Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#53926 2019-10-24 20:15:57

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, если здесь есть кто-то, кто оставлял заявки на фикбуке, поделитесь как все прошло? Что написали, хорошо, плохо, на что упор при подаче сделать и т.д.? И авторы, которые исполняли заявки, тоже отпишитесь, как вы заявки выбираете? Хочу оридж заказать, сил нет, но ни разу не подавал заявки, даже еще не зарегистрирован. Хочу разведать обстановку)

Я оставлял в общей сложности заявок десять, исполнили из них три. По одной - отличный, шикарнейший фанфик, причем внезапно от моего любимого автора в этом фандоме. По двум - читабельные, но весьма средненькие и скучные тексты, единственный плюс - глаза не вытекали при чтении. Остальные заявки не исполнили. Причем на паре набежало даже по сотне лайков/заинтересованных, но писать никто не стал. А какие-то вовсе собрали меньше десяти лайков и потонули в архиве.
Как повезет, в общем.
Но что точно - если у тебя в деталях продуман сюжет, мир, герои и т.д. - за твою заявку очень вряд ли возьмутся, если только не случится чудо и потенциального автора не восхитит именно такая задумка.

#53927 2019-10-24 20:32:28

Анон

Никогда не пишу заявки, потому что я слишком жадная и ни с кем не делюсь идеями.

Отредактировано (2019-10-24 20:43:47)

#53928 2019-10-24 20:37:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, если здесь есть кто-то, кто оставлял заявки на фикбуке, поделитесь как все прошло? Что написали, хорошо, плохо, на что упор при подаче сделать и т.д.? И авторы, которые исполняли заявки, тоже отпишитесь, как вы заявки выбираете? Хочу оридж заказать, сил нет, но ни разу не подавал заявки, даже еще не зарегистрирован. Хочу разведать обстановку)

Оридж больше вероятности что напишут, чем фандомное... И М Х О  :troll:

#53929 2019-10-24 20:39:02

Анон

Никогда не пишу заявки, потому что все мои идеи - мои, корова самому нужна. И если я и хочу их прочитать, то в исполнении, как минимум, не хуже, чем я сам написал. А если напишут хуже, я только расстроюсь зря.

#53930 2019-10-24 20:48:26

Анон

У меня идей много и я бы хотел чтобы по ним писали, а я только читал. Но это не особо работает. Обычно пишут так. что сама идея предстает в каком-то другом свете и мне не слишком интересно читать. Бывают приятные исключения, но редко.

#53931 2019-10-24 21:21:27

Анон

Пишу по заявкам. Заявки выбираю:
1. Общие. Если там много конкретики типа "Вася поссорился с Петей, потому что Петя не так пожарил яичницу, а потом Вася с Петей встретились на вокзале, Вася чуть не попал под поезд, и Петя срочно его простил" - мимо. Заявка "Вася и Петя поссорились, потом всячески мирились" - ок.
2. Оригинальные. Если там очередное "Гаре Потера изнасиловали, и его комфортит Снейп" - нах, потому что изнасилованные Гаре Потеры с комфортингом от Снейпа заебали, не понимаю, зачем писать очередную заявку по ним. А если там что-то новенькое, чего я не читал (а я пишу только по тому, что хорошо знаю и в фандоме чего хорошо ориентируюсь) - дайте два.

Как итог: по заявкам я пишу редко. Но в закладках есть около десятка, две из которых я прям очень хочу исполнить (и пишу, в общем-то, только медленно и в стол), а остальные вряд ли, но всякое бывает.

Ну и да, безграмотные, примитивно написанные, с кучей смайлов и непонятно чем еще отталкивают, потому что не хочется связывать свою работу с вот этим вот. Но там и идеи, как правило, такие же, как заявка.

#53932 2019-10-24 21:45:41

Анон

Анон пишет:

Никогда не пишу заявки, потому что все мои идеи - мои, корова самому нужна. И если я и хочу их прочитать, то в исполнении, как минимум, не хуже, чем я сам написал. А если напишут хуже, я только расстроюсь зря.

ну и зря, подрочить всегда можно, а кинковую ситуацию прикольнее читать в исполнении другого.
Я бы оставлял 100500 заявок, да у меня фандом труп покойника, я там один себе додаю....  :sadcat:

#53933 2019-10-24 21:48:39

Анон

Анон пишет:

ну и зря, подрочить всегда можно, а кинковую ситуацию прикольнее читать в исполнении другого.

:really: я другой анон, но от такого заявления офигел. я, например, очень редко могу подрочить на чужое фикло, по пальцам пересчитать, когда мне в кинки попало. и самое дрочное для меня то, что написал я сам. иначе б я и не писал

#53934 2019-10-24 21:51:29

Анон

Анон пишет:

да у меня фандом труп покойника, я там один себе додаю.... 

ай фил ё пэйн, бро  :pink:
сэйм щит

#53935 2019-10-24 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Я бы оставлял 100500 заявок, да у меня фандом труп покойника, я там один себе додаю.... 

О, анон! :comfort: Поверь, те несколько человек, которые отлайкали тебя счасливы до усрачки что они хоть что-то прочитали. Это я тебе говорю, как чел регулярно влипающий во всякие микрофандомы.
Для всех пишущих по микрофандомам и редкопейринги есть отдельное место в раю.

#53936 2019-10-24 22:09:05

Анон

Спасибо за ответы про заявки, аноны! Вроде все понял, рекомендации учту)

#53937 2019-10-24 23:03:09

Анон

Аноны с микрофэндомами, а разве оставление заявок по ним не может послужить чем-то типа наживки, чтобы поймать хотя бы одного единомышленника? Ну в смысле заявка висит и висит, кушать не просит, а кто-то может взять и вдохновиться. Или они архивируются спустя какое-то время?

#53938 2019-10-24 23:15:24

Анон

Анон пишет:

Или они архивируются спустя какое-то время?

Неделя в активных, потом уходят в архив. Можно искусственно гальванизировать вливанием монет и сделать "горячей", чтобы снова стала активной.

#53939 2019-10-25 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Аноны с микрофэндомами, а разве оставление заявок по ним не может послужить чем-то типа наживки, чтобы поймать хотя бы одного единомышленника?

я с другого конца провода, и лично мне даже в голову не приходило проверять заявки по фэндомам, где полтора землекопа.

#53940 2019-10-25 05:06:48

Анон

Нашел фик, фик такой себе...
Владыка: Воительница, отныне ты служишь этому герою.
Воительница: Ну ок... ШТА? Это не герой, это говнище. По роже видно.
Герой: Дура.
Воительница: Пидарас.
Герой: Пизда тупая. Пошла нах.*
Воительница: Не могу, мне Владыка приказал.
*битва*
Воительница в запале целует героя.
Герой: ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ, НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
*пауза*
*набухались вместе, Воительница ударилась в пьяные откровения о своем детстве*
Герой: Че-то я влюбился.

*я не утрирую, так все и было. Только ругательств побольше.

#53941 2019-10-25 05:08:02

Анон

Анон пишет:

Аноны с микрофэндомами, а разве оставление заявок по ним не может послужить чем-то типа наживки, чтобы поймать хотя бы одного единомышленника?

Я когда прихожу в микрофандом, часто иду смотреть заявки, вдруг что понравится. Пару раз даже фики в итоге писал по ним.

#53942 2019-10-25 09:39:36

Анон

Анон пишет:

Чо тебе не нравится? Классический лавхейт. В них почти никогда нет обоснуя, потому что в реальности люди не влюбляются в тех, кого ненавидят.

Отредактировано (2019-10-25 09:40:09)

#53943 2019-10-25 09:53:33

Анон

Как анон из минифандома говорю — если писать некому, то сколько бы не вешали заявок писать всё ещё некому.

#53944 2019-10-25 10:34:02

Анон

Анон пишет:

Я бы оставлял 100500 заявок, да у меня фандом труп покойника, я там один себе додаю....

Поделились бы, у кого какой дохлофэндом. Авось настроение у кого появится пойти да чего-нибудь написать.

#53945 2019-10-25 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Я когда прихожу в микрофандом, часто иду смотреть заявки, вдруг что понравится.

Аналогично. Мне настолько нечего читать, что я иду читать хотя бы заявки. Теоретически и вдохновиться могу, почему нет

#53946 2019-10-25 18:57:38

Анон

Анон пишет:

И чо? Полфикбука такого добра.

#53947 2019-10-25 19:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделились бы, у кого какой дохлофэндом. Авось настроение у кого появится пойти да чего-нибудь написать.

Херня какая-то. Сильно сомневаюсь, что автор, который "ну просто так" из жалости пойдет писать по микрофандому, который, может, видел сто лет назад, напишет что-то приличное.

#53948 2019-10-26 05:03:02

Анон

Анон пишет:

Херня какая-то. Сильно сомневаюсь, что автор, который "ну просто так" из жалости пойдет писать по микрофандому, который, может, видел сто лет назад, напишет что-то приличное.

А вдруг окажется, что они из одного?

#53949 2019-10-27 02:21:46

Анон

А личка ведь нормально работает? Или меня все же не игнорят все? :sadcat:

Анон пишет:

кинковую ситуацию прикольнее читать в исполнении другого.

Я снова открыл в себе графомана, и таки дрочить на свои фики приятней. В чужих вечно акценты не так расставлены, как надо.

Анон пишет:

Для всех пишущих по микрофандомам и редкопейринги есть отдельное место в раю.

Написал по пейрингу, который не нужен больше вообще никому. Ну хоть себе додал. :pink:

Отредактировано (2019-10-27 02:22:33)

#53950 2019-10-27 02:41:24

Анон

Анон пишет:

А личка ведь нормально работает? Или меня все же не игнорят все?

Работает, у меня, по крайней мере.

Анон пишет:

Написал по пейрингу, который не нужен больше вообще никому. Ну хоть себе додал.

Как же жизненно, иди обниму  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума