Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Для всех пишущих по микрофандомам и редкопейринги есть отдельное место в раю.
нет, потому что апостол Петр тоже спросит "а кто это вообще?"
+1
*предъявляет в ответ фик апостол Иоанн/апостол Петр, апостол Иоанн/Иисус (односторонний)*
Аноны, напоминаю вам, что на этой неделе начинается фест. Прием работ с 31 октября.
Опять мой фичок в один сборник с Додо добавили
RIP моя уверенность в том, что я умею писать нормальные отношения (не, я понимаю, что могли по разным причинам добавить и так далее, но внутренний критик говорит, что анон опять все проебал и герои мудаки).
![]()
RIP моя уверенность в том, что я умею писать нормальные отношения (не, я понимаю, что могли по разным причинам добавить и так далее, но внутренний критик говорит, что анон опять все проебал и герои мудаки).
Понимаю тебя, анон. Причина добавления может быть любой, если это не сборник «прочитано»)) Додо настолько хреновый автор, чтобы оказаться рядом в одном сборнике?
Спрашиваю потому что недоумеваю тоже. Я весьма посредственного мнения о своих текстах, и когда их добавляют в сборник с действительно хорошими работами, я чувствую недоумение. Это как наглядный пример: как надо писать и как не писать ни в коем случае.
И что подумает автор хорошей работы в одном сборнике с моими текстами :D как ты например, анон
А ты настолько известен, чтобы этот хороший автор что-то думал о твоих работах?
Меня как-то в один сборник с НК добавили, вот это было неприятно
С Додо вроде бы тоже добавляли, но в целом если сборник называется просто по фандому, а не "Самое лучшее, что я читал в своей жизни", я обычно забиваю на это. Мало ли по какому принципу может зацепить фик. В своем первом фандоме анон вместе с хорошими работами иногда кинковался о какую-нибудь строчку в йашкином фикле и даже развивал из этого собственные хэдканоны. Фикбука тогда еще не было, а так бы, может, тоже складировал их в специальные сборники, чтобы запомнить.
Мои добавляют только в сборники, где 100500 фиков, все подряд кидают.
Я и этому рад до усрачки.
Мои добавляют только в сборники, где 100500 фиков, все подряд кидают.
![]()
Я и этому рад до усрачки.
+1, анон 
А ты настолько известен, чтобы этот хороший автор что-то думал о твоих работах?
Я просматриваю работы, которые уже есть в сборнике. Условный хороший автор может тоже открыть пару текстов и оценить к каким работам добавили его текст.
И известность и качество текста на фикбуке не всегда соотносятся.
Авторы ещё и это проверяют? Кто в сборниках рядом с из текстами?
Я тоже смотрю, в сборники с чем меня добавили, и если соседство мне не нравится, плохо думаю о читателе (а однажды даже в личку написала, потому что в сборнике совсем пиздец лежал и мне хотелось выяснить, как человек может читать меня, а потом изнасявки с возвышенными намерениями. ну и еще просто настроение срачное было)).
Но я не известный автор, просто сука чсвешная.
Думаю те, у кого есть время и желание)
Мне например удобнее пролистать чужой сборник, чем вылавливать из ленты интересующее. Раз в сборнике, значит чего-то да стоит.
Я тоже смотрю, в сборники с чем меня добавили, и если соседство мне не нравится, плохо думаю о читателе (а однажды даже в личку написала, потому что в сборнике совсем пиздец лежал и мне хотелось выяснить, как человек может читать меня, а потом изнасявки с возвышенными намерениями. ну и еще просто настроение срачное было)).
Из сборника можно работу удалить, заблокировать. Но конечно приятнее насрать кому-нибудь в душу :D
Но конечно приятнее насрать кому-нибудь в душу :D
Конечно!
Никогда не проверял кто там со мной соседствует в чужом сборнике. Иногда кекаю с названий сборников, но на большее меня не хватает.
Никогда не проверял кто там со мной соседствует в чужом сборнике. Иногда кекаю с названий сборников, но на большее меня не хватает.
Плюс один. Не проверяю, потому что абсолютно похер, что еще там добавили в этот сборник.
Ну и еще бывает обидно, когда добавляют мой фичок с 200 лайками, а рядом какое-то говно с 2000 лайков. 
Анон пишет:Никогда не проверял кто там со мной соседствует в чужом сборнике. Иногда кекаю с названий сборников, но на большее меня не хватает.
Плюс один. Не проверяю, потому что абсолютно похер, что еще там добавили в этот сборник.
Ну и еще бывает обидно, когда добавляют мой фичок с 200 лайками, а рядом какое-то говно с 2000 лайков.
200 лайков фига ты жирный!
Тут рассказывали, что иногда ещё читают другие комментарии юзера, который отзыв оставил
Точно надо завести отдельный акк для воплей "Спасибо, подрочил!" под пвпшками с блондинами и брюнетами.
Тут рассказывали, что иногда ещё читают другие комментарии юзера, который отзыв оставил
Всегда так делаю!
Изредко попадаются привередливые люди, которые тексты не стесняются ругать. От таких похвала особенно приятна)
Но в основном народ хвалит всё подряд.
А если в закрытые сборники добавлять, автору же не видно?