Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Типа исчезать без объяснений норма, а выяснять, что случилось, не норма?
Да. Интернет-знакомство не равно личной дружбе, люди появляются и исчезают в любой момент. Если бы бета хотела, то за десять лет сто раз бы развиртилась, но по ходу кажется что с заботливым анонм реально что-то не так.
И за десять лет ей не пришло в голову дать тебе свои реальные координаты. Значит ей не нужно общение с тобой вне интернета и все.
+1
Моя бета знает мое паспортное имя, у нее есть ссылки на мой вк с фотками и реаловыми данными и две актуальных почты. И некоторые интернет-знакомые тоже знают. Но только потому, что я им предоставил всю эту информацию, мне было удобно, чтобы они меня знали в лицо и могли связаться со мной разными способами. Если бета за столько времени не собралась обменяться другими контактами, скорее всего, ее и так всё устраивает, и разыскивать информацию за ее спиной, звонить на рабочий телефон - весьма надежный способ ее отпугнуть насовсем.
Может, со мной что-то не так, не буду спорить, но бета бы об этом вряд ли узнала, потому что мы общались в основном в духе: «ловите следующую главу! правки такие-то, вот это Х отчебучил! — ура, спасибо! <вопросы по правкам>, да, Х такой!»

Отредактировано (2019-10-31 21:50:53)
офигеть, кому-то в фандомчиках надо пояснять, что за согласие лезть считается именно явно выраженное согласие лезть. 
молчание - не знак согласия. если после десяти лет чел не дал тебе реаловых данных, значит, не лезь к нему в реал. может, он разделяет реал и фандом, может, он разделяет реал и именно тебя, в любом случае, тебя это ебать не должно.
А я бы позвонила. Просто, чтобы удостовериться, что человек жив. Разговаривать бы не стала, положила трубку. Но зато бы знала, что никто не умер
Анон, ты вот этот совет пропустил, отлично же - и ты будешь в курсе, и не крипанется никто.
Я бы сбежал теряя тапки при первом намеке что инет-знакомый гуглит мои ирл данные, не то что от звонков на работу.
Плюсую. ЧС и до свиданья без каких-либо объяснений.
▼Можно я тоже здесь поплачусь?⬍
Анон, пытаюсь судить по себе: у меня куча редкопейрингов, но бывает, если когда-то пострадал в одиночестве и уже перегорел, читать по ним не особо захочется. Или времени нет. Или автор не знает, как тебе вежливо ответить, если не уверен, что прочитает твои тексты.
Анон пишет:Если бы я узнала что мой номер телефона кто-то пытается выяснить (не важно, с какой целью) то меня бы это крипануло на отлично. Спасибо за заботу, так сказать, но мои личняки вне компетенции тех, кому я не даю свои координаты в реале. Не понимаю, почему это так сложно воспринять и почему сталкинг пытаются продвинуть как заботу?
Эх, а я бы порадовался, что я для кого-то не пустое место.
+1 
Если б этот человек не писал о том, как ему одиноко и что он открыт для общения - хрен бы я написал. Но опять поймался в ту же ловушку.
Анончик, если человеку плохо и одиноко, ему может быть банально не до фичков. У меня такое бывало. Проблема, быть может, и не в тебе вовсе.
Анончик, если человеку плохо и одиноко, ему может быть банально не до фичков. У меня такое бывало. Проблема, быть может, и не в тебе вовсе.
До фичков. Но он упал в другой фандом, и, может, до прежнего уже дела нет.
Уж не думаю, что я так хуево пишу, судя по тому, что он хвалит.
Но спасибо, аноны, мне стало чуть легче)
Да. Интернет-знакомство не равно личной дружбе, люди появляются и исчезают в любой момент.
Вообще-то в аноновых кругах сетевого общения считается, что исчезнуть в середине процесса, будь то бетинг или что еще, не норма, и можно хотя бы предупредить остальных, если ты прекращаешь.
Интернет-знакомство не равно личной дружбе, люди появляются и исчезают в любой момент.
Будто в реале иначе. 
А я хочу поныть. У меня один из любимых авторов удалился :(
Буквально несколько часов назад он выложил новую работу. Я прочитал, хотел оставить отзыв, но меня отвлекли, было не до того.
Сейчас открываю фик... "Работа удалена". "Профиль пользователя был удален".
Зачем? Почему?
Сижу, охуеваю и хочу плакать.
Буквально несколько часов назад он выложил новую работу. Я прочитал, хотел оставить отзыв, но меня отвлекли, было не до того.
Зачем? Почему?
Беги в кэш гугла, анон!
Анон пишет:А я хочу поныть. У меня один из любимых авторов удалился :(
Зачем? Почему?
Сижу, охуеваю и хочу плакать.Беги в кэш гугла, анон!
Той работы в кэше нет :(
Зачем? Почему?
Ох, анон. Это реально боль. Обнимаю 
У меня такая же история, но через кэш гугла удаленный фик не находится. Может, лапчатый я что-то не так делаю?
Не вижу ничего крипового и ужасного в том, чтобы узнать, жив ли человек, не случилось ли чего.
Вполне нормальное желание.
Плюс много. Вообще поражает,ч то раздули непойми чего из нормального желания человека узнать все ли в порядке с пусть и не близким, но приятелем, уже и в сталкинге обвинили, раньше думала, что такое только на затолеранченном западе практикуют
И за десять лет ей не пришло в голову дать тебе свои реальные координаты.
ты удивишься, анон, но у меня есть двое таких друзей, довольно близких, общаемся практически довольно плотно. телефона одной не знаю до сих пор, хотя знакомы больше семи лет и если пропадет - ну да, буду волноваться и искать через родственников, наверное, вот анон заговорил - яи я тоже поняла, что у этой знаю акки сестры и дочки, но тоже случайно получилось. Телефонами со второй обменялись после почти десятилетнего общения - раньше не нужно было, а тут она в поездках, я в поездках, без интернета, хоть какая-то связь. Но десять лет обходились без и нормально как-то, мне и в голову не приходило, что меня на расстоянии держат и не хотят общаться.
Тут очень многое от человека зависит, насколько для него типично. У меня соавтор есть - когда он пропадает на полгода-год, я не волнуюсь совершенно, для него это абсолютно нормально: увлекся чем-то новым, женился, роман дописывает, он такой. А с другими иначе
Один криповый анон пытается получить общественное одобрение на сталкинг (вообще непонятно зачем такое спрашивать, если уверен что сталкать это гуд и на пользу и ваще это заботушка-забота не о себе любимом, а о человек, который не дал тебе координаты для связи) а другие не менее крипи, начинают рассказывать про "авотуминя был случай".
Сталкинг нельзя оправдать заботой, привет. Еще более менее понятно когда родители лезут в телефоны дитачек (хотя и тут палка о двух концах), но когда один взрослый начинает лезть к другому, при условии что ему на это не давали разрешения — это уже какой-то ад. Границы? Не слышали.
И что будет-то, если, например, бета на работе трубку не возьмет? Какая последовательность развития событий? Будем копать дальше? А если он действительно отъехала в больничку то что? Сталкер-анон припрется с букетом цветов и мандаринками?
В чем практическая ценность "заботы" для беты?
Или лучше всё-таки не стоит такого делать и просто ждать? А если так, то напрашивается следующий вопрос: как вы думаете, после какого периода молчания «прилично» будет уже искать себе новую бету?
Анон, вы не близко знакомы, ты не имеешь права ей звонить.
Социальный инжиниринг (сбор данных из открытых источников) это тоже форма сталкинга. Сталкинг плох тем что нарушает чужие личные границы.
Ты можешь искать новую бету, если старая исчезла не предупреждая, это беттинг а не замужество.
Не вздумай никому звонить на рабочий номер, ты можешь сделать человеку очень неприятно и боязно. Мне один раз в личку вк написал настойчивый читатель так меня это напугало и я потёрла все реальные данные на фикбуке, что уж говорить про звонок на работу.
Не лезь к человеку, вы не настолько близки чтоб ты его искал и докапывал.
Ну и поколение грибов выросло: боится каждого чиха.
Один криповый анон пытается получить общественное одобрение на сталкинг (вообще непонятно зачем такое спрашивать, если уверен что сталкать это гуд и на пользу и ваще это заботушка-забота не о себе любимом, а о человек, который не дал тебе координаты для связи)
В сталкинге ничего плохого нет, что бы тут некоторые ни писали, анон может искать информацию в личных целях сколько угодно. А вот совершить звонок — уже нечто сомнительное, так что ничего удивительного, что анон пришел посоветоваться. Я бы звонить не стал и нашел через какое-то время другую бету, меня вообще раздражают необязательные люди, которые пропадают не предупредив.