Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Зоофилия это с животным. Оборотень на зоофилию потянет разве что в звероформе.
Аноны, такой вопрос. Если фанфике у гг любовные отношения с оборотнем, ставить предупреждение "зоофилия"? На всякий случай уточню, что с оборотнем отношения только тогда, когда он в виде человека.
это ксенофилия.
зоофилия - с неразумными животными.
У меня ужасная проблема. Я остываю к своим текстам. Где-то за месяц-два у меня отмирает к тексту 80% интереса.
Вот сейчас я получила великолепный отзыв к тексту, который написала год назад. И мне, конечно, приятно, и я очень благодарна читателю, и всё такое...но если бы кто-то отозвался о моём последнем тексте - я бы описалась от счастья и танцевала на кровати, я знаю.
Здорово, что читатель вообще находится. Но очень грустно, что так поздно. Потому что сейчас я пишу не так, как год назад.
На Сказках даже у фиков по ГП фидбэка не густо. Самый активный по фидбэку архив - это таки фикбук.
На Сказках, и правда, комментов минимум. Но, подозреваю, дело в том, что всё, что выложено на Сказках, раньше или параллельно выкладывается на том же фикбуке или в днявках. Поэтому весь фидбэк додается там.
У меня ужасная проблема. Я остываю к своим текстам. Где-то за месяц-два у меня отмирает к тексту 80% интереса.
Вот сейчас я получила великолепный отзыв к тексту, который написала год назад. И мне, конечно, приятно, и я очень благодарна читателю, и всё такое...но если бы кто-то отозвался о моём последнем тексте - я бы описалась от счастья и танцевала на кровати, я знаю.
Здорово, что читатель вообще находится. Но очень грустно, что так поздно. Потому что сейчас я пишу не так, как год назад.
Думал, я один такой. Та же фигня, только в ещё большей степени. Даже "очень приятно" на отзывы к старым текстам не остаётся, просто пофиг. Ну написали чего-то - и написали, не забыть бы ответить "спасибо".
Ну оно и логично, наверное. Если текст написан четыре года назад, не получится уже за него переживать как за новый.
Ну вот.
Анон недавно упоровшийся поттерианой и старым фондом СПН. сейчас расстроился. Я уже всерьёз собралась регаться что бы комментить, а тут оказалось что на старое уже не надо. Но ведь это вам старое, а мне - новое...
Обидно.
Но ведь это вам старое, а мне - новое...
Не расстраивайся. Все люди, в том числе авторы, разные. Если автор проигнорирует твою похвалу или ответит в стиле "Ну и что?", то это - минус в его пользу. Он же не удалил свой фик, не закрыл комментарии, то есть не исключил возможность, что читатели будут читать и писать отзывы.
Я остываю к своим текстам.
Спустя время мои тексты воспринимаются мной как нечто чужеродное: "Неужели это я написал?"
Если даже мое "старенькое" кто-то похвалит, мне будет приятно. 
Имхо-имхо, альтернативой всяческим черным меткам и прочим илитностям и неилитностям могло бы стать расширение функциональности сборников. А именно добавление в форму поиска пунктов "Входит в такие-то сборники" и "Не входит в такие-то сборники" (второй можно разрешить только для собственных сборников ищущего, чтобы аффтары не ринулись удалять себя отовсюду) и возможность создания коллективных сборников разного вида (наполнение конкретной "группой товарищей", запись по желанию автора с премодерацией и т.д.). Получилась бы по сути альтернативная модерация на любой вкус.
Спустя время мои тексты воспринимаются мной как нечто чужеродное: "Неужели это я написал?"
Та же фигня, анончик. )))
Анон со старыми текстами, все авторы разные. Мне тоже приятно, когда хвалят давно написанное. В принципе приятно, когда хвалят. Так что ты не сдерживай себя. )))
Анон недавно упоровшийся поттерианой и старым фондом СПН. сейчас расстроился. Я уже всерьёз собралась регаться что бы комментить, а тут оказалось что на старое уже не надо. Но ведь это вам старое, а мне - новое...
Анон, не все люди одинаковые! Мне вот например было бы приятно, если бы старый текст похвалили.
Анон, то, что жаждешь фидбека на новое не отрицает то, что приятно получить на старое. Да, на новое предпочтительнее. Но и на старое перегопрающие авторы рады.
перегопрающие
анон, что ты имел в виду?
Ну ясно же, что перегорающие, чего ты до анона доебался.
Ну ясно же, что перегорающие, чего ты до анона доебался.
просто спросить для тебя = доебаться? сходи чайку попей с ромашкой
Анон пишет:Анон недавно упоровшийся поттерианой и старым фондом СПН. сейчас расстроился. Я уже всерьёз собралась регаться что бы комментить, а тут оказалось что на старое уже не надо. Но ведь это вам старое, а мне - новое...
Анон, не все люди одинаковые! Мне вот например было бы приятно, если бы старый текст похвалили.
И мне очень приятно, так же приятно, как новое, особенно если текст могучий и большой.
Имхо-имхо, альтернативой всяческим черным меткам и прочим илитностям и неилитностям могло бы стать расширение функциональности сборников. А именно добавление в форму поиска пунктов "Входит в такие-то сборники" и "Не входит в такие-то сборники" (второй можно разрешить только для собственных сборников ищущего, чтобы аффтары не ринулись удалять себя отовсюду) и возможность создания коллективных сборников разного вида (наполнение конкретной "группой товарищей", запись по желанию автора с премодерацией и т.д.). Получилась бы по сути альтернативная модерация на любой вкус.
Мне кажется, ещ можно по умолчанию включить в комплект сборников любого пользователя фикбука закрытый сборник "Мне не нравится". И пусть фанфики, добавленные в этот сборник, помечаются при поиске красным цветом.
*анон, который активно ведет сборники "Ору в кружечку" и "Йопт", смотрит на идею "поиск по сборникам" с некоторым подозрением*
Думал, я один такой. Та же фигня, только в ещё большей степени. Даже "очень приятно" на отзывы к старым текстам не остаётся, просто пофиг. Ну написали чего-то - и написали, не забыть бы ответить "спасибо".
Ну оно и логично, наверное. Если текст написан четыре года назад, не получится уже за него переживать как за новый.
а это мб ещё и потому, что вы уже с тех пор 1-2 фэндома поменяли, - или даже если фэндом не отгорел и вы всё в нём же? мне просто пофиг на отзывы к старым фэндомам, а по каррентному/текущему даже если тексту лет 5 мне дико приятно!
Главное не перечитывать, что написал сам!
Просто недавно похвалили старый оридж, за который сейчас стыдно. 
Мне бы хотелось, чтобы при поиске я могла видеть, вот этот фик добавлен моим другом в сборник «Йопт», а вот этот фик — в «Рекомендую другим». Но тут, наверное, нужна будет более широкая настройка приватности, чем имеющаяся сейчас.
Еще бы хотелось снести нынешнюю модерацию фиков. Вместо нее дать читателям многовариантную кнопку: дохуя ошибок, запись из дневника и т.п. И чтобы только помеченные читателями фики попадали к модератору на проверку.
Да вроде ж многовариантная кнопка и так была?
Ну там прямо «пожаловаться». Так я хочу к модеру отправить, потому что мне кажется, контент не подходит под правила Фикбука, — пусть проверяет.
*анон, который активно ведет сборники "Ору в кружечку" и "Йопт", смотрит на идею "поиск по сборникам" с некоторым подозрением*
А анону со сборником "Мозготрах" идея в общем нравится.
Еще бы хотелось снести нынешнюю модерацию фиков. Вместо нее дать читателям многовариантную кнопку: дохуя ошибок, запись из дневника и т.п. И чтобы только помеченные читателями фики попадали к модератору на проверку.
с одной стороны - хорошая идея. с другой - все зависит от самих пользователей. у некоторых пользователей может быть своя уютная группа товарищей-читателей, которые никогда не пожалуются на фик, и будет висеть этот фик неотмодерированный. а некоторых вообще никто не читает - таким образом фанфик, который не подходит под правила сайта, вообще никогда проверен не будет.
кроме того, что делать, если на один и тот же фик будут жаловаться несколько пользователей. то есть вот кто-то пожаловался - проверили на соответствие правилам. оставили. но какое-то время спустя, еще один пользователь пожалуется на этот фик. его снова будут модерировать. и так далее.
причем, чем фанфик популярнее, тем больше таких сообщенией будет поступать.
а мне любые отзывы нравятся - и к новым работам, и к старым. просто приятно. когда тебе вообще пишут отзывы.