Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#54051 2019-10-31 18:02:52

Анон

Re: Фикбук

У меня уже дописано, к счастью. Но не выложено.

#54052 2019-10-31 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Но по косвенным признакам, которые она оставляет (и про которые, скорее всего, сама не в курсе) я давно вычислила её имя и нагуглила место работы.

Анон, я тебя боюсь :freddy:

#54053 2019-10-31 18:14:27

Анон

:lol: начался новый фест, а у меня по старому долг, хоть и закрыт, но ещё не отправлен оргу в отчёт. Орг в курсе, так договорились, но читается это очень смешно.

#54054 2019-10-31 18:20:02

Анон

Анон пишет:

И я вот думаю, стоит ли просто позвонить туда, попросить %бетанейм% к телефону, чтобы просто хотя бы узнать, всё ли с ней в порядке?

имхо. не делай этого. человек поставил четкие границы. не пересекай их.

Анон пишет:

А если так, то напрашивается следующий вопрос: как вы думаете, после какого периода молчания «прилично» будет уже искать себе новую бету?

как тебе будет удобнее. когда и если бета вернется, по-человечески все ей объяснишь или объясни сейчас, заранее, в личке. будь с ней честна и все.

#54055 2019-10-31 18:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по косвенным признакам, которые она оставляет (и про которые, скорее всего, сама не в курсе) я давно вычислила её имя и нагуглила место работы.

Анон, я тебя боюсь :freddy:

+1. Если человек тебе не сообщал свои реальные данные не надо его сталкерить.

#54056 2019-10-31 18:24:43

Анон

Анон пишет:

У анона пропала бета( Она просто перестала отвечать и не подаёт признаков жизни уже около месяца (на фб она тоже не заходила). Мы знакомы уже много лет, но чисто формально, и она всегда была обязательной и добросовестной, пусть и не очень быстрой, мне трудно представить, что ей вдруг на середине настолько резко разонравился мой фик, что она решила слиться вообще без объяснений.

Анон, люди сливаются по миллиону разных причин, не все крутится вокруг тебя и твоего фика. Слилась значит слилась, зачем ее сталкерить и беспокоить, не пойму.

Ищи другую и не парься.

#54057 2019-10-31 18:35:10

Анон

Анон пишет:

Если меня бросит моя бета, то я вообще больше писать не захочу, наверно.

Я так сбегал, просто сил не хватило. :facepalm:
Больше не возьмусь. За впроцессники - уж точно.

Отредактировано (2019-10-31 18:35:41)

#54058 2019-10-31 18:41:55

Анон

Так у анона уже дописан фик.

#54059 2019-10-31 18:54:40

Анон

Я бы очень хотела телефон своей беты, но просить неловко :sadcat:

#54060 2019-10-31 19:08:41

Анон

А я бы позвонила. Просто, чтобы удостовериться, что человек жив. Разговаривать бы не стала, положила трубку. Но зато бы знала, что никто не умер

#54061 2019-10-31 19:43:15

Анон

Моя бета вообще со мной не общается. Пишу ей в личке, что глава готова. Она в течение суток бетит. Я выкладываю проду и пишу "спасибо". Она не отвечает. Я не лезу в душу.
Если пропадёт, то точно так же напишу в личку, сообщу что и как. Удалять из бет во впроцессниках не буду ибо там много ее работы.
Нафига выяснять почему и куда человек пропал? Ну если вы не за его жизнь и здоровье опасаетесь?

#54062 2019-10-31 19:51:31

Анон

Анон пишет:

А я бы позвонила. Просто, чтобы удостовериться, что человек жив. Разговаривать бы не стала, положила трубку. Но зато бы знала, что никто не умер

Откуда ты, анон, знаешь, голос своей беты? А если не знаешь, то где гарантия, что тот кто взял трубку это твоя живая бета, а не ее мама, сестра или подруга?

#54063 2019-10-31 19:52:50

Анон

Спасибо всем за ответы!

Анон пишет:

Если человек тебе не сообщал свои реальные данные не надо его сталкерить.

Почему? Что в этом плохого? Если что, я никакими взломами и т.п. не занималась, всё из открытых источников.

Анон пишет:

Моя бета вообще со мной не общается.

Мы тоже на личные темы не общаемся, да я и не претендую.

Анон пишет:

Нафига выяснять почему и куда человек пропал? Ну если вы не за его жизнь и здоровье опасаетесь?

Вообще-то опасаюсь, точнее, держу в голове вероятность и такого исхода, и мне хотелось бы знать, если это не так.

#54064 2019-10-31 19:53:58

Анон

Анон пишет:

Откуда ты, анон, знаешь, голос своей беты? А если не знаешь, то где гарантия, что тот кто взял трубку это твоя живая бета, а не ее мама, сестра или подруга?

Ну если анон позвонит на работу и попросит бету к телефону, вряд ли вместо этого отправят другого чела, чтобы тот ей притворился?

#54065 2019-10-31 19:57:03

Анон

Анон пишет:

Почему? Что в этом плохого?

Да какая разница, откуда данные? Сталкеринг есть сталкеринг, тебе надо объяснять, почему это плохо?  :facepalm:

Анон пишет:

держу в голове вероятность и такого исхода, и мне хотелось бы знать, если это не так.

Зачем? Что тебе это даст? Ну, допустим, все с бетой ок, и что? Или не все с бетой ок, и что?

#54066 2019-10-31 20:00:55

Анон

Анон пишет:

Сталкеринг есть сталкеринг, тебе надо объяснять, почему это плохо? 

Ну объясни. Какая разница, чем я занимаюсь и про что (или про кого) читаю в своё личное время? Как это вообще кому-то может повредить?

Анон пишет:

Зачем? Что тебе это даст?

Определённость.

#54067 2019-10-31 20:13:26

Анон

Если бы я узнала что мой номер телефона кто-то пытается выяснить (не важно, с какой целью) то меня бы это крипануло на отлично. Спасибо за заботу, так сказать, но мои личняки вне компетенции тех, кому я не даю свои координаты в реале. Не понимаю, почему это так сложно воспринять и почему сталкинг пытаются продвинуть как заботу?

#54068 2019-10-31 20:14:21

Анон

Анон пишет:

Определённость.

Ну вот. Наконец-то. Тут не за бету переживания. А за себя. Что и требовалось доказать. Хочется личного комфорта, поэтому буду лезть в жизнь человека.

#54069 2019-10-31 20:17:35

Анон

Анон пишет:

Какая разница, чем я занимаюсь и про что (или про кого) читаю в своё личное время? Как это вообще кому-то может повредить?

Узнать телефон своей беты в реале это одно, а позвонить на него, крипануть человека ради какой-то невнятной "определенности" - совсем другое. Она не говорила тебе своего телефона и не выдавала прочих координат, преследовать ее в реале немножко попахивает психопатией.

#54070 2019-10-31 20:20:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо за заботу, так сказать, но мои личняки вне компетенции тех, кому я не даю свои координаты в реале.

Телефон рабочего места висит на сайте в открытом доступе со всем списком сотрудников, это не конфиденциальная информация, а личный её телефон мне не нужен.

Анон пишет:

Не понимаю, почему это так сложно воспринять и почему сталкинг пытаются продвинуть как заботу?

Вообще-то я ничего не говорила про заботу. Даже если вдруг с ней что-то случилось, я вряд ли смогу как-то позаботиться, ну разве что деньгами помочь в силах.

Анон пишет:

Тут не за бету переживания. А за себя.

Одно другого не исключает.

#54071 2019-10-31 20:21:42

Анон

Сейчас звонить не надо. Лучше, когда она появится, скажи, как ты за нее волновалась, что она тебе дорога как подруга - возможно, она сама предложит обменяться координатами и ваше общение выйдет на новый уровень. :)

#54072 2019-10-31 20:22:56

Анон

Че-то я почитал сообщения сего автора и начинаю подозревать, что бета слилась не просто так.

#54073 2019-10-31 20:24:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас звонить не надо. Лучше, когда она появится, скажи, как ты за нее волновалась, что она тебе дорога как подруга - возможно, она сама предложит обменяться координатами и ваше общение выйдет на новый уровень. :)

Хороший совет. Но тут явно человек зациклен на своем комфорте и не понимает, что выходит за рамки. А пока не поймет, то предлагать действовать как нормальный человек, а не как сталкер, наверное хорошо, но сабж не услышит. Вон, как оправдывается.

#54074 2019-10-31 20:25:56

Анон

Анон пишет:

Че-то я почитал сообщения сего автора и начинаю подозревать, что бета слилась не просто так.

Я бы при малейшем намеке на такой помахал ручкой. Не потому что я нежная фиалка, а потому что людей, который пытаются контролировать то, что им контролировать не положено, надо отсекать сразу.

#54075 2019-10-31 20:26:58

Анон

Анон пишет:

людей, который пытаются контролировать то, что им контролировать не положено, надо отсекать сразу.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума