо один из основных признаков долбоебизма, если человек не понимает, что так_нельзя, он безнадежен.

#54136 2019-11-01 13:53:39

Анон

Но это же реально крипово, когда кто-то без твоего желания лезет из интернета в реальную жизнь. А звонок на работу конкретному Анону Аноновичу это именно появление в реале. Одно дело тихонько сталкить открытые страницы, другое дело показывать человеку, который всё же не связывает напрямую фикбук и реал, оставив соответствующие контакты, что кто-то заморочился, по каким-то оговоркам нагуглил эту связь, да ещё и не стесняется ей пользоваться для обеспечения собственного комфорта. Можно, конечно, но лично я бы такого любителя кинул от греха в чс, а то потом он может и на мамин телефон выйдет, и под дверью караулить будет, и вообще хз что ради своего спокойствия учудит.

По треду видно, что кому-то "а чо такого", но есть и те, которым будет неуютно/крипово/некомфортно, так что сам решай, анон, хочешь ли ты с определённой вероятностью окончательно похерить отношения с бетой?

#54137 2019-11-01 13:57:29

Анон

Анон пишет:

так что сам решай, анон, хочешь ли ты с определённой вероятностью окончательно похерить отношения с бетой?

конечно, не хочет, он и просто другую бету не хочет, он хочет чтобы его десятилетнего стажа бета словами через рот сказала ему, что она его больше не бетит и почему бросила сука
и позвонит он ей на работу именно для того, чтобы предотвратить похеривание отношений
:sacrasm:

#54138 2019-11-01 13:57:52

Анон

Тю. Я бы на месте анона просто позвонила и не представилась, и как бы бета узнала, что это именно анон?

#54139 2019-11-01 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Если он нашел телефон беты на сайте как актуальный рабочий телефон, очевидно, что и бета жива и все с ней в порядке. Иначе ее данные с сайта бы убрали.

Ну это как раз ни о чём не говорит, многие корпоративные сайты обновляются с задержкой. Да и бета может просто попасть в больницу, например, с чего тогда её с сайта уберут?

#54140 2019-11-01 14:01:34

Анон

Анон пишет:

Тю. Я бы на месте анона просто позвонила и не представилась, и как бы бета узнала, что это именно анон?

просто подышала бы в трубку? со значением?

#54141 2019-11-01 14:01:55

Анон

Анон пишет:

Просто так крипануть человека тоже ну такое. В смысле всё равно придётся спрашивать конкретное имя, после чего нафиг бросать трубку, мол, связь оборвалась. И в 21 веке ведь ещё и перезвонить за уточнениями могут, определители номера, все дела.

#54142 2019-11-01 14:02:53

Анон

Нет, зачем? Могу даже какой-нибудь мелкой вопрос по профилю учреждения придумать, чем там они занимаются  :cool:

#54143 2019-11-01 14:02:57

Анон

Анон пишет:

Никак. Но мне бы на месте анона было бы некомфортно такое делать именно потому, что это блин невежливо

У меня, кстати, есть страничка вк с реальными именем, фамилией и фотками. Я ее особо не скрываю, но на том же фигбуке она не висит. И вк нет ссылок на фикбук, хотя на фикрайтерские и фандомные паблики я подписан. Вычислить, может, и можно, хотя я хз, как. И если бы какой-нибудь читатель или чувак, с которым мы время от времени общаемся, нашел меня вк и написал... я бы не обрадовался нисколько. Потому что я не давал ему ссылку = я не хочу общаться с ним вк, все просто.

#54144 2019-11-01 14:05:28

Анон

А мне вк как-то пару лет назад написал читатель, нашел меня как-то, и ничего, все норм, высказал впечатления про тексты. Ничего ужасного. Вот если были бы какие-то стремные сообщения, другое дело, а так чо?

#54145 2019-11-01 14:05:55

Анон

Анон пишет:

он хочет чтобы его десятилетнего стажа бета словами через рот сказала ему, что она его больше не бетит и почему бросила сука

И еще сообщить ей, чтобы она не думала, что она какая-то уникальная, и что у него таких бет еще двадцать будет! и даже лучше!

#54146 2019-11-01 14:07:40

Анон

Анон пишет:

он еще бегал и доебывался до тех, кто посмел!!! со мной общаться

Тага?

#54147 2019-11-01 14:09:49

Анон

Анон пишет:

А мне вк как-то пару лет назад написал читатель, нашел меня как-то, и ничего, все норм, высказал впечатления про тексты. Ничего ужасного. Вот если были бы какие-то стремные сообщения, другое дело, а так чо?

Ну не знаю. Мне вот как-то читатель в личку фб написал, тоже про тексты, задал пару вопросов по сюжету одного фика, спросил про возможный сиквел, сердцами засыпал. Вроде ничего такого, и мне было даже приятно... но все равно неловко, потому что ну в личку-то зачем? Почему не в отзывы?

#54148 2019-11-01 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Нет, зачем? Могу даже какой-нибудь мелкой вопрос по профилю учреждения придумать, чем там они занимаются  :cool:

Анон или криповый сталкер-долбоёб, и это не лечится, или уже просто троллит, по-моему.  :facepalm:

#54149 2019-11-01 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте анона просто позвонила и не представилась,

Я не тот анон  :facepalm:

#54150 2019-11-01 14:18:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы на месте анона просто позвонила и не представилась,

Я не тот анон  :facepalm:

Сорян тогда, анончик. Но от слов выше в адрес анона с вопросом про бету не отказываюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума