Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54076 2019-10-31 20:27:14

Анон

Re: Фикбук

Анон, если тебе человек дал телефон - он дал тебе разрешение звонить.
Если человек не давал тебе телефон - он не давал тебе такого разрешения.
Что тут вообще может быть непонятного?

#54077 2019-10-31 20:30:47

Анон

Ебать  :hmm:  вот почему я прямо в профиле  прописываю что не бечу, не соавторствую, не консультирую, не советую и не рекомендую. Чем менее лично меня будут воспринимать, тем лучше.

#54078 2019-10-31 20:32:07

Анон

Я бы позвонил. Нет в этом ничего ужасного.

#54079 2019-10-31 20:32:33

Анон

Анон пишет:

Но тут явно человек зациклен на своем комфорте и не понимает, что выходит за рамки.

Где именно я выхожу за рамки? Насчёт звонка? Я это понимаю, именно поэтому и написала сюда, чтобы посоветоваться, стоит ли оно того, иначе просто бы позвонила и всё.
Насчёт поиска информации я за рамки не выходила.

Анон пишет:

Если человек не давал тебе телефон - он не давал тебе такого разрешения.
Что тут вообще может быть непонятного?

Анон. Этот телефон висит в интернете на сайте учреждения в открытом доступе. Специальное разрешение, чтобы на него звонить, не нужно, по нему может позвонить любой.

#54080 2019-10-31 20:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас звонить не надо. Лучше, когда она появится, скажи, как ты за нее волновалась, что она тебе дорога как подруга - возможно, она сама предложит обменяться координатами и ваше общение выйдет на новый уровень. :)

Хороший совет. Но тут явно человек зациклен на своем комфорте и не понимает, что выходит за рамки. А пока не поймет, то предлагать действовать как нормальный человек, а не как сталкер, наверное хорошо, но сабж не услышит. Вон, как оправдывается.

Как в таких случаях говорят: если не понимает, то объяснять бесполезно.

#54081 2019-10-31 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Анон. Этот телефон висит в интернете на сайте учреждения в открытом доступе. Специальное разрешение, чтобы на него звонить, не нужно, по нему может позвонить любой.

Блин, ты даже не понимаешь, насколько это крипово? Представь, если бы тебе на работу позвонил незнакомый чел, а ты бы спросил, кто это, и выяснилось, что это кто-то, с кем ты общаешься в интернете. И не давал ему своих контактов. Никаких. Даже тех, которые в открытом доступе.

#54082 2019-10-31 20:40:16

Анон

Анону совершенно необязательно представляться при звонке, если что, тут вот уже говорили, что позвонили бы и положили трубку. Ну типа мало ли, связь прервалась, бывает.

#54083 2019-10-31 20:40:43

Анон

Анон пишет:

Господи. Если бы _тебя_ хотели слышать по телефону, тебе бы дали телефон. Но тебе не дали телефон. Выводы, не?
У меня тоже резюме висит в открытом доступе. Наверное, его может нагуглить кто-нибудь из фандомной тусовки, кому сильно нечего делать. Но резюме у меня там висит для работодателей. А не для фандомной тусовки. Контакты для фандомной тусовки я даю фандомной тусовке в своем профиле. Если я там не даю ссылку на резюме - это означает, что  я не хочу, чтобы данные из моего резюме имели отношение к этой группе людей.

#54084 2019-10-31 20:45:55

Анон

Доебщик до беты напоминает Глисту  :facepalm:

#54085 2019-10-31 20:48:57

Анон

Ну вот не надо, я только один раз спросила у беты, а когда постик, и с тех пор никак её не беспокоила)

#54086 2019-10-31 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот не надо, я только один раз спросила у беты, а когда постик, и с тех пор никак её не беспокоила)

Ну и отъебись ты от человека, найди себе другую бету. Мало ли что там случилось, но если бета появится, она уж наверное прочитает и ответит тебе. Беспокойство понимаю, но если человек держит дистанцию и не считает тебя другом, лезть к нему не нужно.

#54087 2019-10-31 20:53:26

Анон

Телефон скорой и полиции тоже везде указан. И что, надо по нему бежать и звонить? Дышать в трубку? Бред сивой кобылы какой-то. Надеюсь, что это какая-то несмешная крипи-пошутейка в честь хеллоуина.

#54088 2019-10-31 20:59:51

Анон

Не вижу ничего крипового и ужасного в том, чтобы узнать, жив ли человек, не случилось ли чего.  :really: Вполне нормальное желание.

#54089 2019-10-31 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Я бы позвонил. Нет в этом ничего ужасного.

На рабочий телефон? Знаешь, в некоторых офисах (и не только) очень тщательно контролируют входящие-исходящие с рабочего телефона вызовы.
Короче, анон-сталкер, напиши бете в личку, мол, так и так, волнуюсь-переживай, где можно тебя найти кроме как фикбук - мимими. Если человек захочет - даст тебе контакты, не захочет - его право. Звонить на работу нет смысла.

#54090 2019-10-31 21:01:25

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего крипового и ужасного в том, чтобы узнать, жив ли человек, не случилось ли чего.  :really: Вполне нормальное желание.

Угу. Только не таким способом.

#54091 2019-10-31 21:07:05

Анон

Анон пишет:

Знаешь, в некоторых офисах (и не только) очень тщательно контролируют входящие-исходящие с рабочего телефона вызовы.

Это не такого типа учреждение, там очень вряд ли ведётся тщательный контроль вызовов.

Анон пишет:

Короче, анон-сталкер, напиши бете в личку, мол, так и так, волнуюсь-переживай, где можно тебя найти кроме как фикбук - мимими.

Да смысл в личку писать? Она уже месяц на фикбуке не появлялась, так что всё равно не прочитает, а если она всё же окажется там онлайн позже и не напишет мне ответ на предыдущее письмо, всё и так понятно будет. Так что прояснению ситуации это никак не поможет.

#54092 2019-10-31 21:10:35

Анон

Этот прояснятор ситуации упоротый, аноны, расходимся.

#54093 2019-10-31 21:13:26

Анон

А я анона понимаю. У нас с одного форума пропала одна пользовательница, склонная к депрессии. В общем, имя ее я знал, нашел в вк профиль, а он заброшен, но в друзьях висит её сестра. Написал сестре, так и сяк, передавай М., что мы ее ждём на форуме. Пользовательница в итоге вернулась и была удивлена, что кому-то так дорога в сети.

#54094 2019-10-31 21:17:19

Анон

да ладно. что вы все на анона наехали. анон еще ничего не сделал. как раз пришел посоветоваться, чтобы не совершить ненужного. а вы его уже сталкером объявили и сказали отъебаться от человека, хотя анон до человека еще даже не успел доебаться.

#54095 2019-10-31 21:18:08

Анон

Анон пишет:

А я анона понимаю. У нас с одного форума пропала одна пользовательница, склонная к депрессии.

О, там ты точно знал, что юзер склонен к депрессии. Тут вообще ничего подобного нет. Просто бета держит дистанцию, а анон-прояснятор лезет куда не просили, потому что ему лично некомфортно кагжытаг ему не отвечают. Разницу видишь? А она есть.

#54096 2019-10-31 21:19:50

Анон

Ну мы всё-таки больше десяти лет знакомы, пусть и неблизко. Если она устала или передумала меня бетить — не вопрос, я пойму, но всё же хотелось бы знать.

#54097 2019-10-31 21:21:19

Анон

Анон пишет:

Ну мы всё-таки больше десяти лет знакомы, пусть и неблизко.

За 10 лет человек не дал тебе личных контактов. Что еще тут надо пояснять?

#54098 2019-10-31 21:28:00

Анон

Я тоже анона понимаю, зато не понял, чего все так накинулись. Типа исчезать без объяснений норма, а выяснять, что случилось, не норма?

#54099 2019-10-31 21:28:12

Анон

Анон пишет:

Если бы я узнала что мой номер телефона кто-то пытается выяснить (не важно, с какой целью) то меня бы это крипануло на отлично. Спасибо за заботу, так сказать, но мои личняки вне компетенции тех, кому я не даю свои координаты в реале. Не понимаю, почему это так сложно воспринять и почему сталкинг пытаются продвинуть как заботу?

Эх, а я бы порадовался, что я для кого-то не пустое место. ;D

#54100 2019-10-31 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Ну мы всё-таки больше десяти лет знакомы, пусть и неблизко.

И за десять лет ей не пришло в голову дать тебе свои реальные координаты. Значит ей не нужно общение с тобой вне интернета и все.
Я бы сбежал теряя тапки при первом намеке что инет-знакомый гуглит мои ирл данные, не то что от звонков на работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума