Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5351 2016-07-03 21:06:06

Анон

Re: Фикбук

Зоофилия это с животным. Оборотень на зоофилию потянет разве что в звероформе.

#5352 2016-07-03 21:12:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. Если фанфике у гг любовные отношения с оборотнем, ставить предупреждение "зоофилия"? На всякий случай уточню, что с оборотнем отношения только тогда, когда он в виде человека.

это ксенофилия.
зоофилия - с неразумными животными.

#5353 2016-07-03 21:46:16

Анон

У меня ужасная проблема. Я остываю к своим текстам. Где-то за месяц-два у меня отмирает к тексту 80% интереса.
Вот сейчас я получила великолепный отзыв к тексту, который написала год назад. И мне, конечно, приятно, и я очень благодарна читателю, и всё такое...но если бы кто-то отозвался о моём последнем тексте - я бы описалась от счастья и танцевала на кровати, я знаю.
Здорово, что читатель вообще находится. Но очень грустно, что так поздно. Потому что сейчас я пишу не так, как год назад.

#5354 2016-07-03 22:09:55

Анон

На Сказках даже у фиков по ГП фидбэка не густо. Самый активный по фидбэку архив - это таки фикбук.

На Сказках, и правда, комментов минимум. Но, подозреваю, дело в том, что всё, что выложено на Сказках, раньше или параллельно выкладывается на том же фикбуке или в днявках. Поэтому весь фидбэк додается там.

#5355 2016-07-04 05:44:51

Анон

Анон пишет:

У меня ужасная проблема. Я остываю к своим текстам. Где-то за месяц-два у меня отмирает к тексту 80% интереса.
Вот сейчас я получила великолепный отзыв к тексту, который написала год назад. И мне, конечно, приятно, и я очень благодарна читателю, и всё такое...но если бы кто-то отозвался о моём последнем тексте - я бы описалась от счастья и танцевала на кровати, я знаю.
Здорово, что читатель вообще находится. Но очень грустно, что так поздно. Потому что сейчас я пишу не так, как год назад.

Думал, я один такой. Та же фигня, только в ещё большей степени. Даже "очень приятно" на отзывы к старым текстам не остаётся, просто пофиг. Ну написали чего-то - и написали, не забыть бы ответить "спасибо".
Ну оно и логично, наверное. Если текст написан четыре года назад, не получится уже за него переживать как за новый.

#5356 2016-07-04 06:51:41

Анон

Ну вот.
Анон недавно упоровшийся поттерианой и старым фондом СПН. сейчас расстроился. Я уже всерьёз собралась регаться что бы комментить, а тут оказалось что на старое уже не надо. Но ведь это вам старое, а мне - новое...
Обидно.

#5357 2016-07-04 07:42:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь это вам старое, а мне - новое...

Не расстраивайся. Все люди, в том числе авторы, разные. Если автор проигнорирует твою похвалу или ответит в стиле "Ну и что?", то это - минус в его пользу. Он же не удалил свой фик, не закрыл комментарии, то есть не исключил возможность, что читатели будут читать и писать отзывы.

Анон пишет:

Я остываю к своим текстам.

Спустя время мои тексты воспринимаются мной как нечто чужеродное: "Неужели это я написал?" ;D
Если даже мое "старенькое" кто-то похвалит, мне будет приятно. :)

#5358 2016-07-04 07:44:27

Анон

Имхо-имхо, альтернативой всяческим черным меткам и прочим илитностям и неилитностям могло бы стать расширение функциональности сборников. А именно добавление в форму поиска пунктов "Входит в такие-то сборники" и "Не входит в такие-то сборники" (второй можно разрешить только для собственных сборников ищущего, чтобы аффтары не ринулись удалять себя отовсюду) и возможность создания коллективных сборников разного вида (наполнение конкретной "группой товарищей", запись по желанию автора с премодерацией и т.д.). Получилась бы по сути альтернативная модерация на любой вкус.

#5359 2016-07-04 08:35:06

Анон

Спустя время мои тексты воспринимаются мной как нечто чужеродное: "Неужели это я написал?" ;D

Та же фигня, анончик. )))

Анон со старыми текстами, все авторы разные. Мне тоже приятно, когда хвалят давно написанное. В принципе приятно, когда хвалят. Так что ты не сдерживай себя. )))

#5360 2016-07-04 08:36:45

Анон

Анон пишет:

Анон недавно упоровшийся поттерианой и старым фондом СПН. сейчас расстроился. Я уже всерьёз собралась регаться что бы комментить, а тут оказалось что на старое уже не надо. Но ведь это вам старое, а мне - новое...

Анон, не все люди одинаковые! Мне вот например было бы приятно, если бы старый текст похвалили.

#5361 2016-07-04 08:47:46

Анон

Анон, то, что жаждешь фидбека на новое не отрицает то, что приятно получить на старое. Да, на новое предпочтительнее. Но и на старое перегопрающие авторы рады.

#5362 2016-07-04 09:58:21

Анон

Анон пишет:

перегопрающие

анон, что ты имел в виду?

#5363 2016-07-04 10:06:16

Анон

Ну ясно же, что перегорающие, чего ты до анона доебался.

#5364 2016-07-04 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну ясно же, что перегорающие, чего ты до анона доебался.

просто спросить для тебя = доебаться? сходи чайку попей с ромашкой

#5365 2016-07-04 13:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не все люди одинаковые! Мне вот например было бы приятно, если бы старый текст похвалили.

И мне очень приятно, так же приятно, как новое, особенно если текст могучий и большой.

#5366 2016-07-04 14:41:54

Анон

Анон пишет:

Имхо-имхо, альтернативой всяческим черным меткам и прочим илитностям и неилитностям могло бы стать расширение функциональности сборников. А именно добавление в форму поиска пунктов "Входит в такие-то сборники" и "Не входит в такие-то сборники" (второй можно разрешить только для собственных сборников ищущего, чтобы аффтары не ринулись удалять себя отовсюду) и возможность создания коллективных сборников разного вида (наполнение конкретной "группой товарищей", запись по желанию автора с премодерацией и т.д.). Получилась бы по сути альтернативная модерация на любой вкус.

Мне кажется, ещ можно по умолчанию включить в комплект сборников любого пользователя фикбука закрытый сборник "Мне не нравится". И пусть фанфики, добавленные в этот сборник, помечаются при поиске красным цветом.

#5367 2016-07-04 14:43:20

Анон

*анон, который активно ведет сборники "Ору в кружечку" и "Йопт", смотрит на идею "поиск по сборникам" с некоторым подозрением*

#5368 2016-07-04 15:37:21

Анон

Анон пишет:

Думал, я один такой. Та же фигня, только в ещё большей степени. Даже "очень приятно" на отзывы к старым текстам не остаётся, просто пофиг. Ну написали чего-то - и написали, не забыть бы ответить "спасибо".
Ну оно и логично, наверное. Если текст написан четыре года назад, не получится уже за него переживать как за новый.

а это мб ещё и потому, что вы уже с тех пор 1-2 фэндома поменяли, - или даже если фэндом не отгорел и вы всё в нём же? мне просто пофиг на отзывы к старым фэндомам, а по каррентному/текущему даже если тексту лет 5 мне дико приятно!

#5369 2016-07-04 15:41:34

Анон

Главное не перечитывать, что написал сам!  :facepalm:
Просто недавно похвалили старый оридж, за который сейчас стыдно. :pink:

#5370 2016-07-04 16:46:38

Анон

Мне бы хотелось, чтобы при поиске я могла видеть, вот этот фик добавлен моим другом в сборник «Йопт», а вот этот фик — в «Рекомендую другим». Но тут, наверное, нужна будет более широкая настройка приватности, чем имеющаяся сейчас.
Еще бы хотелось снести нынешнюю модерацию фиков. Вместо нее дать читателям многовариантную кнопку: дохуя ошибок, запись из дневника и т.п. И чтобы только помеченные читателями фики попадали к модератору на проверку.

#5371 2016-07-04 16:49:15

Анон

Да вроде ж многовариантная кнопка и так была?

#5372 2016-07-04 16:56:22

Анон

Ну там прямо «пожаловаться». Так я хочу к модеру отправить, потому что мне кажется, контент не подходит под правила Фикбука, — пусть проверяет.

#5373 2016-07-04 17:08:10

Анон

Анон пишет:

*анон, который активно ведет сборники "Ору в кружечку" и "Йопт", смотрит на идею "поиск по сборникам" с некоторым подозрением*

А анону со сборником "Мозготрах" идея в общем нравится.

#5374 2016-07-04 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Еще бы хотелось снести нынешнюю модерацию фиков. Вместо нее дать читателям многовариантную кнопку: дохуя ошибок, запись из дневника и т.п. И чтобы только помеченные читателями фики попадали к модератору на проверку.

с одной стороны - хорошая идея. с другой - все зависит от самих пользователей. у некоторых пользователей может быть своя уютная группа товарищей-читателей, которые никогда не пожалуются на фик, и будет висеть этот фик неотмодерированный. а некоторых вообще никто не читает - таким образом фанфик, который не подходит под правила сайта, вообще никогда проверен не будет.
кроме того, что делать, если на один и тот же фик будут жаловаться несколько пользователей. то есть вот кто-то пожаловался - проверили на соответствие правилам. оставили. но какое-то время спустя, еще один пользователь пожалуется на этот фик. его снова будут модерировать. и так далее.
причем, чем фанфик популярнее, тем больше таких сообщенией будет поступать.

#5375 2016-07-04 17:14:07

Анон

а мне любые отзывы нравятся - и к новым работам, и к старым. просто приятно. когда тебе вообще пишут отзывы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума